공지가 닫혀있습니다 l 열기
cherryblossomll조회 243008l 72
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미 병원서 속속 낙태 금지 현실로…"대기실 눈물바다" | 인스티즈 

웨스트버지니아의 한 병원 관계자는 온종일 수십명의 환자에게 취소 전화를 돌렸다면서 "환자들이 충격 속에 말을 잇지 못했고, 일부는 눈물을 보이기도 했다"고 전했다. 

앨라배마의 한 병원에서는 대법원 판결이 나온 24일 병원을 찾아온 환자들에게 임신중절 수술을 할 수 없게 됐다고 알리자 대기실이 눈물바다가 됐다고 AP 통신이 전했다. 

https://n.news.naver.com/article/001/0013268928?ntype=RANKING
추천  72

이런 글은 어떠세요?

핸드메이즈테일 생각나네요 세상이 그런식으로 퇴화하는 일은 없을거라고 생각했는데...
1년 전
미친..
1년 전
리미주  미Chu~♥
다들 그냥 미혼의 여성이 원치않는 임신을 했을 경우만 생각하시는 듯 해서요.
맘카페 보면, 다운증후군 아이 낙태.. 불법이라며 따로 알아보시라고 웃돈 주고 음지에서 낙태하는 경우가 많습니다. 심지어 태어나자마자 죽을 확률이 큰 경우에도 합법적 낙태에 해당하는 유전성질환이나 장애에 해당되지 않는다면 무조건 낳아야하는게 법입니다. 남자분들 본인들은 안 겪을 상황이라 생각해서 낙태죄 부활이네 어쩌네 하시나본데.. 기혼의 낙태 사례가 많다는 것을 좀 알아두시고 .. 더 생각 없으시면 남자가 제발 묶으시고요.

1년 전
222제생각이요 낙태찬성쪽이나반대쪽이나 이런 자세한부분에서 많이 모르고있는거같아 안타깝습니다 낙태불법이 불러오는건 그냥 실수로인한 임신뿐만이아니라는거..
1년 전
부자들은 뒷돈주고 몰래들 하겠고
일반 서민들은 죽이되든 밥이되든 그냥 낳고 살겠네

1년 전
22222 점점더 자본주의의 끝판왕인 나라가 되가네여
1년 전
극단적이긴한데 미드 핸드메이즈테일 생각나네요...
1년 전
왜 시대를.역행하니
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
생명의 존엄성을 떠나서 전 정말 현실적으로 너무 이해가 안가는게 열달 품어서 낳는다고 애가 무슨 다마고치 마냥 혼자서 뚝딱 크는 것도 아니고 최소한 대학 갈 때까지는 케어해줘야 할텐데 거기에 들어가는 시간 비용은 나라에서 전적으로 책임 지는 건가요?
준비 안된 부모들도 많을거고 하물며 원치 않는 임신도 허다할텐데 애정으로만 키워도 맘처럼 안되는게 자식인데 낙태는 무조건 안돼! 근데 낳고나선 니 자식이니까 알아서 키워~ 같은 발상은 누구 머리에서 나온 걸까요?

1년 전
이런 걸 볼 때마다 아직도 여성의 인권은 땅바닥이구나를 느끼게 되는 것 같아요... 아이를 임신한 여성의 몸과 건강에는 일절 관심이 없고 그저 '아이'에만 초점을 두다니... 태아의 생명권이라는 말도 너무 화가 나요 태아들은 허공에서 태어나는 것도 아니고 여성들이 열달 건강 몸 다 버려가면서 품어 낳는 건데... 태아가 그렇게나 소중하면 남자들도 임신할 수 있게 됐으면 좋겠네요... ㅋㅋ 그래야 낙태 금지법이 얼마나 우매한 법인지 알아차릴거예요
1년 전
몇몇주에서는 강간에 의한 임신도 불법이에요ㅋㅋ진짜 미쳐돌아가네요
1년 전
미쳤다 왜 이렇게 되는 거지
1년 전
거 본인이 품는 거 아니라고 막 지 멋대로 핫소리 싸갈기네
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
더 피임을 잘.. 열심히 해야겠네요.. 🥲
1년 전
세상이 미 쳐돌아가는구나
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
퇴보하네
1년 전
Honestly  
복지가 좋은 것도 아니면서 무슨 금지? 생중은 무슨 걍 출생만 존중
1년 전
맠쿠  앙큼한 이민형
오잉... 지금 몇년도인가요
1년 전
점점 퇴화되어가는...
1년 전
태어난 아이들은 총기사고로 죽어가는데 총기규제는 완화하고 여자몸속 아이는 생명이니까 국가가 컨트롤 하겠다?! 중세봉건인가요?
1년 전
미국도 글렀네
1년 전
헐 ~~~ 충격 ... 애를 낳는 건 여잔데 뭔데 낙태를 하지마라여,, 당연히 피임 안 했다ㄱㅏ 임신 한 애들은 알 바 없는데 .. 그 외 다른 경우는 어쩌라고 저렇게 ?...
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
이게 맞는 건가...
1년 전
현실 반영 할 생각은 못하고 그저 법전 조항 보수 가치 이런 신념만 잔뜩 반영한 바보같은 판결이네요
1년 전
원치않은 성관계 빼고 제발 ...피임해ㅠㅠㅠㅠ 제발..왜 왜 성관계가 생명과 연결되어있다는걸 생각안하는거야ㅠㅠ...
1년 전
미국은 다른 줄 알았는데 이게 뭔...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
법도 퇴보되는데 그냥 미혼자들은 강제혼후관계주의 해야할듯하네요^^
1년 전
대단하당ㅋㅋㅋ 남자도 임신 가능했어봐라 이런법 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 정털려 세상아
1년 전
함께 관계한 사람에 대해서는 쏘옥 빼놓고 왜 여자한테만 책임을 지는지 모르겠네
애는 혼자서 만드는것도 아닌데
원하지 않는 임신으로 출산을 하게되면 경제적, 정신적으로 준비되지 않은 부모가
양육하며 아동학대 유기 등등 문제가 더 발생할게 뻔한데 그 애의 인생은 국가가 책임질건지?
대법관이 남성 4명과 여성 1명이 모든 여성의 권리를 결정하는 것은
진짜 말도 안되는거 같네요 진짜 화나는걸 넘어 분노가 치미네요
낙태는 살인이다 운운하는데
그 태어나지도 않은 세포에게는 인권을 외치면서
왜 여자의 인권은 흐린눈 하며 못본척 하는건지~ 대단합니다.
세상에 미쳐돌아가네요

1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
태아도 생명이고 지우는 과정이 잔인한 거 알겠는데 그러면 원치 않는 임신을 한 임산부들은 누가 생각해주나요..그 사람들은 계속 그렇게 살아가야 하는건데 자기 스스로 선택권도 없이 남의 선택에 삶이 결정되어도 되는 건가요
1년 전
강간으로 인한 임신은 미국에서 제도가 잘 돼 있다고 봤는데 아니었나요...?
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
왜 랜덤 임신이 아니라 여자만 임신 가능할까요?
1년 전
금붕어  뻐끔
my body my choice
1년 전
한명은 배출하면 끝이다? 그 책임은 한명만 지라는 건가?
1년 전
낙태 과정이 잔인해서 어쩌구 저쩌구.. 참 어느 누구보다 감성적이면서 이성적인 줄 아시는 분들.. 게다가 선택적 공감 능력 감탄스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산모에게는 공감이 전혀 안 되시겠죠 네 그렇겠죠 ㅎ
1년 전
참 세포에게 감정이입을 .ㅋ.ㅋ..ㅋ
1년 전
동숲 토미  옙~!
이래서 종교가 문제임
1년 전
뜬금없어서 죄송한데 토미 제 최애입니다.. 토미야 사랑해 ㅠㅠㅠ 프사도 꼬리말도 너무너무 귀여워요...... (쓰신 댓글도 매우 공감하는 부분,,
1년 전
동숲 토미  옙~!
헉 토미 최애시군요 배우신분
1년 전
강제로 낳은 아이와 부모가 과연 정상적으로 살 수 있을지.....일단 태어나게만 하면 되는거냐고
1년 전
미국왜저렇게됐지...
1년 전
애초에 애를 누가 강제로 가지라 한것도아니고 아무런 책임도 없이 지울수 있는 권리만 달라는게 맞는건가요
1년 전
JINNI  NMIXX
며칠 전에.. 태아가 뱃속에서 유산되어서 제거 수술을 해야하는데 그 방법이 낙태와 다를 바가 없어서 다른 주로 비행기 타고 이동해서 수술을 받아야하는 산모 얘기를 접했습니다
진짜 누굴 위한 법인가요 이게 단순히 피임 안한 책임이라고 매도해서 안되는게 지금 제가 든 예시같은 경우가 이미 발생했다는 점입니다…ㅠ

1년 전
이게 왜 여성인권이 낮아지는거죠 ? 낙태하기싫으면 성관계를 안하면 됩니당 욕구는 채우고 싶고 임신은 하기 싫고,,, 원래 그 행위 자체가 임신을 하라고 만들어진건데 피임이랑 수술로 안하게 만드는거잖아요
섹스는 하고싶은데 생명 책임질 자신이 없으면 하지를 마세요,,,ㅎ

1년 전
주먹보다 작은 , 하나의 인격체라고도 하기 힘든 세포덩어리가 한 여자의 삶보다 더 중요하다니 ㅋㅋ남자가 아기낳고,남자가 성범죄 많이 당했다면 전 세계의 많은 법과 인식들이 바뀌었을텐데요~
1년 전