공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 236265l 24

이런 글은 어떠세요?

?? 그럴 수 있는 거 아닌가?? 계단으로 내려가면 계단 센서등 때문에 몇층 사는지 다 보이는데요...
1년 전
그럴 수가 있다고요..? 실제로 스토킹 당하는게 아닌데요..?
1년 전
스토킹은 나도 모르는 새에도 당할 수 있는 건데요... 누가 나 따라오는 거 밤길에 느껴본 적 없으신 분이면 이해 못 하시겠네요
1년 전
그쵸 스토킹 나도 모르는 사이에 당할 수 있죠 근데 저렇게 한두번도 아니고 다른 사람들한테 피해주는 일이 잘하는 거라곤 생각하지 않아서요 심지어 경비원분 도움은 무시하고
1년 전
물론 저 글이 사실이라면요
1년 전
허허 저는 저런 상황에도 저렇게까지 화날 것 같진 않아서 모르겠네요 뭐 댓글 반응 보니까 저런 거 싫어하시는 분이 많은가봐요 그러면 뭐... 민폐가 맞네요 근데 저 방법 외에 예방할 수 있는 방법이 있는 것도 아니고 경비원 도움도 사실상 없으면 언제든 나타날 수 있는 부분이라 생각해서 실질적인 도움이 될 것 같지도 않고.. 아무튼 저는 그렇게 생각합니다
1년 전
너는내바다에게
적어도 다른 사람한테 피해는 안 줘야하지 않나요..?
경비분 도움도 거절하고 저러는게 뭐가 옳은건진 모르겠어요

1년 전
이건 조금 이해가 안가는게 스토킹 당하는게 그렇게 걱정되서 경비원분 도움도 받으면서 저런 행동을 하는거면 정말 위협을 느끼고 있구나 라고 할 수 있을 것 같은데 그것도 거절하고 굳이 모두가 이용하는 엘리베이터로만 저러는건 조금 아니라고 봐요
1년 전
ㅇㄷ이요 제 의견은 저렇습니다 뭐 그렇게 생각하시는 분도 있겠네요
1년 전
저는 원룸 앞에 간헐적으로 몆 주 정도 누가 차 대고 지켜본 적이 있었는데, 집 갈때 항상 계단 1층 정도 더 올라갔다가 다시 내려왔어요! 말씀하신 대로 계단 불 켜지는 센서 때문에요
1년 전
그렇게치면 엘베 여러층 눌러도 실내센서등은 실제로 내린곳에서만 켜지는데요?
정 불안하면 다른층에서 내려서 계단 통해서 본인층 지나서까지 센서등 키고 빨리 올라와서 집 들어가야죠

1년 전
왜 다들 제 댓글에 화내시는지 ... 제 생각은 변함 없지만 다른 분들에게 민폐가 될 수 있다는 건 인정했습니다~ 하지만 스토킹이 걱정되어 저런 행위를 하는 것 자체는 그럴 수도 있지라고 보는 겁니다.. ^^
1년 전
왕 처음부터 마지막까지 여혐그득그득 냄새나요
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 단어 선택들이 저급해서 읽다가 말았네요
1년 전
1년 전
1년 전
변요한❤  욤욤욤
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
고애신  애기씨
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
15 세상 무서운 것 없이 편하게 사는 사람만 여자분 비난 가능할 것 같은데요^^...
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
1년 전
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
1년 전
1년 전
장무닉  영앤큐티쀼쀼뺘뺘
24 24...
1년 전
what lovers do  Maroon 5
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전

망상충으로 몰아갈 수 있는 그 성별과 마인드가 너무 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 일분을 못기다려주나… (사실안부러움 빡침) 캣맘”련”도 그렇고 일단 사상은 빤히 보이네요
1년 전
1년 전
..? 전 저거 그냥 여혐하려 주작한건줄알았는데 진지하게 저게 이해가된다구요?
1년 전
네 굳이 말하기는 싫지만 실제 경험이 있거든요
1년 전
아무리그래도 저건 민폐에 전력낭비에요..
1년 전
아니 어쩌라고요 누가 민폐부리고 전력낭비 하쟤요? 내가 이해할 수 있다는데 너무 멀-리 가셨네요
1년 전
치킨은후라이드에게
저건 정상인이 이해할 수 있는 범위는 넘어선 것 같아서요. 그리고 말투 뭔가요?ㅋㅋ 왤케 공격적이세요? 화좀줄여요~

1년 전
동그라미땡땡에게
내가 그렇다는데 뭘 거기다가 “아무리그래도 저건 민폐에 전력낭비에요..” 하고 그러세요? 혼잣말은 딴데가서 하세요 먼저 시비걸어놓거 뭐 공격적이네 화를 줄이네 아니네 그러시는지ㅋㅋ 님이 쓰신 댓글과 맥락을 즐 읽어보세요

1년 전
치킨은후라이드에게
아,, 걍 화가 많은 분이시네요ㅎㅎ 즐티하세용

1년 전
동그라미땡땡에게
어이없네요 본인이 한 말 돌아보시길 그리고 님이 어떤 댓글 달고다니는지 인티에서 계속 봐왔어요ㅋㅋㅋㅋ 너무 그냥 엑스레이 안찍어도 뼛속까지 티내시고 다니시던데ㅋ

1년 전
치킨은후라이드에게
이상한분 잘못걸리면 진짜 피곤하단거 느낍니다ㅠㅠ 에혀... 그냥 불쌍합니다 힘내용

1년 전
동그라미땡땡에게
스토킹 당한 나보다 님이 더 안쓰러워용…ㅋㅋ 굳이 꾸역꾸역 인티 쳐들어와서 시비털고 분탕치고 가는 인생…

1년 전
동그라미땡땡에게
먼저 시비 걸고 공격적으로 구셨으면서 왜 그러세요..?

1년 전
동그라미땡땡에게
이 분 논란 댓글엔 어김없이 있으시던데ㅋㅋ제가 기억할 정도면 꽤나 활약하고 계시는 건데 왜 8렙밖에 안 되는지 신기하네요ㅋㅋ

1년 전
동그라미땡땡에게
ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 화가 제일 많아보이셔요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
빛과 소금  Lux et sal
저기요... 치킨님께서 정말로 여자분의 행동이 전력낭비이고 민폐라는 걸 몰라서 댓글 단 거라고 생각하세요? 행동 자체는 민폐가 맞으나 하도 스토킹 범죄가 기승을 부리고 있으니까 이해가 된다는 거잖아요. 똑같은 상황이어도 이해할 수 있는지 없는지는 개인적인 영역이기 때문에 님이 함부로 왈가왈부 할 수 있는 게 아닙니다.
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
망상이라고 생각할수 있는게 부럽네
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
"캣맘련 사건" 음...ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 어떤 사람인지 알 거 같음과 동시에 이게 실화일까 하는 의구심이 드네용
1년 전
난 좀 이해가 가는게...스토꺼까지는 아니고 아파트에 아는 사람도 아닌데..지나갈 때마다 뚫어지게 쳐다봐서..집 모르게 할려고 계단으로 오르거나 다른층도 누른 적 있음.
1년 전
진짜 이렇게 주작같은 글 오랜만에 보네ㅋㅋ
1년 전
뭐가 됐든 남에게 피해주면 비판받는건 당연합니다
1년 전
민폐맞네요 급한사람있으면 우짤라공,,./
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
오 진짜 다들 이해가 가시나요??
나 사는데 모르게한다고 5층이나 누르는게 당연한건가요??

1년 전
2 댓글 보고 놀랐어요
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
333 댓글 무슨일? 저게 진짜 괜찮다고요?
1년 전
333 같은 여자지만 이해안가요 차라리 호신용품을 갖고 다니던가...
1년 전
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
4444 매번 그러면 민폐죠 본인만 사나.. 전기 다같이 내고 남들도 엘레베이터 타야하는데.. 자기만 출근하고 자기만 퇴근하나..
1년 전
1년 전
5555설마 7층 사는건 아니겠죠
1년 전
1년 전
あの_ano  aNo2mass
10 본문 글쓴이 이상하다고 까는 것도 아니고 저 행동 자체가 이해 간다니요 엘베를 이용하는 다른 사람들에게 너무 민폐인 걸요 저런 이유로 무서운 사람들 다 5층씩 누르고 다니면 그것도 이해해주나욤
1년 전
11 민폐 맞는디요..
1년 전
12 본인이 걸어가면 될것을
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
13........ 세상이 이상하게 돌아가는 기분....
무서우면 다른 대안을 생각하는게 맞는거같아요... 꼭 피해를 끼쳐가면서...

1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
14 걱정되면 걸어가지 왜 남에게 피해줌..ㅋㅋ
1년 전
1년 전
15 이건 너무 민폐죠..ㅠ
1년 전
16 민폐고 정신병이죠.. 저걸 쉴드치나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
1년 전
1818 인티맞나여....?
1년 전
19 다른 여자들은 안전이 보장돼서 저런 짓 안 하나;
1년 전
1년 전
20 많이 양보해서 두려움에 혹시 몰라서 그랬다고 해도 민원이 들어왔으면 고쳤어야죠... 이해가 간다니 당황스럽네요
1년 전
21 다른층 내리셔서 올라가거나 내려갈수있잖아요 본인귀찮은건 싫고 남들은 피해보고..? 이건 뭐..
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
22 그냥 여자가 말한거라고 하면 다 이해해주는 느낌…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어떻게 봐도 민폐인데
1년 전
22 정말 이해하기 어렵네요 저건 도를 넘은 거지 이해받을 수준이 아닌것 같은데 말이에요
1년 전
24 너무 민폐
1년 전
25 한 두 층도 아니고 다섯층? 완전 민폐
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
2626 아무리 그래도 5개씩 누르는 건 아니죠;
1년 전
층을 5개나 누르는 건 당연하지 않죠 민폐도 맞구요 근데 그 마음이 어떤 건지는 이해가 가요..
1년 전
27 댓보고 깜짝놀럼
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
1년 전
3030 걱정되는건 백 번 이해하는데 행동은 너무 민폐 아닌지…
1년 전
이청아  @leechungah
3131 의도는 이해 가지만 민폐...
엘리베이터 늦게 오는 데다 전기세도 각 세대가 공동으로 부담할텐데

1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
32..
1년 전
3333 너무 답답
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
3434 해결책도 제시해줬는데..?
1년 전
3535.. 그냥 남에게 피해주고 싶은 마음인거 같은데요
1년 전
성식영  더 아름다워져
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
37 경비원아저씨가 데려다준다고 했으면 감사합니다하고 같이 가면 되지않나...?
1년 전
38 황당하네요. 민폐라고 했을 때 다른 도움받는 방법이 있음에도 거절하는 건 잘못된 행동같아요
1년 전
3939 엄청난 민폐인데...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
40404040 경비분이 도와주신다는걸 거절하는 것도 좀 의아하긴 하네요
1년 전
970901 jk  BTS정국
41....
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
42 그냥 민폐임요....ㅋㅋㅋ무슨 여혐이야
1년 전
43 그냥 민폐 갑인데요
1년 전
44 저건 민폐죠 성별 떠나서 남한테 피해주는 건데..
1년 전
1년 전
  꽃 뿌리
4646 ... 저만 이해 안가나요 ㅋㅋ
1년 전

민폐죠 우리 아피트도 우리동만 엘리베이터 하나라서 층미다 슬때마다 솔직히 짜증나고혼자서 그렇게 여러층 눌러서 나오는 전기세 공동 부담 아닌가요? 전기료 얼마하냐만은.. 민폐는 민폐입니다.
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
흠... 민폐 맞는 거 같은데
1년 전
관리비 살살 녹네
1년 전
근데 스토킹 당하는 게 진짜 부지불식간에 당하는 거라 뭐.. 괜찮다고 봐요..;
제 친구도 집 앞에서 번따를 당했는데 거절하고 바로 오피스텔 엘베 타니 뭔가 쎄해서 아래층 누르고 비상구 숨어있었더니
그 번따남이 바로 친구가 임의로 내린 층에 곧바로 따라 내려서 한참을 복도 앞에서 서성거렸다고 하더라고요

1년 전
뭐 엘베에 사용되는 전기가 아깝긴 하지만
저 여자 주변인이 스토킹피해를 입고 있을 수도 있고.. 전에 안 좋은 일이 엤었을 수도 있고..

1년 전
아니 혼자 엘레베이터 쓰나요
당한적 있거나 낌새있는거면 저럴수도 있지 싶을텐데 저건 좀..
다른사람들 급할땐 어떡하나요 엘베 돈 본인이 다 내는것도 아니고

1년 전
워딩은 저급하고 짜증나지만 일련의 사건만 생각했을때는 민폐에요.. 실제로 같은 오피스텔에 저런분 계셔서 너무 피곤했습니다..
1년 전
이런 일도 공감이 가능하군요🤔🤔
1년 전
너무 이해가는대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 사는 여성 노리는 범죄가 얼마나 많았는대ㅋ 그분들 다 자기가 피해자가 될거라고 생각이나 했겠어요.... 가해자 처분은 엉망이고 내몸 내가 지키는 수밖에 이게 싫으면 범죄자 처벌이나 강화해주던가
1년 전
ps에 캣맘 얘기도 그렇고 냄새나요
1년 전
응? 그럴 수 있지 않아 나도 하나정도는 더 누르는데 그게 무슨 장난이야 이 험한세상에
저런 짓하도록 만든 스토커 놈들을 욕해야지 얼마나 무서웠으면 ㅠ

1년 전
여자가 이상하긴한데 글에 여혐이 너무 보여서 맞장구 쳐주기 싫음
1년 전
1년 전
1년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
1년 전
1년 전

피해 망상이라고 여자 욕하는 글 + 갑자기 캣맘 언급 + 출처 ㅍㅋ + 피해 망상 정신병 페미 욕하는 ㅍㅋ 댓글들
망상은 그들이 하고 있는 게 아닌지 합리적 의심 🧐🧐

1년 전
1년 전
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
55 물론 실제로 저런 진상이 내 아파트 라인에 살면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ빡치지만 법적으로 아무잘못도없으니 뭐어떻게할수도없고 답답하겠지만 글 보니까 딱봐도 주작인거보이네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
66 주작과 망상 없이는 여혐을 못하는 그들이죠 ^^...
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
1년 전

농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
예전에 해외대학 기숙사 살 때 학교 후문 근처 식당에서 포장해서 나오다가 누가 길 물어봐서 어쩌다 대화를 좀 하게 됐는데,, 처음에는 그 분이 한국어에 관심이 많아서 그러는데 서로 랭귀지익스체인지 하자고 그래서 얼결에 폰번호 주고 헤어졌는데 헤어지고 얼마 안 되서 전화와가지고 기숙사 잘 들어간 거 맞냐, 몇 층 사는데?, 근데 네가 건물로 들어가고 나서 불 들어온 방이 없는데? 하면서 계속 캐물어서 당장 폰번호 바꾸고 정문쪽으로 뺑뺑 돌아다녔던 적 있어요,,, 그래서 무서워하는 것도 이해되기는 한데,,, 경비원, 경찰 도움은 다 거절하면서 혹시나 그런 일이 생길 수도 있으니 계속 다섯 층씩 누르겠다고 하면.....ㅠㅡㅠ
1년 전
이해는 가는데 같은 동에 살면 너무 짜증날 것 같아요..
1년 전
삐롱이  데니멀즈
와 댓글 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무섭고 대비하고 싶었다면 남한테 피해는 왜주죠? 글쓴이 말대로 다른 층에 내려서 계단으로 가는 방법도 있었을텐데요.
본인이 피해자가 될 가능성이 있어 두려운 것과는 별개의 내용인 것 같네요

1년 전
계단 비상등 켜지고 꺼지는 게 밖에 보여서 계단으로 가도 몇 층 사는지 다 들키는 경우가 태반입니다..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
실제로 주변 사례가 있어서 적은 건데 뭐가 좀 그렇다는 건지 모르겠네요. 엘베 확인하고 밖으로 나와 계단 비상등 켜지는지 확인하는 경우 없을 것 같나요? 스토커들은 상상 이상으로 집요하답니다.
1년 전
계단으로 가는 게 안 되는 이유 바깥에서 계단 불 켜졌다가 꺼지는 게 어딘지 보이는 곳도 있음
1년 전
경비원 도움 거절하지 않았으면 이해라도 가는데.. 모순적인면이 있는듯
1년 전
댓글 초반 와... 와... 와우...
1년 전
공감을 원한다고 어디까지 공감해야하나
이건 지능의 문제인데

1년 전
같은 여자로서 이해가긴하는데 5층이나 누르는건 민폐인듯요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제고 민폔데 참 저급하네
1년 전
개인적으로는 엄청난 민폐라고 생각했는데 말이죠..
1년 전
말투부터 진짜 거부감든다
1년 전
2층이나 3층이면 모를까 5층까지는 좀 진짜 심했다는 생각이 드네요. 별개로 이 글은 여혐이 엄청난듯
1년 전
으으 진짜 민폐 지각하기 직전인데 누가 5층이나 눌러서 계속 서면 스토커고 머고 욕부터 날릴듯 적당히해야지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅇㄱㄹㅇ...
1년 전
1년 전
우한폐렴  은 중국으로부터
5층은 좀 아니지 않나... 왜저러는거지
1년 전
피해망상이 정말 심각하네요 글에 워딩이 불편할 여지는 차고 넘치지만 본문 상황을 정당하다고 보는건 지능 문제 같네요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
이해는 가는데 저건 좀 민폐죠....
1년 전
아파트에서 저러는건 민폐라 생각합니다,,,
1년 전
이해는 가는데 빌라도 아니고 아파트에서 저러는건 민폐라고 생각합니다 그리고 경비분이 도와준다고 했는데 거절한건 너무 모순적이네요
1년 전
박로  
아니 민폐죠
1년 전
으 민폐
1년 전
개민폐라고 생각해요
1년 전
그럴수도 있다니..저 한사람 덕분에 급하게 엘리베이터 사용해야 하는 분들이 기다릴 수도 있다는 생각 안하시나요? 불안한건 이해 한다만, 남에게 피해주지 않는 선에서 행동해야죠.. 저 엘리베이터가 본인만 사용하는 엘베는 아니잖아요. 일단 글쓴분은 배제하더라도 잘하는 행동은 아닌것 같은데요..
1년 전
여자지만 민폔뎁쇼
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
가끔 아파트 앞에서 누가 안 가고 쳐다볼 때 하나씩은 더 누르는데 5층은 좀......
1년 전
그럴수있다 생각하는데.. 예전에 영화였나 스토커가 아파트앞에서 손을 까딱거리길래봤더니 몇층인지 세는거였다는거 듣고 소름돋았음
1년 전
중고딩 때 야자 끝나고 돌아오는 길에 무서워서 종종 그랬음 ㄹㅇ 불켜지고 꺼져서 몇츨인자 다 아니까
1년 전
누가 봐도 여혐하는 사람이 쓴 글인데요? 쓰는 단어가ㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 출처 다음카페로 되어있는데 맞나요? 폰트나 구성 이런게 다음카페가 아닌데요
1년 전
너무 민폐인데요… 스토킹을 당하는 것 같은 상황이라면 당연히 이해 되지만 그러한 상황도 아니잖아요. 탈 때마다 저러는건 같은 엘리베이터를
공유하는 입주민들에게 피해를 주는 행동이라고 샐각해요. 이해 가신다는 분들, 엘리베이터 기다릴 때마다 항상 5층이상 무조건 멈춘다고 생각해보세요.

1년 전
5개도 아니고 매번도 아니고 스토킹 당한 적도 없지만 가끔 무서울 땐 하나 정도는 더 누르거나 다른 층으로 눌러서 집에 들어가긴 해요ㅠㅠ
1년 전
내용이랑 상관없이 말투가ㅋ 자기가 욕하는 사람이랑 별반 다를거없는 인격으로 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그럴수있죠 밤에 여자 혼자 집에 들어갈때 공포는 이해합니다 하지만 본인의 공포로 남에게 피해주는 행동은 안해야죠 차라리 밑층에서 본인이 계단으로 올라가야죠
1년 전
완전 민폐 덩어리인데요? 전기세 낭비에 그 시간에 다른 사람들 이용 못하는 거 생각하면
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㄹㅇ 초딩때있던, 남 개빡치게 하는 장난 중 하나아닌가..ㅋ
1년 전
5층은 좀 과하기는 하네요
1년 전
펨붕이의 망상주작이군여
진짜 상황이면 민폐는 맞지만 욕하고싶진않네요

1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
음.. 솔직히 난이해함.. 1층부터 12층까지도아니고 그리고 이런사소한거 하나하나 인터넷에올리고 욕먹이는게 더이해안감 뭐만하면 인터넷에 공론화되서 욕먹는세상..
1년 전
진짜 화날거같은데
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 솔직히 가끔 뒤에서 발 소리 났을 때 기분 쎄할 때 제 사는 층 포함 3층정도는 눌러요..그래서 저렇게 하는 것까지는 이해해요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
하지만 꾸준히 많이, 자주해서 주민들이 불편함을 호소할 정도로 한다면 당연히 반성해야할 일이라고 생각합니다
1년 전
차라리 건의해서 도어를 설치하던가; 센서등 안보이게 필름을 붙이던가 저게 매번 @_@남에게 피해주는것도 쉬운 일이 아닐텐데라는 생각이 드네요.
1년 전
푸하학 여자 욕하고 싶어서 안달이 났네요
1년 전
걱정되는 마음도 이해가고
민펴인것도 맞는데 뭐가 그리 당당한건지..

1년 전
빛과 소금  Lux et sal
유독 이 글에서 분리적 사고가 안 되시는 분들이 많은 것 같습니다. 하도 스토킹 범죄가 기승을 부리고 있어 여자분 입장에서는 충분히 무서울 수 있습니다. 원문 글쓴이의 말투가 굉장히 거슬리긴 하나 그것과는 별개로 여성분의 행동은 민폐가 맞죠. 남에게 피해를 주면서까지 저러는 걸 옹호해서는 안 되는 것입니다. 여성분의 잘못된 행동을 비판하는 것과 글쓴이의 스탠스에 동조하는 것은 전혀 다른 문제입니다. 이건 이거, 그건그거 따로 봐 주세요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 모르겠음?? 망상은 지금 저 글쓴이가 하고있는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상그득한 주작러가 누구냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222 진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ 망상하는게 누구더라
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
민폐일순있는데 저런 걱정 한번쯤은 해보지않나,,
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
민폐 맞아요... 저분 때문에 엘리베이터가 늦게 내려오는 동안 1층에서 진짜 스토킹당하는 여성이 엘리베이터 내려오길 애타게 기다리고 있을지 어떻게 알고? 여성은 당신 혼자가 아닙니다...
1년 전
솔직히 스토킹 한다면 5층누른다고 어디사는지 모를까요...? 그냥 다른데 내려서 걸어가는게...
1년 전
다섯층이나 누른걸 옹호하는건 아니지만 스토킹 중인 대상이 어디 사는지 정확히 모르는 스토커는 허다하다고 해요 충동적인 스토킹인 경우가 많아서...
1년 전
M416  배틀그라운드
피해주지말고 살아요
1년 전
여자로 살아봐라 저런 생각 하지도 못함ㅋ
1년 전
저도 느낌 쎄할 때 그런 적 있는데... 5개까지는 아니지만요
1년 전
근데 다떠나서 저는 집이 1n층이라 너무...싫어요 ㅠㅠ
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
계단 어쩌고 하시는데 계단 센서등은 없는 거 취급하시는 건지... 그리고 스토킹 걱정이면 출근길이 아니라 퇴근길이겠죠...
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
짜증날거같기는 한디 글자체 단어에서 거부감들어서 공감해주기 싫어요
1년 전
스토킹을 망.상 할 수가 있다고요
1년 전
엘베 층 여러개 누르는거랑 스토킹이랑 무슨상관 인건가요? 스토커가 같이 탄거 아닌 이상 스토커가 밖에 있다는 가정이면 엘베층을 여러개 눌러도 모르는거 아닌가요...?
1년 전
1층 엘리베이터앞에서 몇층가는지 지켜보는 사람 가끔 있어요
1년 전
스토킹 당해본 입장에서 이해는 가지만 매번 5층씩 저러는건 민폐맞는거같아요 근데 본문워딩이 너무 별로라 공감해주고싶지 않은..
1년 전
저도 스토킹까진 아니지만 가끔 밖에서 뭔가 의심스러운 낯선 사람을 보면 제 층 말고 다른 층 하나 더 눌러놓던가 아님 아예 다른 층에서 내려가지고 걸어 올라가든 내려가든 했어서...어떤 마음으로 그랬는지는 알 것 같아요ㅠㅠ...세상 참..안심하고 살 수 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
1년 전
걍 민폔데요......으....
1년 전
저런 걱정이 생기는 이유를 생각해보세요 엘베 앞에서 어느층에 서는지 지켜보는 범죄자들 많고 계단이나 복도 센서등 켜지는거까지 지켜보는 범죄자들도 생각보다 많아요 당해본 입장으로는 이해가 가요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
민폐 맞죠 집까지 올라가는거 도와주겠다는데도 거절하는건 무슨 심보인지
1년 전
이러나저러나 망상은 맞긴함......이것만봐선 치료해야할지는 좀 애매하지만 경비거절한것보면 좀....
1년 전
근데 이해 감… 근데 5층은 좀 심했네요 2층 정도면 될 것 같은데
1년 전
망상병 가득한 한국 여자 같이 욕해주세요 같아서 동조하기 싫어여 물론 저런 행동 민폐 맞다고 생각하지만요^~^
1년 전
음 솔직히 제 이웃이라고 생각하면 민폐이긴 한데 이유가 이해가네요.. 충분히 현실성 있는 일이라
1년 전
저정도면 관리비 더 내셔야하눈거 아녀요?
1년 전
강 동 원.  chamchi...
걍 민폐죠 ㅋㅋ
1년 전
뿡순이  뿡뿡
어우 민폐 .....
1년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
정신이 나갔나봐요ㅋㅋㅋㅋ 병원을 가봐야할 것 같은데? 다른 주민들이 입는 피해는 생각못함?
1년 전
ㅋㅋㅋ캣맘련거리는거 보니까 어디출처인지 감이 딱 오네..
쟤네는 주작이 일상이던데요

1년 전
제비제 켄타   켄타
우와... 저런 공포 안느끼고 망상 취급할 수 있어서 부럽당
1년 전
캣맘에서 ‘그 성별’인걸 알아버렸다
1년 전
저건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 치료 받아야하는거 아닌가
1년 전
망상이라기엔 이상한 놈들이 하도 많아서..
1년 전
급똥마려운데 우리엘베에 누가 저짓거리한다고 생각하면 땀나는디 ;
1년 전
그냥 잘못된것만 뭐라하면되지 무슨 망상까지 몰아감 그러는 글쓴사람도 수준딱히...;
1년 전
뵤.  애기호랑이
워딩 왜저래
1년 전
글쓴이 망상 주작이 너무 티나는데..
1년 전
스토킹 아니어도 모르는남자한테 안좋은기억 있으면 충분히 할수있는 행동인듯 이런 사회를 만든 그 성별이 문제인걸
1년 전
1년 전
그런 기억이 없다는데요..?
1년 전
스토킹 아니어도 라고 했는데요
1년 전
그럼 내가 바쁠때 불편함을 느껴도 그냥 그런 기억이 있는 여자구나 하고 매일 이해가 되신다는건가요..? 신기하네요
1년 전
이걸 또...??
1년 전
대단하다 대단해
1년 전
반말 안되는데요?
1년 전
혼잣말이요
1년 전
제가 같은집 사는 사람이면 엄청 싫을것 같아요
1년 전
1년 전
3...
1년 전
아스파탐  52
왜 저렇게까지 행동하는지 이해는 가요. 싫다는 입장도 이해가고요. 그런데 호신용품을 가지고 다니든, 경비아저씨가 도와주시든, 심지어는 저렇게 엘리베이터를 타도 작정하고 스토킹하려는 사람 있으면 안 통하더라고요. 그게 언제 어떻게 강력범죄로 이어질지 알 수 없고, 그러다 수틀리면 기사 한 줄 나고 끝인거죠 뭐. 지나친 비약같지만 있을 수 있는 얘기고, 그게 언제 내가 될지는 아무도 몰라요. 그리고 타인은 무관심하죠.
1년 전
ㅋㅋ 남초글 수준하고는..
1년 전
공감도 지능이라고 하던데
1년 전
이자나  
워딩 토악질 나옴
1년 전
ㅇㅈ이요
1년 전
계단으로 내려가면 불 켜져서 밖에서 보일 수 있고 충분히 이해 됨
1년 전
근데 차선책으로 내놓은 방법도 다른층에 내려서 계단으로 가면 결국 최종 몇층인지는 보이는거 아닌가요 3층에서 내려서 7층까지만 불이 켜지면 7층인걸 다 알텐데? 반대로 5층이면 7층에 올라갔다가 엄청난 속도로 다시 뛰어가지않는이상 5층 불이 꺼졌다가 다시 켜질테니 5층인거도 알겠죠.
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
엘베만 여러층 누른다고 그 층 불이 다 켜지는건 아니니까 똑같이 않나요? 몇층에서 불이 켜지는지 보는걸 걱정하는게 아니라 밑에서 엘베가 몇층 가는지 보는걸 걱정하는거 같은데요
1년 전
아 저희아파트는 엘베가 열리면 알아서 불이 켜져서요. 그리고 핵심은 내가 어딜 사는질 모르게 하는게 목적인거잖아요. 차선책으로 내놓은 방법은 밤에는 너무 쉽게 걸린다는거죠. 정말 범행을 계획한 사람이라면 엘레베이터 번호만 보고 집에 갈까요? 범행대상이 어디 사는지 따로 확인할 정도로 치밀한 사람인데 엘레베이터 층수를 확인하고 그 층에 불이 켜지는걸 확인하는게 더 자연스럽지 않나요? 그런데 4층에서 불이켜지고 복도에서 사람이 올라가는 그림자가 보이고 불이 켜지는 것이 7층에서 멈춘다면 범인은 생각하겠죠. 아 7층에 사는 사람이구나. 하고 저 행동을 하는건 연막용인데 전혀 연막이 안된다는 의미입니다.
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
말씀대로 진짜 범행을 저지를 사람이라면 엘베 올라가는거나 밖에서 불 켜지는걸 보고 앉아있을게 아니라 우편물을 뒤져서 확인하겠죠..? 뭐 사실 뭐가 더 좋은 방법이고를 떠나서 공용시설을 저런식으로 사용하는게 별로라서요 실제 스토킹을 당하거나 트라우마가 있는것도 아니고 불안한건 이해하겠으나 민원 들어온 상황에서 경비원이 해결책을 제시했는데도 저러는건..
1년 전
그 정도로 치밀한 사람이면 솔직히 말해서 아무리 연막을쳐도 알아낼거에요. 우편물이라던가 아니면 계단에서 매번 다른 층에서 대기한다던가 말이죠.
그리면 다른대안으로 제일높은층에 내려서 5층정도 내려갔다가 다시 돌아가는 방법도 있겠네요

1년 전
흠 저글이 주작은 아니고여?
1년 전
정말 여혐가득한 글이네요
1년 전
용제건  유희계 여의보주
스토킹 여러번 당해본 피해자로서 망상이라며 가볍게 넘어갈게 아니라는 생각이 드네요. 그만큼 안전에 위협을 느끼고 있다는거잖아요.
1년 전
워딩이 참..; 의도가 보이는거같아서 별로네요
1년 전
저 방법이 효과가 있나요? 엘베 문이 열린다고 해서 조명이 켜지는 것도 아니고 발이라도 쓱 빼야 자동등 키고 사람 들어간 티 낼 수 있을 텐데 그러면 어차피 마지막에 들어간 층은 티나는 거 아니에요?
1년 전
그럴거면 띄엄띄엄 한두개만 하던가 민폐네요
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
아니 개시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계단으로 오르시길..
1년 전
저 생각의 루트 자체는 이해가 된다만.... 공동엘베를 매번 그렇게 쓰는 건 좀 아니죠..
1년 전
이해는 되는데 다른 사람 생각은 안 하는..
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
여혐 가득한 단어가 많지만 저 상황이 진짜라면 민폐라고 생각하긴 해요...
1년 전
유별나다..
1년 전
이해는되는데 그럼 다른층에 내려서 걸어가도 되는거 아닌가.. 출근이든 퇴근이든 바빠죽겠는데 한층한층 서는 엘베 보고있으면 진짜 화날 것 같은데; 언제 어디서든 일어날 수 있는 일이라 생각하고 대비하는것도 나쁜건 아니지만 모든지 과하면 피해망상이라 생각해요
1년 전
예전에 쫓아온 사람 있은적 있어서 뭔얘기인지는 알겠는데 쫓아오면 티나요 그때 누르세요.. cctv 경찰 경비 다 도와주십니다
1년 전
다른사람들에게 피해를 주는건데 당당한것이 화나네요.
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
주작같음
1년 전
워딩이 저급하긴 하지만 이게 무슨 여혐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 윗댓들 어이가..
솔직히 피해망상 맞아보이고 이웃한테는 충분히 민폐인데요?
그 1분을 못기다려주냐 하는 반응은 무슨..ㅋㅋㅋ

1년 전
무슨련 무슨련 여혐 맞는데요
1년 전
1년 전
3층정도로 쇼부 봅시다.. ㅠ
1년 전
저 12층 오피스텔에서 여자가 저 분 하나도 아니고 엄연히 남한테 피해주는 행동인데 어떻게 좋게 보나요 글쓴이도 안겪어봤다고 쉽게 말한 부분이 있지만 글쓴이 욕하는 사람들도 안 겪어봤다고 쉽게 말하는 게 아닌지..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  조심하세요
이웃들한테 민폐도 맞고 여자분이 과하긴 한데 이해는 가요 이렇게라도 안 했다가 실제로 무슨 일 벌어지면 누가 책임져주는게 아니잖아요 왜 네가 더 조심 안했냐 왜 여자 혼자 다니냐 이런 소리나 듣고
1년 전
출퇴근시간에 저러면 진짜...
1년 전
공감은 가지만 그냥 계단을 이용하자구요…
1년 전
이해는 되는데 실제로 겪으면 짜증날것 같아요
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
매우민폐임. 저럴거면 차라리 여성전용오피스텔을 가세요...
1년 전
아니 계단으로 가세요... 운동도 하고 좋네
1년 전
스토킹 당하기 두렵다는 건 뭐 그럴 수 있다해도 같은 아파트 주민들은 생각 안하는 건가요? 제 기준 매우 민폐임
1년 전
명백히 남에게 피해가 가는 행동을 하고 있는데 쉴드받는게 신기하네용
1년 전
1년 전
개민폐네용 진짜
1년 전
집앞까지 바바리맨이 쫓아온 적이 있어서 여성분 마음은 이해가 가요 근데 같은 건물 사시는 분들이 피해를 입으시니 다른 방법을 강구하는데 맞다고 봐요
1년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
글은 보기 싫은데 저 말이 사실이라면 민폐인 건 맞는 거 같은데..ㅋㅋ 엘베 기다릴때ㅠ저러면 혈압 오를 듯..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
여자가 봐도 민폐 오져요 저걸 왜 쉴드 쳐줘요🤦‍♂️
1년 전
무서운건 공감하는데
여럿이 사는데서 다 누르는건 민폐맞는듯

1년 전
완전 민폐인데... 그럼 글에 써져있는대로 본인이 매번 다른 층에 내려서 걸어서 올라가던가 매 층을 다 누르면 전력낭비도 전력낭비고 아래서 기다리는 사람 짜증나죠
1년 전
무서운 마음은 충분히 공감되는데 저런 식은 너무 민폐죠...... 차라리 다른 층에 내려서 걸어가시는게 맞을 듯 급한 사람은 진짜 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
같은 엘리베이터 사용하는 사람이라면 짜증나고 그럴것 같긴해요. 근데 여자 혼자 사는데 워낙 무섭고,,,위험하니까...저렇게 하는것도 어느정도 이해갑니다.
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
먼 맨날 저런 글은 다 주작이라하시는지ㅋㅋㅋ
저정도면 충분히 있을만한데

1년 전
진짜 망상인듯 ㅋ 주작이든 아니든 실제로 겪으면 어이없고 화날듯요
1년 전
아 민폐 진짜 안에서 사람이 닫힘 버튼 안 누르면 한층한층 닫히는거 진짜 오래걸리는데 그걸 5층이나...? 진짜 민폐죠
1년 전
쓰니부터가 주작일 것 같아요... 엘베가 뭔 상관??
1년 전
(2022/7/06 16:37:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
저는 남자입니다. 지금부터 숨을 쉬세요. 그리고 하루에 최소 한번은 밥을 먹으세요.
1년 전
굳이 일일이 반응하실 필요는 없어요 본인만 힘들 뿐
밥 잘 챙겨드시고 좋은 하루 보내세요

1년 전
맞아요 과한 혐오주의자에게 굳이 반응하는게 손해긴하죠. 그분들은 어차피 인생자체가 불행 할테니가요. 즐티하세용
1년 전
되도 않는 댓글 달면서 하나하나 기싸움에 발끈하는 것도 참 피곤한 일인데 그쪽 볼 때마다 매번 대단하다고 느낍니다 많은 분들이 님 닉네임 외우고 계시던데 현생 화이팅하시길 바랄게요 피곤하니까 답글 확인 안합니다 즐티하세요
1년 전
Taylor Alson Swift에게
님처럼 광역도발한다음에 발끈했다고 뭐라하는게 참 우습고 같잖긴하네요 ㅎㅎㅎ 님도 현생에서 남자 말 절대안듣고 사세요!!

1년 전
허팝에게
우습구 유치해용 ㅋㅎ

1년 전
닉네임163984948669738에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
무슨 규칙 위반이에요?

1년 전
닉네임163984948669738에게
성혐오조장이요 ㅎㅎ

1년 전
(2022/6/27 19:12:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
혹시.. 요즘 익잡에서 상주하던 남혐좌신가여?!
1년 전
여혐에 발 끝도 못 따라가게 받아쳤는데도 남혐이라고 안절부절하시네요 예 뭐 문제 있나요?
1년 전
익잡에서부터 쓰던 워딩과 발언들이 인티 규칙에 자꾸 어긋나서 말씀드린거에요 ㅠㅠ 원댓에서 성 차별/혐오 발언 하시는데 충분히 고기사유거든요!
물론 익잡에서는 바로바로 글삭하시던데 고기먹으실까봐 말씀드리는거에요. 이런 혐오발언이 고기사유인거 모르고 쓰시는거보면.. 유입이세요?

1년 전
유입도 아니고 익잡에 글 쓴 적도 없는데요
1년 전
맞습니다
1년 전
말투 토나와용ㅋㅋ..
1년 전
민폐는 맞죠
1년 전
캣맘 운운하는거보니 주작인듯
1년 전
같은 여자 입장에서도 저런 이유로 엘베 층마다 세우고 호들갑 떨면 짜증나요
이미 글에는 다른방법이 제시되어있잖아요 다른층에 내려서 계단올라가기 경비원 도움받기
본인이 불안하다고 남한테 피해를 끼치면 안되는거죠

1년 전
이해는 가지만.. 저런 일을 제가 겪는다면 짜증날거 같긴해요
1년 전
이해는 되는데 민폐 맞죠...
1년 전
이해는 가지만… 저도 혼자 있을 때는 무서우면 계단으로 왔다갔다 하긴 하는데 엘베로는 그러면 안되죠ㅠㅠㅠ
1년 전
피해망상이 심한데 주변에 좋다고 쫒아올 사람이 있을리가...
1년 전
백장미  🥀
이해는 되지만 민폐가 맞긴 해요...
1년 전
이게 망상이라니 그렇게 모를 수 있는 삶을 저도 살고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말투 수준봐
1년 전
리신  “이쿠”
이게 머시여..
1년 전
아니 그럴거면 계단으로 다니지 그건 또 싫고
1년 전
말투 수준ㅋ 저런 놈이 여혐범죄함
1년 전
말투에서부터 여혐 씨게하는데 퍽이나 믿겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
나너조화해  신화♥♡
저게 만약 사실이라면 민폐죠
1년 전
걍 남초 말투 토악질나옴
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
말하는 수준 진짜 ㅋㅋ
1년 전
민폐를 민폐라 부르지 못하고
1년 전
진짜 민폐덩어리네~~
1년 전
저 여자분이 다섯층을 누르는 행동을 빈번하게 했다는데 그럼 탈때마다 그랬다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
민원이 계속 들어왔다고 적혀있는거 보니 여자분 엘레베이터 타는 시간이 사람들이 많이 타는 시간이었나본데 ㅋㅋㅋ
여럿이 엘베를 탈 수 있는 시간대면 여자분이 무섭다고 굳이 다섯층이나 누를 필요가 없었을텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 일부터 열까지 엉망진창인 글인데 몿총함에 몹시 유감임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
년년거리는것도 그렇고 '스토커를 당하지도 않았는데'라고 생각하는거부터가 그냥...ㅋㅋㅋ 그...ㅋㅋ
죽어보지 않았는데 죽음을 왜 무서워하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
'스토킹 당하고 싶지 않는것'을 '편하게 살고싶음'으로 치부하는것도 개웃김

1년 전
유별이네 ㅋㅋㅋ
1년 전