공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 194928l 99
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다친 사람이 뻔히 있는데 양이 적어서 위험성이 낮다?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 적은 양으로 한사람 인생 박살났는데 한다는 소리가....
1년 전
2 순식간에 몸에 불이 확붙었는데 양이 적다느니 특수소화기 어쩌구는 그냥 핑계죠
1년 전
333 아 너무 안타까워요
1년 전
444444 진짜 너무하네요 다친 사람이 저렇게 있는데
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
1년 전
미녀니  NU'EST♥
1년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
88 진심 싸패같아요
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
99....
1년 전
1년 전
1년 전
1212....
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
161616 저게 말이에요 방구에요 진짜
1년 전
그 적은 양으로 사람이 전신화상
진짜 말 같은..

1년 전

ㅠㅠ 다친 분이 안타깝네요
1년 전
어떡해..
1년 전
양이 많던 적던 위험으로 분류되어 있으니 더 철저히 하고 조심했어야죠...과학실에서도 실험할 때 적은 양을 쓰지만 꽤나 사고가 빈번히 일어나는데요...한 사람의 인생이 모조리 박살났는데 변명만...
1년 전
어떡해요 너무 안타까워요
1년 전
아니 이제 23살인데 어떡해요...
1년 전
객관적인 기준이 아니라 양이 많지 않다는 자의적 판단으로 인해 일어난 인재네요...ㅠㅠ
1년 전
사진 뭐야.. 진짜 아팠겠다
뭐라도 보상해줘요...
진짜 23살인데.. 이제 막 청춘인데

1년 전
사고가 일어났으면 미안하다고 사과는 하지 못할 망정.. 업체 태도가 너무 뻔뻔하네요.
저런 태도로 무슨 회사를 운영하겠다는건지?

1년 전
사진보고 화났다가 양이적어....업체 말 보고 머리끝까지 화가 납니다. 정말 반성이라고는 없군요
1년 전
아 속상해.. 저래놓고 보상이고 뭐고 아무것도 안하겠지 우리나라는 언제까지 피해자만 힘들게 살아야하나요
1년 전
이미 사고가 났고 피해를 입었는데 양이 뭐가 중요하죠? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ..
1년 전
저런 무책임한 놈들은 무기징역으로 죽을때까지 지 잘못으로 고통받게끔 감옥에 가둬놔야함
1년 전
너무 충격적이라 말이 안나오네요ㅜㅜ피해자분 너무 안타까워요
1년 전
지용아  지용님 노래내주세요
허 사람이 저래 다쳤는데 소량이엇다 이러고 있네
1년 전
미친 거 아니에요? 저 위험한걸
1년 전
😡
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
아니 사람이 다쳤는데…
1년 전
민윤기'  보라해
세상에.. 본인이나 본인 가족이 다쳤어도 그렇게 말할까..;
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니 나름 저분은 또 불 막대로 건물이나 사람 위험할까봐 선의로 옆에 치운 것 같은데 그게 저런 결과를... 너무 위험한 원인을 무책임하게 제공하고 방치한 거 아닌가요... 대처조차...
1년 전
위험물 관리기준이 왜 있는데요,,, 이런식으로 안일하게 편한대로 하면 사고가 생기니까 만들어놓은거지 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 저런식으로 공장 운영하니까 대처도 저따위지
1년 전
또 20대 초반 남자 끌고가서 사고쳤네
진짜 이 나라 군인처우 대단하다ㅋㅋ
이런데 누가 애를 낳고 싶겠어

1년 전
공익요원인거였어요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 군관리 좀 제대로 해주지ㅠㅠ 원래 이런 사업체에도 끌려가는건가요?
1년 전
공익은 아니고 병무청 지정업체에서 대체복무하는 산업기능요원입니다!
1년 전
아 다른거군요 답변 감사드립니다
1년 전
산업기능요원이라고 실제 산업체에서 근무하며 복무를 대체하는 제도가 있어요 일반 현역 군인들보다 좀 더 많은 기간을 근무합니다
1년 전
그런 제도가 있군요 답변 감사합니다
1년 전
헐 몰랐어요.. 세상에....
1년 전
그러니깐요...저 청년은 무슨 죄입니까
1년 전
?안전교육? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 너무 안타까워요… 젊은 청춘인데ㅠㅠ 업체 측 너무하네요 일단 기준도 안 지켜놓고 소량이라 어쩌구 그게 사고 발생 뒤에 할 말인가요
1년 전
닌토  닌닌
진짜 너무 안타까워요ㅠㅠ 아니그걸 왜 화단에 두냐고요..
1년 전
늙은 덩쿨들이 자라나는 새싹을..
1년 전
이 댓글을 보니 맘이 너무 힘드네요
1년 전
서닷  오늘과 내일의
아직 23살밖에 안됐는데 인생이 박살났어요.. 자기 가족아니라고 너무 무책임하네요
1년 전
Harry Styles  Falling
하………..
1년 전
와진짜 저런기업체를 운영하는 데 상식자체가없네요 마그네슘을 어떻게 외부에 그대로 놓을수가있죠 진짜알수가없네
1년 전
진짜 얼마나 화가나고 아플까 꼭 처벌하고 보상했으면!!!!!!
1년 전
마그네슘을 저런 식으로 관리하고 양이 적어서 괜찮다? 어이없네요
1년 전
적은양이어서 괜찮음의 결과가 저거면 괜찮은게 아니죠
1년 전
이현욱  반오십 축하해 반백도 함께
와 분진폭발하는 마그네슘을.....화단에....... 하
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
비도 왔는데…?요?
1년 전
23살... 너무 젊다...
1년 전
세상에...
1년 전
어떻게 뭘로 보상해주나요저게ㅠㅠㅠㅠ 23살인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
세상에..
1년 전
하루 빨리 회복하셨으면 좋겠어요.. 너무 화나네요 정말
1년 전
950502  삼이육
어후 ... 안타깝다...
1년 전
아니 대체 왜 마그네슘을....?
1년 전
그냥 폐기물 관리법 위반이지 뭔 지? 폐기물양이 적든 많든 사업장폐기물이 발생하면 시에 신고하고 폐기물 수집운반업체 통해서 처리업체에 배출하는게 기본이죠... 도장업체들 같은 경우는 그냥 기름 뭍은 장갑들도 지정폐기물로 신고하는데 무슨... 요즘 중대재해처벌법도 강화됐는데... 본보기가 되어야 할듯요
1년 전
아 이제 23살인데.. 진짜...
1년 전
아 어떡해... 평생을 치료받고 고통스러울텐데... 흉터도 흉이고 아휴 다른 시체 피부라니 참... 사람이 다친게 아니라 이건 살인이라고요
1년 전
아이고 이제 겨우 23살 한창 나이의 청년인데 안타깝네요…우리나라 안전불감증 너무 심각합니다ㅠ매번 억울한 피해자들이 나와도 고쳐지질 않네요
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도
한참 젊은 나이인 청년 데려다가 뭐하는거에요.. 안전에 이 정도는 괜찮겠지가 어딨냐구요 대체ㅜㅜ 최소한의 안전체계도 구축된 것 같지도 않고 하다못해 위산기 조금이라도 공부했으면 마그네슘 취급 주의점 알고 있을텐데 산업현장에 관련 자격증 취득한 사람도 없던걸까요 너무 안타깝네요ㅠㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
뻔뻔한 인간...관리감독을 안한거는 분명하고 피해자는 어쩔거냐고요!! 매번 이런 일이 일어나도 고쳐지는 건 하나도 없네요
1년 전
미친... 진짜 화난다... 적은양이어서 괜찮을줄 알았다는게 말이야 방구야...23살의 꽃다운 인생을 어쩌려구요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
인생책임져줄것도아니면서 적은양? 괜찮을줄알았다?
본인일이되어봐야 아 이거 문제구나 잘못이구나하죠

1년 전
그렇게 안 위험해 보이면 지 담배 들고 지 손이라도 갖다 꽂아 보든가 정신 나간 소리를 타당하다고 하고 앉았네
1년 전
하... 항상 저렇게 안일하고 무대책으로 일하는 사람 따로있고.. 피해는 항상 엉뚱하게 잘못없는 사람이 당하고... 진짜 화난드
1년 전
미쳤네요 진짜
허술한 관리감독으로 왜 죄없는 사람이 큰 고통을 받아야 하는거죠? 정말 울분이 터지네요

1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
아니 양이 적어도 조금이라도 위험이 존재한다면 당연히 제대로 관리를 해야...
1년 전
사람이 저렇게나 다쳤는데 하는 말이 ........
1년 전
하…23살
1년 전
에휴..참..
1년 전
ubi
대체로 산업기능요원이 배치되는 기업은 전부 블랙기업이라 생각하면 됩니다. 19살 에 들어가서 4년 동안 일 해야 군 면제로 인정이되죠
1년 전
피해보상 제대로 하셔야죠
1년 전
뭔 저럴거면 법은 어ㅐ잇냐 ㅋㅋ 왜 위험물로 지정해놧는지를 모르나...진짜 답답하네
1년 전
양이 적어 위험 가능성이 낮다뇨 이미 이런 일이 일어난 후에 할 말은 아니지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 알거 다 아는 사람들이 마그네슘을 저렇게 방치할 수 있다는게,,,놀랍네요
1년 전
저렇게 과실로 사고내고도 도덕적으로 행동하지 못하는 짐승은 사업 못하도록 해야합니다 정말
1년 전
와씨 미쳤네 마그네슘을 저따구로 관리하냐
1년 전
화상이면 평생 고통을 안고 가셔야하는데....지금 저렇게 변명을 하나요 결국 적은 양이라도 관리 잘못한 건 맞는데....
1년 전
대표란 사람이 저 사람 인생을 책임져야죠...ㅋ
1년 전
아니 피해자가 있는데 무슨 위험성이 낮다는건지 변명도 진짜 치졸하네 젊은 나이에 너무 안타까워요....
1년 전
제발 안전 관리 좀...
1년 전
세상에 너무 어려요~~ㅠㅠ 보상 제대로 해야할듯
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
적은 양이여서 괜찮을거면 사람이 안다쳤어야죠 남의 창창한 인생 망쳐놓고 그저 아 다 그렇게 하는데 운이 나빴네 하면 그만이죠
1년 전
WooWakgood  JennyHoon
23살 앞날 창창한 청년만 너무 안타깝네
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
중대재해처벌법 강화됐는데 아직 이런 곳들이 있다니… 너무나 안타깝네요..
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
얼마나 고통스러웠을까.. 업체 대표 말하는 꼬락서니 봐라 진짜
1년 전
헐..
1년 전
아..제발 이런 사고들이 계속 끊임없이 발생하는데
언제까지 유하게 넘어갈 건가요 제발 정신 좀 차려요
저분이 도대체 잘못한 게 뭐가 있을까요 미안한 줄 좀 알아요

1년 전
제 트  똑또키바라
아이고
1년 전
아이고... 어린데
제대로 책임지셔야죠

1년 전
Musee du Louvre  99 Rue de Rivoli
2030들 그만 괴롭히세요 제발 허군날 이런 사건 터지는데 어떻게 회사를 믿고 일을 하고 애사심을 키우고 나라를 믿고 애를 낳고 양육하나요
1년 전
평생 보상해줘야죠
젊은 인생 다 책임져요!

1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
아니 이제 23인데 너무해요...
1년 전
뿡순이  뿡뿡
하.....
1년 전
전신에 2,3도 화상이면 살아도 사는게 아닐거같네요ㅠㅠ 너무 아플거같아요..
1년 전
헐.. 붕대를 감다못해.. 얼마나 고통스러우실까..
1년 전
무조건 보상해주고 책임지시길
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
이미 일 터졌는데 적은양이 뭐가 어쩌고 저째?
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
?? 평생 책임지세요
1년 전
쌔가 빠지게 키워놨는데 남의집 귀한 자식 저렇게 만들어놓고 책임 회피하기 급급
1년 전
어쩜 좋아...
1년 전
병역 관련 사고가 너무 많네
1년 전
와 마그네슘이 물이랑 만나면 얼마나 위험한대 ㅠㅠ
1년 전
위험도 낮은 양인데 사람이 저렇게 다치나? 평생 고통속에 살아야되는데 어떻게 보상할거임?
1년 전
아 진짜 너무 안타까워요ㅜㅜㅜ 업체 사장 지옥길ㄱㅏ시길! 이와중에 변명이라니
1년 전
관리자.. 와…
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
하 나라위해 일하러 갔으면
제발 제대로 된 처우 좀..

오죽하면 사람들이 군대가면 안다치고 오는게 제일 좋은거라고 하겠어요

1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
사고 위험이 크지 않기는 무슨 사람이 저래 다쳤는데
1년 전
아 진짜 어떡하냐.. 너무 안타깝다
1년 전
사람이 저렇게 됐는데 한다는 핑계가 참….
1년 전
전노은  🌈
변명 참 본인 가족이 당했어도 그런 소리가 잘도 나오겠네요
1년 전
아 23살 어린 나이에 어떡해... 얼마나 아팠을까 ㅠㅠㅠ
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
장난하나...
1년 전
민PD  방탄소년단
산업 현장에서 젊은 인력들이 심각한 부상을 입거나 사망하는 사건이 왜 이리 많은지 비통합니다... 고용측은 진짜 양심이 죽었군요
1년 전
어떡해요ㅠㅜ저걸 누가 저따버림ㅜㅜ 미들..저게 사는거냐구요 피부가다녹았다는데..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 끔찍하다
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
한창 어린 나이인데 안타까워요…무책임한 관리자들 정말 뻔뻔하네요
1년 전
양이 적어? 결과가 나타났는데 변명이라고 한다는 말이 고작 저거인가? 정말 머리가 띵하네요.
1년 전
업체 말하는거 소름
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
너무 속상하다... ㅠㅠ
1년 전
잠꾸  는 오늘도 늦잠잔다
양이 적었다…? 그건 어디까지나 업체측 주장이기에 신빙성이 없다는 생각이 듦. 그리고 회사가 직원들 안전교육을 시키고, 특수 소화기를 배치까지 했으면 안전에 대해 최선을 다 했다고 보기엔 미흡한 부분이 있어보이네요.
1년 전
22 순식간에 일어나는 폭발 속에서 소화기 휘두르라는 얘기인 건지.. 그리고 양이 적은데 성인 남성의 전신이 화상입는다는게 말이 되는지 모르겠어요 누가보면 손가락 하나 따끔한 정도인 줄
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저걸 지금 변명이라고 하는거냐고...
1년 전
과학은 기초소양....아니생존소양인데
1년 전
아.. ㅠㅠ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 속상해
1년 전
근로감독관 파견
1년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 장난하나 사람이 저렇게 됐는데
1년 전
아 어린나이인데... 진짜 어떡해
1년 전
저 분은 무슨 죄죠?? 그쪽들도 전신화상입어봐야 정신차리려나요??
1년 전
안전불감증 진짜 심각하다.... 피해자가 버젓이 있는데 적은 양이라서 위험하지 않다니 이게 대체 무슨 말인지
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어휴 어떡해.. 부모님 마음 찢어지겠다 저걸 핑계라고... 소량이라서 위험이 크지 않다는건 무슨 멍소리지? 소량이라도 위험한 건 위험한 거잖아요 도대체 무슨 소릴 하는거야
1년 전
너무 안타까워요..ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜㅜㅠ 충격이에요..
1년 전
몸에 불 붙는 순간 얼마나 고통스러웠을지 위험에 안일했던 관계자들 다 처벌받길
1년 전
저런 큰 사고가 났는데 양을 누가 어떤 기준으로 따지는지? 피해자가 있는데 저걸 말이라고 내뱉나
1년 전
한남더힐  ☺︎
세상에
1년 전
tawan  เต ตะวัน
아직 창창한 나이인데....
1년 전
하 어떡해….
1년 전
미친 거 아닙니까?
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
아니...마그네슘을 저기다가 버렸다는게 그냥 이해가 안가는데요.. ? 아무리 소량가루라고 해도 너무 이해안됨.
1년 전
양이적던말던 저만큼의 폭발이일어났는데; 양의문제가아니잖아요 변명참;
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있어서는 안되는 사고였어요.. 엄벌 받아야죠...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
변명 진짜 구질구질 그냥 똑바로 사과하면 되잖아요
1년 전
똑같이 당해라 죽기 직전까지 고통스럽기를
1년 전
하……
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
지금 저걸 해명이랍시고 하는 건가? 소량이라 위험성이 적어서 스물세살 건강한 남성이 전신에 불이 붙어 화상을 입나요? 안전교육 할 때 화단에 위험 물질 폐기한다고 교육하시나 봐요. 보통은 안전하게 위험 물질 관리하는 걸 교육할 텐데~^^
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진짜 너무 안타까워요ㅠ 꼭 잘 견디시길 바라겠습니다ㅠ
1년 전
안타깝네요..
1년 전
케이야  💜
적은양이라도 마그네슘 칼슘 이런건 물이랑 만나면 폭발하고 불나서 진짜 안전에 주의해야하는데 저걸 화단에 묻어왔다니..... 그 적은양으로 욕조 터트리는 애들도 있는데
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
매번 변명처럼 듣는 저 ‘관행’이라는 말이 사람을 너무 쉽게 다치게 하고 죽이는 것 같아요.
1년 전
멈머펀치  팡팡
한창 꿈꾸고 행복할 나이인데 안쓰러워요ㅠㅠ
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
마그네슘?!?!? 진짜 ... 와...
1년 전
23살? 어떡해...... 진짜 얼마나 아팠을까
1년 전
최최차차으누  배고파용가리치킨
어떻게 보상을 받아…안타까워요..
1년 전
와 손가락 쪼금만 데여도 진짜 아픈데 상상도 안되네요 아니 23살 앞길 창창한 청년 인생은 누가 책임져주나요 진짜 열받네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜너무속상하다 하
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
양이 적던 많던 관리가 안되서 사람이 이렇게 심하게 다쳤는데 그게 할말인가요...
1년 전
양이 적어서 사고 위험이 낮은데 사람이 저렇게 다쳐요? 막걸리는 양조장 가서 만드세요
1년 전