공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저☆장ll조회 96087l 70

이런 글은 어떠세요?

지가 먹은건 치우고가야죠
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
먹을줄만 알고 치울줄은 모르네. 청소하시는 분들은 뭔죄라고 저 이른시간부터 나오셔서 일하시게 하는지.. 저렇게 청소하고있는데도 치우지도 않고 그대로 버리고 가는 보면 양심은 아예 생기지도 않았나보네ㅋㅋ
1년 전
좀 치우고 가지 에혀
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
진짜 개양심없네 제정신인가
1년 전
2000.06.06  haechanahceah
😥
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 미개하다 그렇게 살지 마세요...
1년 전
자기가 먹은 거 자기가 치우는 거라고 유치원 때부터 배우는 건데 제발 치우고 다닙시다 치우는 사람 따로 있고 어지르는 사람 따로 있나요 진짜 못 배운 행동인 듯합니다
1년 전
수변공원 진짜 노답들 많아용 걍 딱 보기만 해도 저럴 것 같은 사람들 많음 ㅠ
1년 전
진짜 양심어디갔냐...
미화원분들이 청소하니까 당연하다는듯이 쓰레기 버리고 가는거 같음

1년 전
미개한 인간들 .. 같은 국민인게 창피하네요
1년 전
오엠쥐.., 혹시 저 영상으로도 보고싶은데, 뭐라고 쳐야 나올까요??ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
환경미화원분들 야간수당이나 추가수당 받겠죠..?? 괜히 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ 어디든 수변을 비롯해서 야외에 술먹는 문화는 좋은데 치우는거 까지 완벽했으면 좋겠어요.. 먹고 치우기 싫으면 안나와야죠
1년 전
자기 먹은 건 자기가 치우는 게 당연한거 아닌가요 ㅠㅠ
1년 전
멍멍꿀꿀 아니고서야 떠오르는 단어가 없네요 참.... ㅋ
1년 전
이상형  박강현
아오.. 지가 먹은건 좀 치우고 가라..
1년 전
쿠루룰루   크크크
돈내고 공간빌린거 아니고 본인이 당연히 치워야지요 이걸 남이 치워요 세금 잘좀씁시다
1년 전
정태율  백시진
미개하다 진짜 지가 먹은 건 지가 치워야지
1년 전
진짜 생각 없다 저걸 그대로 두고 가네
1년 전
DDaHyoNi  SVT
을줄만 알고.... 짐승이랑 다를게 없네
1년 전
부산토박인데 저런 사람들때문에 수변 근처는 가본적도 없고 앞으로도 절대 안가요,,
1년 전
정말 고생하시네요ㅜㅜ 왜 치울 줄을 모를까요... 당연한 것을...
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
개인적으로 저런 사람들은 중국인 욕할 자격 없다고 생각합니다
1년 전
저런거보면 중국이랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ미개한 사람들...본인 집 안방에도 저럴까요?
1년 전
쑤쑤  Happiness
시민의식 개판이네 쓰레기 버리고 가는 사람 입에 다 쑤셔 넣어야함
1년 전
저렇게 치우는걸 보고도 안치우고 가는 사람들 많겠죠…?
남눈치 좀 보면서 사세요
저거 누가 치우라고 버리고 가는거예요 저게..
쓰레기 무단투기 하지마세요

1년 전
f
한강이고 수변공원이고 지 귀찮다고 던지고 가는 인간들 벌금 못 때리나요
1년 전
작 작들좀 해라 인간들아
1년 전
과태료 물면 딱 좋겠네요
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
얼굴 박제시켜야될듯요..^_^ 저렇게 버리고 가는거보면 한두번 오는게 아닐텐데
1년 전
못됐다..... 진짜..... 자기가 먹은 거 하나 치울줄 모르는 사람들이 무슨.....집구석에 박혀있어라....
1년 전
양심도 없나
1년 전
먹은 거 좀 치우고 가세요... 쓰레기통이 없나요? 시에서 엄청 크게 분리수거함이나 쓰레기통 설치해도 저럴까요?ㅠㅠ 그 근처로만 쌓여도 고생 덜하실 텐데
1년 전
미친 부모도 없나? 가정교육도 못받은 무식한것들
1년 전
저기 여행객들 진짜많아요ㅜㅜ
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
좀 치우고들 가세요... 기본이 안 돼있네 자기 집에서도 저러나
1년 전
신비  비비지 7/6 컴백
진짜 벌금행 제발
1년 전
아 너무 마음아프다..ㅜㅜ
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
양심이 있나..
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
바닷가도 그렇고 참 양심없고...
1년 전
제발 자기가 먹은건 자기가 치워라요
진심으로 교육받은 수준까지 보이는거같아요…..

1년 전
제발 자기가 퍼먹은 건 좀 가지고 가서 치우세요
한심하다 진짜

1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
방송으로 내내 불경 틀어줘도 올려나...
1년 전
버러지 같은 것들 먹은 건 치우고 가야죠 이 당연한 걸 말로 알려줘야 하나 다 큰 성인들이ㅜ...
1년 전
진짜 싫당
1년 전
새벽3시부터… 너무 고생하십니다 ㅠㅠㅠ
먹은것좀 치우고가세요 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
광안리에서 살때 진짜 진절머리 나서 수변공원 절대 안 갔어요
1년 전
주민들 무슨 죄.. .
1년 전
벌금 물게 해야겠네.
1년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
아 진짜 수준
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
인류애 파사삭..
1년 전
부산사람 저기 냄새나서 못 감 쓰레기 냄새남 진짜 제발 놀러오면 지가 은건 좀 치우세요…
1년 전
과태료 물어야 정신차리려나 노답들
1년 전
진짜 이기적이예요 갈 때마다 치우는데 안 치우는 사람이 반 이상 일 정도로 더럽고 음식물 다 흘리고 난리나서 안 간 지 좀 됐습니다
1년 전
와7시까지 술을먹어?대단하다 진짜
1년 전
토마토즈  또 터져요
본인이 있던 자리는 좀 치웁시다;
1년 전
현실의현실  Healing Process
좀 치우고 가라 인간들아 죄다 모기밥이나 되길
1년 전
먹었으면 좀 치우고 가지
1년 전
진짜 미개하네요 자기가 먹은거 자기가 치우기
본인 쓰레기 본인이 버리기
유치원 애기들도 그렇게 배우는데
답답

1년 전
개념 .. ㄹㅇ 벌금내야된다 진짜
1년 전
쓰레기 버리는 사람들 신고 못 하나요? 진짜 화나네요!
1년 전
자기가 먹은거 자기가 치우는게 그리 힘드나???
1년 전
으이구 인간들아.... 머리랑 손 달렸으면 쓰고 가시라고..
1년 전
어휴 ㅜ 저거 다 벌금냈으면 좋겠네요
1년 전
다 잡아서 벌금 세게 때려야하는데 아오
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
와 진짜 심각하다 ...
1년 전
시민의식 진짜...어휴...
1년 전
고 왜안치우노
1년 전
하... 저기 쓰레기통 없나요ㅜㅜ
일하시는 분들 너무 힘드실거 같은데ㅠㅠ

1년 전
한심..흔적 남기지 좀 맙시다..
1년 전
저정도면 시에서 자릿세 받고 미화원분들 월급 올려줘야 되는 거 아닌가요...
1년 전
교육을 어떻게 받은거임..? 기초교육 다들 안받았나...? 진짜 한심하다
1년 전
자기 쓰레기는 자기가 치워야죠 어휴...
1년 전
진짜 수준 떨어지네 좀 치워라
1년 전
가정교육 셀프로 했나 후....
1년 전
밤 뿐만 아니라 낮에도 저기 지나갈때면 눈살 찌푸려져요. 대낮부터 술판에 시끄럽게 노래 틀어놓고 떠드는 사람들.. 바람에 쓰레기 날아가도 본체만체.. 냄새 진동하고 그냥 여러가지로 최악입니다
1년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
진짜 양심이 없나...대부분 젊은 사람들일텐데 다 치우고 갑시다ㅠㅠ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저 난리를 쳐놓고 헌팅할 생각을 하네ㅋㅋㅋㅋ 한심ㅋㅋㅋ
1년 전
먹고 놀고 마시는건 좋은데 자기 쓰레기는 자기가 치웁시다 ㅠ
1년 전
저기 청소하기도 쉬워요…오분이면 하는데
1년 전
닌토  닌닌
본인이 먹은건 좀 본인이 치우고 갑시다 진짜
1년 전
미개...
1년 전
자기 쓰레리는 자기가 좀 치워요...
1년 전
수변공원 지나갈 때마다 쓰레기 때문에 찌른내 남,, 오후에도 미화원분들 고생하시던데 저기를 좀 막았으면 좋겠음
1년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
한심.. 집에서 교육 못받은거 같아여.. ㅠ 본인이 먹은건 본인이 처리해야죠..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저기 좀 심해요.
그래서 안 간지 오래 됐습니다.
옛날에는 저정도는 아니었는데..

1년 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
치우지도 않고 노양심 버리고가는 저런인간들은 다 벌금 때렸음 좋겠다
1년 전
진짜 부끄러운줄 모르네요
1년 전
아오 제발 지가 먹은거는 다 가져갔으면 좋겠음.
1년 전
음주,취식 금지 했으면...
1년 전
술 마시고 헌팅은 하고 싶고 쓰레기 버리기는 싫고...ㅋㅋ
1년 전
김이브  여신
개념상실햇네 교육을 어떻게받은거야
1년 전
이틀전에 다녀왔는데 진짜로 냄새 너무 심하더라고요... 여기서 어떻게 뭘 먹나 하는 생각이 들 정도로...
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
가정교육 독학했나
1년 전
짐짜 개념없네 자기쓰레기만 치우면 되잖아요;
1년 전
여행자들 지들 동네아니라고 막 버리고 감ㅋㅋㅋㅋ 개념 두고 여행 온 듯
1년 전
아 이런 활동을 안하니깐 저는 저렇게 막 버리는거는 이해가 안가네여...
요즘 환경 나빠진다고 하는 예민한 시기에 쓰레기양이라던지 물이라던지 전체적으로 많이 아니더라도 개인적으로 좀 지켜가면서 하면
이런일도 조금씩 줄거 같아요..

1년 전
버린 쓰레기 배로 불려서 지네집에 처박아야 정신을 차리지 수준보소
1년 전
돼지적은통  돈좀모으자
저기 끄트머리 사람 없는곳에서 먹으면 분위기 좋아서 칭구랑 여행갈때마다 가는데 진짜... 진짜 드럽게 안치워요 쓰레기 봉투까지 사서 주섬주섬 치우고 있으면 약간 바보된 기분이고ㅋㅋㅋㅋㅋ돗자리도 좀 챙겨가던가 하지 얼마 안한다고 걍 두고가는 꼬라지도 진짜 짜증나고
1년 전
어휴... 자기 먹고 논 건 좀 정리하고 가세요
1년 전
민PD  방탄소년단
진짜 양심 다 죽었나... 정신 좀 차리고들 사세요 못 배운 티 내지 말고
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
하긴 길거리에도 무개념으로 버리는 인간말종 많은데 저기에 술먹은사람들은 치우고 가겠어요?? 환경파괴 주범들...
1년 전
淨漢  정한
내기준 유일하게 가정교육 운운해도되는거
1년 전
저로써는 상상도 못할일인데 몰상식한 사람들이 너무 많아요... 어떻게 그대로 두고가냐...
1년 전
다 치우라는 것도 아니고 본인이 먹은 거 본인보고 치우라는 게 그렇게 어렵나
1년 전
하 울  -'ㅅ'-
진짜 가정교육을 안받은걸까요 저런 정신을 가지고있는사람들은,,
치우기싫으면 쓰레기까지 씹어서 삼키세요 진짜

1년 전
와 진짜 양심없는 사람들 많다 이런 사람 제발 머리 위에 적혀있었으면 좋겠음 ㅠ 상종하기 싫어요 저걸 왜 두고가
1년 전
저런거 벌금 안때리나요? 환경미화원분들만 너무 고생하시고..ㅠ
1년 전
다희  XX
아니 왜 안 치우고 가요?
1년 전
미개해
1년 전
못 배운 사람들 많네 ^^...
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
개노답 시민의식...우리나라 선진국 되려면 한참 멀었음 돗자리까지 버리고 진짜 딱 지들 몸만 빠져나가네
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
아니 대체 왜 안 치우고 가는거지?
1년 전
어휴 못 배운것들 저것들이 안 치운거 저것들 부모가 다 치우게 해야됨
1년 전
벌금 때렸으면
1년 전
콩 심은 데 콩 나고 팥 심은 데 팥 난다는 말이 생각나네요 저런 것들은 그냥 기본 개념도 못배운 것 같네요 기본으로 자기가 먹은 것 자기가 만든 쓰레기는 치워야 한다는 정말 정말 기본적인건데..
1년 전
저기 예전부터 악취 심했어요ㅠㅠ 분위기는 좋은데 사람들 그냥 바닥에 토하고 음식 술 그냥 버리고 그래서 냄새도 심하고 쓰레기도 상상이상이구요ㅠ 저기는 진짜 단속을 하든 술마시는 거 음식 먹는 거 시간 정해서 끝나면 다 내보내도록 하던지 하는 게 좋을 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
미개하다 정말
1년 전
저분들 저 시간에 일하는 거 돈 받으시는 거겠죠...? ㅠㅠ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
시민의식이 개판이네
1년 전
한심하다 자기가 먹은건 자기가 치우는게 기본 아닌가
1년 전
왜저러고살까
1년 전
엑소-엠  햐랴랴
진짜 양심도 없고 개념도 없고
1년 전
제발,,, 치우고 가시라고요,,,
1년 전
제 주변에는 다 너무 강박적으로 원복시키고 치우려는 사람들만 있어서 그런지 그냥 방치하고 버리고 가는 거 도저히 이해가 안 되네요...
대체 어떤 삶을 살면 자기가 먹고 더럽힌 걸 그냥 방치하고 갈 수가 있는 거죠...?

1년 전
? ㅋㅋㅋ 예절을 똥으로 배우셨나보다.. 자기가 먹은건 자기가 치워야죠..
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
먹다가 몸만 가는거임? 으...
1년 전
ㄹㅇ욕나오네..
1년 전
아니 대체 자기가 먹은 걸 왜 안치우고 가요?
1년 전
한서옌  한 여름밤의 코코밥
저기 냄새 엄청 심하게 나서 도저히 못 앉아있겠던데 앉을 수 있게 되어있는 계단 밑에 제발 쓰레기 버리지 마세요 꺼낼 수도 없게 해놓고 거기서 쓰레기 썩어서 냄새 엄청 나요
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
시에서 공원 자리 대여 시스템 하고 그 자리 대여 공간 외 공원지역은 취식 금지한 다음에 그 자리 대여도 신분 확인 후 입장할 수 있게 하면 안 되나.. 그래서 개판쳐놓고 간곳은 그 사람들에게 자동차 교통위반 법규 물리듯 벌금 매겼음 좋겠어요 세금도 걷고 관리도 되게요 진짜 자기가 먹은건 자기가 좀 치웠으면 좋겠네요 공원 혼자 쓰나
1년 전
?? 저걸 안치우고 간다고요?……
1년 전
진짜 인성미쳤나
1년 전
진짜 사고회로가 궁금하네 한 둘도 아니고
1년 전
수변공원 진짜 제지 시켜야해요.. 너무 심각함
1년 전
愛情  한소희
한둘도 아니고 단체로 저러는 게.. 남들도 다 하니까 나도 해도 괜찮아 이런 심리인 걸까요? 양심이 없는 건지 머리에 든 게 없는 건지
1년 전
환경미화원이 니들 가정부가 아닙니다.. 저런 사람들 진짜 너무 없어보여요
1년 전
개념없는
1년 전
아 부싼싸람들 좀 치우소 진짜로
(물론 부산사람들이 다 저런다는거 아님 타지 분들도 있다는거 압니다)

1년 전
진짜 미쳤나요
1년 전
정말 너무 고생하시네요… 치워도 치워도 또 저렇게 새 쓰레기판이 나오는 걸 보면 보람이 느껴지실까요 제발 좀 치우고 갑시다
1년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  MAISON 많관부 🙏❤
대학생 때 딱 한 번 가보고 다신 안 가죠ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 냄새 진짜.. 좀 깨끗하게 쓰세요 쪽팔려요
1년 전
Shoot Me  Young K
와 진짜 욕 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못배워먹은 티 좀 내지 마세요 제발
1년 전
벌금이라도 때렸으면 좋겠어요...
1년 전
김건학  두문희 맞음
아니 식당도 아니고 먹던 그대로 그냥 두고 간다구요..? 진짜로???? 진심 놀랍네요..
1년 전
자릿세를 받아서 미화원분들 추가수당 드리든지 해야지 정말.... 하 왜 저럴까?
1년 전
참 양심이 하나도 없네요
1년 전
아니 진짜 이해가 안돼요 왜 안치우지...????? 쓰레기통이 없는것도 아닐텐데 대체 왜..!!!
1년 전
헌팅이거 뭐고 다 진짜 쏴버리고 싶네
1년 전
나이를 어디로 먹은거야
1년 전
(내용 없음)
1년 전
그냥 배려심이 없는 것 같아요. 공공장소에서 자기가 머물다 간 곳을 치운다는 개념이 없는 건 아닐테고. 내가 안 치우면 누군가는 치워야할텐데 내가 하기 싫으니까 생각을 안 하는 거죠. 생각하기 싫은 거예요. 생각하면 해야한다는 책임감이 생기는데 그게 또 하기 싫고 귀찮고 본인이 불편하니까요. 그래서 의석적으로 무시해버리고 저런 추한 모습으로 살아가는 겁니다.. 이런 태도가 본인이 살아가는데 아무 영향이 없다고 믿겠지만 과연.. 저런 사람 옆에 누가 남아있을까요. 안타깝네요
1년 전
먹는사람따로 치우는사람따로 진짜 왜그러지? 속히 못배운사람같아보여여...
1년 전
시에서 이용시간 제한을 두지 ㅜㅜㅜ
그럼덜할텐데

1년 전
왜 안 치우는 거예요 대체
1년 전
그냥 음식, 술 금지 했으면 좋겠네요
1년 전
왜이렇게 못배운 사람들이 많은지….. 가정교육 독학했나 진짜
1년 전
치워주지 말구 쓰레기 속에서 나뒹굴다가 제풀에 지쳐 스스로 치우게 했음 좋겠다...
미화원 분들 환경미화일이니까 안하시면 또 뭐 공무원 어쩌구 신고한다고 진상부릴게 뻔하고..
진짜 인간이 제일 못됐..

1년 전
와 저같으면 제가먹고 남긴건 챙겨서 집에가져가서 먹을거같은데.. 돗자리는 왜 버리고가는...?
1년 전
저 정도면 그냥 다 금지해야할 것 같네요. 치우는데 비용이 얼마야
1년 전
궁금한게 한강도 저렇게 새벽까지 먹고 안치우고 가나요??? 저기가 유난히 심한 느낌인데요?
1년 전
개념없다 자기가 먹은건 치우고 가야지...
1년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
자기가 먹은 거 안 치우고 가는 사람들 뇌구조가 궁금하네요 도대체 어떤 삶을 살았고 뭘 배웠으면 그대로 가지..? 도저히 제 상식으론 이해가 안 가요
1년 전
가정교육 의무교육 부재인가봐요! 미개한것들..
1년 전
꽃이피는동쪽  세전음
정말 개념이 없네요..
1년 전
진짜 너무너무너무 싫어요 저런 인간들
1년 전
제발 거리에 ㅣ버리는거 벌금 겁나 세게 때립시다
1년 전
걍 바퀴벌레같다....
1년 전
동글양정원  엔하이픈
아니 진짜.. 왜그러는거예요..? 저포함 제 주변 친구 어느누구도 저런 인간이 없어서 물어볼 사람도 없는데 진짜 궁금하다 도대체 왜그러지?
저기 심지어 쓰레기 버리는곳도 따로 있었던 것 같은데

1년 전
그냥 경찰들한테 추가수당 주고 쓰레기 무단투기 잡으라고 하는게 좋을 것 같네용...
1년 전
벌금 좀
1년 전
저정도면 취식 금지해야할것같은데요? 냄새나고 더럽고 저게 무슨 민폐야..
1년 전
신림역쪽 도림천도 저래요....^^
1년 전
시민의식 으
1년 전
민초단  김오복자바머거
진짜 시민의식 뭔 ?
1년 전
심하다...
1년 전
애옹!  마크를 사랑하기
저기는 몇 년 동안 바뀌는게 없네요
그냥 취식을 막아버리던가 시간제한을 두던가...

1년 전
진짜 개념없다
1년 전
진짜 무슨생각으로 사는지 한심해요 그냥
1년 전
아니 진짜 초등교육도 안받고자랐나 아니 진짜 상식적으로 너무 이해가 안감 너무 궁금한데 인터뷰도 안하고싶음 뇌대신 들어있을거 너무 뻔해서
1년 전
계속 치워주니깐 권리인줄 아는듯
1년 전
노답들
1년 전
이미 낙원에  🤍우리 95🤍
어휴 자기들이 먹은거 자기들이 치우고가는게 그렇게 어렵나요ㅋㅋ..
1년 전
치우기 싫으면 집에서 드세요....
1년 전
코로나 한창 심했을 때 취식 금지였는데 너무 좋았어요 냄새도 안 나고 안 시끄럽고.. 수변공원을 메워야
1년 전
세상엔 이기적이고 못배운사람들이 참 많죠.. 한강만 봐도 어휴
1년 전