공지가 닫혀있습니다 l 열기
하리보콜라젤리ll조회 110043l 14
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

포도잼  무화과잼이좋아🍓
1년 전
1년 전
2인듯 예쁘장정도면 넘 손해인듯
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1 대학가면 다 바뀜
1년 전
11 대학가면 주변 인식이 달라질걸요
1년 전
1...
1년 전
😮
1년 전
1..
1년 전
학교에선 2일지 몰라도 사회 나갈거까지 생각하면 1이죠..
1년 전
대학가면 알아서 인싸됨
1년 전
아직 급식이라 밸런스 맞을지 몰라도 대학가면 비교가 안됨
1년 전
중고딩때는 황밸 맞는 것 같은데...??
1년 전
왕따도 아니고 그냥 혼자 다니는 건데 당연히 1..
1년 전
민초단회장  달달한민초
고딩때 같은반에 전자 후자 다 있었는데 .. 전자랑 똑같았던 친구는 성인돼서 훈훈한 남친 사귀고 대학 친구들도 사귀고 재밌게 살던데요,, 고딩때나 아싸일듯
1이 훨씬 좋은 조건인듯

1년 전
저 마지막댓글 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
🤤
1년 전
미자때는2 성임되면 1 이쁜게 세계최고입니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
2~
1이 진짜 예쁜거였음 sns스타라도 할텐데 예쁘장정도가 끝이면 좀...

1년 전
11111 심지어 성인되면 학창시절 그런 기억때문에 조심스러운 성격까지 더해져서 더 인기많을듯
1년 전
1년 전
무조건 1
1년 전
1년 전
평생 찐따vs 평생 아싸면 2고 학창시절만이면 1일듯
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
11 인생은 길어요..
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
연애에 관심 없어서..222 친구 많은게 더 좋아요
1년 전
Delicate00  뭘로할까
인싸인게 뭐가 중요? 예쁜게 중요
1년 전
다 부질 없다...
1년 전
1 남자는 잘생긴 놈이 최고
1년 전
1년 전
저는 2 못생-평범이면 지금이나 똑같을거같기두하고...
1년 전
Donotouchme  최우식
111 예쁘면 대학교 가는순간 강제 인싸됨ㅎ
1년 전
22 ... 이쁜것도 좋지만 친구 많은 것도 조아요,,
1년 전
1 예쁘장아니고 걍 예쁜데 성격뭔가결여돼서 사람들이 피하고 싫어함 이런설정이어야 밸런스맞지 ... 결여된게 커서 채워질수도 없을수도~ 2는 평범한데 사회성친화력 아주뛰어나서 어딜가나 인기있고 핵심적인 설정인거고
1년 전
전 2요...성격도 좋고 주위 사람도 많으면 외모 안중요..외모가 결국 사람들한테 호감 얻는 요소중 하나인데 2는 이미 많은 사람들에게 호감같아요. 1이 여신급도 아니고 예쁘장한데 주변에 친구도 없다면 이상한 애들이 많이 꼬이고ㅠㅠ 인생도 꼬이기 쉬워요.. 평생 안바뀐다는 가정하의 선택입니다
1년 전
닌토  닌닌
1년 전
22 연애는 별로여도 인생에서 성공할 듯
1년 전
1은 성인돼고 성격 바뀔수도 있는데 2는 잘못하면 오히려 갈수록 내성적으로 변합니다..전 그래서 1
1년 전
  조심하세요
22 1은 정신적으로 힘들것같음
1년 전
저러다 데뷔하면 끝남
1년 전
1년 전
진짜 인생은 학창시절이 다가 아니라…1111
1년 전
인생 길게 보고 무조건 1
1년 전
혼자 밥도 못먹을정도로 자존감 낮은 상태면 이쁘장이더라도 살면서 여러가지로 힘든일 많을거같은데 오히려 온갖 똥파리들만 더 꼬임 차라리 못생겼어도 2번이 삶에 대한 만족도는 높을듯
1년 전
무조건 2. 사회성은 하루 아침에 길러지는 영역이 아님
1년 전
닥 2
1년 전
111 괴롭히는게 아니면 고딩땐 오히려 친구없이 내 에너지 아끼면서 공부하는게 좋았어요
1년 전
전정국(오빠)  최강한화
와 중고딩때 친구 없이 혼자 학교생활 한다는거는 진짜 힘들 것같은데요 저는2..
1년 전
근데 새삼 친구 하나 없는 찐따의 삶이랑 엄청나게 행복한 삶이랑 겨뤄지고 심지어 전자가 이긴다는 게 외모가 중요하긴 한가 봐요 그것도 극과 극의 차이도 아닌데도
1년 전
1년 전
쓰니가 후자라는 거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
111 밸붕
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
무조건 2죠
친구가 없는 이유가 내면의 문제라면... 그게 더 답이 없더라구요 ㅎ
초중고 12년의 시간동안 되지 않은 사회화가 단숨에 되기는 힘들죠

1년 전
오잉 인생을 길게볼수록 2라고 생각핫는데.. 전 사랑받고 싶고 싹싹하고 싶은 욕구가 있어서 2욥
1년 전
1이지만 현실적으로 2같네여...ㅎ 학창시절 그 느낌을 아니까,.,,,,, 제기준밸붕 ㅜ
1년 전
영균이  히미!
학창시절 기억이 얼마나 중요한데......
일단 본인이 행복해야죠
결국 1은 본인이 예쁘장한 줄도 모르고 자존감 엄청 낮고 2는 연애도 우정도 다 챙기고 인생에서도 성공할걸요

1년 전
아라리  #더비구함
1년 전