공지가 닫혀있습니다 l 열기
IT덕후ll조회 69505l 4
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...
1년 전
고갱동생  내가누구게
?
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
?
1년 전
에휴
1년 전
전임대통령들 죄다 사면시키니 누가보면 이유도없이 정치보복으로만 들어간줄 알겠다 그러니 매번 정치인들 싸움 질린다는 소리가 나오지 긍정적인 변화를 주는 싸움이면 가치라도 있을 것을
1년 전
저건 사면이 아니라 아마 몸이 아파서 임시 석방시킨 걸거에요. 정치적으로 죄를 사하는 사면이랑은 조금 달라요
1년 전
다른 전대통령도 그 루트 밟아왔던걸요 대선 시기에 어느 당에서는 같이 석방하라고 압력줬고요 제대로 대가를 치르는 정치인을 못 봤네요 어쩌다 억울하게 들어가는 국민들도 다 살고 나오는데 참 씁쓸해요
1년 전

1년 전
개강싫다  취업하자
?
1년 전
박근혜도 나온마당에 MB가 사면 안된게 신기하긴 했어요
1년 전
1년 전
33 문재인도 정권 다 끝나가기 전 대선 때
박근혜 사면했잖아요

1년 전
?
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역사책에서 노론이 이기면 소론때 유배갔던 사람이 돌아왔던 지금이 그 느낌인거죠?
1년 전
오오
1년 전
문재인도 박근혜 사면 시켰잖아요
1년 전
4대강을 떠올리며 한강 메워서 쓰레기 매립지 만들때 같이 묻으면 될 듯
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
와 81세 동안이네요
1년 전
?
1년 전
박근혜 사면은 문재인이..이명박도 건강 때문이면 곧 윤석열이 사면 시키겠네요. 지금 사면 드릉드릉 중인 듯요
1년 전
콩이얌  💗ISFP💗
?
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
에휴,,,
1년 전
ㅇㅏ..
1년 전
와 81살??
1년 전
?
1년 전
?
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
근데 탄핵되신분도 나왔는데 뭐... 사실 이명박근혜는 순차적인거죠. 연세도 만으로 81세면 많기도 하고...
1년 전
대통령 특별사면과 검찰에서 건강상의 사유로 임시 석방해주는건 다르긴하죠. 제가 봐도 8월에 특사 해줄걸로 이미 말 맞춰져서 미리 빼준 것 같습니다.
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
네... 뭐 그림 좋게 진행하고 있는거겠죠...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
어차피 쟤네 돌려돌려 돌림판인데요 뭐....판갈라서싸우는건 국민뿐이죠
1년 전
어휴.......
1년 전
이럴줄알았다 ㅋ
1년 전
싹 친이계인거, 그리고 대놓고 이명박 사면가능성있다고 장제원이 입 턴 때부터
1년 전
1년 전
김기범( 32)  사랑해
석방같은 소리하네 진짜 가지가지
1년 전
에휴 ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 대한민국 검찰
1년 전
이럴줄 알았지
1년 전
진짜 내 나라가 이렇다는게 너무 씁쓸해요
1년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 누구맘대로
1년 전
박근혜 보다 얘가 더 괘씸한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아프다고 나오고 뭐한다고 나올거면 처음부터 힘들게 왜 넣는지 모르겠네
1년 전
다스는 누구꺼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
‘수감시 현저히 건강 위험’ 이거 내가 아플때 학교 조퇴하면 나아지는거랑 똑같은거아닌가요?? ㄹㅇ 개그네
1년 전
백장미  🥀
,???
1년 전
쑤쑤  Happiness
??
1년 전
좋겠다 범죄로 전국민 우롱하고 재력 쌓았다가 깜빵에서 좀 있다보면 사면 시켜 주는 나라. 정치인 하기 좋다~
1년 전
깜방도 잠깐이고 병원에 있는것 같네요
1년 전
?
1년 전
당뇨면 약 받아 먹으면서 사세요. 다들 그렇게 삽니다. 지는 암 걸린 사람한테도 GR하더만 자기 죽을 것 같으니까 쇼하는 거 보소
1년 전
벌써 81세.. ㅠㅠ
1년 전
… 사대강
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 예정되었던 일
1년 전
힘들게 범죄자들 집어넣으면 뭐하나 쯧
나라가 주인을 잘못만나니 국민들만 고생하네요

1년 전
나라 주인은 국민인데요
1년 전
ㅋ 독일은 101세할아버지도 잡아넣던데 ㅋㅋ 건강상의 이유라...
1년 전
DAY6_강영현  잘할거 아닙니다 놀다 옵시다
ㅋ......
1년 전
왜죵...
1년 전
???
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
허허
1년 전
좋겟다 돈을 그렇게 해먹어도 죄값 안 치러도 되고.......
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
ㅋㅋ
1년 전
어휴 진짜!!!!!!!!
1년 전
뭐 다 사면할거면 왜 집어넣나요
1년 전
ㅋㅋ나라 잘 돌아간다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 정말
1년 전
탄핵당한 대통령도 사면한 사례가 있는데 이명박 석방은 예견된 일이었죠 설마 이걸로 검찰공화국ㅋㅋ 이러는건 아니겠죠?
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
ㅋㅎ
1년 전
사면은 지지율떨어질까봐 무서워서 저러나보다 ㅋ 문재인 대통령시절에 이명박 사면하자고 압박해놓고 자기는 입싹닦더니 이런식으로 통수치네
1년 전
뭐 예상은 했다만..
1년 전
누가보면 억울하게 들어간 줄 알겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
엥?
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?
1년 전
강영현  DAY6
박근혜도 사면당한 마당에 놀랍진 않음
1년 전
?
1년 전
감옥에서 죽으면 그게 더 큰일이라서요
한명숙 박근혜 나왔으니까 김경수 이명박 나올듯

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아픈데 뭐어쩌라고
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
걍 전대통령이면 걈옥 들어가도 다 나오는구나~ 싶습니다
1년 전
박근혜도 나오는데 다 나올 것 같았음 세상 잘 돌아간다
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
정치적계산이죠 뭐… 놀랍지도 않음
1년 전
예상 가능했던 일ㅋㅋㅋ
1년 전
대통령 임기 끝나면 루트가 항상 감옥 석방 이러네 ㅋㅋ
1년 전
우왕
1년 전
역시 횡령맛집 대한민국
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
참나
1년 전
민PD  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃 대한민국의 현주소
1년 전
엥 감옥이라는 곳이 들어가서 건강 나빠지면 빼주는 곳인가요?
1년 전
ㅋㅋ예상함
1년 전
나라밖에 모르던 바보 이명박 ㅠ.ㅠ

청계천 복원 버스 환승제도 4대강 정비 G20 개최 미래를 내다보는 자원외교 원전 수출까지 진짜 BBK 말고는 깔게 없는 사원부터 사장까지 성공의 신화 그 자체...이제 건강 조심하시고 푹 쉬세요 그 자리는 조만간 우리 문씨가 대신 들어갈테니...

그동안 고생 많으셨습니다.

1년 전
나라밖에 모르는 이명박
뒷돈챙기다 감옥감 :)
이명박=나라 인가용

1년 전
하지마진짜
1년 전
예상은 했어요 박근혜로 선거공약 내걸어서 울궈먹을까봐 문재인이 특별사면 시켜주길래 이명박도 해줄거 같은데 싶었거든요
어차피 감옥에서 죽으면 영웅될테니까 그냥 내보내고 밖에서 죽으라해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박이 박근혜만큼 팬덤이 날뛰지 않아서 그렇지 간간히 커뮤보면 만만치 않던데요...ㅎ

1년 전