공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩연ll조회 249506l 485
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제발ㅠ 그만 보답해요ㅠㅠㅠㅠ 이미 보답 차고 넘치게 했자나여ㅠㅠ 씁쓸하기도하고 고맙기도하고 어우ㅠㅠ
1년 전
Jakey  🦮
나는 진짜 언니가 좀 욕심 냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그저 배구계 빛...
1년 전
언니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 개멋있다 그냥 멋있는 사람..
1년 전
실력이며 인성이며,, 눈이 부신다...
1년 전
만화 주인공도 이렇게 서사 만들 수가 없는데... 어쩜 저럴 수가
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
그저 빛
1년 전
진짜 갓연경... 진짜 마음 아픈데 멋있고 아 진짜
1년 전
진정... 인간인가요... ㅠㅜㅜ
1년 전
진짜 너무너무 멋있다 어떻게 사람이 저렇게 멋있나요 그냥 신이지
1년 전
진짜 멋있다는 말이 부족하네요... 나무를 넘어 숲을 보는 갓연경
1년 전
그냥 신... 솔직히 팬들은 흥국 횡포 때문에 그냥 해외에서 뛰길 바랬는데 진짜 ㅠㅠ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
갓연경… 너무 멋있어요ㅜㅜ
1년 전
갓연경...
1년 전
그저 빛
1년 전
멋있다는 말로는 다 표현할 수 없을만큼 너무 멋있어요 와 제발 김연경 선수님이 저렇게 노력한 보람이 있길 간절히 바래보겠습니다
1년 전
진짜 만화주인공같다
1년 전
언니 매일 감동이야..
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
미쳤다.......걍 영환데요
1년 전
그냥 진짜 멋있다는 말 밖에는 할 말이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그냥 너무 멋있다 인성도 실력이라는 말은 이런데 쓰는거지
1년 전
진짜 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본인보다 국내 배구키우려는게
1년 전
헐너무갓벽하다사람이...근데도내가다아쉽기도하고...ㅠㅠㅠ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
해석해주세요... 화면이 밝아져서 안 보이네요 증맬 갓이다 갓갓갓연걍
1년 전
희생...이건 진짜 희생이네요... 개인의 명예보다 한국배구의 발전을 위하는 마음 쉽지 않은 건데 대단
1년 전
三途 春千夜  明司 春千夜
ㅠㅠㅠㅠㅠ💕
1년 전
뭉클... 자라나는 아이들의 꿈이 되었음 정말 대단한 사람
1년 전

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
크으
1년 전
와 제3자도 저 선택 쉽지 않을 거 같은데 어떻게 본인이 저런 선택 할 수 있지
1년 전
멋있다..
1년 전
요즘 집이 너무 어두웠는데 이거 켜니까 온집이 대낮처럼 밝아지네요 감사합니다
1년 전
언니...
1년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
배구의 신ㅠㅠㅠ
1년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
연경신 아프지만 말아주세요🙏
1년 전
진짜 레전드 실력에 빛같은 인성까지. 정말 국가보물이세요. 진짜진짜진짜 대단하심
1년 전
진짜 배구를 사랑하는거 같아요.멋지심~
1년 전
@jungkook.97  전 정국 이올시다
갓...
1년 전
민PD  방탄소년단
자신의 꿈이 아닌 기꺼이 누군가의 미래가 되기로 했다는 게 그저 감사하고 미안할 뿐...
1년 전
진짜 언니 너무 멋져요~~!!!
1년 전
개멋지다ㅜ
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
존경스러워요 실력뿐만아니라 모든것이
1년 전
갓연경님
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
엉엉엉엉엉엉엉.........
1년 전
갓연경 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
연경신 사랑해요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
언니 한국말 잘 못해요...?
언니가 우리한테 해주는거는... 보답이라고 하는 게 아니고... 은혜나... 은총... 뭐 그렇게 표현하는거예요;

1년 전
눈부셔서 내용이 안 보여요
1년 전
진짜 멋있다 사람이
1년 전
황연주  현대건설 NO.4
진짜 미쳤어 ㅠㅠㅠ 언니 너무 사랑해요 아프지 말고 오래오래 배구해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
갓연경....
1년 전
진심 내용 보는데 빛밖에 안 보이네요 그저 빛... 그저 갓연경...
1년 전
연경언니 사랑하구요 그저 언니만 항상 응원할게요
1년 전
자신이 하는 일을 저렇게 사랑할 수 있을까요... 너무 대단하고 대단하고 대단해요💦 연경 선수님의 바람처럼 부디 배구가 더더더 발전하기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그저 빛...
1년 전
너무 사랑해요... ㅠㅠㅠ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
너무 빛나서 안 보여요ㅠㅠ
1년 전
진짜 팬으로써 한국에서 뛰는 일은 없었으면 했는데 언냐의 선택ㅇㄴ가 존중하고 응원합니다ㅜㅠㅜㅠㅠ어떻게 사람이 이래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 갓연경이야 진짜 눈물날뽄해ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
이역봉  힘내자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
연경신...ㅠㅠㅠ 우리나라가 뭘 해줬다고 이렇게 큰 사랑을 주나... ㅠㅠㅠ 사람들 진짜 반성해라...ㅠㅠㅠ 망국생명도
1년 전
tawan  เต ตะวัน
갓연경..... 🥲
1년 전
그저 갓 연경...신..
1년 전
결국 개인의 돈과 커리어가 아닌 대한민국 여자배구의 미래에 올인한거죠.. 개인주의가 단 한 스푼이라도 들어갔으면 절대 저런 선택 못합니다. 정말 정말 쉬운선택 아니고 진심으로 대단한겁니다 김연경 선수의 이번 선택은. 우린 그저 잊지않게 꾸준히 응원하고 선수의 바램대로 큰 과업이 이뤄지길 바라면 됩니다.
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
연경신 💖💖💖💖💖
1년 전
너무 그냥 눈물나고 감동적이에요... 쉽지 않은 선택이었을 텐데 어떻게 이리 선할 수 있는 걸까요 정말 대단해요
1년 전
심재영추가  오낸뿌뿌
정말 멋져요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
현실은 국제대회 유일 전패중,,,ㅠㅠㅜ
1년 전
그만 보답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 대단하네요 신..
1년 전
언니 사랑해
1년 전
지금 vnl 보고 있는데 너무 처참하게 져서 슬퍼요…
1년 전
왜 나 눈물이 나지..
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
대단하다..
1년 전
정말.. 정말 너무 대단한 사람이라는 말 밖에 못하겠어요
1년 전
소름 돋는다 진짜,,,
1년 전
저런사람에게 그딴대우를..
1년 전
김연경 선수는 너무 훌륭한데 배구연맹이 발끝도 쫓아가지 못하네요. 너무 슬퍼요ㅠ
스포츠 연맹 감독이나 코치, 지원금 등이 투명하게 이뤄졌으면 좋겠어요 정말ㅠㅠㅠ

1년 전