공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 159823l 43
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요

유미의세포들2 8화 드디어 개빡치는 장면 나옴(feat. 바비다은) | 인스티즈

대한국수 제주지사 팀장과 인턴인 바비와 다은

다은이 부산으로 취업이 돼서 떠나는날

바비와 우연히 마주침

마지막으로 간단하게 인사를 나눈 뒤

버스를 기다리다가

유미의세포들2 8화 드디어 개빡치는 장면 나옴(feat. 바비다은) | 인스티즈

다은 : 저기

바비 : 응?

다은 : 제가 사실 금사빠거든요

원래 금사빠들은 고백을 잘안해요

어차피 며칠 지나면 또 좋아하는 사람이 바뀌기 때문에

다은 : 근데 제가 최근에 좋아하는 사람이 생겼거든요?

다은 : 그 사람은 좀 달랐어요

매일매일 그 사람 생각만나고

매일 봐도 궁금하고

저는 금사빠인줄 알았는데요

다은 : 그래서 차라리 잘됐어요

먼 데 취직해서

바비 : 그래서 부산으로 가는거라고?

다은 : 뭐 겸사겸사

바비 : 사람 좋아하는게 잘못도 아닌데 왜그래?

다은 : 그쵸 좋아하는 마음은 잘못된게 아닌데

그 사람은 여자친구가 있거든요

바비 이성이 : 무슨 말인지 모를거야 하는건 

꼬꼬마 다은이의 생각이었고

다은 : 이 상황에선 아무 말 하지 않는게 좋겠죠?

바비 이성이 : 이걸 못알아차릴 순 없다

바비 : 응 굳이 안해도 되는 말은 안하는게 좋지

바비 이성이 : 다은이 지금 쟤 위험한 말을 하는거 같은데

바비 감성이 : 맞아 지금 저 말...

근데 갑자기 바비세포마을이 지진남  

그러고 마지막인 줄 알았는데...

몇시간 뒤 진짜로 부산으로 떠나는 다은이를 보면서

표정 뭔데 .......

이번엔 대지진남......

이 미아.......

유미랑 맞춘 커플링 끼고

흔들리고 있는 유바비로 8화 끝남...........

다음주예고에도 다은이 나옴

무맥락혐오댓 금지

추천  43

이런 글은 어떠세요?

김 영 훈  더보이즈
아악 아악 아악 아악 아악 아악아아악 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️
1년 전
닼발  775kcal
😤
1년 전
큰세진  ⭐TeSTAR⭐
순록아 ㅠㅠㅠ 얼른 와라
1년 전
아 개빡쳐 아 아 아 아 아아악 아아아아악 아악 아아악 개빡쳐
1년 전
GIF
아아아아아아아아아아아아...

1년 전
결국 원작대로 가는구먼..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
하.. 진짜 진영이 연기하는 바비가 사람 미치게 만들어서 바비 생각 못하고 너무 설레버려서.. 7,8화 시작을 못하겠어요 악악악..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
나다라마바나나  바나나차차
똥차바비
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
통수바비 왔는가
1년 전
닻별  초록빛 은하수
바비가 이상하다는거 익히 들었지만 이거 보니까 애인있는 사람한테 고백하는 다은이도 정상이 아니고 ㄲiㄹi x 2라는 생각이 드네요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
와중에 징영아 스릴러 한번만 찍어줘
너의 그 쎄한 얼굴...놓칠 수 없어..

1년 전
와 진짜 222.............. 소시오패스 늑김 한가득이에여
1년 전
아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아ㅏ아아아
1년 전
바비 결국 다은이한테 흔들릴 거면 순록이 서사 왜 줬냐고. 무빙건 말 좀 해보쇼
1년 전
뭐야.. 바람이야??? 쑤레기야?
1년 전
진짜.. 유바비 너..
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
저랑비슷한 닉네임은 또 첨보네욤..ㅎ
1년 전
개인적으로 바비를 남자주인공으로 할 예정이었다면 조금이라도 마음이 흔들렸으면 안됐다고 생각합니다
1년 전
순록이 나오자
1년 전
나여기있어  워짜이쩌리
순록이가 필요해요 절실히도~~
1년 전
드디어 그 은 장면들이 나오겠네요. 원작도 보면서 혈압 올랐었는데...
1년 전
유바비 엎드려
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
제발 유미인생 해피엔딩 됐으면
1년 전
순록아…나 진짜 조금만 행복했어 유미바비보면소 진짜 조금만 즐거웠으니까 얼른 와.. 내가..자비한테 넘어간게아니라… 쟤가 꼬셨다니까…
1년 전
아악 바비한테 순록이 서사 줬다면서요ㅠ...
1년 전
진짜 다음주 어케 되느냐에 따라서 7,8화 볼지말지 결정하려구요^^... 유바비..... 순록이 서사까지 가져갔으면서...... 저런 얼굴로....😩
1년 전
으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아!!!
1년 전
ㅋㅋ 하.......7,8화 보고나서 심신이 많이 힘듭니다 ㅠ
1년 전
채두익  와칸다 포에버
으아아아아!!!!!!
1년 전
아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!
1년 전
결국 그렇게 됐구나.......... 그나저나 익숙한 그림이다 했더니 사이코매트리
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
순록아기다려용
1년 전
하....역시 바비는.......
첨부터 기대하지 않았지🥲

1년 전
이거보는데 빡침포인트가 한두개가 아닌.. 어차피 갈거면서 다은이는 여친있는거아는데 저 말을 왜하며 제일 빡치는건 바비...후
1년 전
단단말랑곰아지쩰리  가 귀여워요
순록이랑 이어져서 해피엔딩으로 가는 서사를 다 바비한테 줘놓고 원작대로 다은이한테 흔들리는 바비라뇨..........😭
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎ하하ㅏ하ㅏ하핳하핳하하ㅏ하!!!!!!!! 순록아!!!!!! 니가 짱이다 진짜
1년 전
바비야 진짜 ㅇ하ㅏ,,,,진영님 얼굴로 그럼 말하니까 더 빡치는 거라구요!!!!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😤
1년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
그렇게 잘생긴 얼굴을 하고 하...이 쓸액이 같은넘...
1년 전
진짜 욕하고싶다
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
다시봐도 쓰레기~~~~
1년 전
닌토  닌닌
욕나오네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ바비 빨리 사라지고 순록이 나왔음 좋겠네요( 배우분보고 하는말 절대절대 아닙니다)
1년 전
순록악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
바비가 바비했죠
1년 전
진짜 아 보기 겁나 아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ 넘 화날것같은데 어떻게 보지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이럴꺼면 왜 순록이 에피 바비 줬냐~~~~|
1년 전
하아… 끼리끼리…
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
하...저럴거면서 순록이 서사를 왜 유바비한테...😱
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
고마워요 진짜 안봐야게어효 하직 2기 안봤는데 ^^
1년 전
으아악 아아악 어지러워요 동건 씨 어지러워요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
다은아............... 너가... 너가 그러면 어떡하라고............
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
얼굴합 잘 맞아서 더 빡친닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ바뱌진짜 혼나
1년 전
어 똥차바비 왔니? ........ 신순록 보고 싶어
1년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
순록아 빨리나와.............
1년 전
ㅋㅋㅋ이럴거면 루돌프신 에피 왜 바비 줬는지.. 우리 루돌프 돌려달라..
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😠
1년 전
와 실사화 돼서 보니까 더 빡치는군요
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
어제 친구랑 같이 보고 욕이란 욕 다했습니다..... 유바비 너 유죄 ㅜ
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
바비유죄...
1년 전
아..... 발암....... 순록이 당장 보여주세요
1년 전
신순록 보고싶어ㅠ
1년 전
하 진짜 똥차쉨
1년 전
결국 바비가 바비하는구만..
1년 전
ㅎ ㅏ…
1년 전
바비는 애기야…..쓸애기
1년 전
차라리 유바비를 좀 더 제 취향이 아닌 배우님이 했어야 하는데 진영님이 해서..왜… 유바비 그러지마…
1년 전
뱉어  크아앜퉤
저놈의새기
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
그냥 유바비유죄 유진유죄 이거 두개는 외우고 살아야합니다
1년 전
유진은 누구에용??
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
라푼젤 남주인데 그 ㄴ..사람이 라푼젤 머리카락 싹둑잘라서 거의 쥐파먹은거처럼 애 머리를....굳이...
1년 전
아아! ㅎㅎㅎ 라푼젤! 저는 유미의세포들에도 유진이 나오는줄알았어요 ㅎㅎ 감사합니다!
1년 전
시각  🐯
하………………순록아~기다릴게..
1년 전
전정국부인.  방탄워더
ㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴㄴㅇㄴ
1년 전
Chaton  사랑, 하자
아 순록으어아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
여자친구가 있는 거 알면 그런 걸 말하지마!!!!!!
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
아 빨리 순록이 내놔요 ㅠㅠ
1년 전
순록씌 안나와요.....?
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
저 아직 7화 8화 안 봤는데 망설여지네요......
1년 전
한남더힐  ☺︎
와 헐
1년 전
시즌 2 다 나오면 봐여지....하
1년 전
순록이 안나오나요~~????제발!!ㅠㅠ
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
알고도 얼굴 보고 설레는 마음을 주체 못한 내 잘못이다!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
바비 아웃 순록이 인 해주세요
1년 전
진짜 전 그래도 유미,바비 되길 빌었는데 이 장면 보고 바로 접었어요
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
유바비씨 당신이 무슨 흔들바위입니까?!!?!
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
혹시 순록 캐스팅 떴나요?
1년 전
시즌2가 끝이라 순록역할 없거나 특출일거라고 봤어요
1년 전
아니 바비 원래 슬애기인데 왜 순록이 서사까지 줘가면서 띄워놓은거냐고요요용
1년 전
와 짤로만봐도 개빡치네
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
부들부들
1년 전
저 이거 웹툰으로 볼때도 정말 오열...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
1년 전
웹툰때 맞았던 뒤통수가 아직도 얼얼한데,,, 크흡
1년 전
원작그대로 진행되서 순록 서사 왜 바비 준건지 이해안간다는 댓 많더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
유바비 지진 유죄.. 이건 진짜 유죄
1년 전
순록아 보고싶어
1년 전
아 빡친다.....아ㅏㅏ아ㅏㅏ
1년 전
이름값하네 유바비!!! 아오
1년 전
우리 그렇게 저물자  오래보자
미친다..
1년 전
으아
1년 전

1년 전
(내용 없음)
1년 전
근데 그와중에 진영x신예은 비주얼 너무 좋네요💕
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
야이놈아
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
아 ㅣㄴ진짜...
1년 전
윰세 드라마 안 봤는데 드라마 바비가 더 잘생겨서 그런지 더 빡쳐요 ㅜ
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
하... 빡치네여
1년 전
아오 이미 다 아는 상황이지만 또 열받네요. 애초에 남친 있던 윰한테 옷 벗어주던 유바비..
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
너무화나여 ㅜㅠㅠㅡㅠ우리 유미좀 행복하쟈 ㅡㅠㅠㅠ
1년 전
하지마 하지마 나 괴롭히지마ㅜㅜ
1년 전
Method  indicible
하 진짜 🙄
1년 전
이럴거면 순록이 서사 왜 바비 준거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ순록이 내놔ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
22 울 폭스연하남 순록이 줘요ㅠㅠ
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
저저저저ㅓ저… 하… 또 킹받네 그 생기없는 동태눈..하아…
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
흡... 드라마는 다를거라고 행회돌린 저는 진자 ㅜㅜ
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
나는 순록이 기다렸는데 없다는 얘기 듣고 흥미뚝떨
1년 전
아오씨
1년 전
시즌3 가려나요…
1년 전
배우는 죄없어 하지만 유바비 주거
1년 전
하...
1년 전
이미 이렇게 된거 ........ 바비진영을 뒤엎을 순록이가 필요해요............
1년 전
예고에서 저때문에요??? 이거 진짜 아....너무 싫어요 이번에도 8화 시작할 때 끊고 멈췄다가 나중에 봤는데 다음주 보기싫다ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 킹받는데 재밌어여 ㅠ
1년 전
하... 다 알면서도 본 내 잘못이다...
1년 전
꺼져 걍
1년 전
응 느 그바비 시작
1년 전
너무 빡치는데 이 오묘한 감정 잘 묘사했다 짘짜로.. 다은이가 너무 예뻐서 더
1년 전
순록이 내놔
1년 전
아니근데.....
얼굴이 너무...
잘생겼니요..

1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
분식집인지 떡볶이집인지는 안 나오나 보네요.. 근데 순록이 서사를 유바비를 줬다고라고라고라파덕,,,? 이건 못참아....
1년 전

1년 전
악아오...그래서 순록이 나오냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그래서 순록이는요
1년 전
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 웹툰보다 1000000배는 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아악!!!!!!!
1년 전
진짜 개빡,
1년 전
데이식스원필.  데이식스 김선호
아..........제발..........
1년 전
진영아 왜 바비를 했어!!!!!!!
1년 전
시즌2 아직 안봤는데 바비 떡볶이집 안하고 걍 회사 다니나요??
1년 전
넹 바비가 회사 다니면서 제주지사로 발령나고 다은이가 그 인턴으로 들어옵니다ㅜ
1년 전
감사합니다! 열받기는 매한가지네요ㅎ
1년 전
샤월525호  0525💎
순록이 설렘 요소 가져갔으면 이 요소도 좀 중화시켜 주시지 ㅠㅠ 실사화 영상으로 보니까 웹툰으로 볼 때보다 더 열받아요..
1년 전
근데..ㅜㅜ 웹툰에선 다은이가 너무 얄밉기만 했는데 드라마에서 신예은님이 너무 사랑스러워서 밉지가 않아요...
1년 전
아니 순록이 달라구요
1년 전
근데 바비는 다은이가 왜 끌린걸까요?
어리고 귀여워서?

1년 전
알베르.  아크의 낙원
원작에서 다은이 귀엽지 하고 좋아하는 마음 자각하게 된 거 보면 귀여운 게 이유인 것 같아요 근데 바비 연애사 보면 항상 연애 끝무렵에 다른 사람한테 끌려서 대시하더라고요... 그냥 환승이 본능인 사람인 것 같아요 ^^...
1년 전
아 순록이꺼 다 가져가지나 말지.. 순록이 얼마 없는 서사라 다 소중한데..
1년 전
제발 순록이 엔딩으로...
1년 전
잘 어울려서 더 빡쳐요...
1년 전
이럴거면 순록이 서사 왜 다준거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하 그와중에 신예은 너무 예뻐서 진짜 더 억장이 무너지네요
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
진짜...웹툰에선 현실욕을 했죠
1년 전
배치  
하..순록이 데려와..
1년 전
진작 하차해서 다행이네요..순록이 줘요빨리
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
당장 순록이 데려와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저 웹툰은 안보고 드라마만 보고있는데 바비한테 줬다는 순록이 서사는 어떤건가요...????
1년 전
아 뭔가 바비랑 헤어지고 작가 엔딩 될 것 같은 느낌…
1년 전
진심 웹툰보고 트라우마생겼어서 드라마 못보겠음 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
하 ㅋㅋ 신예은님 너무 예뻐서 더 화남
1년 전
민윤기'  보라해
아.... 제발 ㅠ
하 그냥 순록이 나와줘

1년 전
순록이 서사 뭐 줬어요??? 드라마 아직 저까지 못 봐서ㅠㅜ
1년 전
저는 원작을 안봐서 자세히는 모르는데 샤워짧게 하겠다고 하는거 부터 순록이랑 유미 사이의 중요한 에피들을 대부분 다 바비한테 준거 같아요
1년 전
알렝드1종보통  무면허
바비 이 개좌식...
1년 전
하,,, 근데 넘 잘생겼네,,, 그치만,,,
1년 전
순록이 합니다…
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야...!!!!!! 。゜゜(´O`) ゜゜。
1년 전
결국엔....
1년 전