공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니풀렸스ll조회 231271l 27
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔직히 제일 꿀 빤 90년대생 | 인스티즈ㅁㅂ

길거리에서 꽃 따서 꿀 빨아먹고 다님

솔직히 제일 꿀 빤 90년대생 | 인스티즈

사루비아

철쭉

진달래

아카시아

주목

산수유

원글 삭제돼서 퍼옴

추천  27

이런 글은 어떠세요?

철쭉아 고마워
1년 전
산수유 맛잇음 ㅠㅠ
1년 전
철쭉은 독이…
1년 전
주목이랑 철쭉 맛있어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
사루비아 😋
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
주목 맛있는데 저거 먹으면 안 되는 거 나중에 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
철쭉 독 있지 않아요?
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
사루비아 진짜 많이 먹었는데.. 이거 먹으려고 일부러 길 돌아서 가고ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 철쭉은 독이고 진달래가 꿀인데 둘이 엄청 비슷하게 생겨서 구분이 잘 안가죠 사루비아는 이름도 모르는데 꽃만 봤다하면 엄청 빨아먹은 기억이 나네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어릴때 그래서 함부로 진달래같이 생긴거 꿀 빨아먹지 말라고 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동백꽃두....
1년 전
초등학교 운동장 옆에 진달래 많았는데 꿀 박살을 냈었죠...⭐️
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
주목 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진달래는 먹어도 되는데 철쭉은 독있어서 먹으면 안되요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초딩때 학교 근처에 뽕나무 있어서 밑에 떨어진 거 수돗가에 가서 씻어서 먹고 그랬어요ㅋㅋㅋ
1년 전
사루비아 인저잉요
1년 전
아카시아 향 너무 좋아요
1년 전
철뚝 독있는줄 모르고 다같이 잘빨아먹었슴다 쌩쌩합니다
1년 전
22 그래서 성인되도 건강한것같습니다
1년 전
33ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
1년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
10 진달래 아니고 철쭉 먹고 자랐어요~~~~ 쌩쌩함
1년 전
11ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
1313 진달래인줄알고 많이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 철쭉이드라고요??ㅋㅋㅋ
1년 전
1414 저는 철쭉 진달래 구분 안되서 둘다 먹고 다녔는데 쌩쌩합니다
1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
ㅋㅋㅋ역시 강한자만 살아남았던 그시절
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만독불침을 이루시는군요
1년 전

KGC변준형  짱삼공사
사루비아 맛있졍
1년 전
오우 철쭉은 먹으면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
교화가 진달래여서 학교에 진달래 많았는데 곧 씨가 말랐습니다^^..
1년 전
저때 독에 내성이 생겨서 사람들이 다들 독하구나
1년 전
사루비아는 먹어봤는데 먹는 방법 몰라서 친구들이 먹여줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 먹는 방법 모름ㅋㅋ 저는 버찌랑 오디를 많이 먹었던 것 같아용
1년 전
주목 어렸을 때 앵두인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
철쭉 먹어 봤어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
사루비아 먹다가,, 개미 씹고난 이후로 안먹었었는데,,,
1년 전
교화가 철쭉이라 학교에서 많이 먹었는데... 독 있는 거 댓 보고 알았어요
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
철쭉 독 있다니까 그 스탠딩 코미디 짤 생각나요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약한 사람은 다 죽었다고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금까지 살아있는 거 보니 다행입니다…..
1년 전
꽃도 빨아먹고 모래도 먹고 그랬눈데ㅠㅜ
1년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
어릴때 철쭉이 진달래인줄알고 친구들이랑 다 빨고다녔었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강한 k-어린이들
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
진달랜지 철쭉인진 모르겠지만 저렇게 생긴 꽃 빨아 먹었어요
1년 전
사루비아랑 흰 철쭉 많이 먹었죠.. 철쭉 독있군요 몰랐지만 지금도 잘 살고 있으니 괜찮겠죠 뭐😌
1년 전
철쭉 빨아먹고 독내성 키웠음다 ㅋㅋㅋ
1년 전
철쭉은 독있지않나요?????ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
독있어요? 제일 많이 빤게 철쭉인디
1년 전
철쭉 아주 많이 빨아먹고 살았습니다... 친구랑 철쭉 더미 앞에 주저앉아가지고 하루종일 빨아먹은 적도 있음... 멀쩡합니다
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
헐... 주목? 저거 앵두인줄 알고 엄청따먹었는데요..
1년 전
진달래철쭉 쫍쫍빨아먹엇슴다..
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
사루비아 맛있어요
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
네 레알로다가 꿀 빨았수미다
1년 전
01이지만 철쭉은 국룰
1년 전
운동장에서 버찌는 많이 따먹어봤는데.. 신기해요
1년 전
김원식은  라비다
진달래랑 철쭉 아파트에 많아서 자주 먹었어요
1년 전
전 안먹었어여!
1년 전
헐 주목!
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
어렸을 때 친구들이랑 많이 했죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주목 맛나여
1년 전
철쭉이리ㅡㅇ진달래 구분못하고 다먹기~~
1년 전
진달ㄹ래랑 주목 많이 먹었어여...
1년 전
사루비아!!! 예전엔 꽃씨 사서 초등학교 뒷뚤에 심었던 기억도 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
90년대생이 꽃 꿀을 빨았다고?! 한번도 빨아본적 없는데.. 신기하네 나도 90년생인데
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
진달래 달달하죠
1년 전
진달래 꿀맛 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
꿀빤거에서 칸나꽃 없어서 서운...
칸나꽃이 진짜 꿀 많아요

1년 전
  조심하세요
사루비아 진짜 달아서 신기했엉요....
1년 전
사루비아야 고마워
1년 전
유치원생때 화단에 있는 꽃 다 먹다가 교장선생님한테 혼났는데 그게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
맛나게 잘 먹었습니당
1년 전
꿀빨아본적은 없고 어릴때 길가 진달래랑 쑥 꺾어다가 화전 해먹었는데 맛났죠... 철쭉은 독있어서 진달래랑 구분법도 학교랑 유치원에서 알려주고 그랬는데 풀있는게 철쭉~
1년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
철쭉 독 있어요...? 진심 맨날 빨아먹었는데..
1년 전
오 산수유를 보리수라고 불렀는데 둘이 같은건가,,,??
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
초딩 때 진달래랑 사루비아 많이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
민트초코는  진리지
사루비아 엄청 빨아먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분꽃 열매도 엄청 따다가 가루내고..
1년 전
인정합니다... 난 내가 벌인줄 알았어요...
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울해하며 들어왔다가 편-안
1년 전
含光君  함광군
어려서부터 진달래와 철쭉 뭔가에 독성이 있는 건 들었는데 매번 헷갈려 했던 기억이 있네요... ㅎ 구분도 못 해서 쪽쪽
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
왘ㅋㅋ 저도 초딩때 학교에 있는 화단에서 꽃꿀 많이 먹어봤어요.. 요령이 별로 없어서 잘 먹진 못했지만ㅋㅋㅠ
1년 전
진달래 꿀 빨아먹고 꽃잎으로 화전 해먹었죠
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00년생,,, 저것들 다 먹고 다녔던 기억이,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카시아는 이파리로 떼기 놀이,,,? 같은 것도 했었죠,,,
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
사루비아짱
1년 전
철쭉 많이먹었는뎈ㅋㅋ
1년 전
다들 분꽃 아세여? 꽃에 까만 동그란열매 맺히는거, 껍질까면 안에 분같은거ㅜ있는~~ 캬 재밌었는데 말이져
1년 전
진달래 맛있었는데 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
진달래 진짜 많이 먹었었는데 ㅋㅋㅋ 추억이다
1년 전
동백꽃 달콤했읍니다
1년 전
동백꽃 맛나요
1년 전
사루비아 짱 많이 먹음..ㅠㅠㅌㅌㅋㅌ
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
스킬 독내성 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때는 구분이고 뭐고 주목이랑 철쭉이랑 다 먹고 주목은 돌로 지겨서 흙이랑 섞어서 경단 만들어 소꿉놀이 엄청했죠.
1년 전
01년 생인데 언니 오빠들 따라 같이 꿀빨았읍니다...
1년 전
사루비아 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 고르면 진짜 단것도 있었는데..
1년 전
주헌양  오늘도 내일도
초딩 때 주목 저거 가지고 소꿉놀이 많이 했었는데 맨날 빻고 찢고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진달래 꿀 많이 빨아먹고 다녔어요
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그래서 우리가 건강한가봐요..
1년 전
열이 펄펄 날때 우리 아부지가 함박눈을 맞으며 가져오신 붉은 산수유... 추억이네요..
1년 전
양념감자양  어니언맛 최고
헐 이거 초딩때 교과서 있던 문학작품이었던 거 같은데 맞나요..?.!.! 아닌가 왜 익숙하지…!!!!
1년 전
🙊맞아용!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 꿀빨았네
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
사루비아 jmt..
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
철쭉... 열심히 빨았는데 살아있네요... 적당한 독인듯
1년 전
철쭉 구분 못하고 보이기만하면 먹으려해서 엄마한테 자주 혼났던 기억이...
1년 전
묘이묘  노라줘
철쭉인지 진달랜지 한 번 빨아봤던 기억이 있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다 먹어봤던 거군요
1년 전
살면서 빨아먹은 철쭉이 백개도 넘는데 쌩쌩합니다
1년 전
솔직히 먹었다 인정
1년 전
사루비아 제 최애 꿀ㅎㅎ
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
철쭉이랑 진달래 구분이 안가서 다 빨고 다녔는데 너무 건강합니다
1년 전
Duskwood  #IAmJaKe
헐 저는 안 빨아봤어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진달래 철쭉...넘 맛있었어요.....달달..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
산수유는 먹어봤어용
1년 전
세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀 빨았네 짱맛
1년 전
사루비아만 보이면 다 빨아 먹었는데 미안해 사루비아야..벌꿀아..
1년 전
싸! 사루비아~ 싸싸 싸루비아~
1년 전
사루비아 내가 다 빨아먹으며 하교했었는데
다 어디갔죠?? 멸종됨 ㅠㅠ

1년 전
혹시 멸종 원인이 아니신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김꽁쥬  민규왕자님
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎ
1년 전
사브레_  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
youhamzee  효섭이는코가크지요~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
전 사루비아만 먹어봤었어요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그래서 사루비아 과자 기대하면서 사먹었는데 그냥 냅다 밀가루맛이라 실망했던...
1년 전
리신  “이쿠”
어릴때 진달래 철쭉 구별할줄 몰라서 다 잘먹었슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주목인가?저거 진자 맛잇는데
1년 전
사루비아가 찐으로 달았고 진달래랑 철쭉은 구분을 잘 못했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
쪼옵쪼옵
1년 전
철쭉도 철쭉이지만 주목도 씨앗엔 독이있답니다.. 뮬론 겉에꿀만 빨아먹고 냅다 뱉었지만용...
1년 전
철쭉 주목 진달래 먹어봤네요 ㅎㅎ
1년 전
아카시아 짱맛..
1년 전
맞죠
1년 전
와 저 빨간 열매 이름이 주목이었구나ㅜ저거 진짜 달고 맛있었어요…
1년 전
초딩때 집가면서 사루비아 먹고 남의 집 대추나무 대추따먹다 걸려서 도망간 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초등학교때 사루비아 하도 따먹어서 교장선생님이 방송했어욬ㅋㅋ 먹지말라고
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
산수유 맛있어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
ㅋㅋㅋㅋㅋ철쭉 진달래 주목 산수유 먹엇네옄ㅋ
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
사루비아 킹정이요..
1년 전
헐 다 안먹어봤어요..
대신 전 버찌 엄청 따먹었어요
버찌 드셔본 분 안계신가요

1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
저요!
1년 전
저도 먹어봤어요 ㅎㅎ 새콤달콤해서 좋아했던 기억이 있네요
1년 전
사루비아☺️
1년 전
헐 저 주목 열매 먹을 수 있는거 였어요??
1년 전
츄릅
1년 전
ㅇㄴ진짜꿀빨았네
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
사루비아 주목 진짜 많이 먹었었는데 추억...
1년 전
철쭉은 먹으면 안되는거 아니었어요..?
1년 전
산수유ㅜㅜ
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
사루비아랑 산수유 짱맛
1년 전
진달래 아파트단지에 많아서 뇸뇸 따먹었는데 그 때 약친 거 흡수해서 이런 제가 된 건 아닌지 남탓해봄
1년 전
??? 이거 다 드립이죠..?
1년 전
아뇽 진짜 따서 먹었어욤
1년 전
진짜로 저걸 먹는다고요..? 저거는 그냥 꽃인데 그걸 씹어먹는다는 거구나..저런거 먹으면 위험할거 같은대 신기하네요
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
어..참고로 꽃을 먹는게 아니라 꽃은 따고 줄기쪽에? 나오는 꿀만 빨아 먹었어요..! 근데 뭐 꽃을 먹은 애들도 있기야하겠죠..?
1년 전
꽃을 따서 암술수술 부분 털어내고 꽃 뒤로 뒤집어 쪽쪽 빨아먹으면 단맛이 나요
1년 전
BTS_YOLO  7💜
철쭉 진달래 사루비앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
산수유 진달래 맛남 철쭉은 먹으면 큰일나는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주목 따다가 제가 늦는 바람에 학원차가 그냥 가버려서 엄청 혼났던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진달래만 노렸는데 어릴 땐 구분 못해서 철쭉도 먹음..
1년 전
사루비아 철쭉 초딩 때 살던 집 앞에 있어서 자주 먹었는데
1년 전
근데 어떻게 빨아먹어요????
1년 전
꿀풀...맛있었는데..
1년 전
어느 순간부터 꿀 안 나와서 안 먹음
1년 전
철쭉 산수유 제외 다 먹어본 것 같아요
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
초등학교 방학 때 교내 청소 하러 갔었는데 사루비아 있는 교단 청소 배정 받아가지고 청소하면서 사루비아 먹다가 걸려서 혼났던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 저거 꿀 있는거 누구한테 배워서 먹기 시작했는지 아직도 기억 안 나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
산수유 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 먹고 엄청 더워서 혼났던 기억이
1년 전
본문 다 받아요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
사루비아...
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와.. 동생하고 하루종일 사루비아 찾아다녔는데... 동네에 있는 사루비아는 저랑 동생이랑 다 먹은듯요ㅋㅋ
1년 전
아이고지성아  NCT DREAM
전 어리지만 사루비아 먹어봤쭙니다 쭙쭙쭙 항머니 마당에서 쭙쭘ㅂ먹던 기억ㄱ이
1년 전
사루비아 엄청 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 알랴주셔서 공원같은곳에 보일때 마다 먹은거 같아요
1년 전
철쭉 진달래만 먹어봄......
1년 전
쾌남지민  오구오구
사루비아 꽃이름도 모르고 엄청먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 초딩때 살던 아파트는 앵두나무 있어서 따가면 엄마가 씻어줘서 그거 봉지에 담아가서 놀이터에서 친구들이랑 노나먹었었어요ㅠㅠ 요즘 그 앵두가 엄청 그립더라구여ㅠㅠㅠ진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
철쭉 먹어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
헐 부러워요
1년 전
아~싸루비아~~ 싸루비아비아~~ 싸루비아 꽃을 든 사람~~
맛있었죠! 등하교길에 빨아먹다가 선생님한테 걸려서 도망갔던 기억이 나네요.

1년 전
레몬버베나  무지개 건너온 모쭈
진달래 향긋하니 맛있었죠 ㅎㅎ
1년 전
학교 화분에 있던 사루비아 서리 하다가 쌤한테 걸려서 털렸던 기억이…^^ 바닥엔 사루비아 잔해가 한가득한 곳에서 혼났던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보리수 열매 엄청 따먹었었네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
주목 진짜 많이 먹었었는데 진짜 요즘은 안 보이네요ㅜㅜ
1년 전
사루비아랑 철쭉 먹어봤어요 초등학생 때 선생님들이 화단에 사루비아 먹지마라고 방송하고, 혼내고 자주 말씀하셨는데 아무도 안 들었어욬ㅋㅋ
1년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
와 ㄹㅇ 본문에 있는거 다 엄청 먹고다녔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 벌에 손가락 쏘이고...
1년 전
초등학교 뒤 화단에 있는 사루비아 애들이 다 따먹어서 교장쌤이 금지하고 단속하고 그랬는데
1년 전
음악  찡구들아
지금 생각해보면 겁도 없이 길가에 있는거 어떻게 빨아먹었지 싶은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
철쭉이랑 주목 맛나게 먹었어요
1년 전
아카시아!
1년 전
등나무 꿀
1년 전
라붐 진예  3_3♡
주목 짱맛.. 단것만 잘 골라서 친구들것도 따주고 그랬었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모브  🐰
버찌도 주워먹었었지 .
1년 전
진달래 !!!
1년 전
철쭉 따먹다가 어머니께 그거 독 들어있어서 죽는다고 들은 이후... 두려움에 떨면서 따먹었는데 아직 살아있는 걸 보니 괜찮았던 모양입니다
1년 전
주목나무 열매 달달했죠 ㅋㅋ
1년 전
김이브  여신
98은 해당안되는건가여
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
사루비아 아카시아 먹어봤는데 아카시아가 넘 달달하고 향긋하니 제일 좋았어요
1년 전
맞아요! 전 그래서 지금도 뭐가 아카시아꿀 썼다그러면 맛있겠네~그러면서 사요
1년 전
사루비아! 산수유! 호록
1년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
오.... 다먹어봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 진달래 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직듀 기억나요
1년 전
  헐 이게 뭐야
철쭉은 먹으면 안되는거 아니에요..? 맨날 진달래랑 구분한다고 애먹었던 것 같은데
1년 전
철쭉 겁나 빨았는데.. 딱 그 한 방울의 달콤함이 중독성 있어요
1년 전
어릴때 사루비아 꿀 빨아먹는거 재밌었는디 ㅜㅜ 03이에요
1년 전
postboxham  하이라이트 박서함
사루비아, 철쭉, 진달래, 아카시아 진짜 동네에 다 있었어요... 학교에 있는 것도 따먹고 그랬었는데
1년 전
JR (김종현)  NU'EST
진짜 잘 먹고 다녔죠ㅋㅋㅋ 등산하다가도 산딸기 오디 따먹고 오디 생각나서 사먹으려니까 비싸서 못 먹어요ㅠㅠ
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
진달래랑 철쭉 구분할 줄 몰라서 둘 다 냅다먹고 다녔어요 학교에 앵두나무있어서 앵두도 자주 먹고ㅠㅠ
1년 전
꽃전이 참 맛있었는데... 그립네용
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
사루비아 주목 산수유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
산수유는 농사해서 진짜 많았는데...

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네 꿀 많이 빨았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진달래로 착각한 철쭉이랑 산수유 등굣길에 매번 먹었었는데 추억이네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런거 약 친줄도 모르고 꾸준히 먹었는디
1년 전
사루비아.. 먹다가 안에개미들 우구장창있어서 그때 부터 안먹었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
진달래 많이 따서 먹었어용
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
꽃잎으로 떡도 만들어봤는데
1년 전
아카시아 진짜 달아요
1년 전
철쭉 진달래 버찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ꿀빨았네요
철쭉 맛있었죠..

1년 전
오디도 엄청 따먹었었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 떨어진것 중에 상태 괜찮은거 줍고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 꿀이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 00인데도 초등학생때 애들이랑 꿀 빨아먹었었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자 다들 주목!!!!!!
1년 전
주목 진짜 많이 먹었는데 이름 처음 앎.. 미안하다..
1년 전
버찌 아시나요.. 사루비아랑 함께. 진짜 많이 먹었는데 ㅠㅠ
1년 전
진도준  재벌집 막내아들
90년대생이긴 한데 안먹어봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀벌들 먹는거 뺏어먹는거같아서..
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
이 분야 철쭉 원탑!.. 지금 생각하면 신기해여 왜그랬으까..?
1년 전
학교에 있던 진달래만 먹어봤어요
1년 전
마져 학교에있는 사루비아 겁내 빨아먹음..
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
와 전 진달래만 먹었어요
1년 전
사루비아 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학교 담장 사루비아 철쭉 별미였어요......
1년 전
주목 열매 짱이에여 맨날 다 따먹음ㅜ
1년 전
베고니아 꽃잎도 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 벚꽃이랑 등나무꽃만 먹어봤어요ㅋㅋㅋ
1년 전
양념감자양  어니언맛 최고
철쭉은..독이 있는데요..?.!
1년 전
알고 있는데 청개구리 심보로 먹었어요ㅋㅋㅋ 독 있어도 이 정도론 안죽겠지~ 하고
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋ철쭉 진달래 구분 못해서 철쭉 독있는건 알았지만 굴하지 않고 먹었는데..저 붉은색 열매도 이름도 모르고 걍 먹어왔는데 주목이었군아...학교 앞에는 오디나무도 있었어서 오디도 주서먹었는데 새삼 안죽고 살아있는게 용하네요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
위에 top3 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
학교 화단에 있는 거 무조건 빠라묵음
1년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
사루비아 꿀 맛있어요ㅎㅎ
1년 전
아카시아 꽃 튀김
1년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
주목이랑 철쭉...👍
1년 전
동백꽃이랑 진달랜지 철쭉인지 뭐시기
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
철쭉 ㅇㅈ
1년 전
온점  .
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ철쭉이랑 진달래 구분도 못하면서 그냥 다 먹었어요
1년 전
최애 철쭉이요^^
1년 전
진달래떡 생각나요 헤헤
1년 전
와ㄹㅇ요..
1년 전
저희동네 사루비아 키우던 집들은 다 저 포함 동네 어린이들한테 털렸었죠
1년 전
헐 철쭉 독있어요?!? 아놔 어릴때 먹은게 뭔진 모르겠으나 애들이랑 엄청 빨아먹었는데 ...ㅠ
1년 전