공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
올리브영 계열 화장품 쓴다고 무시당함 | 인스티즈

화장품이 자동차마냥 비싸다고 좋은줄아는 빡ㅋㅋ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
백화점 계열도 올리브영에 있지 않나요…?
1년 전
백화점꺼 성분 안좋아서 안쓰는데
1년 전
애잔하다
1년 전
와 근데 저도 저소리 들은적 있어요 놀랍게돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 좀 더주고 백화점꺼 사지 너도 나이가 있는데..... 이러더라구요 ㅋ.....

1년 전
화장품에 나이가 있나 싶더라구요 순간 ㅋㅋㅋ
1년 전
고대로 손절
1년 전
익절인가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 익절이죠
1년 전
아니 이거 아까 익잡에 올라왔던 건데 그새 수출됐다가 인포에까지 올라왔네요
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낮에 실시간으로 봣는데 그새 역수입됐네요
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
333 이게 벌써..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
헉ㅋㅋㅋ 최근인가요??
1년 전
최근 수준이 아니라 오늘 오후에 올라왔었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하루도 안 돼서 역수입 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마토즈  또 터져요
똑같은 내용 몇달전에도 봐서 그건줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나는 나대로 좀 살겠습니다
1년 전
완전 어쩔티비 저쩔티비에요~ 자기가 돈 줄 것도 아니면서 왈가왈부~~왈왈 짖는 주둥이를 묶어주고 싶네요^^
1년 전
가격 똑같으면 품질 고나리 인정해요 근데 백화점 화장품이랑 로드샵 화장품은 가격이 다르니까 품질이 다른건데 왜 굳이 다른 선택지를 추천하죠..? 선 넘은 오지랖이에요
1년 전
이거 오늘 올라온 글 아니에요?????
1년 전
와 백화점꺼 독해서 못 쓰겠던데
1년 전
재밌네요
1년 전
올리브영 알바익인데
요즘은 백화점 화장품보다 올영 화장품이 더 순하고 좋은데..
저렇게 급 나누는 사람 올영 제품 써보고 판단하라 그래요 ㅠㅠ 급 나누는 것도 아니고 저게 뭐야..

1년 전
ㅇㅅㅇ.. 백화점꺼 유명한거 몇개 써봤는데 그렇게 특출나게 좋은지 모르겠던데,, 참고로 30대라 좋은거 쓰면 그래도 20대보다는 티 더 날텐데 안나는거 실환가ㅎ..
꼽 주는거 그저 웃김

1년 전
그냥 무시하는게 마음 편한 것 같아요 어차피 가치관 달라서 말도 안통하고ㅋㅋㅋ 까내리려고 하는 말이니 대꾸해주기도 싫고
1년 전
이거 아까 본 글인데
1년 전
별걸 다 가지고 진짜 피곤........
1년 전
eej
고를 줄 모르니까 상표나 판매자 권위에 의지하는 거죠 그게 잘못은 아니고 시간과 에너지 아끼는 방법 중 하나지만 남한테 훈수 둘 일은 더더욱 아닙니다
1년 전
그럼 나 좀 사줘어어어어
1년 전
아니 역수입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유튜버들 보니 화장품에 수백씩 쓰는 분들도 백화점꺼 거의 안쓰던데요..저건 또 부슨 부심이지
백화점꺼 쓴다고 본인이 명품이 되는줄 아나봐요. 본인이 먼저 명품이 되고 명품을 써보세요.

1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
아니 백화점 화장품쓴다고 피부가 엄~청 좋아지는 것도 아닌데 왜… 오히려 백화점 화장품 독하고 트러블 올라와서 못써요
1년 전
백화점 화장품 비싼만큼 진짜 좋기는 좋아요.. 피부과 다닐때보다 피부 더 좋아졌는데 그걸 떠나서 왜 무시한담
1년 전
1년 전
웬만한 백화점 화장품 써봤는데 저한텐 안 맞더라고요 특히 쿠션 같은 거..
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
혹시 추천해주실 수 있나요!!?
1년 전
백화점 화장품이 비싼만큼 무조건 좋다기 보다 판매처 상관없이 본인에게 잘 맞는 거 잘 골라쓰면 좋은 거 같아요. 저도 크림이랑 립은 백화점 브랜드 쓰는데 에센스 쿠션 같은 건 올영 입점 브랜드가 잘 맞더라고요!
1년 전
너는 비싼돈 주고 피부가 그게 뭐니? 해줘야지
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
에...? 세상에...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22저렇게 따지면 연예인들도 죄다 백화점 화장품 써야하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들도 자기한테 맞는 화장품 찾다가 로드샵 쓰고 그러던데ㅠㅠ 진짜 무식하면 입을 열면 안되는것 같음여
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
333 그리고 백화점꺼는 색상은 늘 똑같거나 난해한게 많아요.. 팔레트 살려고 할때 뜬금없는 보라색과 파란색.. 착색 없고 바로 지워질만한 글로시한 틴트와 립스틱들… 착색과 지속력을 생각하려면 역시 로드샵으로 손을 뻗게 되더라구요 코덕들은 패키징 하나라도 이쁘면 소장욕구가 생겨서 사는데 백화점꺼는 자주 내는것도 아니고 커버에 로고만 바꾸는 수준이라..그리고 몇만원짜리인데 무슨 몇십만원짜리도 아니구..
1년 전
본인 피부에 잘 맞고 어울리는 거 쓰면 됐지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기 피부에 잘 맞는 게 최고에요.
저는 진짜 트러블로 너무 고생해서 피부과 화장품만 쓰다가, 백화점꺼만 쓰다가, 면세에서 쟁이고 막 이랬는데 결국 제 피부에 맞는 로드샵 화장품(클렌징폼, 기초)으로 광명찾았습니다. 그 동안 몇 배는 더 비싼 거 쓰면서 돈은 돈대로 쓰고, 피부는 피부대로 상하고 이랬던 거 생각하면 억울할 정도에요.

1년 전
오 화장품만큼 돈값 못하는거 없는데ㅋㅋ 나도 20대 초반엔 비싼게 좋은줄알고 기초부터 색조까지 다 백화점꺼 쓰다가 피부 뒤집어지고 결국 비싼거든 싼거든 맞는거 찾아서 씀 화장품은 비싸다고 다 좋은거 아님
1년 전
제발 오지랖은 돈 쥐어주고 하세요
글고 드럭스토어 상품이 피부에 안좋았으면 온세상 드럭스토어 다 망했을것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
백화점라인은 아무래도 가격답게 좀 고영양라인이 많아서 오히려 20대 초반은 순하고 산뜻한 라인을 칮아서 쓰는게 좋을수도 있는데용.. 사줄것도 아니면서 유난 떠는거 싫으네욥. 그치만 립은 백화점 브랜드로 가지고 있으면 케이스가 이뻐서 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 섀도우는 무조건 로드샵걸로 많이 사서 맨날 바꿔 자르는게 기분도 좋고!! 뭐든 넓은 시야로 다양하게 살아야 재밌는걸 저친구도 아셨으면 좋겠네요
1년 전
인정이요 나이 드셔도 지성인 저희 어머니도 백화점 기초 잘 안 쓰세요
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
마자요 저도 그래서 저희 엄마한테 가히 아직도 선물 안했어요.. 늘 번들거리는 피부를 마음에 안들어하셔서.. 겨울에 건조하면 사즈리겠다고 했어욥
1년 전
구용하  여림
오늘 올라온 글인데 벌써 타싸를 돌고 인티로 왔네
1년 전
가격대로 우월감 느끼고 화장품이 비싸면 무조건 좋은줄 알다니.......아주 걸러달라고 소리를 지르네요
1년 전
아직도 백화점 따지는 사람있네
1년 전
미안한데 백화점 브랜드보다 훨~~~배 나은제품이 수두룩…
1년 전
사주고 그런 얘기를 해 ~~~~!
1년 전
뵤.  애기호랑이
백화점 브랜드도 사바사 개심한데 저 뭣모르고 입생 틴트 썼다가 입술에 수포나고 난리났었어요ㅠ 지금은 롬앤이랑 맥 섞어쓰는데 트러블 하나도 안남
1년 전
최수달  7️⃣
어 이글 아까 낮에 본건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인에 맞게 쓰는거아닌가..?
1년 전
백화점 화장품 그렇게 품질 좋다고 못 느꼈는데 원래 피부 좋은편인데 백화점 기초쓰다가 얼굴 뭐 나고 해서 올리브영 순한거 쓰는데...
1년 전
아무리 비싼 화장품이라도 내 얼굴에 안 맞으면 저렴한 것보다 못 하는데요
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
그렇게 걱정되면 본인이 사주면 되겠네요!!
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
ㄹㅇ 이거야말로 해결책 중 갑인데
1년 전
립은 로드샵이 더 좋은.....
1년 전
에스티로더 랑콤 시슬리 키엘 바비브라운
요딴것만 찾아다니다가 올리브영에 정착한 사람 여기있습니다 닥터지,구달,페리페라 완전굿굿

1년 전
올리브영이 뭐어떄서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 롬앤 페리페라 틴트 쓰는데 맥 입생로랑 쓰는 애한테 꼽먹었어요
비싼게 좋고 색도 예쁘다면서 너도 백화점가서 사라고요

1년 전
참 별에 별걸로 급을 나누네...
1년 전
내세울 게 저런 거 밖에 없나 봐요? 그러니까 저런 이상한 걸로 부심 부리지
1년 전
그냥 자기 자신에게 맞는 화장품에 정착하는게 제일이더라구요
백화점에 분명 맞는 제품이 있겠지만... 그 돈으로 피부과 가시는게 더 나을듯

1년 전
성분보고사야지 헛똑똑이네...
1년 전
자기 잘 사는 척.. 부자인척.. 하는 게 참 웃기네요ㅋㅋ 뭐 화장품 비싼 거 쓰면 자기 가치도 같이 올라가는 줄 아나봐요 그게 더 없어보이는 줄 모르고.. 백화점 꺼만 좋은 거면 메이크업 샵에는 로드샵 제품이 왜 있죠..?ㅋㅋㅋ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
로드샵이 더 좋은 제품들도 있고 아닌것도 있고 그런거죵 뭐~~~
특히 립은 백화점 립은 착색 잘되거나 밥 먹어도 남아있거나 하는 제품이 거의 없더라거요(마스크만 쓰고 몇 시간 있어도 안바른게 되는 경우 왕왕)

사치걸이라 돈 헛된 곳에 많이 쓰는데 백화점에서 사는거 프라이머+파데+쿠션 이 정도고 블러셔나 립은 가끔...? 노세범파우더나 등등등 다 더 싼데 백화점하고 비슷하거나 하는 제품들 넘 많아서여,,,

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
그렇게 걱정되면 니가 사주던가..
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
예전엔 에뛰드같은 로드샵 vs 백화점으로 이런 글 많이 올라왔는데 확실히 올영이 다 잡아먹긴 했군요... 새삼 시간의 흐름을 느낍니다...
1년 전
전노은  🌈
하.. ㅋㅋㅋ 화장품으로 열등감 채우려 하는 것 같아서 웃참할듯ㅋㅋ
1년 전
무시를 왜 하는 건지.
1년 전
백화점꺼가 맞는사람도 있겠지만 안 맞을수도 있는데 말 참.. 친구 백화점 파데 쓰다가 성분 뭐 안맞는지 피부 뒤집어진적 있었는데;
1년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
괜히 비싼거 썼다가 피부 뒤집어졌을 때 피부과 진료비 대줄것 아니면 조용~
1년 전
화장품MD입니다. 화장품 거기서 거기에요. 솔직히..다 마케팅비용이에요...저희 팀 뿐만 아니라 업체 관계자들 화장품 적게 쓰거나 저렴한거 중에서 자신에게 맞는 걸로 골라써요. 다 거품이라는 걸 알기에..친구분 같이 허세 부리는 분 덕에 백화점에 어마어마한 돈을 주고 버티는 거에요ㅎㅎ
1년 전
난 26인데 아직도 로드샵 쓰는뎁…..
1년 전
내주변에선 저런 사람 한번도 못봐서 다행이다 왜만나여 탈출하셈
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엥 어차피 안에 들어가는거 똑같음요
헤라=에뛰드 라고 아모레퍼시픽 직원이 말한거 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전