공지가 닫혀있습니다 l 열기
채팅방ll조회 188807l 31
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
어휴 그래도 다행이네요 ㅜㅜ
1년 전
애초에 장마기간 끝나고 하는 흠뻑쇼였는데 도대체 왜 그랬을까...
1년 전
그러게요...인플루언서들이 억지논란을 부추겼다고 생각해요
1년 전
진짜 유난유난...
1년 전
22....
1년 전
555 진짜 유난이었죠
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
ㄹㅇ
1년 전
월급 들어오면 그날은 돈이많지만
그 이후에도 돈이 많이있는건 아니지만

1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
장마가 온다고 물을 펑펑 써도 되는 건 아니니까요! 가뭄이 심각해지는 건 팩트고 쓸데없는 자원낭비다 vs 뭐 어떠냐가 논지였어요
1년 전
저도 그렇게 생각해요전세계적으로 가뭄이고 한국도 논란 있었는데 300톤이 강을 채울 수 있는 크기는 아니지만 그래도 사회적인 이슈인데 이런 논란이 있을 수 있죠
1년 전
저도 동의합니다! 그 당시에는 가뭄이 너무 큰 이슈였고, 장마 이후에도 흠뻑쇼 자체는 논란이 될 만한 내용이라고 생각합니다
1년 전
저희 지역엔 지금 장마기간인데 이틀밖에 비 안왔거든요,,,, 밭일 하시는 쪽은 계속 비 안온다고 한탄하고 있구요,,, 무조건 장마기간이라고 비가 일기예보대로 다 오니 물 펑펑써도 걱정 무! 이게 아니랍니다..ㅎ
1년 전

1초에 1 흠뻑쇼네요
1년 전
지금 장마 온다고 가뭄이 해결되는게 아니자나요 ㅋㅋ.. 예년과 다르게 이상기후도 많아지고 올해는 특히 비가 안와서 다들 걱정이었는데 한쪽에서는 식수 뿌리고 노는게 환경적으로 올바른 일이냐 가 포커스였는데요 애초에
1년 전
1년 전
포커스가 뭐가 중요하겠어요 본인들 노는 욕구만 채우면 그만인데 ㅎㅎ
1년 전
22 눈치 안보고 갔다들 오셨으면서 이제 와서 눈치보는척 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
1년 전
44 핀트를 잘못 잡으니 300톤으로는 가뭄 안 온다 흠뻑쇼 안 하면 가뭄이 나아지냐 이런 말들이 나오죠
1년 전
무패무깡  제이종성팍
1년 전
예? 지금이야 당장의 300톤이 영향이 없을수도 있죠
사람들이 물을 함부로 쓰는 것에 대한 경각심이 없다는 게 문제 아닙니까 양치물도 컵에 받아쓰자는데 콘서트에 300톤의 식수가 필수적이냐 이겁니다

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
양치물 받아쓰고 변기에 벽돌 넣어쓰고 샤워 후딱 끝내는 사람들은 똥 바보 개 몽청이네요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
예 수도세 아끼는 게 아니라 환경 아끼려고 하는 겁니다
그게 사회적으로 지켜야 할 약속이라는 거고요 나 하나만 한다고 되는게 아니라 우리 다 같이 해야 효과가 나타나는 거예요
나라에서 돈이 남아돌아서 물 아끼라고 홍보하고 광고하는거 아니예요

1년 전
뿡뿡빵야에게
사회적 약속이요? 흠 글쎄요 모든 사람들한테 동일한 잣대로 말할 수는 없지 않나요 환경을 위해서 육류를 소비하지 않고 비건 활동을 하는 사람을 응원하지만 비건 활동하는 사람이 육류 소비하는 사람에게 비판할 권리는 없다고 생각해요 생명을 소중하게 생각해야 하는 건 당연한 얘기지만 모두가 길고양이에게 밥 주는 걸 찬성하지 않는 것처럼요

1년 전
공사할 때만 단수돼서 좋으시겠어요 같은 나라에 가뭄때문에 급수제한 걸리는 동네도 있는데 본인이 괜찮다고 진짜 괜찮을거라는 생각은 좀 위험하지 않을까요?
1년 전
1년 전
벅벅  자도자도 잠와요
삭제한 댓글에게
어휴

1년 전
삭제한 댓글에게
300톤이 아니라 3300톤이에요.

1년 전
삭제한 댓글에게
회당 300톤이고요 올해 회차 열번이 넘어서 3000톤이 넘는 물을 오로지 유흥을 위해 쏟아 버리는건데 쉴드칠걸치세요. 냉철한척 깨어있는척 어지간히 하세요~ 0.06퍼센트도 모이면 100퍼센트 됩니다. 단 0.1퍼센트도 줄이면 당연히 의미가 있는거고요. 님 같이 개념 갖다버린 사람들 때문에 환경오염이 심해지고 지구가 죽어가는거에요. 님이 노력하든 말든 알바 아닌데 남이 노력하는건 왜 의미 운운 하면서 내려치세요? 처음부터 끝까지 멍,청한 소리만 늘어놓고 있으면서 유식한척 웃기네요

1년 전
태어나서 단한번도 가뭄때매 물못쓴적 없죠 맞아요 하지만 그게 언제까지인지 남은시간을 알수 있나요 ? 누구든 예측 할수 없는일이라면 예방할수 있을때 예방하는게 맞는게 아닌가요 ? 앞으로 한번도 못겪어본 일을 우리는 겪게 될거에요 코로나처럼 예고없이요
1년 전
6666 맞아요..
1년 전
ㅋㅋㅋ그러니까요 핀트를 못잡네요
1년 전
1년 전
안노  참 다정한 무게
1년 전
77애초에 핀트가 가뭄인데 300톤을 쓰냐가 아닌데..전세계적으로 물부족이니까 물을 아끼자 아니었냐구요..지금은 풍족하다고 지금 막 쓰다가 미래에 부족할 수 있는건데요..
1년 전
9 비나 강도 문제인데 어디였지 완도였나는 진짜 사람 식수가 없어서 지역에서 조금씩 제공받아서 물을 먹고 정해진 시간 외에는 물 안나오게 제한급수를 한대요.... 지금도 답답한데 제가 그 지역 살았으면 울화통이 터졌을 것 같아요
1년 전
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
11 장마 다 끝나고 시작하는것도 아니고 이미 하고 있었잖아요 그리고 그 빗물로 하는것도 아니고 사람 먹는 식수로 하는데
1년 전
와 ㄷㄷ 이 논리면 전국 골프장, 워터파크 문 닫아야쥬??
1년 전
근데 이건 수영장들은 알아서 영업 일자 관리하는 곳도 많고 사업장이지만 일시적인 이벤트성은 다르다는 느낌 아니에요?
1년 전
그쵸 근데 일시적인 이벤트성이랑 사업장이랑 비교하는건 무조건 나오네요
1년 전
당연히 나오는 게 정말 굳이 느낌인 일시적인 이벤트성이니까 그러겠죠?
1년 전
저는 생각이 다른데요.. 공연이건 수영장이건 골프장이건 결국 자본주의 세상에서 수익 창출을 목적으로 가졌으니 모두 같은 선상에 놓여져야한다고 생각합니다. 물쇼는 싸이 흠뻑쇼 공연의 시그니쳐이자 셀링 포인트이기도 하고 예술행위 일종으로도 보는 시각이 있기도 하니까요. 워터밤도 그렇구요. 특히 골프장에 쓰이는 하루 물양을 생각하면.... 모두 다같이 비판받아야 하지 않을까요
1년 전
넵 그럼 그렇게 생각하시면 돼여 ㅎㅎ
1년 전
키키봉봉에게
ㅎㅎ

1년 전
흠뻑쇼는 즐기기위해서 하는 이벤트잖아요 한쪽에선 산불났는데 다른쪽에선 불꽃놀이 축제 10회 여는 거랑 같은 상황이예요 지금 님이 한 말은 '그런 논리면 음식점에서 요리도 하면 안되겠네' 라면서 불꽃놀이는 왜 하면 안되냐고 하는거랑 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
14 이번 장마로 환경오염과 기상이변 문제가 다 해결됐나요??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
17 ㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
17 앞으로도 계쏙 있을 논란이에요 ... 환경문제니까요. 물부족하다구요
1년 전

전세계적으로 물부족하고 환경오염 심하다고 난리인데 장마철에 비와서 소양강에 물차올랐다고 흠뻑쇼에소 물 낭비하는게 정당화 될수는 없더고 생각해요.
1년 전
1년 전
1년 전
44 은근슬쩍 정당화 하지마세요 예전이랑 지금이랑 같은 것도 아니고 코로나도 겪었으니 사람들이 이런 저런 재해 걱정할 수밖에 없죠
1년 전
안노  참 다정한 무게
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
1년 전
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
1년 전
13 미국에선 올 4월부터인가 자기집 마당의 잔디에 물주는 것도 법적으로 횟수를 제한할 정도로 전세계 기후변화 및 환경파괴가 심각했는데 지금 잠깐 장마철 비 온 걸로 생명에 필수적이지 않은 물을 유흥거리로 펑펑 써댄게 좋아보이지 않아요.
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
17 그리고 300톤이라기엔 10회에 3000톤에 1회 그와중에 추가해서 3300톤인데요
1년 전
나너조화해  신화♥♡
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

상추는 다먹었네 ㅜ
1년 전
환경에 한개도 도움안되는걸로 도덕적 우월감느끼려는사람들
1년 전
전문가들이 영향거의 없다고 단언함에도 불구하고 우기는분들 참 대단하세요
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋ 드라마 영화에서 살수차로 비뿌리는건 되고 흠뻑쇼는 안된다? ㅋㅋ
1년 전
300톤이면 도움이 안 되는 건 아니다라고도 말씀하셨는데요?
1년 전
전세계적으로 환경문제에 민감하고 공인일수록 더 조심하고 앞장서는 시대라서 이정도 비판은 나올수있다봄
1년 전
개인적으론 물낭비 안해야 맞는거지만 그걸 남들이 강요해선 안된다 생각해요 국가도 아니고...
1년 전
22 본보기로 잡고 패려는 느낌이 너무 강해요.
솔직히 뭐라하는 사람들도 날씨 꿉꿉하다고 에어컨 18도로 틀어놨을듯ㅋㅋ 환경보호는 본인부터 실천하세요

1년 전
뭐라 하는 사람인데 에어컨 안 틀고 여름 납니다 실천하면서 말하는 정당한 비판도 많아요 ㅋㅋㅋ 내로남불이라고 일축하시면 좀 곤란하죠
1년 전
글쎄요 저는 그 사람들이 흠뻑쇼를 맘놓고 지적하고 싶다면 본인들에 대한 비판도 감수해야된다고 봅니다 ㅋㅋ 님같은 사람이 몇이나 될까요?ㅋㅋ 대부분은 그저 까고 싶어서 안달난게 너무 투명합니다
1년 전
어릴때는 물낭비 음식낭비 종이 막쓰는거나 그런거 당연히 지적받고 아껴야했던건데 어느새 그게 개인의 자유고 능력이 된 세상
그래요 지구랑 같이 끝을 봅시다

1년 전
222... 자원 아끼는 건 당연한 건데 ㅋㅋㅋ...
1년 전
개인적으로 이 말 공감가네요... 자유 물론 좋죠. 근데 이렇게 사회적으로, 또 전세계적으로 이슈가 되는 일에도 이건 자유고 내 능력이다라고 우기면 면죄부를 받을 일들이 세상에 넘쳐나는데.. 지구는 혼자 쓰는게 아니니까요ㅠㅠ

1년 전
1년 전
555 이상한 데서 자유가 더 중요해진 소미국 보는거 같네요
1년 전
YooA  O M G
66 당연히 아끼자고 했던 걸 요즘 자유고 능력이라고..
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
OH! ViVi  EXO SEHUN
1년 전
1년 전
1010... ㅇ
1년 전
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
1년 전
14 그동안 흠뻑쇼 관련해서 말 한마디도 안 얹었는데..이런점은 참 씁쓸하네요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
12 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 지구가 없어지는 걸로 끝장 봐야할듯요
1년 전

자신에게는 한없이 관대하고 타인에게는 한없이 엄격한 그분들
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
22 진짜 한숨만 나오네요
1년 전
흠뻑쇼 물 사용 여부가 의미 영향 크게 없다고 해도 요즘 국제적으로 미미하게나마 인식 바꾸고 조금씩 에코지향성 콘서트 하는 아티스트도 생기니 말이 안 나올 순 없죠...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ환경 운동가들 두둥둥장!! (하지만 운동가들 본인은 물소비에 적극적인 편)
1년 전
애초에 흠뻑쇼 논란 자체가 잘못된거였어요.
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
ㄹㅇ흠뻑쇼 논란 왜생겻던건지 이해1도안돼요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Pc를위한 pc너무 피곤해요 국가적 캠페인도 아니고 공산당도 아니고
1년 전
이탈리아에서는 가뭄 때문에 미용실에서 머리 2번 이상 감기면 과태료 물린다고 하더라구요
머리 한번 덜 감긴다고 가뭄이 해결되는 건 아니겠지만 도움은 되기야되겠죠...

1년 전
측은지심도 없나 누구는 물 잘만 나와도 안 나오는 지역도 있는데 가뭄으로 힘들다는 사람한테 그 물 아낀다고 단수지역에 물 보급되는 거 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 요즘에 도덕 수업이 따로 없어서 못 배우고 계신걸까요
1년 전
1년 전
아프리카까지 돌봐줄 여유까진 없어서요 노인분들 식사 후원은 하고 있습니다
1년 전
1년 전
으휴 예 잘나셨어요~
1년 전
이게 무슨 PC를 위한 PC입니까... 유명인 공연이라 논란이 커진 것이지, 그 비판이 틀린 건 결코 아니라고 생각하는데요
1년 전
222 당연히 나올 법한 비판이라 생각해요
그리고 이렇게 비판하다보면 바뀌는 부분이 있겠죠

1년 전
1년 전
이번 장마,, 이전과는 다른 양상으로 진행되고 있어요 가뭄 심했을때는 이렇게 진행될거 다들 모르지 않았나요..
한번에 스콜처럼 쏟아져서 침수, 산사태 피해 있을곳도 많이 보이구요.
비가 와서 다행인거지. 1흠뻑쇼 이러면서 가뭄 기간에 비판 의견 냈던 사람들 조롱할건 아니라고 봅니다

1년 전
애초에 물 낭비가 아니라 물 사용이라고 생각됩니다
1년 전
싸이 흠뻑쇼에 관한 글 올라올 때마가 궁금한건데 그럼 이미 구비한 물을 안 쓰면 물을 활용할 대안이 있나용?
공연이야 뭐 물 안 쓰고 할 수 있겠지만 그럼 확보한 물을 어떻게 하길 바라는 건가용?
이미 네 돈 주고 물 구매한거지만 가뭄이니 기부나 해줘라~ 이런 의견인건가용??

1년 전
그니까요.이 부분 지적했을 때도 아무도 답한적 없습니다. 무논리에요 그냥 지극히 이기적이고 자아에 취한 사람들이에요.
1년 전
1년 전
33 기부하라는 댓글 많더라고요 공산당인줄
1년 전
흠뻑쇼 1회 < 골프장 1개 하루 소모량
1년 전
이게 팩트
1년 전
“물을 낭비”하는 페스티벌을 욕하는거라면 흠뻑쇼만 욕할게 아니라 워터밤 이런 행사들도 다 싸잡아서 욕해야하는거 아닌지,,, 유난히 싸이콘이 욕 엄청 먹는 느낌이네요
1년 전
그러니까요 저도 이게 궁금했어요 왜 워터밤은 유난히 언급이 적네요
1년 전
소양강땜만 보이시나요..? 저기 다른 댐들 저수율 보고도 문제 없다고 생각하시는지.. 그리고 저기엔 보이지 않는 농업에 직접적으로 필요한 크고 작은 저수지들도 많은데 너무 단편적으로 보고 판단하기엔 무리가 있다고 생각해요
1년 전
하여간 다들 논점흐리다 못해 치고 왜곡하기 잘하신다니까~
1년 전
저는 안 쓸 수 있으면 아꼈다가 필요 할 때 잘 쓰자고 생각하는 주의라 사실 콘서트하는데 굳이 물을 써야하는지 아직 의문이긴 해요... 콘서트를 평생 한 번만 할 수 있는 것도 아니고 내년에 사정이 좀 더 나아지면 진행해도 될법한 컨셉의 콘서트인데 올해는 자중했으면 더 좋았을걸요 ㅜㅜ
1년 전
영국닭집  토트넘
물 아끼는 거 요즘 정말 중요하죠.
그래서 다들 아보카드 불매하고 수입금지 요청하셨죠?

1년 전
희키의 숲속친구들 만화가 생각나는군요
1년 전
너무 다행이네요
1년 전
저긴 다행입니다. 경상도 쪽은 강수량 적은 소나기~
저수지에 물이 고일랑 말랑해요.
논밭에 한차례 물 뿌린 것과 같아요.

1년 전
그 한마디 했다고 이상한 사람으로 몰아가던 사람들이 너무 무서웠네요..😓
1년 전
요즘은 비가 너무 반갑더라구요ㅠㅠ
1년 전
나라에서 심각하다고 발표도 안했는데 자연재해나 물 수급에 대해서 알지도 못하는 일반인들이 자신은 남보다 우월하다는 도덕적 우월감 채울려고 논리없이 그냥 여기 가뭄인데 물 낭비 하지마 이러는데 오 그래야겠다 하는게 정상적인 반응인지 본인들 부터 식수사서 소양강 근처 사는 사람들에게 기부하세요
여기가 부족하면 다른 곳에서 돈써서 채우라는 것은 어디 한 도시가 못살면 다른 한 도시가 희생에서 채우라는 것과 같은 말임 공산당이랑 똑같은 생각임
무엇인가 바꾸고 싶다면 남한테 강요하지 말고 본인들 부터 바꾸시길
그냥 소양강 기부한다고 하고 물차사서 서로 돈ㅇ오아서 진행하시던가

1년 전
나라에서 심각하다고 발표해야만 기후변화를 느끼나요..? 자연재해나 물 수급에 대해 전문가처럼 알지는 못하지만 2년 전까지만 해도 여름 3개월 내내 비가 쏟아져서 밖에 나가기도 힘들 정도였는데 올해는 강바닥이 보일만큼 가뭄이 심각했어요. 이것만 봐도 예년보다 심각해지고 있다는 게 느껴지는데 안 느껴지시는 건가요?
1년 전
음..역대급 가뭄이라고 발표했는데 안보시나요? 그렇게 할말은 많은데 쓸시간에 기사 하나라도 더 보시는게 낫겠어요
1년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
자원 아끼자~ 말한건데 이거는? 이거는? 하면 무슨 말을 더 하나요.. 골프장도 흠뻑쇼도 워터밤도 다른 물 낭비하는 모든것들 다 그냥 아껴쓰자 경각심 가지자입니다 싸우자는거 아니고..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전문가가 영향없다고 못 박았는데 뭘 잘못했다고 이렇게 욕먹나유..?? 300톤 식수를 콘서트 수용인원으로 나누면 설거지 수준의 물 양이구만 ㅠㅠ 싸이 흠뻑쇼 욕하시는 분들은 물절약 하고 있으세요?? 현실에서 어떤 변화된 행동을 하시는지 궁금하네요 정말..??
1년 전
유난이라는 사람들 진짜 무식해보여,,; 기후위기에 대해 아는 게 없구나
1년 전
기후위기에~ 물부족 위기에~ 현실에서 어떤 실천을 하고 있으세요~~ !? 궁금하네용~~
1년 전
당욘한 거 아닌가요!? 안 하구 계신가요?? 기업 청원이나 단체 후원,친환경 물품 사용 혹시 안 하구 계신가용?ㅋ
1년 전
>♡<  말랑말랑
아무리 생각해도 가뭄이 심각해서 말이 나올법 했던 상황인거 같은데 유난 취급을 받네
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
키보드로라도 위선은 하고싶지 않네요,,
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
여기는 비 1도 안와여 비좀 왔으면 ㅠㅡ 타 죽겠어요 ㅠㅜ
1년 전
환경 환경 하시는분들은 당장 인티끄고 휴대폰 사용이나 줄이세요… ㅋㅋㅋㅋ 전기 아끼셔야죠
1년 전
또싸우네또싸워 그만좀싸워요 흠뻑쇼가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨워요 제발 !!!! 비가많이와도 싸우고 비가 안와도 싸우고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가뭄이라 흠뻑쇼 까는거 아니었나요 또 장마 기간에 비 많이 와서 저수지 수량 늘어난다니까 다른 문제 끌어와서 까네요ㅋㅋㅋ 그냥 까고싶다고 말을 하시지
1년 전
저런 마인드라면 그냥 펑펑 쓰고 다 같이 죽는게 낫겠네요. 가뭄과 관련해서 흠뻑쇼 깐게 맞는데 곧 비 없이 몇달 내내 열대야가 시작됩니다. 장마가 정말 모든 걸 해결해줄거라 생각하나요?
1년 전
물많이먹는다고 아보카도도 먹지말자고 그러는데..세계적으로 환경문제심한데 유난이라고 비꼬진맙시다
1년 전
YOURMYSHINE  ifnt mx
지금 오는 비로 물 수급 나아지면 다행이죠... 조금만 더 생각하면 바로 답 나올 문제를 왜 눈가리고 아웅하시는지 모르겠네요. 가뭄 심한지역은 3일에 한번씩 샤워하시고 빗물 받아놓고 생활하십니다... 그곳으로 물이 사용될 수 없다 하더라도 가뭄이 이렇게나 심한 상황에서 300톤가량의 물을 몇차례씩 사용하는게 과연 괜찮을까요... 골프장도 마찬가집니다. 몇천톤 이상의 물을 매일같이 사용하는 골프장도 현재로서는 사용량을 줄이는게 맞아요.
1년 전
물 좀 아껴서 쓰자 재난 상황에 맞게 판단하자는 말이 그렇게 아니꼬우신지 옳은 말 한 마디에 그러는 당신은 환경 보호 잘 하고 있냐며 잣대 들이미는 게 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ 그렇게 애먼 사람 팰 시간에 본인들이나 먼저 환경 생각하시길,
1년 전
이야 댓글 진짜.. 후진국이군요 아직도
1년 전
좀 아껴 씁시다. 여기서 환경보호 외치는 사람한테 비꼬는건 좋아보이지 않아요.ㅠ 저도 더울때도 에어컨 최대한 참고 분리수거도 열심히 하고 있어요.. 다같이 죽지 맙시다.
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
222 논점흐리는 글 많네요.. 이렇게 이기적인 사람들과 지구를 나눠써야 하다니ㅜㅜ
1년 전
돈 룩 업 같아요
1년 전
물난리 영상담긴 기생충 영화도 불편하네요
1년 전
요즘 기후 위기의 심각성을 생각하면 흠뻑쇼는 당연히 비판이 나올 만한 무대라고 생각했는데 이 비판을 비난하는 사람이 이렇게 많네요..ㅋㅋ 자원 낭비에 대한 경각심을 가지자는 것도 안되는 건가
1년 전
이런 거 보면 한국은 아직 선진국은 아닌 것 같아요
1년 전
흠뻑쇼에 물 300톤쓰는게 왜 낭비에요??? 여름콘서트에서 정당하게 사용하는거지 왜 낭비인지 전혀 모르겠네요
1년 전
물론 돈을 주고 구매해서 사용하기 때문에 권리가 맞고 정당하게 사용하는 건 맞다고 생각합니다. 하지만 물 300톤을 사용하게 되면 다시 그 물을 재사용하기 위해 하수 처리를 거쳐야 하는데 이러한 정화 과정에서 탄소가 배출되면서 기후 위기에 아주 작게나마 기여를 하게 돼요. 물론 여름 시즌에는 그냥 콘서트 보다는 사람들이 시원하게 즐길 수 있는 흠뻑쇼가 된다면 더욱 좋겠죠. 하지만 콘서트에 뿌려질 300톤의 물이 생존에 필수적인 건 아니잖아요. 특히 전세계적으로 기후 위기에 대한 목소리가 커지고 있는 지금 흠뻑쇼에서 물을 과다 사용하는 것에 대해 비판의 목소리가 나오는 건 당연한게 아닐까요? 특히 이번 년도 같은 심한 가뭄이 닥쳤을 때는 더욱 더요.
1년 전
콘서트장 인원대비 300톤이 그렇게 과다하게 쓴지도 일단 잘 모르겠네요. 그냥 논란있는 가수의 떡밥을 확대재생산해낸 결과라고 생각해요. 전혀 유난떨 행사가 아닌데 말이죠
1년 전
유난을 떨어야 할만큼 요즘 환경문제가 심각해지고 있다고 여겨주셨으면 하네요. 물론 과도한 비난은 절대 안되지만 이러한 목소리가 나와야 결국 사람들도 관심을 갖는 거니까요.
1년 전
은근슬쩍 흠뻑쇼 정당화..ㅋㅋㅋ
1년 전
한정된 자원을 아끼자는 당위적인 말에 도덕적 우월감을 느끼려고 한다는둥 저긴 저런데 왜 이것만 트집이냐는 둥 하는 댓글을 다시는 분들은 본인이 도덕적이지 않아서 찔리는 건지 아님 나 혼자 즐거워야 하는데 누가 지적하는거 듣기 싫으니까 입을 막아버리자는 심보인지 어느쪽인지 참 궁금하네요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
골프장 논리면 사람들이 개인적으로 물 절약하는것도 안해도 되겠네요. 그거 한다고 뭐가 달라지겠어요. 하루에 300톤을 써도 1회성이라 괜찮다고 하는데, 쓰는 사람 따로 있고 모으는 사람 따로있나요? 윗댓처럼 지금 가뭄 문제가 심해서 굳이 이럴때에 흠뻑쇼를 할 필요가 있냐를 말하고 있는데 300톤은 괜찮다가 왜 나오죠? 그 회당 300톤도 안쓸 수 있었다구요.
1년 전
하여간 우리나라 유난이에요.
흠뻑쇼 가지고 머라고 할거면 골프장 앞에서 가서 시위나 하지..
우리나라는 장마도 있는 나라인데 외국 가뭄에 뭐 어쩌라는 건지 모르겠어요.
흠뻑쇼 논란 난 이후로 전국에 비도 계속 국지적으로 내리는데..

1년 전
지금 장마는 십여년전의 장마랑은 달라서 지역별로 장마라고 부르기도 애매하게 비가 내려요. 마른 장마가 대부분이구요. 장마가 부족한 물을 다 채워주지 못하고 있고, 한국에도 지속적으로 가뭄때문에 고생하는 지역이 있습니다. 지금 전국적으로 내는 비도 지역마다 강수량이 달라서 강수량이 충분한 지역도 있지만 부족한 지역도 많아요
1년 전
평소에 분리수거나 잘 하세요~
1년 전
유난 맞음
1년 전
하는거없이 도덕적 우월감 느끼기 얼마나 즐겁겠어요
1년 전
사회 분위기 상 자중하자는 말이잖아요. 영향이 있다 없다가 아니라.
1년 전
물 아껴쓰자는 말이 이렇게 아니꼬울 말인가 분리수거 열심히하고 씻는 시간 줄이고 더워도 선풍기 트는 사람 널렸어요 본인은 아닐지라도 환경 생각하는 사람들 아주 많습니다
1년 전
환경 생각해서 목소리 내는게 어때서? 틀렸다고 생각안함 물낭비는 맞잖아요 그리고 비가 와서 너무 다행이다
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
비가 이렇게 와도 가뭄은 해갈이 안된답니다..
1년 전
정작 환경 공부하는 친구는 흠뻑쇼 논란 이해가 안된다하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 비오는날에 흠뻑쇼하면 문제가 해결됨.. 비맞으면서 하면된다고~~ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 흠뻑쇼 워터밤 공연 하고 거기 가는 사람들한테 아무런 감정도 없는데 환경보호 얘기 꺼내는 사람들 비꼬고 비웃는 분들은 반성이 필요해 보여요
플라스틱 소비 줄이려고 음식점에 개인 락앤락통 들고 가서 포장해오는 사람보고 보통 사람들이 쉽게 못하는걸 실천한다고 대단하고 멋있다고 보는게 정상이지 유난이다 그런다고 바뀌는거 없다라는 스탠스 취하는게 정상인가요?

1년 전
그래도 빗물이 강에 유입되고 있다니 다행인 소식이네요 단순히 물 300톤의 사용량만이 문제가 아니에요 옆에선 가뭄으로 생계에 피해를 보고 있는데 그 옆에선 물축제를 하는 게 정말 괜찮다고 생각하시나요 사회적 시류라는 게 있잖아요 흠뻑쇼든 워터밤이든 가는 건 본인의 자유지만 이런 문제제기 자체가 유난이라고 생각하신다면 본인이 환경문제에 무지하며 사회적 상황에 무관심한 겁니다 결코 당당할 건 아니라고 생각하구요
1년 전
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
444ㅠㅠㅠ 우리 서로 조금씩 눈치보고 배려하면서 잘 살 수 있잖아용…ㅠㅠ
1년 전
사람들 대단하다 진짜.. 그와중에 싸잡아 피씨 문제라면서 공격하는 것도 신기하네여 한국이 뭐 얼마나 피씨 챙긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환경 신경쓰고 있고 평소에 노력하는 사람들한테 전자기기도 끄라는둥 아프리카 생각하면 밥이 넘어가냐는둥 따지고 드는 것도 참.. 그래요 다같이 지구 망해버리고 환경따위 개나 줍시다

1년 전
제 기준 유난이고 선민의식있으신 분들이 유명인이라는 약자를 핑계삼아 공격한 거라고 생각합니다 분명 300톤 논란에 동조하신 분들 중에 불필요한 소비 및 일회용품 사용이나 샤워할때 물 자주 끄거나 양치컵 받아쓰는 것 등 지키지 않는게 있으실텐데 남의 가수라는 직업으로 하는,특히 이름이 흠뻑쑈인 콘서트에 태클을 거는 거 너무 비겁했습니다
1년 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
공감합니다
1년 전
그래서 여배우에게는 공격하는 게 되고요 ㅋㅋ 생활낭비 탓하면서 300톤 식수 쏟아붓는 건 되고요
1년 전
공감합니다.
1년 전
이제 안말라야할텐데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
재해 일어났을때 당시 분위기 살피고 행동하는건 당연한 거 아닌가요?
역대 최악의 가뭄 상황에 반응이 좋을리가 없는 건 당연한데요

1년 전
어제 돈룩업 봤는데 진짜 눈막귀막하고 상황 심각하게 만들지 말라고 하는 사람들이 실제로도 많네요.. ㅎㅎ
전자기기 많이 쓰는 것도 환경에 유해한 건 알고 있는데 기후위기에 대한 경각심을 피력하는데에 sns나 커뮤니티가 큰 몫을 할 거란 생각은 안해봤나보죠.
기후위기 댓글만 쓰면 결국 “너나 폰 꺼라” 이런 의견들이 나오니까 씁쓸합니다~.~ 이제 불편하게 살아야죠

1년 전
어쩜 여기 8단계분들 하나같이 주장하는 게 똑같은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃겨요 ㅠ
1년 전
1년 전
음....이기적인 사람들이 많네요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
답답허네…
1년 전
자꾸 300톤만 쓰는줄 아는데 1회 공연이 300톤이고 총 7회인가 그러니까 2100톤이 넘음
그리고 장마 온다고 바로 가뭄이 끝~ 하고 해결되는줄 아나 ㅋㅋㅋ 진짜 단순하네

1년 전
10-20년 전에는 물 아끼고 자원 낭비하지 말고 에너지 소모 줄이자고 하면 그치 맞는 말이지~ 했는데 어쩌다 내 돈 내가 써서 내가 낭비하겠다는데 뭐가 문제냐고 하게 됐는지 모르겠네요 돈은 본인 거지만 물은 인류를 포함한 전 생명체가 함께 나눠 쓰는 건데요......
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
골프장 워터파크에는 왜 뭐라안하냐니... 뭐라하고있습니다만ㅠ 골프장은 늘 지을때부터 환경문제가 나왔어요
1년 전
전 근데 다른 걸 다 떠나서

이건 되면서 이건 안 된다고?ㅋ
(설명)
ㅇㅋ 그럼 이건 되면서 이건 안 된다고?ㅋ
(설명)
그래서 이건 되고?ㅋ

이게 너무 신기한 것 같애요..

1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 트집 잡는 다섯 살도 아니고... 환경은 말꼬리 잡는다고 안 돌아와요 그냥 다같이 죽읍시다~~
1년 전
지구는 점점 한계점에 다다르고 있는데 ㅎㅎ.. 절약하려는 생각이라도 하는 게 맞지 않을까요
1년 전
필수적 이라는 말을 많이 사용하던데 어떻게 예술문화가 필수가 될 수 있겠습니까 문화에 쓰는 돈, 자원이 그렇게 아까우면 그냥 영화 드라마도 찍지 말자 그러시죠 싸이 본인이 정당하게 돈 주고 산 식수를 가뭄이 왔으니 사용하지 말라고 멋대로 말하는거 환경 생각하는것도 뭣도 아닌 위선이죠 솔직히 이 논란 이전에 가뭄에 대해서 떠들던 사람이 있었나요? 한명이 말하니까 우루루 몰려들어서 마치 자기는 원래부터 가뭄 걱정했던냥 말하는게 너무 역겹더라구요ㅋㅋ 이제 장마도 시작인데 그만 좀 하세요
1년 전
어휴 다행이다요
1년 전
나무만 보지말고 숲을 볼 줄 알아야지,,환경을 생각하는게 모두를 위한건데 어휴
1년 전
참..뭐랄까.. 자원낭비에 대해서 경각심을 가져야 한다 는 맞다고 생각하는데 왜 유독 콘서트만..??
본인들이 관심이 없다고 무조건 "불필요한" 거라고 생각하는 게...
누군가에게는 샤워 중 양치를 할 때 물 틀어두는 사람도 있고 또 스포츠를 위해 골프장에서 쓰는 그 물의 양을 얼마나 많은지 다들 아는데 골프장에서 쓰이는 물은 필수적인 물인가? 싶네요

왜이렇게 공연 문화에만 사람들이 이렇게 박한지 저는 그게 이해가 안 가요

1년 전
진짜 진심으로 환경을 생각한다면 당장 비교적 얼마 안 쓰는 "흠뻑쇼" 보단
사람들 생활 습관을 바꾸자는 캠페인이 환경을 보호하는데에 있어 훨씬 더 효과적이고 나을건데
그런거엔 관심없고 오직 흠뻑쇼는 물낭비다 라고 하는게.. 전 별로에요

그리고 연예인이라서 파급력이 있다?
훔뻑쇼를 한다고 해서 집에서 안 쓰던 물을 더 낭비하면서 쓰나요? 흠뻑쇼를 함으로써 흠뻑쇼에서 사용하는 물 이외에 뭐가 더 낭비되는거죠??

1년 전
민PD  방탄소년단
우리집 농사 짓는데 이번 년도 가물다고 부모님께서 자주 얘기하셨어요 이것만 봐도 농민들에게 올해 물이 얼마나 귀한지 알 수 있는데...
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
다행이다...
1년 전
저긴 다행이네요 경상도는 아직 난린데 비도 안 오고 ㅎ
1년 전
지구가 걱정되시는 분들은 중국부터 가서 시위해주시면 좋겠네요. 한국 물부족이 걱정되는건 알겠는데 지구걱정은 흠뻑쇼 아니 우리나라가 얼마나 영향을 끼친다고..
1년 전
혐오하기위해 태어난 사람들 ㅋㅋ
1년 전
다른 지역도 비 와야할텐데 ㅠㅠ
1년 전
이렇게까지 쉴드치는 이유는 흠뻑쇼 가는 데 있어 본인의 죄책감을 덜기 위해서인가요?
1년 전
졸지에 티켓팅 성공자는 죄인 취급 당하는 커뮤,, 현실에서는 다들 와 부럽다 나도 티켓 좀 하던데 선택적으로 비판하는 분들도 그닥 좋게 보이진 않음
1년 전
그래도 다행이네요...
1년 전
되려 저는 어차피 언젠가 올 비... 가뭄끝나고 했으면 됐을텐데, 굳이 가뭄심각할때 한게 이해가 안가네요.
인력이나 공간 대여때문이면 그때만 물이 아닌 다른걸 이용하면되는거고 ...물 없으면 재미없어질 콘서트였으면 애초에 기획자재량탓아닌지.

1년 전
흠뻑쇼 논란이 웃긴 이유가 흠뻑쇼는 패는데 신촌물총축제, 워터밤은 물 낭비 하든 말든 신경도 안 써서 그런 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
환경 생각하는 마음 물론 좋죠, 몸소 실행중이신분들도 많을테구요. 하지만 남의 영업장에 이래라 저래라, 심지어 그 물 기부해라, 이런 댓글들은 저는 좀 억지 같아요. 다른 축제나 수영장 골프장엔 아무말 안하면서 흠뻑쇼만 정의롭게 패는 모습이 좀 모순적이란 생각이들어요.
1년 전
어휴 그럼 앞으로 맥주나 기호음료제품은 아예 생산하면 안되겠네요?? 물이 그렇게나 없다는데 감히 기호식품으로 물을 쓰다니 말도 안되는 거 아닌가요??
1년 전
(내용 없음)
1년 전
선민의식으로 그득한 pc 위선자들 무섭네여
1년 전