공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 163768l 41
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 적응하시길 응원할게요
1년 전
오오옹!!!!!ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ열심히 차근차근 하시길
1년 전
꺄 화이팅!!!
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
화이팅!!!
실수해도 괜찮아요!!

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
왜요..?
처음이면 실수도 잦을텐데 자책하지 말라는 의미로 쓴건데 문제 있나요?

1년 전
은행에서 실수해도 괜찮다는 말은 좀 아닌거 같아요 그래서 느려도 꼼꼼히 하라고 써있는 걸요 ㅎㅎ
1년 전
문맥 파악 좀요 ㅎㅎ
아니 제가 실수 하랬나요? 신입이면 한 두번 쯤은 실수 할 수 있는데 그걸로 기죽지 말라고 응원했다고 이런 말 들어야 될까요 제가?
그것도 당사자도 아닌 분께?

1년 전
천천히는 해도 실수하면 안되지않을까요? ㅜㅠ 은행인댕
1년 전
제 말이 그렇게 이해하기 어려우시면 지나가셔도 됩니다 :)
1년 전
골든차일드 영택에게
본인도 그냥 지나가시면되는데 다른생각을 가질수도 있는사람한테 이해하기 힘들면 지나가라고 사람 무시하는듯이 말씀하시네요. 좋은밤보내세요^.^

1년 전
삐깨삐깨삐깨쮺에게
와우 신입때 한번도 실수한적없으신가봐요^^

1년 전
윤성넨  뇸뇸
카라멜바닐라에게
직장을 안다녀봤을 확률이 높다고 봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
업무처리가 느린 건 어쩔 수 없는게 맞지만 암만 말이라도 실수해도 괜찮다고 하는건 아니죠
본인 돈 가지고 실수 했다고 생각해보세요 제발 그놈의 문맥타령도 문맥이 허용될 때를 구분해서 이야기를 해주셨으면 합니다
목숨 돈은 실수를 절대 하지 말아야하는 가장 중요한 두 가지인데
의료인한테도 같은 이야기 해보시죠 신입이니까 실수하셔도 괜찮다고 ㅋㅋ
실수가 큰실수만 있냐라고 반박 할 것 같으면 애초에 댓글을 '작은 실수 정도는 괜찮아요'라고 이야기 했었어야 하는게 맞고요

1년 전
당신 말이 다 맞습니다^^
1년 전
맥락파악좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ실수라는 단어 하나에 꽂혀서 공격하지말고ㅠㅠ
1년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 이렇게 살면 주변에 사람은 있으려나...
1년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
문맥 파악 못하거나 자기는 신입일 때가 없다고 자만하는 사람 인가 봐요
신경 쓰지 마세요!!

1년 전
사는게 굉장히 팍팍한 분들이시네요 .. 무시하세요..
1년 전
와..진짜 갈수록 맥락 파악 못하는 현상 심각해지네요 신입사원 실수가 거래상의 실수만 있는것도 아니고ㅋㅋ무시하세요ㅜ
1년 전
22 용납, 수습 가능한 실수들이 있겠죠 고객 상대만 일도 아니고..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66 고객하고 말하다 버벅거리는것도 실순데 다들 신입 직원이 거래 실수해서 자기 돈 어디로 호로록 날라갈까봐 걱정하는 떼부자인가봐요~
1년 전
77 이걸 이렇게 알아듣는다고..?
1년 전
888 진짜 과몰입 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰루하세요
1년 전
ㄹㅇ여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 실수는 다양하게 있고 뉘앙스상 소소한, 되돌릴 수 있는 실수를 말씀하신 것 같은데
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
1010 이렇게 받아들인다고요? 진짜 과몰입 머선일이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1111 ㄹㅇ 저 말을 그렇게 받아들이다니… ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 맥락맹 많다더니 여기에도 많았네요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
12 충격…
1년 전
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥락파악 못하고 무턱대고 시비거는 사람들한텐 하나하나 다 알려줘야함. 정말 답답의 극치...
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
실수하면 그 직원이 돈 메꿔요..
1년 전
삐롱이  데니멀즈
돈 날아가는 실수만 있는 것도 아니잖아용
1년 전
와 진짜 단어 하나에 꽂혀서... 뭐 돈 날려먹는 실수하라고 한 거겠어요... 다들 처음부터 일처리 기깔나게 하셨나 보네요
1년 전
이상한 사람들이 너무 많네요 신경쓰지 마세요
1년 전
어우우 댓글 제가 다 머리 아프네요 인터넷상이라 더 깐깐하게 구는 듯ㅠㅠ 너무 신경쓰지 마세요
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
세상이 팍팍해지는 이유를 보여주시네요 현실에서도 그러세요??
1년 전
네?
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
엇 거기 달렸나요?? 다른쪽에 한 말이에요..!
1년 전

한남더힐  ☺︎
୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨꼼꼼히!
1년 전
ggamzigom  하트해
차근차근 파이팅! 👍
1년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
ㅋㅋㅋㅋ따숩
1년 전
헐 파이팅하세요!!!
1년 전
꺅 파이팅 하세요~!~~!
1년 전
아웅 귀엽 내미래인가..^^
1년 전
ㅋㅋㅋㄱ제가 자주가는 농협 지점의 신규(?)분들은 병아리마크 달고계셔서 뭔가 귀엽고 짜증도 안내게되욬ㅋㅋ
1년 전
귀엽네요 ㅋㅋ
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 병아리
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
엇ㅋㅋㅋ 저 다녔던 지농도 그랬는데ㅎㅎ 저도 달고 열심히 일했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ
1년 전
김 채 원  완벽그자체
ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 응원해주고 싶겠다
1년 전
ㅠㅠ 아이구 ㅠㅠ 고생하셨겠다
1년 전
얼마나 긴장될까 ㅠㅠㅠ
1년 전
행복센터에듀 앞에 저런 안내문 있돈뎅!!
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅.... 진짜 힘들겠지만 화이팅 ㅠ
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈해
1년 전
헐 생신입이네ㅋㅋ
1년 전
헐 은행취뽀하신분이시구먼 화이팅
1년 전
요즘 은행가면 신입사원들은 창구에 저렇게 뭐 세워두더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
허걱 멘트가 넘 귀여워요...♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취뽀 축하드려요 파이팅~~
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
큐티뽀작 ㅠㅠ
1년 전
즐겁고 보람찬 회사생활 응원합니다
1년 전
저게 어디 붙어있는거에여??? 신기하다
1년 전
헐 좋다ㅜㅠㅠㅠ 화이팅 오그오그 해드리거싶네여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
벡스  🌑
ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽 ㅠㅠ
1년 전
진짜 파릇한 신입분이시네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
1년 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼마나 오늘이 힘드셨을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!
1년 전
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Yet_to_come  아포방포
맘 속으로 그 은행원분 응원하게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으악 생각만 해도 아찔하네. 실수할까봐 두근두근. 돈도 세번씩 셀것 같음. 얼마나 두렵고 긴장될까?
1년 전
٩(ˊᗜˋ*)و 화이팅~~
1년 전
나으 첫출근을 저렇게 동네방네... 따흑
1년 전
/
와 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입사일대공개
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
농협…이구나…
1년 전
이렇게 보면 귀엽지만 알고보면 엄청 대단하신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱉어  크아앜퉤
ㄱㅇㅇ
1년 전
어케ㅠㅠㅠㅠ구ㅣ여워………ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ나 첫날 업무보는데 카드 떨어뜨리고 서류 섞이고 실수 연발이었음.. 그때 손 떠는거 보고 아이구 손를 왜이렇게 떨어 이러면서 손 잡아주신 아주머니 잊지모태
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
근데 심지어 내가 첫 고객이라면...!!!
1년 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ기야워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ 아부지네 은행에 친구 동생 입사했다는디 죠런 느낌이겠군여 귀여워여ㅠㅠㅠ
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
으앜ㅋㅋㅋ 나도 오늘 자리 바뀌어서 첫 업무였는데 찾아오는 사람들한테 계속 제가 오늘 처음이라... (쭈굴쭈굴)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왤케 귀엽죠 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
입사 한달차 2금융 직원.. 공감하고 갑니다... 한 달이 다 됐지만 아직도 실수투성이인 ㅠ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
수습생? 무튼 그러신분이셨는데 느리지만 정말 꼼꼼하게 해주시고 친절하시더라구요
1년 전
난 국민 입사 한달차이신 분 봤었는데 손톱도 은행 브랜드 컬러로 네일하셨더랑ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
화이팅!!!!!!!!!!!!
1년 전
저런거 보면 서툴러도 기다려주게되고 작은실수는 웃어넘겨주고 싶은게 사람 맘인데
저기다 대고 왜 신입따위에게 자기가 응대받아야 하냐며 갑질하는 이상한 사람은 꼭 있겠죠…?

1년 전
위에 실수하지 말라고 하시는 분들이... 꼭 그러실 것 같네요
1년 전
그런 잡것들이 없으면 은행이 아니죠.. 특히 나이 거꾸로 드신 분들.. 전 은행원은 아니고 고객으로 갈 때마다 60대 이상분들 진상은 꼭 한 명 씩은 있었어서..
1년 전
귀여워라... 파이팅!!
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
신입분들 다 화이팅!! 처음엔 누구나 실수할 수 있어요! 항상 메모지 들고 다니면서 메모하시고 모르는 건 꼭 질문하세요!! 그리고 댓글에 맥락맹이 참 많네요 ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다
1년 전
귀엽다.......... 세상 모든 뉴비분들 파이팅하세요
1년 전
아이구야.. 떨리겠다
1년 전
귀여워랔ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 신입이라고 천천히 잘 도와드리겠다고 많이들 붙여놓으셨던데 살짝 실수하셔도 슬쩍보고 못본척해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 남일 같지가 않거든요....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 귀여워 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
아 댓글 보고 스트레스 받아버림;
1년 전
진짜... 아... 뉴비 파이팅 외치려고 했는데 댓망 역하다
1년 전
규ㅣ엽당..
1년 전
저도 신입사원분이 카드 재발급 업무 봐주셨는데 40분 넘게 걸렸어요ㅋㅋㅋ ㅠ 결국 해결 안 돼서 다른 직원분이 ㅇㅇ씨 그냥 식사하러 가세요 하고 대신 10분만에 업무 봐주심.. 근데 화는 안 나더라고요.
1년 전
제 트  똑또키바라
우와
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 저 창구였으면 흐뭇😌 이러면서 앉아있었을듯 ㅠㅠㅠ 화이팅하세요
1년 전
화이티이이이잉!!!!!!
1년 전
꺄 화이팅 👏🏻
1년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
저도 엊그제 농협 갔는데 팻말에 신입직원이라고 너그럽게 양해 부탁드린다고 적혀있더라구요 맘속으로 엄청 응원했습니다!!!
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
초보운전 써붙인거랑 비슷한건가 ㅋㅋ
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
모든 신입사원들 파이팅!.!
1년 전
쎄나  드랍더빗
은행창구 신입직원분에게 예금처리 받아봤는데, 신입이라서 사수 분이 계속 옆에서 봐주고 가르치면서 업무합니다. 그러다보니 약간 더 느리기는 하지만 그렇게 엄청 느려지는 것도 아니구요, 선배가 봐주면서 차근차근 하다보니 업무는 차질없이 진행되고 고객 의사를 더 꼼꼼히 확인합니다. 만약 창구에 온 고객이 아무것도 모르고
이런 장면을 보면 '지금 앞에 앉아있는 사람이 아니라 왜 옆 직원이 나서서 하지??? 뭐가 일이 잘못되어거나??' 하는 걱정을 순간적으로 할 수 있는데, 그게 아니라는 걸 미리 알려주는 목적도 있습니다. 물론 '고객님, 차질없이 되도록 주의할거니까 1~2초 정도 느려도 양해 부탁드립니다'라고 인간적인 호소(?)를 하는 취지도 있을 거구요.

1년 전
사람이 어떻게 처음부터 빠르고 정확하게 할수있어요 저렇게 배우는거지
1년 전