공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 30182l 66
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 부모가 아이한테 첫 심부름 시켜봤는데 | 인스티즈

훗카이도 하코다테산의 언덕 마을

일본 부모가 아이한테 첫 심부름 시켜봤는데 | 인스티즈

그리고 오늘의 주인공 소타

엄마는 내일 소타에게 오빠가 된 기념으로
첫 심부름을 시킬 계획을 하고 계심
그 말에 본인이 더 의욕을 불태우는 아빠ㅋㅋ

첫 심부름 전날 밤 11시
직접 낚시로 물고기들을 잡아 그 물고기를 소타에게 준 후
단골 생선 가게에 가서 회로 떠달라는 심부름을 시키기 위한 것!

다음날 아침

드디어 소타가 첫 심부름을 가게 됨!
엄마는 여동생이 먹을 분유를 사오라고 부탁함

때마침 도착한 아빠

생각보다 무섭게 생긴 물고기를 보고 충격받아서 굳어버린 소타ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 멘붕

평소 회를 좋아하는 소타

그전까지 작은 물고기만 보다가 크고 험상궂게 생긴 물고기에 당황..ㅋㅋㅋㅋ

소타 지금 무섭다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 첫 심부름 렛츠고!

물고기가 든 상자를 들고 언덕 길을 내려가던 중

으악

갑자기 끈이 끊어져 버려서 물고기들 대탈출행
어째 불길하다ㅎㅎ

하.. 일단 침착하고 얼음부터 줍자...ㅜ

내 잘못 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 서러운 소타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭게 생긴 물고기는 도저히 잡을 자신이 없따
엄마를 부르러 가려는 그때..!

어디선가 냐옹~ 냐오옹~ 소리가 들리는 쪽을 보니

길냥이가 근처에서 소타 물고기 노리고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬리... ㅠㅠ

내가 엄마한테 도움요청하러가면 냥이가
내 물고기 훔쳐가겠지?ㅠㅠ

어쩔 수 없이 스스로 물고기들을 넣으려는데
미끌미끌하고 끈적한 물고기의 감촉 혐오중

우엥 소타는 도저히 못하게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아빠는 왜 이런걸 잡아온거야ㅠㅠㅜㅠㅠ

고민 끝에 도구로 물고기를 옮겨보려고 애쓰지만

역시나 실패ㅠ
소타의 인생 첫 시련 제대로 겪는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 길냥이는 주위에서 계속 어슬렁 거리며 생선 노리고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이대로 내 첫 심부름을 포기할 수 없다!

잘한다!

잘한다! 잘한다!

긴 노력 끝에 물고기를 상자에 다시 담은 소타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
포기 안하고 끝까지 해낸 소타 기특하다

이제 생선가게 가야지 어디가!!!!!!

끈은 본인이 못 묶으니 조심스레 근처에 있던 동네 주민 아저씨에게 부탁하는 예의바른 소타ㅠㅠㅠㅠ

나레이션 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이제 다시 생선가게로 출발하자!!!!!!!!!!

아쉽다냥!

그렇게 다시 여유를 찾은 소타는
집에가면 엄마에게 선물할 민들레도 따가는 효자ㅠㅠㅠ

이제 진짜 거의 다 왔음
조금만 더 가면 되는데..!

소타 : (하 저런...)

하지만 소타의 고난은 이제 시작이라는거

알아...?

나의 첫 심부름(2013)

소타편은 8화

스포금지

나머지 회차의 애기들도 다 개귀니까 꼭 봐주라
완전 힐링 예능이야ㅜㅠㅠㅠ

추천  66

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ 귀여워
1년 전
아놔 어떠케요 ㅠㅠㅠ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아 벌써귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배우 김성철  911231
아앀ㅋㅋㅋㅋ인생최대의 고난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 귀여운데 웬투머니나 소타꿍... 이 자꾸 생각나서................ 카오루코상...
1년 전
지컨 아세요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 첫 심부름에 저렇게 고난과 시련이 많아서 어떻게 했어 애깅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이거 어디서 봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 퓨
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
감사합니다!!
1년 전
넷플 최애입니더... 너무 힐링돼요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
한 회당 10분 정도라 부담스럽지도 않아요!
1년 전
너무 짧아서 아쉬운 ㅠㅠ
1년 전
애기한테 너무 무거운 거 아닐까요? ㅠㅠ 끈이 자꾸 끊어져서 제가 다 속상하네요. 회랑 분유랑 사과 어떻게 다 들고 집에 와요. 언덕길 올라와야 하는데.. 첫 심부름 난이도가 너무 높아요. 보는 저야 귀엽지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 넷플인가요???! 이렇게 귀여운걸 ㅠㅠ 진짜 너무 기특하네요
1년 전
이거 웃긴 게 옆에 카메라맨들 짱 많고 티 나는 게 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애기들은 몰라서 귀여워요...
1년 전
아악 너무 귀여워
1년 전
이거 너무 재밌고 힐링되고 애들이 귀여워요..
1년 전
이거 보면 애기들이 너무 기특해서 눈물이 나여
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ저큰걸ㅋㅋㅋㅋㅋ으른도 힘들겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방금 다보고왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 귀엽네요
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 재밌나요?
1년 전
  스케일은 전국
나엿스면 하... 하고 오늘 나가면 안되는 날이다 하고 집감
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워ㅜㅠ
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨어질 때 같이 이마짚ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
핫시 튼튼한걸로 주시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
이거 진짜 귀여워요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 잔잔한 힐링..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 엄청 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 채 원  완벽그자체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 끊어져
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이런시련이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 귀여워요 진짜ㅠ
1년 전
고갱동생  내가누구게
끈이잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더 튼튼한거주세요ㅜㅜ
1년 전
2013년이면 애들 다 컸겠네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 귀여워여 ㅠㅠㅠ
1년 전
귀여워 진짜 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소타 편 보고 울었음 ㅜ ㅜ 어찌나 기특한지 남의 애인데도…
1년 전
전노은  🌈
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생선들 눈치껏 상자속으로 들어가라ㅠㅠㅠ
1년 전
아 표정 너무 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이편 레전드 귀여워요.. 약간 고난의 연속인데 애기가 기특하게 전부 해결해내요ㅠ
1년 전
아 봐야겠다
1년 전
눈 질끈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 귀여워...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 되게 짱구같이생겼네요 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
1년 전
지금 바로 가서 보고왔는데여
너무너무너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
엄마 선물 챙기는 것도 진짜... 너무 예쁘네요

1년 전
세로토닌  헹복의 조건
좀 튼튼한 걸로... 뚜껑도 있는 데 넣어주시지...
1년 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 봐야겠네용
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
너무 귀여워요,,
1년 전
김공듀  이준호
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 튼튼한 가방에 넣어주시지ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅠ 우리 소타,,, 넘 기엽자나
1년 전
소타 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뒷내용이 대박입니동ㅋㅋㅋㅋ 사과랑 분유들고 올라갈때 너무 기여우요
1년 전
왜저렇게 약간 끈달린 통을 주냐구요!! ㅇ ㅐ한테에!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
서리여왕쿠키  숨결까지 얼려주마
이거 보면서 물고기를 가져온 아버지도 웃겼지만 아파트에서 소리치는 어머니를 보며… 웃었어요ㅋㅋ 애기 때문에 나가지 못하신 거 같은데 소타가 너무 힘들어보였던…ㅎㅋ 저는 3화 7화 애기들이 너무 귀여웠지만 꼭 다 보세요 다 너무 귀여움
1년 전
아 너무 뒤여우어우규류류유우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋ 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힐링돼요
1년 전
이거 저 망할 언덕 진짜 ㅠㅠ 소타 너무 귀엽고 짠하고 대견하고 ㅠㅠ진심으로 애기 응원하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 너무 귀여워여 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 어떡해ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 귀야워 한입에 넣고 굴리자구 ㅜㅜ
1년 전
소타 괜찮았나여?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아기냄시나여
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
이거 재미써요ㅠㅠ 울컥하는 편들도 있고ㅜㅜ
1년 전
김이브  여신
아 이거 뒤가 더 웃김
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 튼튼한 가방으로 주시지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핵귀욤

1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
핫씨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ물고기 손으로 잡아야될때 저였어도 울고싶었을 것 같아요ㅠㅠ 아기 대단하네..
1년 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하코다테 시험에 정말 자주 나오는 지역 ..~ 인티에서 봐서 너무 신기하네용
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
튼튼한 끈을 매달아줬어야죠!!!! 너무해요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워..
1년 전
개강싫다  취업하자
이 프로 진짜 귀여워요ㅜㅠㅠㅠ카메라맨한테 인사하는 애기도 진짜 귀엽습니다!!
1년 전
힝구 표정 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
ㅠㅠ끈아 눈치 챙겨
1년 전
이 글 보고 지금 첫편부터 정주행중인데 정말 순수 그 자체ㅠㅠ 너무 귀엽고 사랑스러운데 왜 눈물이 날까요? 엄마를 위한 민들레를 따고 기억하고... 이밤에 울고있어요ㅠㅠ
1년 전
나의_전부  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저건 27살에 겪어도 인생 최대의 고난 중 하나일 것 같아요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우지호 전역함  흐으으읍
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 표정 진짜 ㅠ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 엄마 심부름 안하고 갱얼쥐랑 놀고 뛰어 놀다가 몇시간 지난거 진짜 그나이때 아이라 귀엽더라구욬ㄱㅋㄲㅋㅋㄱ
1년 전
아이고 방금 보고 왔는데 너무 대견🥹🥹🥹🥹
1년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기엽고 대견하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
1년 전
소타꿍 넘 귀여웡ㅋㅋㅋ
1년 전
귀여워ㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
헐 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
아 너무 사랑스럽당ㅜㅠㅠㅠ💜
1년 전
이 회차 진짜 상황이 너무 코미디인데 애기한테 가혹한ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 보면서 엄청 웃었네요
1년 전