공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 13259l 33
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

1. 악어

이빨 부러지거나 충치 걱정 없는 동물들 | 인스티즈

미국국립과학원회보에 의하면 악어의 잇몸 속에는
치아판이라는 세포조직층이있다. 이 세포조직층은
이빨이 새롭게 자라는 것을 유도한다고 한다.

그래서 악어의 이빨은 끊임없이 재생되며 평생2000~3000개의 새로운 이빨이 자란다.

평생 영구치로 살아가야 하는 우리는 영구 치아 재생의 꿈을 이루기 위해, 악어 치아판 재생 원리를 토대로
연구를 꾸준히 진행 중이다

2. 상어

상어의 이빨은 개체마다 매우 다양한데, 상어의 이빨은 턱뼈에서 층층이 자라서 가장 마지막 줄의 이빨을 밀어내는 형식으로 평생 반복된다

맨 앞의 이빨이 빠지면 바로 뒷줄의 이빨이 자리를 대신한다고) 그래서 태어나서 죽을 때까지 6000개
이상의 이빨을 간다고 한다.

또 한 연구결과에 따르면 상어는 육식동물이라면
대부분 겪게 되는 충치(치아 우식증)에 걸리지 않는다고 한다. 이유는 상어의 이빨에는 불소 성분(치약에 들어있는 그거)이 포함되어 있어서라고

인간은 태어나자마자 나온 치아로 평생을 사는데

추천  33

이런 글은 어떠세요?

이갈이 할 때마다 아프진 않으려나
1년 전
이빨에 불소성분있는거 진짜 부럽네요.....
1년 전
부럽다...
1년 전
목화맛쿠키  퓨목 조합 개짱
인간적으로 40대쯤에 이빨 한 번 더 갈아야한다고 생각합니다… 초등학교때 갈아끼운 이빨로 어떻게 평생을 삽니까
1년 전
악 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부럽다...
1년 전
새로 이나올때 아파도 되니까 이빨갈게해주라...ㅜ
1년 전
90년을 같은이로사는데 불공평하닥우요
1년 전
인간은 왜...
1년 전
강아지도 충치 잘 안생겨요 타액이 알칼리성이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 치주질환이 잘 생긴대요
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
사람도 이렇게 진화했어야...
1년 전
나약한 인간
1년 전
제발 인간도 새 치아좀
1년 전
다희  XX
좋겠네요...ㅠ
1년 전
이야 부럽다 가끔 차아를 새로 바꿔버리고싶단 생각을 하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
부럽다
1년 전
인간 몸이 지구상 생물들 중 최약체 같음
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아 둘다 부럽네요...이 썩으면 뽑아버리면 되자나여 ㅠㅠㅠ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
부럽다..
1년 전
50쯤 이갈이를 한번 더 했으면 좋겠다 생각하면서도 그때 막상 이갈이를 하면 너무 웃길거같아요…
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
부럽네요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
부러워요ㅠ 진짜 인생 얼마 살지도 않은 때 다 빠지는데 그거 가지고 이제 120세 시대 어쩌구를 어떻게 살아가나요 ㅠㅠ
1년 전
왜 제일 무서운 너네가..
1년 전
양파링  1983. 10. 28
진짜 부럽네요..
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
인간적으로 치아 정도는 중간에 한번 갈아줘야죠 100세까지 사는데 10살 전후에 갈았던 이로 90년을 더 사는 건 좀
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
부럽다
1년 전
인간도 어떻게 좀 안 될까 너희가 빌려줄래 친구들아...
1년 전
흑흑흑 인간은 언제까지 돈으로 가짜 이빨을 껴야하나요ㅠㅠ
1년 전
내가 상어를 좋아하는 이유가 이거였나?ㅋㅋㅋㅋ하...충치 치료 좀 많이한 사람으로서 상어가 넘 부러워요
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
부러워요ㅠㅠ 충치 잘 생기는 치아라,,,
1년 전
부럽다 진짜...
1년 전
이도 이인데 잇몸도... 잇몸 무너지면 시린거 못 먹어요ㅠㅠ
1년 전
부럽다
1년 전