공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레로레로ll조회 249788l 419
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제정신인가? 그러면 최종적으로 화살은 담임교사한테 가는건데 이런식으로 사람 하나 또 몰아가서 끝을 내야 하는게 우리나라 방식인가
진짜 답이없다

1년 전
오전에 학교 탓 하는 기사보고 세상이 돌아버렸구나 생각 했어요 한 학기에 35일이나 교외체험 신청이라는 뚜렷한 '이상징후'를 알아채지 못했다고 강조하시던데^^..제주 한달살이가 뭔 우환의 징조도 아니고 억지 좀 그만 부리세요 엄한 사람 잡지 말고 그럴꺼면 교육부 차원에서 교외체험학습 월 횟수를 줄여서 제한하세요
1년 전
진짜 정신나간 사람들 왤케 많음 ... 투자라더니 빛내서 투기하게 방관하더니 이제사? 웃기고 자빠졌네 진짜
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제발 모든 걸 학교 탓 교사 탓 지긋지긋하네요
1년 전
진짜.. 말도안되는 소리를하는사람이 있구나.. 아직 미개한건가 참..책임 돌려막기쩌네
1년 전
이걸 학교탓하는건 너무 에바죠
무슨 기숙사도 아니고 애가 체험학습 간다고 내고 안 나온걸 선생님이 어떻게 알아요 학교 밖의 일인데... 요즘 제주 한달살이 하는 집에 얼마나 많은데 그걸 어케 구분해요?
전화에 가정방문까지 했구만
그럼 교육부에서 나서서 애들 체험학습 낼 때마다 가정방문하고 허가 내세요 장난하나

1년 전
학교탓을 왜하지..
1년 전
벡스  🌑
황당하네
1년 전
학교가 어케 막아요 학교로 돌아올 날짜에 애가 안 오니까 연락하고 직접 확인하고 이상해서 바로 신고까지 했던 건데
1년 전
음..? 이런 반응 한 번도 본 적 없었는데...??
1년 전
댓글보시면 기사링크도 있습니다
1년 전
와우 봤는데 진짜 이상하네요
1년 전
헉 제 최애곡이에요
1년 전
학교 탓하는 건 지금 이 글로 처음 알았네요 진짜 말도 안 됨
1년 전
와 전혀 생각지 못해서 이런 일이 있는줄도 몰랐네 교육부는 학교 탓하면 상황이 좀 나아진다고 생각한건가..
1년 전
대체 어떤 언론이? 어떤 인간이 학교 탓을 하지...?
1년 전
어제 뉴스 보는데도 묘하게 학교로 방향 돌리는거 진짜 어이없더라고요 막을 수 있었을까 이러면서ㅋㅋㅋㅋ학교가 그걸 어케 막아요 대체....
1년 전
학교탓을 해요?? 미친건가
1년 전
헐 교육부 ㅁ.ㅊ니?
1년 전
완전 맞말
1년 전
맞말이네요
1년 전
이런 상황에서는 교육부가 학교와 담당 선생님을 보호해줘야지 가족 여행 갔다오겠다는데 누가 이런 일이 생길거라고 상상도 안했을텐데 선생님도 안그래도 자책하고 있을것 같은데…
1년 전
교사가 너무 극한 직업인 것 같아요 학생 한두 명을 케어하는 것도 아닌데 그 여러 학생들에 가족들까지... 근데 그냥 이론적으로 케어하는 것뿐 아니라 이런 비난의 화살은 교사에게 향하네요
1년 전
밀키줭  Out of time♫
교육부 뭐하는...?
1년 전
세븐틴승관  🍊
책임전가네요 진짜 어이없어요..
1년 전
...
1년 전
유튜브에 왜 선생이 전화를 그렇게 늦게 했냐고 이상하다는 댓글 꽤 많아서 놀랐어요 상식적으로 양육자인 부모가 작정하고 그렇게 행동한 걸 교사가 어떻게 막습니까.. 우리나라에서 이런 일 벌어질 때마다 정말 그 사건이 안타깝지만 이상한 곳에 책임 돌리고 문제의 본질을 보지 못하고 직관적으로만, 실현 가능하지 않은 방법만 내놓고 떼법 통과시키고 하니 변화는 없고 반복만 되죠
1년 전
학교가 왜?담임은 담임으로써 한거같은데. ..대책없는 코인이나 잡든가 이제개인회생까지 해준다니 더
1년 전
뉴스에서도 학교 탓하더라고요...
1년 전
헐 ㄷㄷㄷ 학교 탓을 한다고???? 와 세상엔 별별 사람들 있다지만 정말 별별 사람들이 있는거군요...
1년 전
👍
1년 전
맞는말이죠.학교는 교육을 하는 곳이지 집안사정까지 케어하는 곳이 아니죠..학교탓할 문제가 아니라고 봐요
1년 전
교육부 대체 뭐하는 곳인지.. 교사 학부모 학생 모두한테 도움되지 않는 짓만..
1년 전
뭔 학교탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
민PD  방탄소년단
어떻게 문제의 원인 및 해결책을 학교 측에 전가할 수 있죠? 진짜 욕 나와요 사회적 문제인데 결국 윗선에선 다 나몰라라... 왜 월급 받으세요?
1년 전
안그래도 어제 지상파 뉴스에 나오는거 보고 기레기가 열일한다 싶었다
하여간 요새는 기레기들이 제일 문제같아 때리는 남편보다 말리는 시누이가 더 밉다고..말리기는 커녕 부채질하는 기레기들 박멸했으면..

1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
전화안받고 학교안나오니 실종신고
그정도면 학교에서 할일한거죠
정부는 코인투자나 막으세요

1년 전
아 인정합니다 뉴스에서 학교가 빠르게 신고못했다고 학교탓을 하는데 어이없었음
1년 전
방학은 무서워서 어떻게 한답니까? 방학은 한 달인데 5일마다 담임이 학급 전화 돌리면서 생사 확인할까요? 방학 전 가정형편 확인 후 일정 수준 안되면 방학 금지 시켜야하나요? 정말 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 기자들까진 헛 소리라고 넘길법도 한데 교육부는 뭐하는건지
1년 전
그렇지 않아도 공문받고 황당했네요ㅋㅋ 제정신인가
1년 전
이걸 학교탓을 하다니ㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
남탓은 진짜 으휴
1년 전
와 순간 뇌가 이해를 할 수 없었음 너무 어이가 없어서
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
교육부는 뭐하는 건지? 말도 안되는 요구, 반응들은 걸러낼 수 있지 않나요 본인들이 생각했을 때 저게 방법이라고 생각하는지ㅋㅋ;
1년 전
학교탓을 한다고요?
한달동안 아무도 몰랐던걸 학교에서 관심 갖은 덕분에 이렇게 사건이 밝혀진거 아닌가요...
학교에서 이런것까지 무슨수로 관리하나요 ㅠㅠ

1년 전
👏
1년 전
교사들한테 진짜 어디까지 바라나요.. 이번 건에서 학교가 할 노릇은 다 했다고 봐요
1년 전
학교를 관리하는 것도 교육부가 해야 하는 일 아닌가? 지금 누구한테 탓을 하는 겁니까? 제발 너희들이나
정신 좀 차려요 도대체 교육부가 하는 게 뭐냐

1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
학교탓을 왜하지? 상식적으로 이게 말이 되나.. 아무연락없이 며칠씩 안나오는데 신경 안 쓴것도 아니고 정식절차밟고 안나오는 학생까지 매일 확인하라는건가..
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
(내용 없음)
1년 전
안그래도 제일 심란할 사람이 담임선생님일거라 생각했는데, 학교 탓을 하다니... 미치겠네요
1년 전
학교없었으면 사라진줄도 몰랐을거에요...ㅋ
1년 전
학교는 경찰서가 아닙니다
1년 전
학교는 소방서도 아닙니다
1년 전
👍
1년 전
학교탓 하는 반응이 있었다는게 충격ㄷㄷ 사고방식이 신기하네요
1년 전
학교를 탓하는 머저리가 있다고????????? 그럴시간에 나라를 욕해라
1년 전
학교탓 ㅋㅋㅋㅋㅋᩚ 어이가 없네요
1년 전
~~
.. 무슨생각인지...
1년 전
학교탓 하는 사람이 있긴한가요?
있더라도 극소수거나 정부 관계자 정도일텐데

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까요
1년 전
관리 강화 방안 권고사항으로까지 나와서 교사들한테 업무 부과하는데 학교탓 하는 사람이 없다고는 말 못하죠,,마치 교사가 연락을 안해서 사건이 발생했다는 뉘앙스를 내포하고 있는건데요
1년 전
교사들한테 이미 공문 내려왔고 5일마다 안부전화 하라는데요?
1년 전
교육부에서 학교로 공문이 내려와서 문제죠..
1년 전
이걸 왜 학교 탓해요???
1년 전
학교탓하는 반응 극히 소수였는데 무슨 유별난 일이라도 당한거마냥 구네
이런일 터져서 언론타면 당연히 여기저기 더러운일 생기는건 당연한걷대

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
오늘 아침에 종편 뉴스에서도 그렇더라고요 뭐 학교에서 직접 방문해서 찾아가는게 있다며 약간 화살을 학교로 몰아가는데 이걸 어떻게 학교탓을해요...ㅎ
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
뉴스 보는데 기가 차더라구요.... 학교 인터뷰 해당 교육청 장학사 인터뷰... 등등 에효
1년 전
애먼 데 화살을 돌리네요 실질적인 문제가 어딨는지는 관심도 없고 그저 책임질 대상 아무나 찾기만 급급하고..
전라도 섬이라고 냅다 지역 비하부터 시작하더니 이젠 학교 탓까지..참..

1년 전
학교탓 누가 해요...?
1년 전
얼마나 가짜 정의에 사로잡혀있으면 이번 일을 학교에게 책임을 돌릴까ㅋㅋㅋ
1년 전
책임 떠넘기다가 본인들은 감당하고 싶지 않으니까 걍 학교에 저러는 걸로 밖에 안보임
1년 전
매콤주먹  Faker
학교탓을 왜하죠..? 뇌에 빵꾸났나...
1년 전
ㅋㅋㅋ 웃기도 않아요 그럼 방학까지 기다렸다 죽겟죠
그랬음 한달도 더 뒤에 사라진거 발견됐을듯

1년 전
교육부는 학교에게 모든 책임을 떠넘기지 마세요
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
화살이 돌려져서 학교와 교사의 책임으로 물으면 죄책감으로 제 2의, 제 3의 피해자가 나오면 그건 누가 책임지나요?
1년 전
97-45  구칠사오
학교 아니었으면 알지도 못했을 사건이면서
1년 전
공감합니다.
생각을 하고 방향을 가리키세요.
하지말라는 코인으로 일확천금을 바라는 무식한 생각으로 가족을 물구덩이에 빠뜨려 모두를 죽게 만든 교만하고 어리석은 인간을 탓해야지
누굴 탓합니까
살인자는 부모입니다. 모두 부모 탓입니다.

1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
인정입니당
1년 전
진짜 아이도 너무 불쌍하고 ㅜㅜ 담임선생님도 충격이 크실거같은 ㅜㅜ
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
교육부가 그래서 또 업무를 줬답니다...
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
학생이 주 보호자인 부모랑 여행 간다는데 담임이 안부전화를 해야 할 이유가 있나요.. 학교 탓하는 사람들은 제발 상식적으로 생각해주시길
1년 전
진짜 말도 안되는 억지주장들 좀 제발 알아서 스루하세요…바꾸라고 그렇게 대다수가 외쳐도 죽어도 안바뀌는 법과 형량들이 많으면서 이런건 온전히 부모 잘못으로 희생된 아이를 학교에다 화살 돌리는거보니 이나라는 잘못돼도 한참 잘못됐습니다
1년 전
학교탓을 하는 반응이 있었어요? 아니...
1년 전
내용 다 공감가네요 진정한 탁상행정이란 무엇인지 이번에 교육부가 또 보여줬죠ㅋ
1년 전
그게 왜 학교 탓입니까. 교사의 영역은 어디까지인가요? 왜요 아예 여행도 따라가라고 하지?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
ㅂ ㅅ ㄱㅇㅇ
1년 전
어떻게 학교 탓을 하죠... 하..
1년 전
교사들 학교 수업만 열심히 하게 해주자ㅠㅠㅠ 뭐하는 짓들이냐ㅠㅠㅠ
1년 전
나라가 글러먹었어요
1년 전
저게 왜 선생님탓..........???????
1년 전
이걸 어떻게 학교 탓을 하지
1년 전
학교탓을 왜해요?...
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
학교탓 하는 사람들은 머리없어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 저걸 학교탓하니 진짜 머리 없구나

1년 전
신고해준 학교덕에 찾을수있던건데 참냐
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
기사보고 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 교육부 제정신인가
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
교육부 너네는 욕쳐.먹어도 싸다 상황파악이 안되니??
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
애들이 몇명인데 교사가 전부 다 통제하냐고요…체험학습까지ㅋㅋㅋㅋ학교 안에 있으면 몰라도
1년 전
교육부에서 본격적으로 학교로 책임을 돌리고 있는 상황에서 교사가 유난 떤단 식의 의견은 대체..?ㅋㅋㅋㅋ 모르면 제발 가만히 있길 본인 주변의 그 좁은 세상이 다가 아닙니다
1년 전
누구탓도 아닙니다.
이 나라 사회가 이꼴인게 문제죠.
어떻게 보면 저렇게 피해를 줄일려고 딸을 죽이고 자살한게 정상이라고 볼수도 있다고 생각합니다.
순수한 사람이 학교가면 인간 쓰레기가 되고 범죄자가 되는 나라인데 과연 딸을 혼자 내버려둘 부모가 있을까요?
딸의 성공적인 미래? 있을가능성 0%로죠.
기부? 차라리 그럴거면 힘들게 사는 시골 국민 전부를 도와줘야하지 않을까요?
나라 꼴 잘 돌아간다.
아직도 무엇이 잘못된지 모르고 끝까지 지들 욕심으로만 싸우고 죽고 잘하는 짓이다.

1년 전