공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
에자키히카루 ll조회 178441l 160
 출처

1개월 전
엉덩이댄스
1개월 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1개월 전
피치피치흥칫뿡
1개월 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
1개월 전
너의누나
그러게요. 인스타용카페인건지 ㅋ 듣기론 갔더니 휴무였다고 알고보니 인스타에만 공지... 진짜 허탕치는 사람들 진짜 화날듯요.
1개월 전
피자치킨베라
저런곳 정말 금방 다 망하는데 꾸역꾸역 생김..ㅋㅋㅋ
1개월 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
진심 네이버에 공지 좀 제대로 해줬으면...
1개월 전
fndjcncn
1개월 전
388195_return
저래서 프렌차이즈만 가게 돼요
아니면 단골 가게나

1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
개개개개개개공감
1개월 전
말랑쮸우
한번 당하면 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 살 깍아먹기
1개월 전
공주1
이런곳은 금방 망함
1개월 전
다희  XX
1개월 전
겨울엔만찐두빵
이젠 그냥 영업하냐고 전화로 물어봐요;
1개월 전
눈 누난나  BTS
1개월 전
워니띠
진짜 인스타 안 하는 사람들은 헛걸음 하겠어요..
1개월 전
핑크복숭아
모든 사람이 인스타 하는것도 아니고ㅋㅋ게시글 띡 하나 올리기 편하니까 저러는거죠
1개월 전
엔터넥스트
이래서 더 대형체인점 카페만 가게돼요..
1개월 전
다니엘_린데만
저러면서 자영업자 죽이기 어쩌고 저쩌고..
1개월 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
ㄹㅇ… 그래서 그냥 프렌차이즈가 맘 편해요
인정 ㅜㅜㅜ 네이버에라도 제대로 적어주던지 맨날 영업중이래서 가보면 문닫혀있고 인스타공지..
1개월 전
아이돌웜
쉬고싶으면 휴무일을 정해서 앞에 붙이라고요 누가 쉬는걸로 뭐라하냐고요
1개월 전
카야잼
ㅇㅈ... 하다못해 지도에 블로그 주소라도 올려주면 좋겠어요
1개월 전
오드
심지어 스토리로 올리는 곳도 잇더라구요.. 피드만 보다가 디엠보냈더니 스토리보라며😥
1개월 전
호롤로를루
뭘 믿고 그러는지 모르겠어요 정말..
1개월 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
1개월 전
동카츠
개인카페 안감 프차만 감 프차도 지방엔 영업시간 고지된곳 안 지키는 곳 있어서 진짜 메인스트림 프차만 가게되는듯요 스벅이 근본인 이유가 있음
1개월 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
그래서 프차가 편해요,,,
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
꼬미쬬미
근데 인스타 카페도 저런 식으로 운영하는 데는 잘 안 되는 것 같아요ㅋㅋ
꾸준한 곳이 잘되더라구요 ㅎ_ㅎ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그렇게 정석으로 가게운영 잘하시는데 셀쿠깨실 필요는 없으신 것 같아요! 말씀하신 ‘어려운것도 아닌데 안하시는 분들’이 문제지요!
애초에 본문은 '인스타에만 긴급 공지 올려 놓고 네이버는 운영 중이라고 띄워 놓는' 경우에 대해 말했는데 셀쿠 자제좀여,, 다른 경우인데 ,,
네 윗분이 좋게 답글 달아주셨는데 또 안다셔도 될것같아요! ^^
네네 혹시 또 잘못 읽으셨을까봐여~! 매장 운영 열심히 하세연
1개월 전
뿌짝뿌짝
ㄹㅇ... 도대체 무슨 사정인지 너무 궁금함
1개월 전
정우.
애초에 인스타 공지 카페인지도 모르고 갔다 알고보니 인스타에 다 공지 했어요~ 그러고ㅋㅋ인스타에 글 하나 올릴 시간에 네이버에도 휴무라고 비꿔놓깄어요
1개월 전
비닐봉지
ㄹㅇ 그래서 대형 프차 카페를 더 자주 가게 됨
1개월 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
인스타로 뜨고 인스타로 망하는 전형적인 루트
전화하면 전화선 빼놓거나 매장전화 없는 곳도 많죠
1개월 전
o0oo0o  ♬♪♬
그래서 인스타 감성카페 안가요
1개월 전
영국닭집  토트넘
인스타 아이디가 쉬우면 몰라
찾으려면 한 세월

1개월 전
멋쟁이강아지
인정이요~ 인스타 스펠링 치는것도 개빡침
1개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
1개월 전
깡영현
그래서 배달까지 하는 곳이면 배민에 검색해요... ㅎㅎ 그것도 몇 번 하면 현타 옴 그래서 직접 운영하는 곳은 꼭 네이버부터 휴무 띄웁니다...
1개월 전
홀ㄹ호
ㅇㅈ...네이버로 확인하고 인스타로 또 확인해야함
1개월 전
옹쉘
이런곳 금방 망한다고 하는것도 옛말같아요 이따구로 운영해도 꾸역꾸역 감성찾아 가더라고요
1개월 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
ㄹㅇ 그리고 영업시간 왜 안지키는건지....?
1개월 전
dadadora
휴일을 가질꺼면 일주일에 한번 본인이 정힌 그날만 셔야하고 휴가를갈꺼면 몇주전부터 가게앞에 공지를 붙여놔여죠 지맘대로 쉬고 인스타 공지? 장사왜해요?
1개월 전
호잇호잇쨔
네이버 진짜... 영업중 사기당한게 한두번이 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
펭구  🐧
저도 그래서 카공하러 갈 때 프차만 가요
1개월 전
(♥)
그래서 인스타에 안치고 네이버에 쳐서 찾아요...
1개월 전
까망하양
저런 곳들보면 길게가는 경우 잘 없더라고요 그런거보면 저렇게 영업하니까 사람들이 점점 줄지..싶어요
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
솔직히 인정합니다👍
1개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
ㄹㅇ 네이버 정보는 왜 안바꾸죠? 영업을 안하는 날에 휴무 이거 올리는게 그렇게 힘든감 아예 네이버에 올리지를 말던지.. 인스타를 안하는 사람은 갈 수도 없어.. 그래서 그냥 프랜차이즈 가요
1개월 전
민갸
ㅇㅈ 차라리 네이버에 휴무라 올려놓으면 모를까
1개월 전
JUN.Q  사랑해요 그대
저도 진짜 오늘은 왐전 예쁨 카페 가고싶다 아니면 프랜차이즈만 가게 되더라구요
할인도 되고 의자도 편하고

1개월 전
잠수숭
진짜 인스타공지 할꺼면 네이버에 휴무공지 띄우지말고 인스타에서한다고 쓰시던가
사이트별 공지 통일좀 해주세요...

1개월 전
김태형사랑행  💜방탄소년단💜
인스타 공지에도 없을때 있음 후 빡쳥
1개월 전
H appiness  whatever
ㅇㅈㅋㅋ 가게앞까지 갔는데 오늘은 임시휴무잏입니다ㅋㅋ
1개월 전
luvvrubis  부자되게해주세요
맞아요… 진짜 손님이 무조건 왕이다! 이런 건 아니지만 가게 하나 가는데 손님이 눈치 보고 다 알고 가야하고 🤦🏻‍♀️
1개월 전
김고은
저도 그래서 프렌차이즈만 가요 ㅠㅠ
헛걸음하면 진짜 열 받더라고요
전 더 어이없던 경험이 있었는데 ,인스타로 떡케익을 주문했거든요
심지어 완전 넉넉하게 2주전에 예약주문을 했거든요 상담도 다 하고요 ㅎㅎ
할머니가 단호박을 좋아하셔서 단호박으로 주문했는데 백설기로 줬어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 차타고 가는 길이라 어떻게 할수도 없고 ㅠㅠ
인스타로 댓글 남겼더니 매장 한번 들러달라고 커피 한잔 준다더라고요?
커피때문이 아니라 왜 이렇게 만든건지 물어보고 싶어서 2번이나 갔었는데 계속 닫혀있어서 결국 만나보지도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열받았음
그 뒤로 다시는 인스타로 뭐 안사고 인스타에서 파는 곳은 가지도 않아요

1개월 전
규오
1개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
인스타 하는 저야 허탕을 치니 마니 할 수 있지만......
인스타 안 하는 저희 엄마나 할머니 할아버지 세대는 그냥 무조건 허탕치는 거잖아요
그게 너무 화가 나요

1개월 전
흐레쉬베리
인스타 감성 카페 안감ㅋㅋㅋ
1개월 전
uarmyhope
프차만 감
1개월 전
지켜보는자
ㄹㅇ 하나부터 열까지 다 맞는 말씀
1개월 전
도꿍  nice one
진심 저럴 때마다 영업 왜 하나 싶어요
이래서 스타벅스만 겁나 생기나봐여
1개월 전
날아올라
1개월 전
징징쓰
1개월 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
차라리 인스타로 알려나 주면 고마울 듯하네요ㅠ 좋아한느 단골 마라탕집 10번가면 6번은 닫혀있음 금일휴업 ㅇ ㅠㅏㅠㅠㅠ
1개월 전
히사
동네 롱런하는 카페 보면 네이버 인스타 다 공지 꼬박꼬박 잘 하고 그런 예고도 며칠 전부터 해놓는...👍🏻
1개월 전
I'MPERFECT
완전 공감해요
1개월 전
꿀도야지
솔드아웃 공지도요.. 인스타 안하면 솔드아웃 된지도 모르고 가요 ^^...
1개월 전
징느
진짜 맞는말..ㅋㅋㅋㅋ 제주도에 맛집이래서 정보 다 찾아보고 꾸역꾸역 찾아갔는데 문 닫혀있어서 인스타 보니까 ㅋㅋㅋ^^ 몇달 휴무 들어간다그러는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ환장
1개월 전
먹태오
1개월 전
yoongimarryme  of bts
그래도 좋다고 찾아가는 사람들 있으니까 ㅋㅋ 답답함
1개월 전
녕긔탱
ㄹㅇ그리고 그러면 최소한 공지올리는 시간이라도 좀 늘 같은 시간으로 지키든지, 어제는 오전 10시, 오늘은 오후 1시 장난하나..
고객들이 맨날 자기 카페 인스타만 들여다보고 있는 줄 아는 착각 심해요 진짜

1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
인스타 안하는 사람은 도대체 정보를 어디서 얻으라는건지
1개월 전
의기냥냥
진짜 짜증나는데 내가 이미 인스타 들어가서 확인하는 버릇이 생겼다는게 열받음..ㅌㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
블핑핑이
프차가 최고예요
1개월 전
점프
진심 인스타 안해서 그런가 짜증나요
1개월 전
삐딱구리  삐-딱
ㅇㅈ 요즘 지도앱에 댓글 쓸 수 있는데 거기라도 써주면 안되는지.. 복붙 그거 얼마나 걸린다고
1개월 전
믕고
ㅇㅈ 그리고 어차피 저런 식으로 장사하는 가게들 백이면 백 몇년 못 가고 비슷~한 다른 가게로 바뀜
1개월 전
해ㅐㄴ
그래서 지멋대로 영업시간 조정하는 가게안가요ㅋㅋ 신뢰도 없고 어차피 곧망함
1개월 전
닝아
1개월 전
조랭이 똑
저도 찾아갔는데 두곳이나 그랬어요 ㅋㅋ 심지어 인스타에도 안올리는경우는 뭐지 싶었다는…
1개월 전
반올림피자샵
인스타를 안 해서 더더욱 공감이 가네요. 요즘 뭐 찾아보려고만 하면 인스타 주소만 올리는 일부 매장이 많은 거 같아요ㅠ
1개월 전
종이조각
왜 스스로 진입 장벽을 만드는지 이해가 안바요
1개월 전
나빗가루
다르게 봤을때는.. 이전엔 직접 가야만 가게 문앞에 붙은 휴무공지를 볼수있었지만 지금은 폰으로 조금만 찾아보면 헛걸음을 면할수 있어서 그건 좋은거같아요.. 그니깐 본문처럼 잦은 휴무는 최대한 피하고 불가피할시엔 위의 장점 활용해서 모든 소통창구 통일해서 휴무 공지 정확하게 해주시면 서로가 편리할것 같아요...
가끔 사정상 오픈일정이 유동적인 가게는 한달 단위로 휴무일 표시해서 공지하기도하던데 전 갠적으로 그건 꽤 편하더라구여
1개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
적어도 원래 휴무일이 아니지만 문을 닫을땐 앞에다가 종이로 휴무일이라고 붙여달라구요ㅠ
어제도 예쁘고 케이크 맛있어보여서 한참 걸어갔는데 문 닫아있어서 네이버 뒤지고 인스타 뒤지고... 네이버에는 영업중 써있어서 아직 안열었나 영업시간이 안됐나 했는데 인스타에만 공지 올라가있더라구요

1개월 전
로로다다
인스타 안하는 사람 매우 불편합니다.. 그냥 프차가 편함
1개월 전
학요니  💙남금짝💛
맞아요 진짜 공감합니다 ㅜㅜ
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
요즘 영업시간 안지키는 가게 진짜 수두룩빽빽이에요...
인스타에 공지 올라오는 게 그나마 다행일정도...

근데 어줍잖은 가게들은 저러다가 금방 망하더라구요 일을 취미로 하는 것도 아니고 무슨ㅋㅋㅋ
1개월 전
두토리  파솔라시도레미파
1개월 전
츄델
공감합니다
1개월 전
코ㅇㅑ  MTS🌶🌶
맞아요 네이버엔 연중무휴 띄워놓고 막상 가보면 닫혀있어서 찾아보니 인스타엔 언제언제 휴무 띄워두고 심지어 불규칙적으로 매달 바뀌고 너무 불편해요
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나요ㅜㅠ
1개월 전
이상형  박강현
1개월 전
남편
휴무할 수는 있는데 인스타로만 공지 올리는거 진짜 싫음ㅠ
1개월 전
Jakey  🦮
그냥 프렌차이즈 카페 가는 게 정신 건강에 이로움
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
자영업의 기본이 안된거죠.
1개월 전
/
1개월 전
폰재벌
진짜 기가막히게 맛있게 만들 자신 있는 사람만 그렇게 운영해도 된다고 생각하는데.. 보통 다 그저그런 똑같은 맛에 비슷한 인테리어라서..^^ 별로긴해요
ㄹㅇㅋㅋ
특히 제주가 심한듯ㅠㅠ
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
갓우솝
ㅇㅈ 직업정신 좀 가졌으면
1개월 전
작고 소중한 포로리  
1개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
1개월 전
TeSTAR 선아현
근데 네이버에 휴무 공지를 그렇게 바로바로 적용할 수가 있나요? 자영업자가 아니라서 잘 모르겠지만 시스템상 안 될 것 같아서 그렇게라도 휴무 공지 하나보다 했는데... 그냥 등록할 때 영업일, 시간 올리고 수정은 바로바로 반영 안 되는 것 같던데 바로 수정 가능한 거면 진짜 별로긴 하네요... 물론 갑자기 휴무하는 것 때문에 불편한 것도 인정합니다ㅠㅠ
정확한 건 모르겠지만 네이버도 사장님 소식란이 있어요 그래서 그쪽으로 휴무 띄우시는 분들도 많아요
오 감사해요!!! 궁금했었는데 그런 방법도 있군요 진짜 인스타 말고 그런 거 잘 활용해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
영업주가 네이버 휴무 공지 올리게 되면 24시간 이후에 반영돼요!
감사합니다!! 방법이 없는 건지 궁금했었는데 진짜 당일날 급하게 생긴 일 아니면 충분히 공지 가능하겠네요!
1개월 전
통통한피지
그리고 네이버 오픈브레이크 타임 클로즈 시간이랑 실제랑 다른것도 빡쳐요
1개월 전
http
그래서 미리 전화해보는 게 습관이 된...
1개월 전
뱉어  크아앜퉤
어제 당해서 열받긴하네요^^.... 친구들 셋이서 찜통안에서 고생하고..
다 좋은데 아니 이게 모자라네... 하면서 훅 깎이죠..
심지어 가게 앞에 종이라도 안붙인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어리둥절.. 전화해보긴하는데 바쁜 시간에는 안받는 가게도 종종있어서...진짜 어이가

1개월 전
오이는바삭
진짜 공감...플랫폼을 쓸거면 하나만 쓰든지 네이버에는 떡하니 운영중이라고 떠서 갔는데 허탕치고 돌아온적 꽤 있어요 심지어 인스타에도 휴무공지를 꾸준히 하는것도 아님
1개월 전
DDaHyoNi  SVT
ㄹㅇ 걍 프차가 짱임
1개월 전
맵슐랭
스토리로만 긴급휴무라면서 올리는데 이것도 한 두번이지 평균 한달에 세번 정도를 긴급휴무하니까 좋아했던 카페인데도 정이 다 떨어지더라구요
1개월 전
17alw
그래서 프차만 갑니다 ㅎ
1개월 전
Epik High
ㅇㅈ.. 최소한 네이버에 가게 인스타 링크라도 걸어놨으면
1개월 전
엘림스 스마일
진짜요..ㅋㅋㅋ 저도 가고 싶은 곳 있어서 네이버 검색하고 운영시간 알아보고 갔는데 문 닫혀있어서 나중에 조사해보니까 인스타로 공지ㅋㅋㅋ 어이가 없더라고요
1개월 전
쯔꾸르
아 진심... 네이버 지도로 찾아가는 저로서는 정말 어이 없고 화나영! 어제도 당했음ㅠㅠ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다