공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 232889l 37
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저희 집도 저 때 샀어요 ㅠㅠ 더워죽을뻔
1년 전
거실 에어컨 장식용에서 탈출한 해~
1년 전
다행히 저때 ㅇ한국에 없었던....
1년 전
저때 에어컨 살수도 없어서 다음해에 샀더니 거짓말처럼 덜더웠던ㅠ
1년 전
와 우리지역이 저기 있네
1년 전
이 때 진짜 진짜 힘들었고 최악이었어요.. 더위 잘 안 타서 아직 선풍기도 안 꺼냈는데
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그 집이 바로 저희집... 2018년에 샀어요,,,
1년 전
미-새  꼬리
저 때 울 집 강아지도 더워서 제일 시원한 바닥찾아 다니다 화장실 타일에 누워있던 기억나네요. ㅎㅎ
1년 전
저희 이모네… 저희집은 저 해에 에어컨을 바꿨어요
1년 전
저때가 그때 아닌가요? 별게 다 녹았을 때....
1년 전
어제 주문하고 오늘바로설치햇슴다
삼성 무풍 최고입니다

1년 전
저때 ㄹㅇ 하루종일 에어콘 켜놓고 살았어요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
우리 집도..
1년 전
저희 집이랑 저희 윗집 다 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
그나마 다행이였던건 고3이라 아침 일찍 학교가고 밤늦게 집에가서 하루종일 에어컨 밑에 있었어요 휴
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저날 ... 2018년 8월 1일 홍천 간 사람이 접니다 ^^ 저 때 이후로 파데 23호 써요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
워터파크 갔는데 물이 끓는줄알았어요
1년 전
시간 많이 지났는데 피부색 안 돌아오나요?? 제가 요즘 많이 타서 언제쯤 돌아오려나 하고있는데ㅜㅜ
1년 전
저 작년에 워터파크에서 일했었는데 그 때 엄청 탔던거 지금 얼추 돌아왔어요! 완전히는 아니지만...
1년 전
감사합니다😃
1년 전
탄건 탄게 아니라 자외선이 강한 환경에서 피부를 지킬려고 색소를 피부가 만드는거에요 자외선 차단 꼼꼼히만 해주면 언젠가는 돌아옵니다
1년 전
제가 저 2018년 여름 때 처음으로 긴 머리를 단발로 직접 잘랐슴다....
1년 전
아직도 기억나요 방마다 에어컨을 달았는데 하필 거실에만 없어서 엄마가 요리파업 선언하셨던 그 여름ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 방에서 에어컨 켜고 부르스타 켜고 국 해서 먹었어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
이때 이후로 여름에 더우면 바로 에어컨 킬 수 있게 됐던...^^
1년 전
쑤쑤  Happiness
저 때 집 주인이 에어컨 못 달게해서 에어컨 없었는데 죽을 뻔 했습니다…
1년 전
ㅇㅈ 더워서 잠을 못 잔 건 저 때가 유일
1년 전
어느순간부터 에어컨을 키는데 거리낌없어진거같아요
1년 전
상혁아  영인재다로주태휘찬🌌❤️
저희도 이러다죽겠다싶어서 구매했어요
1년 전
아름답다 대구 40도... 저때 저 대구에 있었어요
1년 전
블루민  
저도 저때 집에 있었는데도 더위먹어서 엄마가 놀라서 에어컨 달아주셨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집도 18년도에 에어컨 샀어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저희집도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1년 전
저때 동생이 더위에 인성을 버려,, 그해에는 에어컨을 못사고 다음해에 에어컨을 장만하는 계기가 되었는데 에어컨을 샀더니 동생은 군대로 갔다는,,,^^,,
1년 전
진짜.. 진짜더웠어요..
1년 전
바로 우리집... 처음으로 에어컨 샀을 때가 이때...
1년 전
박현규  브로맨스
헐 소름 저희도 2018년에 삿어요
1년 전
이때 저희집 강아지 실신해서 응급실 갔어요........ㅠㅠ 갔더니 더위먹었다고함... 미안해 아가야...
1년 전
18년도는 잊을수가 없어요 진짜루 너무 더웠어 밖에 나가자마자 1분맨에 녹초되고 5분만에 어지러웠어요
1년 전
Cillian Murphy's  Music Mixtape :
18년도 겨우 넘겼는데 올해는 도저히 못참겠어서 어제 주문했습니다..ㅋㅋㅋㅋ 내가 졌다 여름아!
1년 전
와 2018년도에 진짜 더웠어요...
1년 전
다들 기억력 좋으시네요 저는 해 지나면 까먹는지 기억도 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
닌토  닌닌
저희집도 저때 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못견디겠어섴ㅋ
1년 전
저때 살면서 처음으로 더위먹었던....... 너무 더웠어요
1년 전
T1_Faker  이상혁
이때 진짜... 그저 죽음뿐
1년 전
저땐 역대급이였죠
1년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저때 여름에 한국에 없었어서 못느껴봤어요 근데 진짜 역대급 여름이었다고 하더라고요
1년 전
저희도 18년도에 거실에 하나 있었는데 도저히 못버티고 추가로 달았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저희집도 18년도에 에어컨 처음으로 달았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그전까진 엄마아빠 가만히 있으면 시원해~ 하시면서 대쪽같았는데 저땐 에어컨 없으면 안 되겠다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
저 때 어떻게든 선풍기로 버텼어요…^^ 하게 선풍이로 버틸 게 아니라 저 때 에어컨을 샀어야 했는데
1년 전
2018년 하고 들어옴 잊지못하지
1년 전
와 그때 실습할때인데 죽을뻔했어요ㅠㅠ
1년 전
이때 진짜 잠을 잘 수가 없을 정도로 더웠어요.. 밤에도 막 35도 이상 아니었나요ㅠㅜ
1년 전
와 저때 남자친구 논산훈련소 배웅해줬을 때 진짜 죽을뻔했어요..
1년 전
2018년 소리 치고 들어왔어요 제 인생에서 제일 더웠던 여름입니다ㅠㅠ 비도 잘 안오고..
1년 전
큐ㅠㅠㅠㅜ저희집도 저때 샀어요..집 자체가 서늘한데 저땐 버티기 너무 힘들었던...
1년 전
이 때 주문해서 설치까지 두달 걸린다고ㅋㅋ 여름 끝나고 설치한다고 막 난리였던 기억이..전 아파트 혼자 살았었는데 온전히 선풍기와 얼린 물 끌어안고 자며 버텼는데...그게 젤 더운해일줄 알았겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ나 어찌 살았니 그집에서...
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
홍천 출신인데 불대구보다 덥다고 친구들이랑 얘기했던 기억 나요...
1년 전
밑에서 보고 움~ 대구가 별로 안 도웠나보네 하면서 올라왔는데... 대구가 많네요...
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
다행히 저때 고3이라 아침부터 밤까지 학교에 있어서 하루종일 에어컨 틀고 있었어요..
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
저희집도 딱 이때 에어컨 샀어요 오빠방에 벽걸이...거실에는 스탠드는 세울공간이없어서 벽걸이 어디서 중고구해와서 달고요... 밤에는 더우니까 거실에서 온가족이자고
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구대구대구다구대구..
1년 전
대프리카가 아니고 이제 의프리카입니다.. 의성...
1년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
저는 버티고 2020년에샀어요......저때 생수얼려서 끼고 땀에절어서 깼습니다..
1년 전
먹는 거 좋아하는데 저땐 진짜 너무 더우니까 식욕도 없어져서 점심시간에 밥 말고 아이스 라떼만 주욱주욱 들이키던 기억이.... 밖에서 걸어다니다가 집 들어오면 제일 차가운 냉수로 샤워해도 차가운 게 아니라 시원하다고 느낄 정도였음
1년 전
18년도 여름에 유럽에 있어서 한국 날씨를 몰랐는데 다들 역대급이라고 나중에 덥다고 해도 18년도 여름을 겪어봐야 한다고 하더라고요...
1년 전
깨꽃  Fl!p That
18년도 정말.......
1년 전
저희집 19년에 이사간다고 에어컨 안 달고 있었는데 18년에 못참겠다고 달았어요
1년 전
전 왜 기억에 없지 햇더니 한국에 없던 년도엿네요 ㅋㅋㅋㅋ 😿😿
1년 전
와 저날 아이스크림 사먹겠다고 30분 걸었다가 기절했었어요. 경비원아저씨 아니였음 뉴스에 나올뻔
1년 전
에어컨 없이 잘 살다가 저때 샀습니다... 밤새 너무 더워서 페트병에 물 넣어 얼려서 끌어안고 자기도 했어요 🥲
1년 전
저희 집도 에어컨 저 때 샀는데 설치가 한달걸린다고 해서 아부지가 웃돈 주고라도 당장 설치해 달라 했던 기억이 있네용…ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 이때 거실에 처음 달았었죠,,,,, 하지만 저 때 잠깐쓰고 에어컨 고장나서😇 올해까지 선풍기 하나로 버티다 드디어 창문형 에어컨 샀습니다...!
1년 전
인정.. 진짜 최악.. 저 맨날 맨날맨날 더위 먹었어요... 열사병에 안실려간게 다행인듯... 진짜 맨날 가슴팍 저리고 ㅠㅠㅠㅠ너무 힘들었어요..
1년 전
HRJ
18년도 못 잊어요 ㅎㅎㅎ..
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
2018년도 개더웠지..저희집도 이때 에어컨 설치했어요. 설치전에 너무 더우니까 회사 앞에 모텔가서 자고 출근하고 그랬음
1년 전
저희집도 20년 넘게 에어컨 없었는데 저때 정말... 더워죽을 뻔 하셨는지 아부지가 사셨더라구여..
1년 전
저때 일할때 희망온도가 17인데도 겁다고 컴플 엄청 받아서 노이로제 걸림..
1년 전
친척집에 살았던 해인데.. 근검절약 하시는 분이라 여름 내내 에어컨 한 번도 안 틀어주셨던 기억이ㅠㅠㅠㅠ너무 힘들었어요
1년 전
헐 저때 긴팔 걸치고 다녔는데
1년 전
저 이때 에어컨 없어서 얼음팩 수건으로 감싸서 목에 대고 살았어요ㅜㅠ 그전까진 에어컨 없이 잘 살았는데 그땐 진짜 힘들었어요...
1년 전
진짜 레전드였다고요 숨이 턱턱 막히는......
1년 전
>♡<  말랑말랑
저도 18년 여름이 진짜 더웠다고 입에 달고 사는데 다른지역은 더높았네요... 다들 어떻게 버티셨어요... 무튼 에어컨은 기존에 있어서 전 이때 양산 구입했습니다
1년 전
저희도 18년도에
싰어요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ내방 에어컨 들어온 년도에요
1년 전
KYU  규규를 응원해
평생 잊지못할 2018년 고3때 별일 다있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 더워서 잠 못잤는데ㅠㅠ
1년 전
저때 ㅋㅋㅋ 친구가 맨날 새벽에 카톡와서 더워서 잠이 안온다고 거실가서 얼음꺼내서 안고잠든다고 했던...
계속 방에 놓는 에어컨 살지말지 고민하다 결국 샀던걸로 기억해요....

1년 전
정망 잊히지않는 ㄹㅈㄷ해
1년 전
0315S23701  L.O.Λ.E S2
더위도 잘 안 타고, 땀 많은 편 아닌 사람인데.. 자다가 하체에 물이 흘러서 자면서 지린 줄 알아서 벌떡 일어나보니 무릎 뒤 접히는 부분에서 흐르는 땀이었던.. (tmi)
다리에 땀난 적도 처음이고 몸에서 땀이 주르륵 흐른 적도 처음이었던 것 같아요ㅠㅠ

1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
저때 진짜 에어컨 고장나서 as신청했더니 한달동안 꽉차있다고 그랬었어요..
다행히 기사님이 같은동네에 사셔서 2주기다렸다가 수리했는데,,

1년 전
태어나서 처음으로 더워서 깨봄.
에어컨 없어서 몸에 얼음 넣고 잤습니다..

1년 전
야전삽 짱재  반갑삽🌸팬이에요
홍천사람입니다. 에어컨 40년동안 없었는데 저때 생겼습니다
1년 전
왜 더웠는지 잘 기억안나나 했는데 그때 고3이었군요...
그럴만두 하루종일 에어컨 틀어놓는 학교랑 학원 독서실에 있어서 더울 틈이 없었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저 저때 더위 먹어서.. 밥도 못 먹고 그랬어요
1년 전
폭염일수랑 열대야일수... 청주 진짜 최고로 덥다구요... 살이 타들어간다 진짜ㅜㅜ
1년 전
자취해서 기억이 안나요,,, 자취방은 여름에 맨날 에어컨 틀고 있어서ㅎㅎㅎ
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
저때 도서관 간다고 밖에서 걷다가 걷는걸 포기하고 싶었어요... 그래도 저땐 습하진 않아서 그냥 타죽겠다는 느낌이지 올해처럼 찝찝하진 않았네요...
1년 전
진짜.. 더웠어요.... 저때 생각하면 숨 막혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집 저 때 에어컨 고장났는데 수리기사님 일주일 뒤에 온다고 하셔서
자기 직전에 주차장가서 차에서 에어컨 바람 1시간정도 쐬다가 그 느낌 살려서
호다닥 집 가서 잤던 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
18년도에 고3이라 하루종일 학원 아니면 독서실에 박혀있어서 몰랐는데 엄청 더웠더라구요....
1년 전
진짜 저때 너무 더워서 안 가던 독서실에 박혀 있었어요....ㅜ 나름 더위의 순기능
1년 전
저는 저런 날씨에 긴팔을 잘도 입고 다녔네요... 미쳤던 거 같습니디
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
이때 겨울은 시베리아보다 추웠던 기억..ㅋ
1년 전
지금까지 쭉 에어컨 없이 살았는데 18년도에 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저때 에어컨 없이 버텼는데 진짜 어케했는지..
1년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집도 18년도에 삼 도저히 선풍기만으로는 안되는 날씨였음
1년 전
와 진짜 옛날에 역대급이었던 때가 있었던거 같은데 2018년이었구나
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
진짜 서울이었는데도 길에서 정신잃음
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
생전처음 양산사서 쓰고다녔어요 덥기도 더웠는데 타죽을뻔
1년 전
고3때라 기억합니다 끔찍 ㅠㅠㅠ 학원 독서실 갈 때 진심…
1년 전
그때 집에 에어컨 없었는데 하루종일 집이 찜질방 같았어요.........
1년 전
민PD  방탄소년단
바로 2018년 외치고 들어왔습니다
1년 전
ㄹㅇ 아직까지 생각나요 울 엄마 절대 에어컨 살 생각 없으셨는데 2018년 여름에 넘 더워서 에어컨 주문하고 오신거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  와이프
ㅇㅈ 저때 제방에 에어컨 설치했어요
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
이때 한국에 없었는데 한국 잠깐 들어왔을때 집에서 에어컨 엄청 틀었었어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
에어컨없이 살다가 2018년 초에 에어컨 싸게 장만했는데 처음으로 에어컨 틀면서 정말 잘샀다고 여름 내내 가족들이랑 그 얘기했습니다ㅋㅋㅋ저 때 에어컨 없었다면 진짜 쓰러졌을지도...
1년 전
저 이때 동남아 여행 처음가봤는데 더위가 한국보다 살만 한것 같더라구요 ㅎㅎ
1년 전
하루종일 에어컨만 틀어놨던 해네요
1년 전
저희 어제 에어컨 주문했는데 2주걸린데요ㅜㅜ
1년 전
그사람이 바로 나예요~~
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
우리집~
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
다들 잘 기억하시네요...전 기억 하나도 안나는데ㅜ 고3이었어서 그런가
1년 전
저희 집은 그때도 안사고 버텼습니다ㅜ
1년 전
너무 더워서 잘 때 수건 물에 적셔서 이마든 몸에 덥고 잤었죠
1년 전
가만히 있으면 안 더워를 외치던 가족이... 2018년을 겪고 2019년 여름이 오기 전에 구매할 정도였어요
1년 전
재수할때라 덕분에 학원에서 더위 피했던,,,더웠는지 기억이 안나유ㅎ
1년 전
저희집도 18년 여름 겪고 19년에 에어컨 샀었어요 본가가 바닷가라서 문 다 열고 대자리에 누워서 선풍기 틀면 괜찮다~했었는데 저때 지옥이었음 그 이후로 아빠가 나서서 에어컨사심
1년 전
군대  ENFJ
ㄹㅇ 밖에 나가면 숨이 안 쉬어질 정도 였습니다..
1년 전
장동우(33)  33개월
저때 외국에 있어서 한국에 있는 가족, 친구들이 덥다덥다 해도 잘 몰랐는데 댓글보니 정말 어마어마했나봐요...
1년 전
와 진짜욬ㅋㅋㄱ 저희집 평생 에어컨없이 살다가 18년에 샀어요
1년 전
저희도 저 때 에어컨 생겼었어요 ㅠ
1년 전
저때 회사 에어컨 고장나서 맨날 땀으로 샤워하던거 생각나네^^
1년 전
18년도 6월에 콘서트보러 서울도착하니 처음 느껴보는 온도였네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 합천있는 거 너무 신기하다
1년 전
백장미  🥀
에어컨 없인 못 살아유...
1년 전
바깥에서 잠시만 걸어다녀도 땀이 비오듯 났던 해였죠..
1년 전
최저기온 30도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 진짜 저는 자다가 울었어요 너무더워서
1년 전
2018년에 더웠구나 그때 더위 진짜 안탓을때라 아마 선풍기도 거의 안쐐고 여름 보냈던것같은데 이제는 너무 쪄죽겠어서 에어컨 그냥 사버렸음
1년 전
고삼때라 항상 에어컨 밑 실내에 있어서 사실 체감은 잘 안됐었어요,,하핫
1년 전
xyz
저때 그렇게 그정도로 더웠어요..? 왜 기억이 안나지
1년 전
잊을수없어요..,.. 점심먹으러 한 발짝 떼는순간 습하고 더운공기 훅 들어와서 기겁하고 다시 들어왔쥬... 저때부터 회사에서 배달음식 엄청 먹게됐습니당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 고등학생 때 기숙사 살아서 별로 더웠던 기억이 없네요
1년 전
맞아요 지독했어요
1년 전
학교가 집이랑 버스정거장으로 2정거장 거리에 있었는데 저때 유일하게 진짜 걸어서 집엘 못 가겠어서 버스타고 집 다녔어요
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
아침에 일어나보니 배게랑 이불이 물 쏟은것 마냥 젖어있어서 놀래 자빠진 기억이 있어요 그때 정말 원룸에서 혼자 죽을까봐 무서워 에어컨 주문 했었어요...
1년 전
아빠가 에어컨 없이 선풍기로 괜찮다고 하시다가 딱 저 때 바로 에어컨 설치했습니다 ㅎㅎ
1년 전
헐 뭔가 예전 본가 저때쯤 에어컨 설치한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트💛
2018?? 하고 들어온..
1년 전
2018년일줄 알았음.. 진짜 미치게 더웠다...ㅠ
1년 전
와 진짜 더웠어요 쪄죽는 날씨도 있고 타죽는 날씨도 있는
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
1,2위 지역 중간쯤 살고 있네요 ㅎㅎ
1년 전
저때 회사에서 점심먹으러 나올때마다 타버리는줄알았어요
1년 전
전 저 때 고3이었어서 아무런 기억이 안나네요 ..
1년 전
푸칵  
헉 맞아요 저희집도 저때 설치했어요
1년 전
와 저때 자취할때 인데 에어컨 없는 집이였고 선풍기도 없었어요 선풍기 사야하는데... 내일 사야지 하면서 미루다보니 보니 여름지나가서 선풍기 에어컨 없이 버텼는데 회사사람들이 다들 독한인간이라고 했던 기억나요
1년 전
저 때 한국 입국하는데 공항 밖 나오자마자 열기 때매 숨막히던게 아직도 기억나요
1년 전
이때 집에서는 에어컨 없이 선풍기로만 버텼었는데...하루에 샤워만 5번은 한 것 같아요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
저때 2주간은 집에서도 너무 더워서 아프더라구요 ㅋㅋ 따끔따금
1년 전
강다니엘의  업사이드다운 들어줘
저때 처음 샀는데 그때 쓰고 지금까지 잘 안트는.....
1년 전
저때 수영장에서 입술 퍼래져도 물 속에 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄마가 한여름에 다낭 여행간다고 해서 아빠랑 나랑 엄청 비웃었는데 다낭이 더 시원했다는............
1년 전
진짜 잊을수없는 끔찍더위
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
밖에서 부채질해도 부채가 부채의 기능을 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저때 폭염을 느끼고 내년엔 무조건 산다 산다 한지가 벌써 지금까지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저때 아직도 기억나요.. 더위 다른 사람보다 덜 타는 편인데도 에어컨 없으면 잠을 못 자던 해.. 저 이후로 여름에 저만큼 더울까봐 걱정돼요
1년 전
저때진짜 집밖을 나서면 덥다가아니고 뜨겁다였어요 그냥 공기가 뜨겁고 숨이안쉬어짐ㅠㅠ
1년 전
지구온난화 주범이라곤 하지만 진짜 없으면 죽음뿐임...무한굴레
1년 전
제목만 보고 2018년 외치면서 들어왔어요
너무 더웠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
집에 에어컨 있는데 엄마가 안틀어서 집에서 더위먹고 에어컨 틀어달라고 운적 있어요
1년 전
2018년 아직도 기억나는게 평소에 한 정거장 거리면 그냥 걸어갈 법도 한데 이때는 도로 위에 5분도 못서있겠어서 진짜 버스 탔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 왜 기억 안 나진 한창 돌아다닐 땐데
1년 전
Grrr  그르르르...
저희 어머니 항상 지금은 안틀어도 된다고 버티다가 저해에 더위 먹고 쓰러지고 그 뒤로는 여름에 무조건 에어컨 트세요...
1년 전
동호  뉴잇
더워서 잠이 안 온다는 걸 처음 느껴봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
NMlXX  0과 1의 미로가 보여 ❤
기숙학원에서 재수중이라 전혀몰랐네..
1년 전

ㄹㅇ 못 잊어.....
1년 전
와... 저는 저때 여름 계절학기를 어떻게 다녔던 거죠.. 젊어서 가능했나
1년 전
아직도 기억해요 ㄹㅈㄷ 날씨..... 서울 제일 더웠던 날 데이트한다고 강남 한복판에 있었는데 진짜 쓰러질뻔.....
1년 전
헐 94년인 줄
1년 전
와 고3 때였는데 독서실에서 집가는 길에 매번 열기에 말려죽을 뻔 했던 거 기억남
1년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
2018년도인거 예상하고 들어왔지만 저희집은 2018년도도 버텼지만 결국 작년에 에어컨 샀습니다 후...
1년 전
왜 기억에 없지? 했는데 야근을 너무 많이해서 에어컨 아래 하루종일 있었던 해였구나…
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
그리고 전 저 해에 에어컨없이 살다가 기절할 뻔 했읍니다...
1년 전
이때 학생일 때라 학교 가면 냉방병 밖에 나오면 더위 반복... 너무 힘들었어요...
1년 전
아기빵잡아먹어  WINWIN♡
저 2018년도에 에어컨 고장나서 에어컨 없이 지냈습니다...
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
고3 때라 거의 하루종일 학교에 있었어서 실감 못하나 봐요...
하긴 아침 8시부터 밤 10시까지 에어컨 빵빵한 학교에 있었으니

1년 전
휴우 캐나다 있을 때... 덥다고 ㄷ다들 그랬던 기억
1년 전
저 때 에어컨 없어서 쥭을뻔했습니다..냉풍기에 선풍기 틀어놨는데도 땀 줄줄 흘러서 준비하는데만 2~3시간 걸림
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
18년 외치면서 들어옴... 대1때여서 내내 통학하고 다니느라 그런가 절대 못 잊어요...
1년 전
저희집도 저 때 샀어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
홍천 진짜 여름에 핵덥고 겨울에 핵추움 아
1년 전
티셔츠에 물 적셔서 선풍기 앞에 앉아 있었던 기억이...
1년 전
독서실에만 있어서 기억이 잘..
1년 전
더위 잘 안 타는데 저때 너무 더워서 길거리에서 현기증 때문에 쓰러질 뻔했었어요 하하하...
1년 전
민윤71  BTS
선풍기 가장 세게 틀어도 더워서 잠을 못잤어요,,,,
1년 전
고3이라 도서관 갈 때마다 찜통에 있는 만두가 된 기분이었음 진짜 지글지글 끓고 공기온도가 말이 안됨
1년 전
나왜기억안나...나도 기억하고싶다 2018여름
1년 전
길에서 쓰러졌어서 잊지 못해요
1년 전
영국가고싶다  뉴이스트
체육대회 했다가 두피가 익었어요
1년 전
재수학원에 있어서 더운줄 몰랐음..
1년 전
쥬핀  사람이말을하면좀들어봐요
엄마가 에어컨바람 싫어하셔서 앵간한 더위에도 에어컨 잘 안 키시는데 18년도엔 자다가 더워서 깨셔가지고 새벽에 호다닥 에어컨 트셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 막히게 더웠음...
1년 전
하필 고3 때라 진짜… 선명하게 기억나요 가만히 있어도 녹아버릴 뻔했음
1년 전
18년도 최악.. 그래도 에어컨 없이 살았습니다.. 땀 뻘뻘 흘리고 샤워 4번씩하고..
1년 전
뵤.  애기호랑이
저희집지을때 태양열판 설치했는데 저때 ㄹㅇ 뽕뽑았었어요 ㅋㅋ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
고3때...ㄹㅇ
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
저때 에어컨 없어서 동네 홈플러스 가서 앉아있었어요...
1년 전
저때 에어컨 없이 버텼어요ㅋㅋㅋ
1년 전
어!++++ 저희도 이때 샀어요
1년 전
저때 고3때였는데 여름방학때 학교로 자습하러가고 그랬는데 그땐 그렇게 더운 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이때 집 에어컨 고장 나서 다들ㅋㅋㅋㅋ맨날 축 처져있고 그랬어요ㅠㅠ
1년 전
버틴분들 대단합니다😹
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
이때 너무 더워서 다음해 일찍이 에어컨 샀는데 별로 안더웠더랬죠
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
우리집도 이때 에어컨 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엇 우리집도요
1년 전
집 실내온도 38도까지 봤어요... 2018년 여름 겪고 바로 에어컨 샀는데 대체 2018년 어떻게 버틴건지 의문이🤔
1년 전
아 맞아요 밖에 5분만 있어도 햇빛이 너무너무 뜨거웠던 기억이 나요
1년 전
팟찌  BTS
와 저 때 편의점 뭐 사러 갔다가 실신할 뻔 했어요,,
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
2018 진짜 역대급..길 걷다 더워서 기절할 수도 있겠다라는 걸 처음 느꼈어요..
1년 전
저때 백수였고 하루종일 집에만 있었는데 에어컨이 없었거든요 진짜 인성파탄자 그 자체였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 가만히 암것도 안하는데 승질나가지고
1년 전
2018년에도 선풍기로 버팀
1년 전
이때 에버에서 근무햇엇는데 진짜 살면서 사람이 더워 죽을수ㅜ잇다는걸 그때 느꼇어요
1년 전
저 해 지나고 에어컨 첨 샀어요
1년 전
대학교 4학년때인데 너무 더워서 집안가고 기숙사 살았죠..ㅋㅋㅋㅋ 엄마미안
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
집에서 공부하는데 빡쳐서 아빠한테 도저히 못참겠다고 대놓고 친구 자취방 피서 갔던 기억 나요.. 외박 싫어하는 아빠였는데..ㅜ
1년 전
에어컨 싫어하는사람인데 지금도 에어컨있으면서도 안킬정도로 근데 18년도에 놀라서 19년도에 산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제습기도 산ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ날씨가 미쳤어
1년 전
저정도였다고요?? 저때 고등학생이라 학교 학원 집만 다니느라 저정돈줄도 모르고 지나갔는데.. 엄청났네요
1년 전
Yerin  0310
이사 와서 에어컨 설치 하려는데 2개월 넘는다고 해서ㅋㅋㅋㅋ 결국 못 했어요… 너무 더워서 가족 아무도 잠 못 자고 24시간 카페 가거나 차에서 에어컨 틀고 드라이브 하면서 보냈던 기억 나네요
1년 전
저 때 홍천 농활 갔다가 죽을 뻔 했어요,,,
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
저 저때 한여름에 에어컨 안튼 거실에서 우동먹다 더위먹어서 토한번 씨게 하고 안방에 에어컨 틀고 기절했었어요.. 그 때 이후로 저희집이 에어컨을 틀기 시작했죠....
1년 전