공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 323558l 140
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
소속사에서 잘못이라고 인정했네요
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
충격이네요..아니라는 입장문이 먼저
나왔길래 그걸로 알고 있었는데..

1년 전
까알이지만 근데 계약만 위반만 안했다면 뭐
나같아도 광고기간 끝나면 명품은 남겨둬도
다른 광고들은 내릴것 같은데
그건 개인에 자유아닌가요

1년 전
음...계약기간 끝나갈때쯤 잠깐 올렸다가 끝나자마자 빛삭한건데도요..?
1년 전
계약상에 어긴거면 문제지만
계약을 그렇게 세세하게 하지 않았다면
그 책임도 있다봐서요
별개로 인품관련해서랑 이미지는 당연히 하락이지만요
한달전 댓인데 갑자기 답댓 달려서 놀랐네여ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
음.. 아래댓 보시면 아시겠지만 계약자체가 애매한 계약이었어요ㅠㅠㅠ 계약기간은 3월~5월으로 잡아두었는데(아마 광고를 맡긴 측은 계약초기에 업로드한뒤 계약기간 내내 올려두는걸 전제했을거고 보통의 경우 그럽니다 노제가 올린 명품광고와 같이 계약기간 끝나고도 올려두는 경우도 많고요) 5월 끝나갈때 4일만 게시물을 올리는건 ... 누가봐도 계약상에 문제가 아예 없다곤 볼 수없죠 시즌아이템이면 계약초기에 올리는게 더더욱 중요한데요ㅠㅠㅠㅜ 정해진 계약의 범위 내라고는 하지만 저게 아예 문제가 될 수 없는 일은 아닌 것 같아요 단순히 계약기간 끝나서 지운게 아니라 계약기간 내내 안올리다가 4일 올리고 끝나자마자 내린거니까요...광고효과도 예상한만큼 못보고 몇천을 날린 기업한텐 당연히 갑질 아닐까요ㅠㅠ
1년 전
갑질이죠 이미지 타격가는일이고 근데 계약상 법적으로는 문제가 없으니까 계약자체를 세부적으로 악용하지 못하게 썼으면 좋았겠다는거고 굳이 그러면서 까지 특정인을 써야할까 싶기도 하고요기간 준수 업로드 말고
별개로 광고끝나고 특정 광고만 남기는거 자체로는 상관없다 생각합니다

1년 전
계약을 어긴 건 아니라고 해도 갑질 논란이 생길 수는 있겠네요
1년 전
계약기간 끝나고 지우는건 광고 글 싫었나보네요 그럼 광고 왜받지 이해안가네요...
1년 전
에..?
1년 전
업체가 원한건 계약기간 내내 노출되는거였을텐데 계약서상 문제가 없을지라도 몇천씩이나 받아놓고 4일 업로드 하고 삭제는 너무한거죠~ 중소업체면 껀당 수천씩 쓰는게 적은돈도 아닐텐데... 그렇게 안봤는데 깨네요
1년 전
1년 전
그래요? 전 3~5000이 아니랬지 몇천단위가 아니라고 한건 못봤는데 다른 입장문이 또있나요?
1년 전
몇천이 아니라 몇백이라도 이러면 안되는거 아닐까요?? 몇천이라서가 중요한게 아닌거같은데
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
1년 전
444 가격이 중요한게 아니라 돈을 받았는데..
1년 전
1년 전
1년 전
릴보이  🌊
77~
1년 전
논란이 된 부분은 돈이 아니라 갑질인데,, 솔직히 실망이네요. 직장인으로서 보기 불편해진듯요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
몇천이 지금 논점이 아닐텐데요…ㅋㅋ 논점 흐리시는 건가요..??
1년 전
잘못알고있는건 고쳐야죠 이게 뭐가 논점흐리긴지...
1년 전
1년 전
1년 전
돈 액수가 중요한 게 아닌데요?
1년 전
1년 전
계약기간내에 올렸다는데 그건당연한거고 한업체만 그런것도 아니고 게다가 저분말고도 다른 인스타광고하는사람들은 이런논란없었던거보면 좀..
1년 전
밀키줭  Out of time♫
갑질논란뜨는 연예인들 자주 보이네요...
1년 전
안 올리고 싶고 지우고 싶으면 왜 받아요...
1년 전
1년 전
기간내에 올렸다지만 돈 받고 하면서 올리는 요청 날짜도 주는데 그때 안올리고 개인사정이라 말하면서 정확한 이유도 말안해주고 업체가 호소에 빌기까지 하면서 부탁하며 올려달라해야 올려주는건 솔직히 그리 좋아보이지는 않죠,,
1년 전
노제가 그랬을꺼라 생각안들어요 소속사가 있는데
1년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
인포 반말 안 돼요!
1년 전
감사함당!!
1년 전
계약서 까자
1년 전
궁금한게, 요청 기한과 계약 기간의 정확한 차이가 뭔가요? 계약을 할 때 처음 게시물을 올리기로 한 날짜가 요청 기한이고, 그 게시물을 전시하는 기간이 계약 기간인 건가요? 계약을 할 때 게시물을 올릴 정확한 날과 그걸 최소 언제까지는 삭제하지 말아야 한다는걸 정하지 않은건지 궁금하네요. 이런 계약은 보통 어떤 구조로 이루어 지는지 잘 몰라서요
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
진짜라면 소속사가 일을 못하는거지 뭐 노제 탓이라고 하기에는...
1년 전
알베르.  아크의 낙원
정해진 날짜에 본인이 사진 찍어서 본인 인스타그램에 업로드하는 건데 왜 소속사 잘못인가요??
1년 전
애효.. 게시물 올리는 조건으로 돈받는건데 그걸 지운다는거 자체가 이해가 안됨,,
그리고 실내에서 다른사람들 마스크 다 쓰고 있는데 혼자 벗고 있던거부터 별로였음

1년 전
이거 그 추정되는 중소 기획사에서 아니라고 팬들 디엠온거에 대답해줬다는ㄷ?
1년 전
아예 계약을 안한것도 아니고 돈받고 저런다고요?????????????????
1년 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
근데 얼굴 진짜 이쁘내ㅔ여
1년 전
인플루언서 다 됐구만
1년 전
1년 전
계약을 대체 어떻게 한 거죠? 계약서에 올리기 시작하는 날짜, 업로드 되어있는 기간 등등이 명시되지 않을 건가요? 만약 명시됐고, 그 간이 지나서 지운 거면 전혀 문제가 없다고 생각되네요. 반면 계약서에 써있었는데도 노제측에서 그걸 어겼다면 소송하면 될 거 같고요.
1년 전
중소기업은 지웠으면서 다른 명품들은 계약기간 지나고도 안 지우는 건 그럴 수도 있다고 생각해요. 자기 이미지와 연관되기도 하니까요.
1년 전
게시물 삭제까지 할 것 같으면 굳이 왜 광고를 받는지 이해가 안가긴 하네요..
1년 전
게시물 하나에 3000-5000 진짜 부럽네…
1년 전

노제 아이디 바꾸는 것도 마음대로 못 한다고 했는데 회사랑 협의하고 삭제한 걸 노제 개인의 갑질이라 하면 어떡하나요.... 회사 일을 할 거면 똑바로 하기를
1년 전
1년 전
회사가 삭제하라고 한건 아니잖아요. 본인이 지운다고 하니까 회사가 알았다고 한 정도인데 삭제도 회사가 한건가요?ㅎ
1년 전

소속사에서도 당사랑 합의하고 삭제한 거라고 하잖아요 그럼 소속사가 계약도 제대로 확인 안 하고 수락한 거니까 회사가 일을 못하는 거죠
1년 전
소속사에서 노제 SNS는 개인이 관리하고 있다고 밝혔대여
1년 전
계약기간 안에 올리긴 했는데 끝물에 올렸다 이건가?
1년 전
명품만 받는 건 이해 가능인데 광고로 받아놓고 끝물에 올리고 삭제 하는 건 좀... 조만간 피드백 올라오겠죠
1년 전
에…?
1년 전
와 근데 게시물 하나에 3000-5000…
1년 전
이기적이네ㅋㅋ
1년 전
다른건 뭔지 몰라서 잘모르겠는데 걍 게시물 하나 띡 올리는거에 3000~5000... 진짜 ㄹㅇ 돈 벌기 개개개개개쉽다.. 부럽습니다
1년 전
하 갑자기 살기 싫어진다..
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아니래요
1년 전
이건 회사문제 아닌가요
1년 전
흠 계약문제는 확실히 해야되는데 잘 해결되면 좋겠네요
1년 전
C 업체 관계자는 "노제의 광고 게시물 업로드 일정에 맞춰 시즌 마케팅을 진행하려고 했었다. "
라고 기사 보면 아마 봄,여름,가을,겨울처럼 시즌 상품으로 예를 들면 봄 시즌이면 3월부터 5월까지 광고를 한다는 계약서일 수도 있을 것 같아요. 그럼 회사가 말하는 계약기간은 5월까지 업로드하면 문제 아니라는 거고 중소기업 쪽은 시즌 상품이니깐 3월부터 5월까지라는 의미일 수도 있을 것 같아요. 계약서상에 우리는 알 수 없지만 계약이 오고 가면서 미팅하는 중에 시즌에 대해서 이야기를 하였고 인지를 한 상태에서 계약을 하였는지도 중요하겠죠. 그리고 계약을 할 때 본인은 계약서를 작성하지 않는 건가요?

1년 전
와 근데 인플루언서들도 인스타 광고비로 돈 엄청 벌겠네요,,, 광고글만 올리는 사람들도 많던데 이유가 있는거였구만;
1년 전
글쿤
1년 전
시즌 상품을 시즌 끝날 때쯤? 시즌 끝날 즘은 대부분 할인 행사 들어가지 않나요?
1년 전
진짜라면 전 좀…..
1년 전
그냥저냥곰  ❤️내꺼
소속사 입장문 보면 될것같네요
1년 전
뱉어  크아앜퉤
계약을 왜 그렇게 했지..?
1년 전
봄 시즌 상품이라 3~5월 계약을 했는데 계약기간 내니까 문제없다고 하고 5월 말쯤 게시글 올리고 얼마 뒤에 지우고 이런건가 보네요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
계약서에 업로드 날짜를 분명히 표기 했어야 법적으로 했을 때 회사 측의 편을 들어줄텐데요... 저도 유튜브 관련으로 광고 계약해봤는데 업로드 날짜가 분명히 표기 돼있었어요 ㅜ 그게 아니라면 솔직히 노제가 법적으로 잘못한 건 없어서 그냥 도의적 차원에서 문제가 될듯 ㅜ
1년 전
별거 문제가 없어보여요
1년 전
네….? 별거 생각이 없어보여……요…. 그쪽…
1년 전
(2022/7/06 1:10:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
말하는 거 보니 머리 빈거 딱 보이네요.. 네 그냥 지나갈게요~ 삶이 워낙 생각없어 보이시니…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 옹호하고 평생 갑질 당하면서 삶 사세요.. 말하시는 거 보니 진짜 각 나와요..^^ 네 그럼 가던길 쳐 갈게요~~ 머리 비고 가정 교육 못받은 루저인거 어디가서 티내지 말라고 충고 해준건데…ㅋㅋ 발전 가능성 1도 없는 루저분한테 제가 제 시간 아깝게 어후 죄송해요~~!!><
1년 전
(2022/7/06 15:59:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
삭제된 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
And you too

1년 전
휘바라마스에게
어우 머리는 비었고 무식한데 또 똥고집은 있으시죠~~~!!!! 마지막 댓글 사수 하고 싶으신거라면 하세요~!! 평생 루저의 삶이실 텐데 여기서라도 느끼게 해드려야죠 유 윈!!!!!!! 그리고 당신도 되도 안되는 인스타 광고로 삶 연장하시나 본데…ㅋㅋㅋ 애잔하네요~!!!!! 마지막 댓글 잇츠 유얼스~~>>>><<<< 당신이 다 틀렸고 하고 무지하고 무식하고 교육도 못받았지만~~ 모르는척 해줄게요~!!

1년 전
나뭏연에게
반의반의반

1년 전
휘바라마스에게
바로바로 답댓 달고 말하는 수준 보니 일단 백수는 확실하네..

1년 전
확 깬다
1년 전
승연아한결해  비투비 세븐틴 박보검 김준수
계약서 상의 문제는 없기에 법적인 문제는 없으니까 중소 회사에서도 법적으로 문제를 제기할 수 없다고 하더라도 광고 계약 기간이 끝나갈 무렵 4일 업로드는 문제가 안되진 않아요 .. 통상적으로 광고는 모델 수락하고 업로드는 극 초반에 진행을 하고 계약기간까진 유지를 하는데 법적인 문제가 없다고 계약금을 받고 그 이행 일수가 4일 밖에 안되면 갑질은 맞죠
1년 전
기억의상자  이 없어 집에.
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
별 상관없어보이는디 암튼 계약상의 문제는 다 맞춘거고 찜찜하다 이거아님? 담에 광고 안주면 될듯
1년 전
좀 충격이에요,,
1년 전
만약 논란이 사실이라면 노제 측에서 계약의 허점을 이용해서 자기 편한대로 한 듯한데, 이 사실이 알려져야 다른 광고주들이 노제한테 광고 의뢰를 할 때 계약서에 일일이 업로드 시작과 기간을 명시하거나, 노제에게 광고 의뢰를 안 할 수 있겠죠
1년 전
실망실망.. 갑자기 허영심에 쩌든 mz세대 같이 보임
물론 계약기간 지나면 광고삭제할 수야 있져 근데 같은 광고인데 명품만 남겨둔다?? 상도도 아니고 심리가 뻔히 보임

1년 전
계약기간 내에만 올리면 된거아니냐는 댓글은 직장생활을 안해본건가?
여러 기업에서 같은 말 나오는거 보면 레알 인성에 문제있어보이는데...
팬이었는데 진짜 실망스럽네요..

1년 전
3~5월 까지 계약기간인데 5월말에 게시물은 올렸으니 문제 없다뇨.. 계약기간 다 끝나가는 5월말에 올려놓고 4일만에 지우는건 너무한 거아닌가요
1년 전
애초에 이런 계약이 어떻게 이뤄지는지 모르겠네요. 아무리 중소라도 상도덕에 맡겨서 계약을 하나..?
1년 전
다른 얘기긴 한데 노제정도면 3~5천 정도 일반적으로 받는게 맞을거에요 예전과 다르게 금액이 천정부지라 비연예인도 거의 천대까지 올라왔고 sns에서 원탑급은 저거보다도 더 받으니

그리고 중소기업 입장에서는 노제 정도 급이랑 진행되는거면 보통 시즌빅이슈로 생각했을거고, 의사소통과정에서도 급높은 인플루언서이니 업로드 날짜나 피드 삭제하지않는 유지조항 따로 박아서 못주고 노제측에서 계약관련 가이드 준대로 했을 확률이 높아요

탑급들은 약간 너네가 여기맞춰 하려면하고 말려면 마 같이 고압적인 분위기도 많고..
아마도 자기들이 세운 가이드내에서 약게 군거죠

이거 당해본 사람은 압니다 ㅎㅎ 돈받고 대충올려주는 분들도있어서 그거만해도 서러운데 기간내 빌다시피해서 겨우올리고 빛삭이면... 상상도 하기싫네요

1년 전
진짜 그럴 확률이 높겠네요...
1년 전
진짜 나빴네요 악용한 저분이랑 소속사..올리기 싫으면 받지 말지 중소한텐 엄청 큰 돈일텐데..
1년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
22 진짜 힘빠지죠...^^...
1년 전
유명세가 천년만년 가는것도 아닌데 생각 짧게 행동하는 유명인들 참 많아요
1년 전
와 돈벌기 쉽다.. 우리나라는 진짜 연예인살기 좋은나라네
1년 전
딱히 그건 아니에요 카일리제너는 게시물 하나에 15억 정도 받으니까요. 이것도 심지어 몇년전 이야기
1년 전
연예인 살기 쉽다는데 갑자기 카일리제너를 예시로?… 돈 쉽게버는거 맞죠 게시물 하나에 직장인 평균 연봉을 뛰어넘는데ㅋㅋ
1년 전
핀트 잘못 잡으신거 같은데 연예인이 살기 쉽다는거에 반박한게 아니라 원댓이 우리나라만 그렇다고 생각하는거 같아서 그거에 반박할려고 외국연예인 들고 온거에용 ㅋㅋ
1년 전
갑분 카일리ㅋㅋ
1년 전
그 중소기업도 홍보해야할 때가 있는건데 이기적이네요.. 노제가 그랬든 회사가그랬든
1년 전
쉽게 돈은 벌고싶은데 명품만 올리고싶은 심보가 보여서 별로
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
음......실망이네요.......
1년 전
전데도 중소기업이랑 계약하고 뒤통수 친 연예인 있는데 사람들이 여전히 좋아하더라구요... 중소기업은 저렇게 광고 내는 것도 정말 큰 돈 드려서 하는 건데...연예인들이나 인플루언서들이 너무 쉽게 생각하지 않으면 좋겠어요
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
제발 캥기는거 없으면 해명좀 제대로 해줬으면…소속사분들…
1년 전
열시십분  세븐틴
천 단위 아니여도 행동이 실망스러워요
1년 전
에바마
1년 전
저게 사실이면 광고료 회수해야 하는거 아닌가요? 수천만원짜리 계약에 업로드 시점이나 불이행했을시의 조치도 명시가 안되어 있는건가..
1년 전
오반데... 3곳에서 말할 정도면 심각한 거죠
1년 전
이정도면 앞으로의 계약은 힘들겠네요 흠,,
1년 전
이미지를 아기 고양이나 isfp쪽으로 구축해놓다 보니 깨긴 하네요...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
근데 댓보니까 노제는 회사가 있고 회사가 있으면 광고나 sns는 회사가 관리할텐데 노제 개인한테 뭐라고 하기엔 좀 억울 할 수도 있을거 같은데
1년 전
sns를 회사가 관리했다면 업체측이 그렇게 인터뷰하진 않았을것 같아요
1년 전
아.. 다시한번 자세히 읽어봐야겠네요 고맙습니당
1년 전
위 글에 sns는 노제 개인이 관리한다고 적혀있네요,
1년 전
아 그렇군요
1년 전
저 내용이 사실이라면 갑질이 맞죠. 광고 계약비가 크던 적던 모델은 광고주가 명시한 계약기간, 업로드 요청일을 지켜야 할 의무가 있는데 개인사정으핑계로 주력 판매 시즌 지나서 올리고, 또 4일 올리고 지울거면 상식적으로 인플루언서 마케팅을 왜 합니까ㅋㅋㅋ 업체 한군데만 문제제기 한것도 아니고 세군데 업체나 문제제기 할 정도면 그냥 문제있던게 맞죠 뭐
1년 전
공식입장 나왔네요 인정한대요
1년 전
얼마든 돈 받았으면 약속한 날짜에 광고해줘야지 잘못했네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
돈 액수가 중요한 게 아님 3000만원을 받았든 3000원을 받았든 일단 게시하기로 약속했다는 사실은 변하지 않는데 ㅋㅋㅋ… 중소만 골라서 저랬다니까 진심 깸…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
중소에서 저거 담당하신 분들은 진심 피말리면서 계속 게시 좀 해달라고 호소하셨을텐데…ㅋㅋ 약속도 안 지키고 늦게 올렸으면서 며칠만에 지워버린 것도 진심 ㄹㅈㄷ 싸가지
1년 전
담당직원 진짜 고생했겠다...
1년 전
노제도 그렇고 아이키도 그렇고...담당 소속사들의 일처리가 문제라고만 생각하기엔 개인의 문제도 있겠죠
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
광고대행사 직원인데 저였음 진짜 피말렸을 것 같아요....
하루이틀만 어긋나도 죽음입니다. 고객사 앞에 할 말도 없고 진짜 애원해서라도 게시글 올라와야 할 말이 있거든요.
업체 자체에서 광고를 준거라면 모르겠다만 대행사 꼈다면 어휴 상상도 하기 싫어요

1년 전
진짜 명품 게시글은 아직도 안 지우면서 중소는 개인 사정이니 뭐니 핑계대면서 글도 제대로 안 올리고 금방 삭제하는거 보면 깨긴 깨네요. 명품 게시글도 중소랑 똑같은 자세를 취했다면 광고자체가 싫구나 이해라도 하겠는데 이러면 갑질이라는 의혹이 나올 수 밖에 없는 것 같네요
1년 전
그냥 받지 말지...
1년 전
담당자분들은 진짜 피 말렸겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
4일짜리 광고네....
1년 전
벌써 돈독올랐구나
1년 전
다른건 모르겠고 게시글 하나 올린다고 몇천만원 통장에 꽂히는건 부럽다.. 현타오네..^^
1년 전
벌써 연예인병 걸려서 어쩌려고 … 실망이네
1년 전
사진하나로 남들1년치 연봉 벌고 개부럽네
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
노제인스타에 버버리랑 구찌 광고가 몇달동안 게시돼있긴하네요 이쯤되면 4일천하 광고가 어떤거였는지 궁금해지는..
1년 전
22 저도 궁금하네요.. 4일천하로 끝낼거면 애초에 돈을 받지 말든지 에휴.. 돈독 올라서…
1년 전
양아치같아서 ㄹㅇ깨네여
1년 전
개실망..
1년 전
담당자 분들 진짜 힘들었겠어요... 실망이네요
1년 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
역시 무서운 연예인병… 갑자기 잘되면 이래서 위험합니다… 초심 어디갔나요…
1년 전
와 깬다
1년 전
벌써 연예인병 걸렸네
1년 전
황민현은  왕자님
개인 sns가 개인계정으로 회사가 관여할수없다면 그런광고계약도 사전에 알리고 해야되는거아닌가용
돈은 받고 글을 지우던 말던 선택은 아티스트가 결정한다는건 이해가 안되네요..ㅋㅋㅋ
돈은 회사와 아티스트가 받는거아닌가요? 그런 계약내용도 모른채 올리고 지우고 한다는건 말이 안맞는듯..

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
자꾸 이거 생각나서 깨요
1년 전
명품 이미지를 가지고 싶었으나 명품만 찾는 이미지를 가지게 되었네요..
1년 전
못됐어ㅜ
1년 전
우웩
1년 전