공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저정도면 주변사람이 익명네티즌만도 못하네…요
아니무슨 나가요어쩌구저쩌구 나가요가 어떻게 입는지는 어케알앗대ㅋㅋㅋ 그냥 기분 크게낸정도구만요

1년 전
애엄마라고 하면 좀 그렇지만 20대 기준으로는 굉장히 평범한 옷인데 술집여자라는건 너무 갔네요
1년 전
뵤.  애기호랑이
데일리로는 좀 과한데 연말 호텔룩이면 뭐...그냥 무난하게 예쁜데요 지인들이 문제인듯
1년 전
고급스럽진 않네요 본인만 좋으면 된거죠뭐
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
지인분들의 질투가 섞여있는 말들이었는 것 같네요
1년 전
주변사람들이랑 댓글들 정신이 나간듯
1년 전
연말 파티룩이면 이상할 것도 없는데 댓글이 더 별로예요
1년 전
찬반이 웬일로 맞는 말을...?
1년 전
그냥 정말 파티룩 같은데요...? 질투 맞는듯
1년 전
글쓴이 분이 정상이고 주변 분들이 별로인 것도 맞는데 현실에서 학부모 분들이 저런 옷입고 나오면 말은 엄청 나오더라구요… 아직까지 한국 보편적 정서가 보수적이라 그런가봐요
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
연말 호텔룩이면 문제 없어 보이는데요…?
1년 전
일상에서 저렇게 입는 줄 알고 좀 과하네 생각했는데 연말 파티룩이면 뭐가 문제죠?
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
남의 스타일을 싸구랴네 뭐네 하면서 판단하는게 더 싸구려ㅎㅎㅎ
1년 전
이쁘기만 하구먼
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
연말 파티룩인데...
1년 전
그냥 작성자분이 자기관리 열심히하셔서 잘 꾸미신걸로 보이는데 저런 소리를 들어야한다는게 너무 서글프네요
1년 전
찬반 너무나도 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭러들 많네용
1년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
옷이쁜디
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그냥 예쁘고 몸매 좋은 거구만 뭘...
1년 전
제가 보수적이라 그런가 내가 만약 남편이거나 자녀의 입장이라면 와이프나 엄마가 사진 속 의상을 입는 건 좀 ... 신경쓰일 것 같아요 ㅜㅜ 사실 노출있는 의상이라도 세련되고 이쁜 옷들 많은데 사진 속 옷은 가슴이 부각되다보니 유난히 더 시선이 가서 그런 것 같네요. 얼굴도 이쁘고 몸매도 좋아서 자연스럽게 라인 살리는 옷이었다면 댓글 반응이 저렇게 극단적이진 않았을 것 같아요
1년 전
제 주변에선
잘 못 보는 패션이긴 하지만
그렇다고 비난할 건 아닌거 같아요~
본인 만족 아닌가요

1년 전
리미주  미Chu~♥
가족이 괜찮으면 상관없는데..
무엇이든 물어보살에 비슷한 사연 나왔는데 아들이랑 남편이 스트레스 많이 받아하더라고요.
다른사람들이 하나같이 지적하거나 안좋게 보는부분이 있는데 본인이 그걸 무시하기가 힘들다면 바꿔보는것도 방법이죠. 인터넷에 본인 옹호해주는 사람들이랑 살아가는 거 아니니까..그게 싫으면 어쩌라고 내방식대로 살껀데 하면서 밀어부치셔도 되고요. 선택은 자유입니다.

1년 전
클럽가? 정도로 말하는 지인은 그럴수도있지만 댓글은 너무한거아닌가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
디자인은 나쁘지않은데 재질이.....넘싸구려..ㅠ
여름원피스 재질이면 이뻤을듯

1년 전
저 정도면 그냥 파티복이다 하면 파티복으로 보일 거 같은데... 일상에서 저렇게 입더라도 뭔 상관이죠
1년 전
연말룩 검색항션 거의 저런옷만뜨던데 참 말하기좋아하는.사람들 많아요
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
오프숄더 하나 입은거가지고 악플이 왜이렇게ㅋㅋㅋㅋ 남이사 뭘 입든말든..
1년 전
너무나도 답정너 티가 나서… 얌전히 옷을 입어도 한소리 듣는다는 대목부터 ㅋㅋ..
1년 전
tpo에 맞는 옷이구만 뭘
1년 전
지금이 어느 시댄데.. 38살이 저런 옷 입으면 뭔 큰일나나요 ㅠㅠ 저러고 어린이집 간 것도 아니고 연말 파티 간건데
1년 전
찬반댓 웬일로 맞는말을 하네요
1년 전
근데 굳이 저렇게 찍은 사진을 올리는건 좀 신기하네요 옷 평가를 받으려면 그냥 정면에서 가만히 찍은 사진을 올리지 않나요
옷을 보여주려는게 아니라 본인을 보여주고 싶어하는거 같아요 글 내용도 그렇고 너무 답정너글...

1년 전
1년 전
나이를 떠나서 연말 파티면 충분히 입을 만한 잘 어울리는 옷인데 대체 왜 ㅋㅋ 지들 뇌가 쓰레기인 걸 글쓰니한테 그러나요 댓글도 그렇고 주변에서도 질투하나 봐요 그렇게 말하는 본인들이 더 싸보인다는 건 죽어도 모르겠죠
1년 전
??전혀 문제가 없는 옷인데... 무슨 격식 차려야 하는 장소 간 것도 아니고 연말에 호텔 가는 건데 남 눈치 보면서 옷 입어야 하나?? 댓글도 얼척 없지만 친구 반응도 영...
1년 전
정말 몰라서 묻는건지 의문이네요
그냥 나이와 상관없이 이런 스타일이 좋다라는 고민글같은거였으면 잘 어울리네요 노출도 심하지않네요 이럼서 동감해줬을텐데 아무리 봐도 답정너같아요

1년 전
걍 그런갑다하지 뭐더러 네이트판에 물어봐요..어차피 그런 소리 들으면 악플이라고 기분나쁠건데
1년 전
욕하는 사람들 열폭 으...
1년 전
솔직히 좀 싼티나긴 하는데…ㅜㅜ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
본인이 입겠다고 입는건데 뭐라하는게 더 웃겨요 그런 사람들 있잖아요 자기들이 안꾸미는거고 내가 그냥 오늘은 꾸미고 싶어서 꾸미고 나가니까 데이트 있어? 소개팅이라도 나가? 그러게 평소에도 꾸미고 다니지 이런 소리 하는 사람들 저딴 소리도 하는거 같아요 막상 꾸미면 저런 소리.. 본인이나 꾸미세요
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
와 저커뮤는 변함이 없네요..
1년 전
댓글들 토나오네.
1년 전
.이지안  나의 아저씨
연말파티룩인데 뭔 술집; 댓들 개 이상해요
1년 전
어차피 저사람보다 훨씬 어려서 질투는 1도 안나는 입장에서 말하자면 제가 늙으면 저러고 다니진 않을것 같네요... 그리고 글이 좀 답정너같은 뉘앙스네요...ㅋㅋㅋ
1년 전
딱 이거..
1년 전
멋진데요 그냥
1년 전
애엄마는 저렇게 입으면 안되나요? 정말 이상하네요..
40세든 50세든 어울리면 입는거죠..
저분은 충분히 잘 어울리시는데 대체 뭐가 문제인지

1년 전
학부모 모임회 이런데가서 저런옷입었으면 몰랔ㅋㅋ
1년 전
그런데 솔직히 전 이해가요... 볼륨감 있는 편인데 벌륨감 없는ㄴ 친구들이랑 같은 옷 입어도 저만 한 소리 들어서요..ㅋㅋ 학생때부터 교복 줄인 적 없는데 셔츠 줄였냐고 혼나기도 했었어서 이해 가네요..
1년 전
초등엄마스럽게? 그놈의 ~스럽게 좀 그만했으면 하네요; 엄마는 엄마답게 집에서 살림이나 하시지 웬 커뮤질이냐고 하면 득달같이 달려들거면서 말이죠
1년 전
벡스  🌑
잉? 예쁜데... 입술 내미는게 왜... 뭐지...?
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
제가 느끼기에 사람말고 옷의 가격이 저렴해보여서 그런거 아닐까용….?
야악간 좀 더 고급스러운 느낌의 옷이라면 더 좋았을거 같기도 해요

1년 전
??? 그냥 파티룩같은데 뭔
1년 전
파티룩 괜찮은데...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사진 보니까 나이 많으신 것도 아닌 것 같은데
애엄마는 저런 옷 입으면 안 되나요?
누가 보면 아이 학교에 저렇게 입고 간 줄 알겠네요. 어휴.

1년 전
연말파티면.. 무난한 정도 아닌가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
입고싶은 옷 입게 냅둬요
1년 전
애엄마들이면 뭐 고상한 옷만 입어야하나.. 외국에선 임신상태로 비키니도 입고 그러드만
1년 전
22남이사 무슨 옷을 입든 말든 오지랖 진짜;
1년 전
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
4그니까요 애엄마들은 조신하게 입어야하나
1년 전
파티면 저런 옷 입을수도있지 뭘...
1년 전
옷 색이랑 재질때문에 좀 과하게 느껴지긴 하는듯
1년 전
디자인자체는 그냥 이쁜데
1년 전
남 인생 과하게 평가하고 떠드는 사람 잘못이죠..
1년 전
파티면 괜찮져 근데 애랑 있을때 저렇게 입음 좀 그래요..
1년 전
옷이 그냥 좀 싼티나요
1년 전
괜찮은데..과한 노출이 있는것도 아니고
전 멋있어요 우리나라도 제발 남이 몇살이든 뭘입든 신경 안썼으면 좋겠음

1년 전
루시 신광일  포챠코
찬반 댓글 속시원~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저거 입고 학부모 모임에 갔거나 애 참관수업 간 것도 아닌데 ㄷㄷ 솔직히 열폭일듯...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그냥 입고 싶은 옷 입으면 안 되나.. 나이가 뭔 상관이래
1년 전
데일리도 아니고 연말 파티룩이면 괜찮은데...
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
예쁘니까 질투하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말파티에 저런 걸 입지 언제 저런 걸 입어요ㅠ
1년 전
와 저 사진을 도용한다고? 나 아는사진인데
1년 전
주작이 판을치네 ;
1년 전
뭘입든..
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
애엄마면 뭐 꼭 퍼진 옷 입어야하나 자기가 입고싶은 옷 입고 하는거지 질투나서 괜히 그러는듯
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
찬반댓 캐리
1년 전
그냥 파티룩이나 좀 꾸민 옷 같은데
1년 전
우와 넘 이쁘시다
1년 전
누가 뭘 입든 뭔 상관이여~
1년 전
학교 행사나 아이들 문제로 어디 갈 때만 아니면 ㄱㅊ을 거 같아요 애 엄마는 저렇게 입으면 안 된다 이런 게 아니라 주변에서 수근거리고 그러면 아이들도 눈치보고 그러게 될거니까요
1년 전
그냥 파티 한 사람 같은데
1년 전
단정하지 않은 옷스타일이지만, 애엄마라고 꼭 단정한 옷만 입을 필욘 없죠. 그냥 입고 싶은 거 입으세요
1년 전
솔직히 열폭같아요. 그냥 예쁜데요?
1년 전
애엄마는 젊어 보이면 안 되나... 누가 뭘 입든 우리나라는 너무 간섭이 심해요 자기가 대신 인생 살아 주면 말을 안 해
1년 전
38살에도 지금처럼 다니고 싶은데 시선이란게 무시못하긴하겠네요.. 댓글 단 분들도 실제로 사회생활은 하시는 분들일테니.., 어쩌라고마인드로 50대에도 잔뜩 꾸미고 다니고싶네요
1년 전
잍허널선4인  520.1314
짱예뿌신뎅,,
1년 전
열폭이란 이런 것이다를 몸소 보여주는 그런 상황입니다
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
답정너 ㅋㅋ
1년 전
답정너 기질의 글쓰니와 열폭하는 댓글들의 콜라보네요
1년 전
다 예뿌고 좋은데 옷이 너무 구려요…
1년 전
답정너는 맞지만 솔직히 잘 어울리고 예쁘시잖아요 ㅎㅎ 젊은층한테 자랑한번하고 칭찬한번 듣고싶으셨나보다 하면되지 열폭들은 ㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 아무리 글쓴이가 자기라고 올렸다지만 저 사진이 진짜로 본인이라는 보장이라도 있나요? 도용이면 어쩌려고 얼굴평 몸평 싸보인다는 말까지 서슴지 않는 분들도 계시네요
1년 전
모델핏인 사람이 입었으면 전혀 싼티난다고 할옷은 아님 그냥 글레머하시니 조금만 붙는거입어도 주위에서 그러는듯하네요..그렇다고 저런분들은 펑퍼짐한것만 입어야하는것도아니고..
1년 전
찬반댓이 팩트네용
1년 전
답정너 싫어하는데 글쓰신분 답정너느낌 별로 못 받았어용
1년 전
걍 뭘 입든 뭐라 얘기한 게 진짜 뭔상관이지ㅎ 싶고 무례한 거 맞음.. 근데 클럽룩이라 들을만한 옷인가요 라고 질문하셨으니.. 솔직히 재질이 너무 저렴해보여서 클럽룩이라 생각할법... 하긴 한 것 같아요...... 그래서 클럽룩처럼 보이기 싫다면 다른 옷을 입는 게 맞는 것 같고 한소리 듣는 게 싫은 거라면 상관말고 원하는 옷 입으라 말씀드리고 싶음
1년 전
오늘도 열일 하는 찬반좌
1년 전