공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 177882l 38
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김동률'  Replay
😂
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
인정
1년 전
김독자.  전지적 중혁시점
😂
1년 전
👍
1년 전
아이패드 대신 갤탭 샀다가 갤탭 소유 중인 아이패드 가지고 싶은 사람 됐어요 그냥... 아이패드 사세요 대체품이란 없습니다...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
쨩구  짱구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
Sam Kim  김 건지
혹시 뭐가 다른가요 ?
1년 전
크킼키  깔깔깔
왜 그렇게되는건가요?ㅠㅠㅠ 같은 탭아닌가요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아이폰 갖고싶은 사람에게 재드래곤이 최신형 갤럭시 줘도 여전히 아이폰 갖고싶은 사람이 되는것과 같은 이치 아닐까요??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 갖고싶은 건 가져야해요.. 대신이란 건 없음

1년 전
아진ㅈ ㅏ웃겨욬ㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아이패드 강추드립니다...특히 대학생이나 공시생분들..유튜브 머신으로도 최고지만 공부용으로도 최고임
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
전 처음 샀을때는 노타빌리티랑 굿노트 플렉실로 뽕 뽑았는데 지금은 그냥 유튜브머신이 된..
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
맞는말입니다... 아이패드 사고 나았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아이패드 공부하겠다고 샀다가 그냥 벽돌로 쓰는중입니다 껄껄🤓
1년 전
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드로 하는 거: 유튜브 보기 게임하기
1년 전
ㅇㅈ.. 그냥 사세여 그게 답입니다..ㅎㅎ
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
아이패드병 완치~
1년 전
그림쟁이는 아이패드 써야한다는 거 ㄹㅇ이더라구요 갤탭도 성능 좋은데 뭐...이러고 갤탭 샀다가 뼈저리게 후회해요ㅠ
1년 전
크킼키  깔깔깔
혹시 이유를 알수있을까요?? 저도 갤탭구매 고민중이라..
1년 전
일반적으로 그림 그릴때 쓰는 어플들이 애플 스토어에만 있고 갤럭시에 없는 경우기 많아요ㅠㅠㅠ 개인적으로 s펜슬 그립감이 그림 그릴 때 좀 불편하기도 하구요
1년 전
전 s7 샀는데 진짜 1200프로 만족해요
한번 그리면 기본 6시간은 잡고 있는데 펜도 괜찮고 무엇보다 충전할 필요 없어서 좋습니다
지옥의 케바케긴 해서 저는 구매하기 전에 일렉트로마트에서 써보고 샀어요 어디서든 써보고 맞는거 사세요

1년 전
혹시 클립스튜디오 쓰시나요??
1년 전
네 클튜쓰고 있어요
처음 구매해서 6개월 무료일때 써봤더니 좋더라구용

1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
222 그림그리고 싶어서 갤탭 샀는데 뭔가,, 몬가 아쉬워여 ㅜ 필기할 때나 영상 볼 땐 갤탭도 괜찮은데
1년 전
아이패드 없이 못사는 삶이 되었습니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음의 치유
1년 전
대학 다닐땐 그래도 공부하면서 많이 썼는데 졸업하고 나니 그저...
1년 전
저두 병만 완치하고 중고로팔았어요
1년 전
용 국  B.A.P
남는 시간에 주로 유튜브를 보는 사람이라 유튜브 머신일지라도 잘 쓰고 있어용 ㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
여러분...살 이유가 없으시면 만들면 됩니다.. 사야할 이유를 만드세요
1년 전
제 트  똑또키바라
ㅇㅈ 항상 매장에 가면 사고싶은데 집에 이미 있다는 사실
1년 전
맥북도 마찬가지인가요....? ㅠㅠ
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
과나 직종에 따라 다를 듯요 제 주변은 디자인, 영상 작업에 써요
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
맥북은 그냥 노트북으로 생각하세요! ㅎㅎ 노트북을 얼마나 사용하시는지에 따라 다를것같아요.
1년 전
맥북도 사야 낫는 것 같아요 그래서 저도 구매했습니다……
1년 전
맥북은 사과마크가 주는 그 디자인적인 만족감이 너무 커서 사야 나아요 정말
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
인정
1년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
아이패드 구입하여 유튜브머신으로 이용하다 뭔가 억울하여 지금은 업무용 다이어리 작성 및 눈높이 일본어 공부용으로 사용중입니다!!!
1년 전
닌토  닌닌
그렇게 유튜브머신조차 되지 못하고 책상 한구석에 잠들어있는 내 아이패드...ㅎㅎ
1년 전
j.m  활동중단아니라고요
전 굿노트 진짜 애용해여
1년 전
인정
1년 전
😂
1년 전
저는 공부할때 진짜 유용하게 썼어요! 물론 지금은 방학해서 개강할때까지 놀고있지만요
1년 전
아이패드+매직키보드 그냥 카톡 비트윈 빨리 할 수 있는 유튜브머신….◠ ͜ ◠ 그래도 취미인 글쓰기에 조금 더 유용하게 쓰고 있습니다….
1년 전
유투브는 커녕 아무 영상도 보지않는데 아이패드 갖고싶어병이 생겨서 결국 샀더니 한달에 한 번 켤까말까한 상태에요 무거워서 들고다니지도 않아요 방전될때까지 방치만한게 몇번인지 ㅋㅋㅋㅋ 그치만 팔고 싶지는 않아요
1년 전
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
인정..
진짜 똥손이라 프로크리에이트도 활용못하는중

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
아이패드 오우너라는 자부심을 산 겁니다
1년 전
아이패드는 진정한 게임기 ㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  Happiness
ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브+넷플 머신이 되지만 사세요 안 그럼 아이패드 병 완치 못함
1년 전
히히 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이패드 샀는데 예전에 유튜브 및 드라마, 영화 등등 이런것만보네요.. 공부하려고샀는데
1년 전
심지어 한개 산다고 완치는 안되더라고요
영상용으로 큰거 샀으니까 이제 가볍게 들고 다니면서 이북 읽을 용도로(안읽음) 미니도 사고 싶어져요..(삼..)
잘 활용할거라고 샀지만 현실은 그냥 아이패드 두개 있는 가난한 사람

1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
저 아이패드 에어 가지고있는데 자꾸 미니가 눈에 들어오더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미니 좋아요ㅋㅋㅋ 미니 사고 미니만 가지고 다녀요ㅎㅎ 집에서도 미니만 끼고 사니까 영상도 미니로 보게 되더라고요 아니면 티비로 보고..
프로는 어디 처박혀 있어요 ㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
아이패드 사서 논문 잘 읽고 있어요! 삶의 질 상승함….
1년 전
아이패드, 애플워치 둘다 저렇게해서 삼..ㅋㅋ
1년 전
인정
1년 전
아 정말 힘들었죠 하루종일 아이패드 생각밖에 안났어요... 그래서 사고 완치함 잘 쓰지도 않는데 존재만으로도 마음이 넉넉해요
1년 전
ㅋㅋㅋ인정
1년 전
므엉 요잇  NCT 재현 제노
이거 너무 인정이요
1년 전
므엉 요잇  NCT 재현 제노
에이 안 사야겠다 하다가도 계속 아른거려서 결국 사게 됨
1년 전
헤헷몬  헤헷
ㅇㅈ
1년 전
헤헷몬  헤헷
뭐 전공때메 산거긴한데.. 진짜 진정한 용도는 아이패드병 치료였던듯
1년 전
😂
1년 전
아이패드 진짜 삶의질 상승 ,,, 이거 없으면 공부 못할정도 입니다,,,
1년 전
👍
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
이게 맞지
1년 전
두빔  세빔
이동 많이해서 짐 많아지는거 싫어서 아이패드 하나로 다 퉁치면서 뽕 잘 뽑아먹고 있음..최고
1년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
유튜뷰머신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
땡이돌  마뼈묻
시험공부하는분들 무조건사세요
진짜 삶의질상승,,

1년 전
이거 ㄹㅇ 사야만 해소 됨
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아이패드는 유튜브머신이라도 잘 쓰고 있는데 하 애플워치는... 너무 갖고 싶어서 사긴 했는데 손에 폰 안 놓는 인간이라 필요 없음ㅠ
1년 전
갤탭 조아용~~
전 갤럭시만 쓰는 사람이라서 완전 만족

1년 전
민PD  방탄소년단
그렇게 제가 사서 ott만 겁나 봅니다...
1년 전
저는 겜할때 써요.. 쪼끄만 폰화면으로 겜하면 눈아픈데 아이패드로하면 조크든요 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민중이었는데 사야겠네요!!!
1년 전
재벌 2세  가 꿈
ㅇㅈ합니다
1년 전
전노은  🌈
근데 대학생인데 아이패드 꿀이에용 전공책도 이북으로 나와서 아이패드에 자료랑 책이랑 다 넣고다녀서 좋습니당👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
총몇명  오마이갓김취
워치도...
1년 전
제인생 최고 잘산템 중 하나가 아이패드!
1년 전
정답 사서 나았습니다
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
자매품 스마트워치
1년 전
Cinderella  신데렐라
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 그림으로 설명해야 할 때 그마저도 졸라맨만 그리지만 필요 없어도 사야지 낫는 병이라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
패드는 아이패드 대체품 없습니다 이만
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
인정 사고나서 아이패드병은 나았어요ㅎㅎ…
1년 전
병 완치하고 중고로 팔았습니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갤탭을 샀어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이패드 조아요
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
20년도에 에어3 사서 유튜브랑 영상 만들기만 주구장창 하다가 취업하면서 완전 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데진짜 사야 해결되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아이패드도 애플워치도 삼
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정확해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ... 자매품 애플워치가 있죠
1년 전
인정ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞습니다.. 사놓고 ott나 보고 좀 안쓴다 싶으면 팔아버리는…
1년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사에서 업무용으로 갤탭7 줘서 쓰고있는데 거의 안써요 아이패드도 그닥 갖고싶지 않아요...
1년 전
김 채 원  완벽그자체
아이패드...... 1년동안 구매취소 20번은 한것 같습니다...
할게 유튜브밖에 없기 때문이죠.
하지만 그걸 알고도 결국 지난달 사버렸어요 ㅎㅎ
웬만한 가전보다 비싼 유튜브머신..
그래도 아이패드병은 치료되었습니다

1년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
인정합니다 굿노트로 공부하려고 샀는데 유튜브 틀어놓은 용도…
1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
저는 아이패드병 걸렸다가 펜도 다 따로 사야 된다 하길래 백스텝해서 갤탭 샀는데 좋아요! 저 쓰는 거 보고 주변에서 갤탭 오늘 당장 버려도 안 아깝겠다 할 정도로 알차게 잘 쓰는 중ㅋㅋㅋ 아이폰 에어팟 갤탭 조합도 괜찮아욤
1년 전
아이패드병 완치로 몫을 다합니다... 가끔 생각나서 쓰려고 보면 어김없이 배터리 없어서 충전해야 되지만요 ㅋㅋㅋ
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
ㅇㅈ
사고 한달 정도 가열차게 쓰다가 지금은 협탁에서 싸늘하게 식어가는 중

1년 전
필기 많이 하는 저로서는 아이패드 사고 진심 너무 잘 활용하고 있어요 ,,,, 작년 최고의 소비 ㅠ
1년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
애플워치도욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 전 그래서 주변에서 애플워치 살까 고민중인데 어떠냐고 물어보면 나는 시계, 악세사리 용도로만 쓰지만 무조건 사라고합니다,, 사야 낫는 병 ㅜㅠ
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 아이패드 사면 이거 해야지 저거해야지 했지만 지금걍 유투브 머신...
1년 전
본문 다 받고 애플워치도 포함시켜주세요^^.......
1년 전
정철원  두산베어스 65번
워치가 이분야 갑이죠... 딱히 엄청나게 필요한 것도 아닌데 워치 산 사람 접니다..ㅎㅎ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
하 진짜 맞는득
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그림그릴거 아니면 그냥 진짜 그 병 나으려고 사는거 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 직업 때문에 프로 사가지고 4년째 뽕뽑고 있지만요
1년 전
모범택시  죽지말고복수하세요.
블로그 쓰는데 넘 조아요 큼직큼직해서 편함
1년 전
Dnr
사야 낫는병ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯
1년 전
랜더스의원석  오또시오또퀄
이거 맞는거 같아요ㅋㅋ 혈육이 아이패드 갖고싶다고 그렇게 그렇게 외치더니 아이패드 사고나서 엄청 만족스러워하더라구요
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
맞는말이요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅇㅈ
1년 전
맞아요 덕분에 유투브 잘 보고 있습니다^-^
1년 전
은광아!  사랑해♥
마자요^^…제 아이패드는 영상도 잘 안봐줘서 방치중이지만 만족해요
1년 전
인정합니다.
1년 전
진짜.. 인정... 내가 몇개월 뒤에도 갖고 싶을까?
했는데 1년동안 생각나서 결국 샀어요..
지금은 미니 갖고싶어요.. 들고 다니기 편할거 같아서

1년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅇㅈ
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
진정단 여러분
아이패드 미니 사도 될까요

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
별 생각 없이 샀는데... 이제 이건 제 피부입니다...
1년 전
유튜버 머신이여도 없었던 때로 못돌아감
1년 전
잔나비  Jannabi
맞아요...영상보기 최고입니다
1년 전
노트북이 들고 다닐만한 환경이 되니 사라지더라구요 다행
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
폰으로 보던 유튜브와 넷플을 좀더 크게 보는거 외엔 하는거 없습니다
1년 전