공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 37737l 27
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

2010년 방영된 KBS 제빵왕 김탁구  사실 방영전엔 드라마 제목도 올드하단 말도 있고  드라마의 타이틀롤을 맡았던 배우 윤시윤이  지붕뚫고 하이킥으로 갓 얼굴을 알린 신인이라  다른 경쟁작

방송사에서도 전혀 기대 안했는데 역대급 초대박친 드라마.jpg | 인스티즈
방송사에서도 전혀 기대 안했는데 역대급 초대박친 드라마.jpg | 인스티즈

2010년 방영된 KBS 제빵왕 김탁구

사실 방영전엔 드라마 제목도 올드하단 말도 있고 

드라마의 타이틀롤을 맡았던 배우 윤시윤이 

지붕뚫고 하이킥으로 갓 얼굴을 알린 신인이라 

다른 경쟁작들에 비해 약하다는 평도 있었고 

실제로 KBS가 MBC,SBS에 쳐발릴 것이라고 예상했는데 

막상 방영 시작하니 시청률 50%로 초대박침 

실제로 방영 초기엔 경쟁작인 SBS 나쁜남자랑

0.2% 차이로 초접전을 벌였는데 

나쁜남자가 월드컵 등으로 결방하면서 타격을 입고 

제빵왕 김탁구가 크게 선전하게 됨 

사실 이 직전에 선덕여왕으로

비담 신드롬이 크게 불어서 

김남길의 나쁜남자가 1등할거라고 생각했는데 

월드컵 영향으로 가장 타격을 심하 

그리고 로드 넘버원도 소지섭, 김하늘, 윤계상까지 

제빵왕 김탁구보다 캐스팅 강하고 제작비만 130억이나 들어서 

MBC 최대 기대작이라고 했는데 김탁구 신드롬이 너무 거셌음 

오죽하면 당시 언론에서 

나쁜남자나 로드 넘버원을 가리켜 

둘이 합쳐도 제빵왕 김탁구만도 못하다며 

디스하는 통에 해당 배우들이나 

드라마 팬들이 불쾌해하며 발끈해하기도함

KBS가 땅을 치고 후회했다는 썰도 돌았던 김탁구

그리고 윤시윤은 빵이 되었다

추천  27

이런 글은 어떠세요?

HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 울 어무니도 윤시윤님 나오면 어 그 빵 탁구 아니야??? 이러십니다ㅋㅋㅋ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
지금 생각해보면 엄청 막장이었지만 엄청 흥미진진했어요...
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막때문에 다 까먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어르신들한테는 아직도 탁구죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
선덕여완 찐팬이었지만 김탁구 봤어요..ㅋㅋㅋ 짱잼
1년 전
함틋  숮이
가족이 다 재밌게 봐서 촬영지 방문에 보리빵 먹었던 기억이...
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
김탁구 보면서 매회마다 윤시윤이 울어서 힘들겠다 생각했던 기억이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌게 봄
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
김탁구는 진짜 아직도 생각나요
1년 전
빵됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 재밌었고, 노래도 다 기억나는..
1년 전
탁구 아역이 연기 너무 잘하셨던 기억나요
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글 마지막
1년 전
와 어렸을 때 저 엄청 일찍 잤는데 저 드라마 보겠다고 10시까지 버텨서 보고 잤어욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 아빠랑 다같이 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 나쁜남자파여서 못 봤는데 체감 인기는 김탁구가 엄청 났던!
1년 전
우연히 첫방하는 거 봤는데 재미있어서 꾸준히 봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 이노래가 빵타쿠에서 나온거였군요 어쩐지 잘 들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새록새록
1년 전
탁구왕 김제빵
1년 전
저때 로드넘버원봤었는데 진짜 주변에 로드넘버원 보는 사람이 없었어요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탁구왕 김제빵 재밌었죠
1년 전
김채원  르세라핌
아니 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막
1년 전
ㅋㅋ집에서 저혼자 나쁜남자보고 가족들은 제빵왕봤었던기억ㅋㅌㅌ
1년 전
저 때 내 여자친구는 구미호 봤었는데 김탁구가 시청률 40프로 찍을때쯤 첫방을 해서 오히려 재방 시청률이 더 높았던...
1년 전
테이  taylorswif
가족 다 같이 본방 챙겨 본 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었움
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
엌ㅋㅋㅋㅋ 저는 출생의 비밀+남주의 엄청난 재능+질투하는 경쟁자+약간의 로맨스 조합이라 잘될 수 밖에 없다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안될거라 생각했었군요
1년 전
브레드 킹 김핑퐁
1년 전
우와 아역 김소현배우였네요
1년 전
탁구왕 김제빵
가죽왕 김자켓

1년 전
마준이 너….!
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 청주가서 그 빵집가서 빵도 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
김핑퐁!!
1년 전
아 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
진짜 김탁구 최고ㅠㅠㅠ 엄청 열심히 봤었어요
1년 전
SKZ 한  My Finale
김탁구 진짜 열심히 봤어요ㅎㅎ 사실 윤시윤 배우 보려고 본 드라마였지만..
1년 전
김탁구 진짜 재밌게 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마준이 너어!
1년 전
엄청 재밌었죠
1년 전
재밌게 봤었는데 이상하게 내용이 기억 하나도 안 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 50부작이면 안 봤을 수도 있을 거 같아요
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
나쁜남자 보다가 결방해서 김탁구 봤었는데 보니까 재밌길래 김탁구로 갈아탔어요ㅋㅋㅋ 재밋기도 했지만 모든 상황이 될드될이었던ㅋㅋㅋ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
아닠ㅋㅋㄹㄹㄹㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ김탁구 정말 재밌었던 드라마
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
어릴때 ntr보고 충격먹은 드라마 ㅋㅋㅋ
1년 전
밈맴밈  💎
빵아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
당시에 나쁜남자 봤어요
1년 전
막장 요소 많은데 너무 재밌었어요
1년 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
드라마 방영할 때 저희 이모가 강아지 키우셨는데 이름 탁구로 지으셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐스팅 과정에서 남주인 윤시윤도 신인인데 작가가 서브남주 구마준도 신인인 주원(드라마 데뷔작)을 캐스팅 하길 원해서 반발이 굉장히 심했다고 하네요
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 주원 역할도 컸다고 생각함
1년 전
아 잠만요..
이영아님 아역배우가 김소현 배우였어요??????

1년 전
구미호도 재껴두고 열심히 본방 챙겨봤던 기억...
1년 전
베이킹킹 핑퐁킴
1년 전
주원 배우한테도 첫 드라마라 진짜 엄청 유명해진거로 기억해요
1년 전
와 근데 아빠도 윤시윤 볼떄마다 어 탁구다 탁구 이러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탁구를 잘해서 김탁구가 아이고~
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
김탁구 진짜 온가족이 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 내 사랑아~ 사랑아~ 아픈 가슴아~
1년 전