공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 275761l 40

서로 이해못해서 충격받는다는 샤워할때 하는 행동 | 인스티즈

욕실 슬리퍼 신고하기 vs 벗고하기

나는 벗고하기

추천  40

이런 글은 어떠세요?

신고 씻어요.. 더러워서 신는건 아니고 그냥 그게 습관이고.. 미끄럼 방지고..
저는 화장시 ㄹ쓰레빠 물 잘빠지는 신발 신거든여... 그리고 나올때 세워둬요
10분이면 뽀송하게 마르던데.. eva 재질이라 그런감..
단 욕조 안에 들어가서 샤워할 때는 신발 굳이 안 신어요. 샤워부스에서만

1년 전
신고 씻어요
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
항상 신고 씻어요. 발 씻을때만 한발씩 꺼내서 씻어요.
그리고 집 안에서도 슬리퍼 신는데요. 맨발로 집 바닥을 돌아다닌 적이 없어요.

1년 전
신고 씻죠
1년 전
8 ball  Are you nervous?
벗고 씻어요! 오히려 저는 신고 씻는게 찝찝하더라구요.. 바닥이야 자주 청소하지만 신발은 그렇지 못해서🥲 저희집 신발만 그런지 모르겠는데 그 특유의 비눗물 남아있는 느낌..? 그게 너무 싫어요 근데 또 혈육은 신고 잘 씻는거 보면 정말 사바사 같아요 생각하기 나름!!
1년 전
우 지  우주공장 보보
머리 감을 땐 신고 몸 씻을 때 벗고 수건으로 물기 닦을 때 다시 신어요
1년 전
우와 신고 하시는 분들도 계시는구나..!.!.!!.
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
에에옝엥ㄱ 발을 오염시킬 수 없어요 무조건 신고
1년 전
샤워 아니더라도 쓰레빠 안 신는 사람이라..
1년 전
신고해요 맨발로 있다가 미끄러질까봐 무서워서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신고신으면 넘 찝찝한데 벗고씻어여!!
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
뭐야 당연히 벗어야죠 ㅠㅠㅠ 발도 더럽잖아요
1년 전
하하..저 지금 잠시 혼란이 왔네요
1년 전
민윤기'  보라해
신발을 왜 신어요..? 그러면 양말이나 스타킹 신고 젖은 신발을 신어요?
1년 전
보리꼬리  2000원
욕실 슬리퍼용
1년 전
민윤기'  보라해
오잉 욕실 슬리퍼 신고 씻는다는 얘기 아녔어요??
1년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
?.....예?
1년 전
벗고 씻고 마지막에 발이랑 신발 휘리릭 씻기고 신어요
1년 전
욕실 신발같이 쿠션감 있는 신발은 물에 자주 젖으면 곰팡이 필 거 같은데...
1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
벗고
1년 전
왜 신고 하져? 발은 그럼 어떻게 씻으려고..
1년 전
발 씻고 다시 신으면 됩니다ㅎㅎ
신달도 헹궈주구

1년 전
전 신고할때도 벗고할때도 있음
사람마다 사는법이 다르듯이 각자 다른거죠 뭐

1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
신고 씻어요..
1년 전
왜 신는거에요? 바닥이 더러워서?
1년 전
서현진_  에이핑크
벗고
1년 전
맞는건 없었다고 한다
1년 전
샤워부스에서 하면 신고 씻고 나올때 발 따로 씻고 신발 헹궈서 말려놓고 나와요 타일 발바닥에 닿는 느낌이 너무 싫어요ㅠㅜ
1년 전
대충격... 신는다는 발상을 못해봤어요
1년 전
신고하다가 발씻을때 벗어요
1년 전
씻을 때도 있고 벗을 때도 있음
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
미끄러워서 신고..
1년 전
그 어릴때 미끄러져서 강제 다리 찢기해서 그 뒤로 신고해요 그 고통을 잊을수가없어요 ㅠ ㅠ
1년 전
어..?항상 신고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 미끄럼방지 + 바닥 쉬름...
1년 전
222 바닥 느낌 이상해요 뭔가 더러울 것 같고
1년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
신고 해요 걍 화장실에서 욕실화를 안 신는다는 생각을 안 해봄..
1년 전
욕조 있으면 벗고 하고 업ㄱ으면 신고 합미다
1년 전
1년 전
  장도연 김아중 신민아 숲별
벗고해요 신고한다는 생각자체를 못해봄...
1년 전
집에선 항상 신고하는데......
1년 전
허걱 .. 신고.. 발 다시 한번더 씻어줌
1년 전
벗어요..
1년 전
신고 씻음
1년 전
헐 신고여 아님 미끄러질거같음
1년 전
MERRYGO  2022
신을 생각을 안해보긴 했는데.. 슬리퍼 젖는 거 땜에 앞으로도 신을 일은 없을 거 같아요
1년 전
신고함
1년 전
진짜 신고 하는 분 있다는 걸 처음 알았어요... 진짠가...? 저한테는 그냥 슬리퍼가 물에 안 젖고 걸어다니는 용도라 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 슬리퍼 위가 더 미끄러울 거 같은데
1년 전
모브  🐰
샤워를 슬리퍼 신고해요?..물 때 낄 것 같은데
1년 전
샤워부스 있으면 안신고 샤워부스 없으면 신어요ㅋㅋ
1년 전
Jakey  🦮
미끄러질까봐 신고합니다
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
헐...... 이게 갈릴 수도 있는 거군요...? 저는 개인적으로 욕실화 없는 집을 이해를 못 하는 편이라...... 보통 변기도 같이 있을 텐데...... (샤워부스로 분리된 곳은 그럴 수도 있겠다 싶지만 그래도 찝찝해서 신을 거예요... 저라면요. ㅠㅠ) 신고 씻고 발 닦을 때 욕실화 밟고 씻은 뒤에 다시 신어요. 마지막에 나오기 직전에도 발에 물 한 번 더 뿌리고요...
1년 전
신고 씻다가 발 씻을 때 벗고 다시 신고 문까지 가요
1년 전
무조건 신고.... 저는 차가운 타일바닥에 발 닳는 느낌이 싫어요...
1년 전
MAXY  33
벗고
1년 전
와 충격…목욕탕에 들어가서 신발을 신는다고요???
1년 전
목욕탕 없으면 ㅇㅈ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
엥...? 당연히 벗고 씻어요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐... 신고 씻는 분들도 엄청 많으시네요 충격
1년 전
화장실 바닥 더럽다고 생각해서 신고 씻어요
1년 전
무조건... 신어욥......
1년 전
항상 신고.... 벗고 씻는다고요?
1년 전
벗는다고요????
1년 전
화장실에 쓰레빠 없는디
1년 전
샤워할 때 구두 신고하는거 아니였어요?
당연히 정장도 입고...

1년 전
어차피 샤워는 욕조랑 샤워부스에서만 하니까 벗고 씻는데..
1년 전
보리꼬리  2000원
샤워부스에선 벗구 나오면서 신어요 자취방엔 샤워부스 없으니까 신고 씻음
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
무조건 벗고 씻는데..
1년 전
욕조 들어가서 해서 벗고함 샤워부스 들어가서 할때도 벗고함
1년 전
벗고 씻어야죵
1년 전
예전엔 벗고 했는데 요즘은 신고하고있서여.. 마무리로 닦을 때만 벗는느낌
1년 전
이유빈  T1 FAKER
1년 전
그 샤워부스 앞까지는 신음..
1년 전
what lovers do  Maroon 5
신고 씻어요
1년 전
헐 욕실에 슬리퍼가 있어도 맨발로 걸어다니는 사람으로서 이 글이 상당히 신기할 뿐…
1년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
저두여
1년 전
전 신고 씻어요 바디워시 칠하면 미끄러워서 무서움
1년 전
욕실에 슬리퍼가 없네요..
1년 전
욕실에 슬리퍼가 없어요...
1년 전
1년 전
어차피 욕실 슬리퍼 만원도 안하고 신고 씻고 걸이에 걸어두면 금세 마르고 두세달에 한번씩 갈아주면됨 매일 욕실 바닥 락스청소하는거 아니면 보이지않아도 곰팡이균때문에 욕실 바닥이 엄청나게 더러워요
1년 전
머독 니콜라스  Gorillaz_*
신고 씻디가 발닦을때 벗는타입인데...
1년 전
신고 씻지 않나요..???? 벗고씻어요?
1년 전
1년 전