공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 66672l 11
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 배라 알바 가기 전에 다 정독하고 갔어요
1년 전
저도 파바알바 제대로 안알려주셔서 브이로그로 배움,,,^^
1년 전
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 카페 알바 합격했을 때 유튜브로 급하게 배웠어요
1년 전
저도 스팀치는법 유툽보고 배웠어요 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파바 포장 방법 공부했어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 근무할때 휴대폰 소지 금지라 유튭으로 못 배웠어요
1년 전
하...요새는 알바도 선행학습 하는군요.... 나만 게으름쟁인가봐~..
1년 전
우리나라 사람들 뭐든지 참 열심히 공부하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
궁시렁대면서 할 일은 누구보다 열심히 하는 민족...

1년 전
박로  
인정 ㅋㅋㅋㅋ 저도 편의점 알바 할 때 포스기 어떻게 쓰는지 다 찾아서 외우고 감
1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
저도 보고싶었는데 제가 일하는곳은 없더라구요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 프랜차이즈알바 븨로그는 도움 많이 될듯..
1년 전
저도 알바 가기 전에 보고 갔어요! 매니저님한테 보고 배웠다고도 얘기하고요ㅎㅎ
1년 전
저도 카페 알바 편의점 알바 할때 브이로그 배우고 갔어요 호호 나만 그런줄 알았는데
1년 전
역시 인강의 나라...
1년 전
다희  XX
ㅈㄷㅇ 근데막상 일하면 역시 케바케 때문에 많이 달랐어요 ㅠ
1년 전
브이로그의 순기능이네요
1년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
선행학습 최강
1년 전
아이유 덕후  아이유방탄
저도 카페알바 처음 할때 브이로그 싹 보고 갔어요ㅋㅋㅋ스팀이랑 포스기도 유튜브 보고 터득했습니다...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 저런 방법이 있었네요
1년 전
곰효기  이동혁 해찬 세븐틴
저도 카페알바 처음할때 스팀치는거 브이로그로 많이 봤어요 ㅋㅋ
1년 전
맞아요 스팀 잘치기 너무 어려워서 유튜브로 꿀팁 검색해보고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
눈 누난나  BTS
👍
1년 전
저도 편의점 알바 유툽으로 보고갔어용 ㅋㅋ
1년 전
냐재민  🥺💚
저도 예전에 몇 개 찾아보긴 했는데 지점별로 다른 부분도 많아서 걍 노베로 가는 게 안 헷갈리긴 하더라고용
1년 전
근데 또 어떤 친구들은 요령을 배워오더라구요.. 확실하게 방법 배우고 노하우가 생기는건 괜찮은데 시작부터 유튜브가 알려준 요령만 쓸려고해서 새로 알려주기 힘들때도 있어요..ㅎ
1년 전
오 브이로그의 순기능이군요!
1년 전
뭔가 다들 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 예습...
1년 전
나는 왜 보고 갔는데 못해서 짤렸지 진짜 개못했었나보다;
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
저도 배라 알바 브이로그 오만 거 다 찾아보고 갔어요 .... 최고최고
1년 전
순기능!
1년 전
저도..ㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엘라스틴  Guiyomi
요즘 친구들은 똑똑하다 정말..
1년 전
맥도날드는 알바 브이로그 거의 없어서 맥도날드 갤러리 보면 됨 ㅋㅋ
1년 전
저도 파바알바전에 브이로그 보고 갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 포장헷갈리는것도 브이로그로 다시보고 ㅎㅎㅎ
1년 전
아르바이트 인강 느낌이네요
1년 전
와.. 뭔가 열정적이네요!
찍어서 올린 사람도 그 영상으로 미리 준비해가는 사람도...
대단한 것 같아요!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요
1년 전
배라 알바는 브이로그 보고 오는 거 진짜 도움은 된다만 ... 저희 매장은 신입한텐 세로 담기 안 시키고 매뉴얼대로 쌓게끔 시키는데 아득바득 세로로 담으려고 기싸움하는 애들 있어서 진짜 난감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
1년 전
엌ㅋㅋ 저도 알바 하기 전에 브이로그 찾아보고 갔어요
1년 전
역시 선행학습의 나라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 스팀치는거 유툽으로 배웠어요 ㅋㅋ
1년 전
던킨도넛츠는 구체적으로 무슨일을 하는지 궁금해서봤는데 은근 손많이 가는것같기도했어요
1년 전
저도ㅋㅋ미리 포스기 사용법 살짝 배우고 갔어요ㅋㅋㅋ실수하기 싫어서ㅜ
1년 전
저도 카페알바하기 전에 스팀하는 방법이랑 포스기 미리 공부해갔어욬ㅋㅋ
1년 전
진짜 맞아요 ㅋㅋ 선행학습
1년 전
맞는거같아요
1년 전
다들 부지런하네 참ㅋㅋ
1년 전
이제 당연시 되면 유툽으로 공부 안 해오는 경우 개념없단 소리 들을 수도 있겠네요
1년 전
솔피  백발처돌이
저도 이 생각했어요ㅠ 안해가면 남들은 다 미리 알아오던데 넌 뭐냐고 할지도 모르겠네요...
1년 전
오..좋으네
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
저도 여러개 보고 갔는데 도움은 딱히 못받긴했는데 그래두 보고 가는게 좋은것 같아요
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 알바 할 때 다 정독하고 갔어요
1년 전
46  Big Love
저도 세븐 알바하기 전에 포스기 쓰는 법 다 보고 갔어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김원식은  라비다
카페 알바 갔는데 브이로그 보고 공부하고 오라고 해서 공부하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 피시방 알바하기 전에 공부하고 갔었던...
1년 전