공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNA ONE 하성운_ll조회 152998l 12

이런 글은 어떠세요?

나라에 점점 별별일이 다 생기는거같네요..
1년 전
주휴수당 폐지 누가 의견 냈죠? 원래 주지도 않으시잖아요...
1년 전
그럼 당연 안쓰지.... 손님 확줄텐뎅
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
택시인가요?
1년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
..? 참 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자에게 부담시키지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 시급 올라서 힘들다마다요 주휴수당도 안주고 (조건이 안된다고 그런 점주들 많음)
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
....? 그럼 누가 야간에 편의점을 가요...? 굳이 제값보다 할증 붙은 가격으로 살 사람이 얼마나 된다고....?
1년 전
엥…? 본인이 하면 되지않나 왜 알바생쓰시지
1년 전
괘씸해서 다른 시간대에도 이용 잘 안 할 것 같은데요,,,?
1년 전
최저임금 못 줄 상황에 재정이면 문 닫거나 직접 하는게 맞는곳 아닌가요? 남는게 없는 곳에서 알바비 주면서 사람을 왜 써요. 직접 장사해야죠
1년 전
야간 알바생 야간수당 없으면서 양심이 어디에 달리셨대요? 야간 알바생 그럼 야간수당 챙겨주세요
1년 전
200도 못벌던거 자기가 9-6 일하면 창조200인데 개이득아님?
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
네 안사요~
1년 전
안그래도 편의점말고 다른데서 구매하고있었습니다 안녕히 가세요
1년 전
가격 올리면 오히려 사람들이 안가지 않을까여.... 사장님
1년 전
오후근무 알바생 죽어나요...
1년 전
편의점에서 최저 주는곳을 본적없딩
1년 전
강 동 원.  chamchi...
최저 주세요 ㅎ..
1년 전
야간이라고 야간수당 챙겨주는 것도 아니던데 굳이...?
1년 전
돈도 못 줄거면서 장사 왜함,,,,
1년 전
그럼 야간에 최저 주시나여
1년 전
최저 준 적은 있음?
1년 전
양심이 있어야지 ㄹㅇ
1년 전
다른 업종 자영업자가 이랬으면 100% 반응 달랐을건데 편의점주들이 이러니 반응 안좋을 수 밖에 ㅋㅋ 본인들 업보라 생각하셔야지 방법이 없습니다
1년 전
(내용 없음)
1년 전

1년 전
그냥 집근처 무인가게로 갈게요ㅋㅋㅋ
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
ㅋㅋ 지금도안가는데 올린다고 잘도가겠다
1년 전
...? 별
1년 전
?? 무인으로 운영하세요 알아서 담아서 사갈게요
1년 전
심야에 파는 거나 낮에 파는 거나 물건이 다른 게 아닌데 어느 손님이 수긍해요
1년 전
웅웅 안갈게
1년 전
야간수당 주는 곳 없으면서
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
얼씨구? 안가면 그만
1년 전
Grrr  그르르르...
본인이 일하세요...
1년 전
엥...
1년 전
돈도 안주면서
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
알바비나 제대로 주세요 최저도 안주면서
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
주휴수당 폐지 ㅋㅋㅋㅋ 언제는 준것처럼
1년 전
? 안가면되죵
1년 전
편의점 점주들은 최저임금이나 제대로 주고 저런말 하세요ㅋㅋ
1년 전
어떻게든 가격을 올리는구나...허허허...
1년 전
..? 이게 무슨..ㅋ
1년 전
인건비 감당이 안되시면 직접 하세용...
1년 전
김채원  르세라핌
뭐래 진짜...
1년 전
편의점 최저 안주나요......? 좀 충격.. 신고 먹지 않나요?
1년 전
일할 애들 많으니 맘에 안들면 나가라는 거죵
1년 전
그래도 신고하면 벌금 장난 아닌데.... 아니 저희 집도 편의점해서 최저 안주는거 상상이 안가요
1년 전
진짜 바쁜 번화가 아니면 최저 주는 곳 거의 없어요ㅠ 저도 지금 8천원 받습니다 근데 집 가깝고 한가해서 다니는 중..
1년 전
헐.. 저흰 촌이라서... 문화(?)가 아예 다른가보네요 최저 안주면 바로 소문나서 알바 절대 못구해요
1년 전
아하...! 그런 경우라면 최저 줘야겠네요...! 모든 편의점이 에그님 댁처럼 양심있는 곳이라면 얼마나 좋을까요ㅜ.ㅜ
1년 전
지금 당장 돈 필요하시니 열심히 일하시구
나중에 관두게 되면 노동청에 신고하세요
못받은만큼 다 받을 수 있습니다

1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
친구들 받는거 보면 아닌 곳 많은것같아요 ..
1년 전
그러등가요~
1년 전
야간 알바에서 정당한 야간 수당 주휴수당 최저임금 다 챙겨준다면 동의해요
1년 전
야간에 일하는 노동자의 임금이 높아야한다면 같은 시간대 서비스도 비쌀 수 있다고 동의하는데 최저도 안 챙겨주면서 값만 높인다? 웃기지도않아요
1년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
동의합니다 야간에 야간시급 쳐주는 곳이 몇이나 있을까요
1년 전
리미주  미Chu~♥
애초에 편의점을 왜 감당도 못하게 가맹을 다닥다닥 내주는데요 상권분석은 하고 내주나요?
편의점 가맹주든 알바생이든 둘다 을인데 을들끼리 싸우는거 이제 지겹지도않나요. 점주들은 본사에 따지질 못하니 만만한게 알바생 급여깎는거죠.

1년 전
리미주  미Chu~♥
자영업자들은 알바생들이 알바끝나면 고객인거 생각 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최저임금 챙겨주는 지점도 있지만 안 주는 곳이 더 많고 제대로 주고나 말하세요
1년 전
편의점주 힘든건 이해가요 폐업률도 높고 다들 피말리던데 근데 알바생들에게 많은 점주들이 해온게 있어서 여론은 안좋을거에요..
1년 전
근데 임대료는 대체 왜 안따지세요??? ㅋ
1년 전
최저도 안 주고 주휴는 시간을 어떻게든 맞춰서 안 줄려고 하면서 뭔 ㅋㅋ
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
말이여 방구여
1년 전
야간에는 무인으로 바뀌는 편의점 있던데 차라리 글케 하지
1년 전
리미주  미Chu~♥
그런곳은 무인시간대에 10%할인해주더라고요
1년 전
백날 천날 만만한 인건비 탓…
임대료랑 세금 탓 할 깡은 없죠?
약자를 상대로만… 떼잉 쯧

1년 전
중도  NCTVXQWAYV
심야할증제하면 사람들은 더 안올거고 그럼 매출은 더 떨어지고 악순환일텐데... 본사가 24시간말고 19시간운영을 자유롭게 할수있게 해줘야한다고 생각합니다..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
편의점은 심야이용이 메리트라 가는건데 그럴거면 그냥 해 떠있을 때 슈퍼 가고 말지....
1년 전
주휴는 당연히 안주고 최저는 7000원대까지 치면서 웃기네요 양심 어디?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저 제대로 주지도 않으면서..
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
애초에 주휴랑 최저시급 안주잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 비양심적인 행동을 하니까 이젠 뻔뻔하게 비양심적인 행동을 하시네요
1년 전
최저시급이고 주휴수당이고 야간수당이고 아무것도 안주면서 뭔 우는소리들을 하세요ㅋㅋ
1년 전
최저시급이 올라가든 말든 안챙겨주면서ㅎ
1년 전
최저랑 주휴나 주세요.. ^^
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
무슨 소리신지 그럼 바쁜 시간대는 돈 더 주나요?
1년 전
애초에 편의점을 100미터 안에 두세개씩 있는데 장사잘될거라고 생각하는게 웃겨요
그리고 본사도 본인들 이익만 위해서 지점 막 내주지 말고 잘 좀해봐요

1년 전
최저 안 주기로 유명한 게 편의점 아르바이트 아닌가요?... 처음부터 잘 챙겨주는 것처럼 말하네요...
1년 전
야간수당도 안 주면서요..ㅎ임금 다 지켜가며 주면서 가격 올리는 거겠죠?
1년 전
편의점 물가는 뭐 그대론가요??? 소리소문도 없이 백원 이백원씩 올라서 택 갈아끼운적이 얼마나 많은데,,
1년 전
무릉도원  윤두준양요섭이기광손동운오래보자
알바비 줄 돈 없으면 본인들이 일하면되지요..알바비 줄 형편이 안되면 편의점을 하는 게 아니라 본인이 알바를 뛰셔야할 거 같은데..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ최저 안주는 편의점을 얼마나 많이 봤는데.. 앞으로는 무조건 마트에서 사야겠네요
1년 전
??차라리 무인으로 운영하죠
1년 전
편의점 24시간을 안하면 어떨까 궁금해~
1년 전
야간수당 안주면서 야간에 물건값은 왜 올림?ㅋㅋㅋ
1년 전
더 벌고 싶으면 알바 쓰지 말고 사장 본인이 일하셔요~ 제값 주고 알바 쓰지도 않음서 참나 편하게 돈 벌고 싶으신갑네
1년 전
어쩌라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 알바들 시급도 할증붙여줘라!!
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그럼 누가가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최저시급은 그 돈도 못 주면 고용주 하지 말라는 뜻입니다... 고용인에게 최저시급도 못 주면 고용주 말고 고용인 하라는 뜻이라구요ㅠㅠ
1년 전
뭐라는거야 최저도 안주면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
최저나 주고 저렇게 얘기하면 안쓰럽기라도 하지 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
제발 조사 한번만 해보세요 전국 편의점 중에 최저 챙겨주는 편의점이 얼마나 되는지
1년 전
전에 야간하고 최저도 못받았는데 ㅠ 야간ㅇ라고 추가수당 주는것도 아니고 최저도 안주면서
1년 전
..? 그럼 본인들이 심야에 일을 하셔요
1년 전
주휴까지도 안가고 최저 제대로 챙겨주는 편의점 몇프로일지 조사해봐야 할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 최저나 주고 말하지 ..
1년 전
뭐래 최저도 안주시잖아요ㅎ
1년 전
편의점은 디폴트가 사장이 그냥 남는돈으로 가게 내고 알바돌리고 자기는 즐긴다? 아니면 본업 따로있나요? 직접하고 야간에만 알바쓰면 되지않나요
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
야간에 장사안되몀 사장님이 나와서 그시간대 일하시면 되겠네요
1년 전
왜 늘 높은 임대료와 본사에게 가져가는 금액은 쏙 빼고 점주와 알바의 구조를 만드는 걸까요? 을과 을의 싸움으로만 만드네요
1년 전
22 사장님들이 죽는 소리 하는건 이유가 있잖아요ㅠㅠ본사가 가져가는 수익이 꽤 많다 그러는데 주휴수당 안주고 최저임금 안주는거 이해안되긴하지만 그만큼 수익이 많지 않더라구요ㅜ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
4444..
1년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
최저 안 주는 편의점도 많으면서^^,,, 요즘에야 좀 보장되지 예전엔 최저도 안 주시는 점장님들 많으셨잖아요 ㅎㅎ...
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
아니 왜 화살이 알바생한테ㅡ가는지 의문,,회사에 좀 따지세요
1년 전
100미터 이내에 동일 브랜드 편의점 내주는걸로 아는데.. ㅎ.. 그런거나 좀 따지지 만만한게 알바생이죠
1년 전
황연주  현대건설 NO.4
무인점포 많아지지 않았나요? 담배 다 가리고 무인점포로 돌리면서 이젠 물건값까지 올리면.... 전자 가격표를 다 부착할건가요...?
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
..?
1년 전
근데 요즘 최저 안주는 곳이 많나요?
애초에 알바사이트에 공고도 못올리고 신고당할까봐 엄두도 못내는데.....

1년 전
위에 댓글들 말대로 최저 안주는 편의점이 많으면 그냥 그대로 안주면 되니까 최저임금 올린다고 항의할 필요도 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔데
1년 전
진짜 급할때 외엔 이용 안하겠네요ㅠㅠ
1년 전
최저못줄거면 본인이 일하세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간 운영 곧 안하겠네요
1년 전
누가 감
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
본사 쳐-들어갈거면 수수료나 좀 깎아달라고 해보시죠 갑에게는 찍소리도 못하면서 ㅋ
1년 전
콩이얌  💗ISFP💗
엥? 솔직히 지금도 비싸서 안갈려고 하는데 가격 더 올리면 더 안갈려고 하죠…….그냥 쿠팡이나 이런 곳에 구매하면 그만..
1년 전
아니 원래도 최저임금 거의 안 챙겨주고 수당도 거의 안 주시잖아요
이번에 면접 보러 가니까 7,500원 주신다 하시던데...

1년 전
택시도 아니고
1년 전
직접 일하세요 점주가 야간에 일하면 알바 덜 써서 월급도 덜 주고 개꿀
1년 전
포장수수료 같은 것도 어이없었는데 심야할증.. 저 딴 요구를 왜 하는지 모르겠네요 심야 할증 붙는 건 택시 빼곤 납득 불가능
1년 전
무인편의점 더 늘어나면 좋겠네요..
1년 전
밤에 편의점도 못가겠네요...ㅠㅠ
1년 전
애초에 시급 맞게 주는 편의점도 잘 없지않나요?
인건비 부담스러우면 점주들이 일하면 되는거 아닌가요

1년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
애초에 최저시급도 제대로 안 챙겨주면서......뭔 소리래
1년 전
🍆🍆 현금 말고 카드 쓰면 소비자한테 카드수수료 받는 사람들 같이 뜯어간다는 의미에서 다를게 뭐람
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
어이가 없네요 최저나 주고 말하지ㅋㅋㅋ
1년 전
최저도 안주면서..ㅋㅋㅋㅋ 야간수당 주휴수당을 바라지도 않아요 언제는 최저 준 적이 있었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참내..
1년 전
솔피  백발처돌이
정말 어이가 없네요ㅋㅋ 공공연하게 최저 안 챙겨주는 편의점도 많으면서 왜 다른 직종도 아니고 점주들이 들고 일어나는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
편의점에서 일하는 친구들 다 시급 7000원대, 월급도 바로바로 안주고 신고한다고 해야 겨우 받아내던데 언제부터 최저시급 지켰다고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월급 제대로 주는 편의점 이때까지 한번도 못봤어용 근데 심야할증이 웬말이람
1년 전
저희집 편의점하는데 첨들어보네요ㅋㅋㅋ
도대체 이런 발상은 누가하죠?
야간에 일하는 분들이 욕이란 욕은 다 들을것같은데요ㅠㅠ

1년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
어차피 주지도 않는 주휴수당... 왜 그러는지...
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
그럼 낮에 장사 잘되면 할인해서 팔건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 소릴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
편의점 새벽에 가려고 가지 그럼 왜 가요 ㅋ
1년 전
참 나 이게 뭔 소리야 진짜 아휴
1년 전
요즘 편의점에서 몇개만 담아도 부담되는데요.. 그냥 인터넷으로 대량 구매해놓고 말죠 굳이 심야 프리미엄 내고 편의점을 왜먹어요ㅠㅠ 참내
1년 전
편의점은 지금가도 비싼데요.. 5퍼나 올리면 갈사람이 있으려나..ㅋㅋㅋ
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
물가가 오르니까 덩달아 시급도 오르는건데…?
1년 전
그럼 또 물가오르구요.
스테그플레이션 악순환

1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
그렇군요…
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
어차피 최저도 안주면서 뭔ㅋㅋㅋㅋ 안가면 그만
1년 전
마트 애용하세요.
1년 전
안가고말지 원
1년 전
그냥 야간은 무인으로 운영하세요 저도 편의점 알바 했었는데 솔직히 적자 나서 안타까웠음. 그래서 야간은 무인으로 돌림
1년 전
JEONGHAN  와이프
최저시급도 잘 안 챙겨주면서 ㅎ^^
1년 전
최저나 주고 말하세요~ 최저도 안 챙겨주면서 시급 오른다고 불평불만 하더라. 야간에 물건값 올리면 알바생 최저보다 더 주겠죠? 원래 야간은 더 줘야 하는 걸로 아는데!^^
1년 전
강제 다이어트
1년 전
일단 최저부터 주고 말했으면 좋겠네유
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
엥?
1년 전
그럼 가격표를 야간 주간 나눠서 붙이나요ㅠㅠ 야간 알바생만 욕먹을 느낌
1년 전
ㅋㅋㅋ 예전엔 돈 없으면 편의점에서 한끼떼웠는데 지금은 비싸서 그러지도 못함 걍 마트가서 세일하는거 대충 사먹고 말지; 누가 감
1년 전
아이린애들러  The Woman
낮에가는 손님 할인안해줄거면 그딴 삽소리 꺼내지도 마세요 무슨 별....
1년 전
근데 나름 괜찮지 않나요...? 최저 안 주는 편의점들이 많다지만 정말로 적자 나는 점주들이 많은 것도 사실이니까 차라리 고객한테 부담을 옮기는 방식인 것 같은데...
1년 전
편의점주인둥절
1년 전
SVT
이게 뭔,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ더 안갈거같은데여
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
언제부터 최저임금 줫다그러세여 물론 주는곳도 있긴하지만 많은 편의점이 시급 도제대로 못챙겨주는데 ㅋㅋ 부담은 소비자보고 하라하고 별 염..
1년 전
어휴
1년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
제가 일해본 편의점은 최저 맞춰주는데 진짜 역앞이나 학교쪽 아닌이상은 여름 빼고는 적자 200-300백씩 나가더라구요 다 빛내서 알바비 두고.. 저 마무리해는 가는데 저러면 아무도 안올듯.... ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엥?.. 편의점 물건 가격도 매년 오르는데 아이스크림도 개쪼그만데 너무 비싸요
1년 전
엥 안 감
1년 전
그럼 아침에 가는 사람들은 조조할인 해주세요
1년 전
편의점은 최저도 안 주던데... ㅎ 안 가면 되지 뭐
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
뭔 멍 소리죠 ㅋㅋㅋ 안가요
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
그럼 판매 많이 되는 시간은 할인 해주나요?
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
자기들이 택시임? ㅋㅋ
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
무인 편의점 많은데 굳이 안 갈듯
1년 전
야간알바 최저시급이잖아요. 야간수당도 없는데ㅋ 소비자 알바생에게 책임 떠넘기지마시고 본사랑 합의보세요, 맨날 힘없는쪽에 책임전가하시네ㅋㅋㅋ
1년 전
예전부터 느꼈지만 최저시급에 목소리 높일때 본사임차비 월세에나 소리 높여 보세요.
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
주휴도 안주면서 뭔
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
대부분 편의점들 최저도 제대로 안 주면서 무슨…
1년 전
적자나는걸 왜 최저임금탓하세요? 임대료 인상하는 건물주랑 마구잡이로 편의점 점포수만 늘이고 비싼 납입료 받아가는 본사한테 먼저 항의하세요 갑한테는 아무런 말도 못하면서 애먼 알바생들 최저임금으로 부들거리는거 추합니다
1년 전
이럼 편의점 누가 가요 ㅋㅋ 그럴 거면 24시간 편의점 하지 말구 걍 밤에 닫지..
1년 전
와 의결이면 확정인 건가요? 이러면 심야 시간에 절대 편의점 안 가면 되지 싶은데 막상 술 마시거나 야작하거나 밤에 출출하면 찾게 될 것 같아서 미리 열받네요
1년 전
예 안 가요~
1년 전
바로 작년에도 7800원 받고 일했는데 많이 떼가는 본사한테는 아무말 못하면서 알바생 최저도 안 주고
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아니 최저도 안 주시잖아요 ㅋㅋ; 작년도 아니고 올해 알바 구할 겸 찾아보다가 편의점 보니까 시급 7천원이던데요..?
1년 전
최저도 안주면서 나대네
1년 전
그럼 누가 심야에 물건을 사겠어요…?
1년 전
그놈의 최저도 안 챙겨주면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 야간 편의점 이용객들은 대부분 힘든 일 하시는 분들일텐데 참..ㅋㅋ 벼룩의 간을 빼먹으려드네
1년 전
최저나 제대로 주고말하지 진짜ㅋㅋㅋㅋ알바 구하러 여기저기 면접 보러다닐때 최저도 안준다고한건 편의점 사장들 뿐이었음 ㄹㅇ
1년 전
...?
1년 전
? 편의점 최저 주는 곳 없던데요 아니면 무인으로 돌리시든가,, 저희동네 세븐은 심야에 장사 안하기도 하던데요 그리고 애초에 물건값도 편의점이 다른데보다 더 비싼데 더 비싸지면 안갈듯요
1년 전
예? 본인들의 영업권을 위해서 있지도 않은 심야 할증을 만드시겠다고라? 야간수당도 안주고 식대도 안줘 지금까지 꿀 잘빨다가 갑자기 가격을 올린다고요?
걍 안되면 닫으세요 편의점 포화상태임 우리나라

1년 전
본사에 따지라고요 물가에 따라 최저가 책정되는건데 힘있는 쪽엔 말 못하게ㅛ고 소비자는 잡고 싶고? 인간적으로 단 100미터 안에서도 같은 브랜드가 몇 개씩인데 그런게 문제지, 수수료가 문제지 소비자가 뭔 죕니까
1년 전
저는 이해가는데요… 새벽에 손님이 가기야 하겠지만 그리 많지 않을 거고 인건비는 계속 오르는데 점주 입장에서는 부담스러운 게 사실이죠 물론 소비자도 같이 부담스러워지긴 하지만요ㅜㅜ
1년 전
대환장
1년 전
안가요~
1년 전
오우 절때 안갈거같네요
1년 전
ㅋ...
1년 전
편의점은 24시간 운영이라 마트같은 곳보다 훨씬 비싸자나요...............
근데 여기에 더 비싸지면 안가죠 그냥,,

1년 전
아니 무슨.. 심야 할증제 + 주휴수당 폐지 같이 요구한다니.. 진짜 말도안나온다 정말.. 수당 제대로 챙겨주지도 않으면서 그냥 무인으로 돌리세요..
1년 전
별 것도 아닌것들이 적게 일하고 많이 벌 생각만 해대네?
1년 전
제대로 안 챙겨주면서 말만 많네
1년 전
편의점 최저 안주는건 맞지만 말그대로 집앞에 빠르게 살 수 있어서 담배만 하더라도 이용하는 사람 많을 거 같네요
1년 전
월급줄 여력이 안되면 장사를 하지말았으면..
1년 전
최저 주휴 야간 다 챙겨주고 그런소리 하세요
1년 전
그래서 물가가 안 올랐나 소비자는 물가도 감당하고 할증도 감당해야 되나요? 그냥 장사 접으쇼
1년 전
무인편의점
1년 전
야간알바 시급 2배로 올려주면 ㅇㅈ 아니면 양애취
1년 전
힘든건 알겠는데 낮이든 밤이든 일정시간은 걍 무인 돌리시지 요즘 무인편의점들 많이 생기는데 왜.....
1년 전
그렇게 돈 안벌리면 장사접고 다른거 하던가
자기가 나와서 일하던가

1년 전
안갈게여 ㅎ.. 원래도 잘 안갓어여 술도안먹고 그시간에는 자요
1년 전
에렌디라  🍓
무인하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 원래 잘 주긴 함...? ㅋㅋㅋ
1년 전
문크리스탈파워  샤이니
그럼 그냥 심야에 문 닫으세요
1년 전
DK
뭔 말도 안되는 소리를,,, 최저시급이 부담스러우면 직접 일을 하세요
1년 전
샤월525호  0525💎
...? 그럼 심야에 본인이 나오시던가 문을 닫으세요
1년 전
편의점 최저 안챙겨주는 곳이 다반사면서 ㅋㅋ
1년 전
애초에 최저도 안챙겨주면서 무슨.. 내가 보기엔 챙겨주는 곳보다 안챙겨주는 곳이 압도적으로 더 많을듯
1년 전
누가보면 현 법적으로 줘야 하는 노동비 다 주면서 사람 쓰는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 편의점 알바 많이 해봤는데요 주휴에 최저 챙겨주는 편의점은 CU 본사 편의점 한 군데 밖에 없었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오전 오후에 알바생 쓰고 야간에 점주님들이 하시면 되겠네요! 아님 무인으로 돌리시던가
1년 전
주휴수당도 안 주는 주제에
1년 전
안가고 말지 ㅋ
1년 전
그럴거면 마트가지 뭐하러 편의점가요
1년 전
솔직히 이게 매출을 올려줄거라고 보장하기는 힘들어도 이것도 하나의 가격차별이고 판매전략인데 굳이 소비자들이 뭐라할 필요는 없는듯해요. 그냥 새벽에 이용안하면 되는일인듯. 편의점주는 뭘 해도 욕먹는거 같아요.
동일재화에 다른가격 생각보다 꽤 많아요.

1년 전
본문에 주휴수당 폐지 요구도 적혀 있어서 단순히 가격차별을 통한 판매전략이라고 보기는 어려울 것 같아요. 그리고 어떤 식으로든 인건비 줄이면서 인건비를 이유로 새벽 판매가를 올리겠다고 주장하니까 제3자 입장에서 잘못된 주장이라고 비판할 수 있는 거 아닐까요?
1년 전
950502  삼이육
최저도 안줘놓고 저러는거 어이무..
1년 전
편의점 최저 안주잖아요..? 양심 어디????!
1년 전
일부 최저 안주면서 투덜대는 편의점 점주분들
진심 최저 줄 상황안되면 자기가 풀타임 뛰세요 야간 손님적은 점포는 그냥 밤엔 문닫고 6시에 오픈하시고 적자면 자기가 충당할 생각을 해야지 힘든 물류업무 하기싫어서 사람은 알차게 구해놓고 편의점 최저 안주는거 알죠? 이러고 교육비도 떼먹는 사람많아요 솔직히 장사 왜하나 싶어요 보면 그냥 편하게 일하고 싶고 사장소리 듣고 싶어서 남의 시간, 노력, 돈 떼먹으면서 사시는 듯 ㅋㅋ 전혀 안불쌍함 진짜

1년 전
편의점 회사 단지 번화가 아니면 웬만해서 최저 안쳐주지 않나여.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 다 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대형마트 가야징
1년 전
그정도 돈도 안 나올 사업이면 접어야됩니다 사업 아무나 하는거 아니고 회사에 들어가서 사회의 일원이 되십시오
1년 전
최저도 안 주면서 뭐가 감당이 안 됨 ㅋㅋ
1년 전
편의점 알바 구하려고 가면 알바 사이트에는 3-6개월이지만 막상 계약할 때는 무조건 1년 계약서에 3개월 수습 90%만 주겠다고 하던데... 편의점 경력 1년 반이나 있어도 수습 3개월 있다 그래서 붙어도 안 간 편의점이 몇 개인지.... 편의점 일하는데 수습 3개월이 정말 필요합니까? 며칠이면 일 다 배우던데..
처음 일했던 편의점은 수습 1개월에 최저에서 300원 제외하고 주셨음. 2개월부터는 최저 맞춰서 주셨고.그치만 이 점장님도 주휴주면 남는 거 없다고 주휴수당 안주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주휴 안받는 알바생도 있고 최저 못받는 알바생도 있는데 양심 무엇..

1년 전
미쳤나
1년 전
오... 저런게 가능하다니..
1년 전
수습 운운하며 최저보다 낮게 주다가 3개월 수습 끝나면 사람 새로 뽑는 곳 많던데.. 사업에서 수익이 나지 않는 게 인건비 때문일까요 수수료 때문일까요?
1년 전
점주가 인건비때문에 손해를 본다면, 그 편의점은 알바나 직원을 쓰면 안돼요. 사장이든 사장부부든 직접 일하셔야 맞는거에요.. 세상에 나이도 있으신 분들이 당연한 걸 모르쇠 일관하시다니요?
1년 전
사장님이 새벽에 직접 파세요~
1년 전