공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 156422l 13
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 고등학생은 수능등교시간이랑 비슷하게 8시10분등교가 맞다고 보긴 하지만 양심있으면 학생이 원한다면 이라는 전제는 뺍시다
1년 전
222공감이요 저도 9시 등교 세대인데 일부러 학교 7시 15분까지 갔어요
1년 전
33 재수학원 다닐 때는 8시에 1교시 시작했어요 수능 기준으로 국어 푸는 시간인데 그시간에 정신 차려야 해서
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
8 아침에 공부하고 싶으면 혼자 먼저 가서 하겠죠
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전

둥글감자  도리도리감자도리
학생들이 뭘 원하는지 진짜 알긴 하시나요..
1년 전
애들 좀 재워라 어휴.. 어련히 공부 열심히 하는 애들은 알아서 잘하는데 왜 다들 싸잡아서 학교에 붙들고 있는거임ㅠㅠ
1년 전
그렇게 해서라도 안하는 애들 공부 안시키면 나중에 양극화 더 심해질테니까요...
1년 전
0교시한다고 공부안할애들이 하진않지않나요? 양극화가 문제라면 하위층 애들 보충수업하는게 낫죠ㅠ
1년 전
마스상  파워
ㄹㅇ요 걍 애들 와서 자요
1년 전
ㄹㅇ 임태희 누가뽑음?
1년 전
중도  NCTVXQWAYV
그니까요...
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
대다수 학생? 양심 어디 감? 잘도 융통성 있게 하겠네요
1년 전
놀랍게도 저 공약 걸어서 당선되셨습니다
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
부모세대들은 다 0교시 해서 자식들 빨리 보낼려고 하는거죠
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
미안합니다 청소년 여러분ㅠㅠ 전 안뽑았어요ㅜㅠ
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
0교시… 는 아니고 학교다닐때 등교시간이 8시10분 까지였었는데요
피곤함 장난아닙니다 그냥 가자마자 조회시간 된거도 모르고 잘 수밖에 없어요 넘 피곤하고 졸리고 힘듦

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼척없네..그럼 학생들 등하교도 제대로 책임져주세요 이른 시간에 등교할 때 사고 하나하나 다 제대로 케어도 안 해주면서
1년 전
진짜 … 누가 뽑았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없어요 교육감은 진짜 교육을 받는 청소년들도 뽑을 수 있었으면 좋겠네요
1년 전
네..... ..
1년 전
황선우  한국 수영 국가대표
0교시 하면 진짜.. 졸려서 0교시부터 자고 점심시간 다 지나서 일어납니다...
물론 제 얘기 ㄱ-..

1년 전
새삼 느끼는건데 교육감 직선제 폐지했으면 좋겠어요 저도 그렇고 학생/학부모 아니고서야 교육감에 관심도 없는데
1년 전
그럼 선택제 해요. 하기 싫은 애들도 있을 거 아냐...
1년 전
YOURMYSHINE  ifnt mx
네~ 제동생들은 그냥 9시에 학교 보낼게요~
1년 전
저는 크게 문제될 거 없다고 봅니다. 자율에 맡기는거니깐요 뭐.. 여론조사 다 해서 정하겠죠. 학생들+학부모들 의견이 가장 많이 반영될테니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 교사라고 일찍 학교 오고 싶은 것도 아니니까요ㅋㅋ
1년 전
"대다수 학생과 학부모, 교사가 '공부 좀 더 하자' 원한다면 억지로 금지시킬 필요는 없다"고 밝혔다.
https://www.instiz.net/pt/7184396

누가 뽑았냐 환멸나서 뚜껑 열릴 것 같음 진짜 뽑은 사람들 특히 보수계열이라 무지성으로 뽑은 사람들 제발 반성들 좀 하세요 본인들 학교 안 다닌다고 참... 뇌가 있으면 생각들 좀 하고 삽시다 공약을 읽는 시도라도 했으면 저런 결정을 했을리가 없음 쯧

1년 전
경력 짱짱한 교육전문가가 후보에 있었다는 게 더 짜증남 아오
1년 전
단위학교에서 전체 구성원 찬반투표로 정하게 하시든가 잘도 원하겠다 ㅠ
1년 전
난 안뽑았음
1년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
자발적으로 아침에 일찍와서 공부하는 거랑 강제로 다 일찍 학교 오게 하는거는 다르죠….
1년 전
경기도 9시 등교제 정말 좋은 제도라고 생각하고 확대되기를 바랐는데.. 안타깝네요
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
8시쯤까지 등교라면 준비하고, 밥 먹고, 학교까지 가는 시간 생각하면 몇 시에 일어나야 하는지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 학생이 원한다면? 원하는 학생이 있긴해요?

학생이 원하는대로라면 그냥 0교시 부활하고 일찍 올사람은 일찍와라 하고 자율에 맡겨야 하는거 아닌가요?

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
0교시 하면 수당 더 주나요?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
제가 아는 교사들은 대부분 0교시 안하고 돈 안받고 싶어했어요... 시키니까 하는거지..
1년 전
네.. 그거 돈 얼마나 더준다고.. 안받고 안하고 싶습니다ㅠㅠ
1년 전
그거 안 받고 안 해요 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
그놈의 융통성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JINNI  NMIXX
수능도 망해가는 마당에 수능강국 만들 것도 아니고 자율적 0교시를 만들어야지 강제적으로 전체0교시 등교하면 어떡하나요 모두가 공부를 원하는 것도 아닐텐데 수면 보장이라도 해줘야죠..;
1년 전
교육감만은 학생들과 교사 및 학원 등록된 강사 등 교육자들에게만 투표권 주고 나머지는 투표권 박탈해야 합니다
내가 투표하면서도 왜 투표하는지 모르겠음

1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
8시까지 등교였을때 그냥 점심시간까지 잠만와서 제대로 뭘 한적이없움 ㅎㅎ ..
1년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
그냥 9시 부터 가고 수능도 9시로 미뤄요...
1년 전
0교시 3년을 했는데 도움 1도 안되고 솔직히 걍 학교가서 잤어요
1년 전
한숨이라도 더 재우고 정규 수업시간에 잘 듣는 방향이 맞지 않나요?
1년 전
아침잠 없는 어른들이나 미라클모닝 하시고 학생들은 충분히 자고 아침도 좀 먹게 합시다~~
1년 전
애들 좀 더 재워요..진짜 0교시 등교했을 때 졸려서 꾸벅꾸벅 졸았어요 애들 아침도 좀 먹고 여유롭게좀 오게해요 ㅠ
1년 전
김치아저씨요.... 어휴
1년 전
아진짜 암담하다 지금도 입시교육으로 폐단이 있는데, 더 악화되겠네
1년 전
제발
1년 전
안그래도 많이 하는데 무슨 공부를 더 하나요..?
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
졸리겠다 진짜 무슨...
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
아저씨 공부나 더하세요
1년 전
지금도 다들 공부 그렇게 열심히 하던데 여기서 더 시킨다고요..? 사회가 더 이상해질듯 ㅠ
1년 전
학생들이 공부하길 더 원하니 등교시간 땡기자
노동자가 일을 더 하길 원하니 근무시간 늘리자.... 🤔??

1년 전
전 8시 20분 등교였고 야자 11시까지 였는데... 통학버스 타면 학교 7시 40분에 도착했는데 지옥이었어요^^
1년 전
자율로 해요 8시등교는.. 뭘 원한다면이야
1년 전
학생 누가 원한거죠
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
엑ㅋ 0교시 오바
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
교육감은 ㄹㅇ 학생들한테 투표권 좀 주세요 제발
1년 전
갑자기 0교시 한다고 6시 반에 일어나서 통학버스 타던 거 생각나네 0교시 진짜 쓸모없는데 가면 애들 다 자요 선생님들이 깨워도 잠
1년 전
여기저기서 시대 역행하려고 난리네요
1년 전
9시 등교 삶의 질이 좋아졌었어요
1년 전
경기도만(?) 9시등교를 강제하고 있었는데
이번 선거에서 저 공약을 들고 당선된 사람입니다.
그리고 이 공약의 핵심은 0교시까지 가능한것이지 0교시를 강제하는것이 아닙니다

1년 전
공부 안할 친구들은 0교시를 해도 가서 자요.. 새벽같이 학교오느라 애들 밥도 못먹고 잠도 부족하고.. 분명 교육관련 전문성있는 분이 후보였던거같은데 누가 뽑았는지..
1년 전
..... 장난해요? ㄹㅇ 생존권이랑 연결되는거 아닌가요 우리나라 학생들은 잠도 못자고 죽을지경 될때까지 공부해야 됩니까?
1년 전
청소년은 적어도 9시간 이상 자야되요 그럴려면 11시에 자도 8시 기상이라는 거죠 이건 아동학대아닌가요
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
0교시하면 애들은 애들대로 힘들지만 대학생, 직장인까지 힘듭니다 다 같은 시간대에 버스를 타게 될 테니까요...
1년 전
와...진짜이건아니다ㅜ
1년 전
교육감도 0교시로 출근하고 야자때 퇴근하시면 될거같아요
1년 전
학교다닐때 7시반 등교 23시반 하교였는데 효율성이 딱히 있진 않았던거같아요
1년 전
정작 0교시 등교해야 하는 당사자인 청소년들한텐 투표권 안 줬으면서 자기들 입맛대로 구는 거 진짜... ㅋㅋㅋㅋ 교육감은 학생들한테도 투표권을 줘야 한다고 봐요. 그리고 애초에 교육격차가 0교시로 해결될 문제였으면 이렇게 심화되지도 않았을 텐데
1년 전
애들 좀 자게해주세요 거기다 버스 지하철 타다가 진 다 빠지는데
1년 전
코코넛스콘  초코스콘
중고등학교 내내 9시등교했는데 애들 알아서 대학 잘만 감..1시간일찍 나올 바에 그냥 푹 더 자고 쉬는시간이나 점심시간 짬짬히 공부하는게 더 나을 것 같아요
1년 전
수능이 필요하지 않은 학생들은 어찌할까요...
차라리 자율로 바꾸시지

1년 전
학생들도 교육감 뽑을 수 있게 해야합니다....
1년 전
교육감은 진짜 최소 고등학생 애들이라도 뽑을 수 있게 해야 되는 거 아닌가요 교육감이 바뀌면 제일 영향을 받는 게 학생 애들인데...;
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
학생 대상으로 투표해보세요 0교시 찬반으로ㅋㅋㅋ
1년 전
당신이나 공부좀더하고오쇼ㅎ 왤케학생들 못잡아먹어서안달인지
1년 전
업무관련 공부하라고 출근 시간 앞당겨준다고 하면 거품물거면서 .. 애기들 잠못자게하는게 왜 그러는건가요 ~~~~~
1년 전
전 경기도 9시 등교였는데 수능 지장간다고 생각해본적 한번도 없고 좋았는데 굳이굳이 왜 하겠다는 건지 졸업생인데도 의문이네요 애초에 배구협회 협회장 할때부터 ㅎㅎㅎㅎ 저렇게 한다고 애들 공부 열심히 할거라고 생각하는거 진짜 구시대적 마인드
1년 전
알베르.  아크의 낙원
수능패턴 어쩌고저쩌고 하는데 본인이 패턴 미리 맞추고 싶은 학생들은 일찍 오면 되고요... 시간이야 고3 수능 한두달 전쯤부터 연습해도 안 늦어요... 그리고 학생들 어차피 공부한다고 잠 부족한 거 알텐데 아침에 강제로 일찍 오게 해봤자 피로 가중밖에 안돼요ㅠㅠㅠ 저도 중간에 9시 등교로 바뀐 케이스였는데 아침 피로도가 확연히 달라요 오히려 9시 등교가 더 1교시 때 정신 맑아요
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
애들 밤에 숙제도 많을텐데 아침에 좀만 더 재우지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
1년 전

애들 걍 좀 재우지 어휴
1년 전

어른들이 투표 이 해서 애들만 무슨 죄
1년 전
네......? 야자하고 하면 하교도 늦게 할 텐데 공부 할 애들은 굳이 일찍 등교 안 해도 일찍 일어나서 공부하고... 안 할 애들은 암만 시켜도 안 해요... 괜히 애들 스트레스만 받는 거 아닌가 싶네....
1년 전
애들 진짜 불쌍하다 이 나라는 답이 없음 왜 다시 뒤로 가려는 거임? 체벌도 부활하겠네
1년 전
교육감님 대통령이랑 친하시죠
1년 전
😬
1년 전
학생이 원하는게 아니라 욕심많은 어른들이 원하는거죠
1년 전
과거로 역행하는 대한민국 이러다가 60년대까지 가겠네요
1년 전
저거라도 있어야 아이들이 쉴텐데요..
1년 전
전노은  🌈
정치인들이나 새벽부터 늦게까지 열심히 일하세용
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
교육감은 ㄹㅇ 학생들도 투표권줘야해요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
환장한다 진짜
1년 전
왜 교육감을 상관도없는 노인들이 좌지우지하는지 참ㅠ노인들 아묻따 보수만뽑으니 문제임
1년 전
점점 부모는 회사나 일터에 일찍 출근하고 늦게퇴근, 아이들은 학교에 최대한 오랜시간 맡겨지는 현실..... 점점 역행하네요 모든것들이
1년 전
교사도 싫어요.. 수당 줘도 싫어요 지금도 애들 등교시간 안지키고 빨리오면 사고날까 불안한데ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ이래서 교육감은 교육자출신을 뽑아야하는 겁니다.. 교육현장, 아이들에 대한 이해가 전혀 없는 사람이 어떻게 교육감을 한다는건지..
1년 전
오 해원  NMIXX
진짜 시대 역행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 해원  NMIXX
하고싶으면 알아서 일찍 가서 공부 한답니다...
1년 전
학생들에게 자율이 있긴 했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
강제 자율이 맞는말인듯..

1년 전
아침자습때 애들 다 자요.. 와서 밥먹는 애들도 있고요… 요즘에 아침에 공부하는 친구들 드물어여 밤에 새벽 3시까지 공부했는데 8시등교면…너무하죠..ㅠㅠ
1년 전
글루민  두근!!
🤦🏻‍♀️
1년 전
학생이 원하면...? 학생들 여론조사 받고 하시겠죠? ㅋㅋㅋ
1년 전
학교 일찍 간다고 애들이 다 공부하나요...
1년 전
0교시때 자는 잠이 꿀잠이였는뎈ㅋㅋ 그리고 생각보다 집중도 잘되긴하지만 힘들긴하겠네유..
1년 전
차라리 부를꺼면 선택제로 해서 수능 볼 친구들만 일찍 와서 자습하는게 낫지 않아요?
저희는 수시로 가는 학생들이 대부분이어서 그런가 9시 등교 불편하다 별로다라고 느껴본적 한번도 없었는데...

1년 전
애들 좀 재워요 제발.. 밤 늦게까지 공부하다 새벽에 잠들 텐데 아침잠까지 뺏으려고 하네
1년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
어짜피 잘애들 자고 할애들 할건데ㅋㅋ;
1년 전
안타깝네요.. 누굴 위한 건지..
1년 전
요즘은 0교시없었구나
1년 전
대화산파  삼대 제자
애들 가지고 장난치네
1년 전
개인적으로 이것도 합법적 학대라고 생각합니다. 국가에서 학대를 장려하는 거죠.

0교시 그거 더 한다고 아이들 수준이 크게 달라지거나 대단하게 국가가 성장하지 않아요.
근데 성장기에 있는 아이들을 잡아다가 잠 못자게 하는 건 발달에 큰 악영향을 줍니다.

또, 발달도 문제인데 정신적인 부분에도 영향을 주죠. 통계냈을 때 아이들이 가장 큰 스트레스를 받았던 이유가 학업스트레스였어요.
정신나간 입시 경쟁에 스트레스를 풀어줄 대안을 주질 못할 망정 오히려 기름을 붓고 있으니 아이들이 정말 건강하고 행복하게 잘 살겠네요.

1년 전
송강근  송강이 나라다
그냥 수능을 9시로 마루는게 나을듯 싶네요...
1년 전
송강근  송강이 나라다
등교시간 빨라지면 그만큼 거리가 먼 학생들은 더 일찍 일어날텐데 너무 피곤할거 같아요
1년 전
어차피 안 할 애들은 와서 자거나 떠들고 면학 분위기만 흐릴 텐데 원하는 애들만 일찍 가게 그냥 냅두지...
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
ㅠㅠ.. 애들 아침잠 좀 재워줘요 학교 가서 졸면 0교시가 다 먼 소용임
1년 전
없앤데는 다 이유가 있는거에요
1년 전
학생, 학부모, 교사의 대부분이 0교시를 희망한다는 근거자료가 있나요? 어쩌다 저런 발언을 하시게 된건지
1년 전
개웃기네 고딩때 7시 50분부터 0교시 시작했었는데 공부하는 애들만 하고 나머지는 다 잤는데 뭔 0교시가 부활해야 공부를 더 한대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중1 다시 시험보게 하는게 더 효과적일거같은데요.... (이미 하기로 했다면 죄송
1년 전
알록달록  어덕행덕
공부할 애들은 9시 등교를 해도 그 전부터 일어나서 공부하겠죠 안 할 애들은 안 해요
1년 전
근데 9시 등교 해도 공부 할 애들은 다들 일찍 와요ㅋㅋ.. 저 고3 때 9시 등교 생겼는데 대부분 일찍 옴 저도 7시 30분까지 등교했고
1년 전
그럼 니들이나 그 시간에 나와서 일하세요
1년 전
1년 전
무조건 9시 등교가 좋은건가요 장단이 있겠죠. 그리고 다른 지역은 안그럽니다.
저는 문자그대로 상황에 맞게 자율로 조정할 수 있다면 그게 더 바람직하다고 생각합니다. 물론 자율이라지만 누가 정하는 자율일지는 학생이 원하는 바는 아니겠지만..

1년 전
근데 솔직히 0교시 있어봐야 영어듣기였는데 솔직히 다 맞는 문제들이고.... 너무 필요없어서 잤음
1년 전
뭐 하러 부활시킴? 아저씨나 0교시 출근하세용
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
단순히 공부때문에 9시 등교를 폐지하기에는 9시등교가 생겼을 당시 예상하고 기대한 효과를 너무 무시한거 아닌가라는 생각이 드네요. 당시 9시등교를 통해 부족한 수면 보충, 가족과의 대화증진, 아침식사를 통한 건강챙기기, 무리한 학습통제 등의 효과를 불러왔는데 굳이 그걸 다시 폐지하여 학생들의 삶의 질을 퇴화시킨다는 것이 이해가지 않습니다. 9시 등교를 겪어본 사람으로써 9시등교만큼 학생을 배려하는 정책은 없다고 생각합니다. 그리고 이번투표를 보고 느낀거지만 교육감 분야에서는 정말 교육당사자인 청소년과 그들의 부모만 투표에 참여할 수 있게 했으면 좋겠습니다.
1년 전
9시등교였만 학생들이 스스로 9시 전에 와도 학습할수있었어요. 그리고 고3 학생들은 8시까지 등교해야했구요. 0교시부활해봤자 할사람만하고 잘사람은 자게되겠죠. 잠시간이 줄어들 학생들이 안타깝네요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
몇 달만에 국가가 몇 년을 회귀한거임 대한민국 집단회귀 사건 ㄷㄷ
1년 전
진짜 뭐 놀리는건가??
1년 전
역행,,
1년 전
뭐든 자기 의지대지로 하는게 맞지 시킨다고 하는 애들 몇 못봄
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
에휴..
1년 전
학생들 안타까워라
1년 전
Jan  💙
0교시 굳이 안해도 할 애들은 알아서 해요…뭐 좋은거라고 저걸 다시 부활시키는지 저래서 교육감은 학생들한테도 투표할수 있게 해야한다고 생각해요 무지성 어른들이 당만 보고 뽑으니 매번 학생들만 고생이지 이랬다 저랬다
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
오전 자습같은거로 하고싶은 애들만 하면 되는거 아니었나요...?
1년 전
공부시간대비 효율 발바닥 아닌가
1년 전
제제 료  우리들의 기적
아니 진짜 경기교육감 뽑은 사람 누구야.....제일 이해안가는 선거였음
1년 전
애들 더 자야해요.. 0교시 졸린 눈으로 공부해봐야 몇 글자 더 읽는다고.. 0교시랑 강제 야자까지 있을 때 운동도 제대로 못하고 고교 생활하면서 체력 다 망치고 넘 고생했어요. 지금 학생들은 공부말고 성공할 길도 많은데 참 구시대적 발상이네요.
1년 전
아침 못 먹고 수업하면 얼마나 힘든데!!!! 교육감 가지고 정치질하는 어른들 때문에 학생들만 죽어나가네요^^
1년 전
등교시간을 9시로 바꾼 이유가 있을텐데.. 청소년 생체리듬 먼저 공부하셨으면 좋겠네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
진짜 나라에서 뽑아낼 수 있는 거라곤 인력밖에 없단 게 이런 곳에서 티가 나네
1년 전
뭐라는거야 본인 8시부터 11시까지 업무 보고 출퇴근 대중교통으로 하고 11시에 집도착해서도 재택업무까지 해보세요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
9시 등교여도 일찍 오고 싶은 애들은 다 알아서 일찍 등교했는데...
1년 전
모든 학생들 공부시켜야한다는 생각부터 고쳐야할듯
1년 전
0교시하면 애들뿐만 아니라 선생님들 직원들 다 힘든데 야들 학원다니느라 잠도 늦게 자서 평균보다 적게 자는데 너무 한 거 아니에요?
1년 전
이러니까 애 안낳는다고 누가 좀 전해줫으면 좋겠다...
1년 전
0교시가 폐지된 이유를 다시 생각해보셨으면....
1년 전
펭구  🐧
0교시 있던 시절에서 9시 등교제도 겪어봤는데 0교시 한다고 공부 잘 하나요 글쎄요 잠 많이 자고 쾌적한 상태에서 공부해야 머리에 들어가죠 그래서 슬럼프 오는거예요 피곤하고 공부는 안되고 우리나라도 너무 공부공부 안했으면 좋겠네요
1년 전
9시에 수능 시작인데 그 전에는 등교해서 공부하는 연습 해야죠
1년 전
Geek  하이라이트하세요
아이들을 위한 교육이 되어야 하는데 애초에 정치 싸움된 것도 웃긴 ..
1년 전
0교시때 명상한 기억난다...중학생때
1년 전
그렇게까지 해야 하나요.. 0교시 생기면 정말 애들이 공부할 것 같나요 피곤해서 머리에 들어오지도 않겠그만
1년 전
1. 9시부터 공부 시작해도 충분함
2. 강제로 더 일찍 오란다고 애들이 그 시간에 공부 안함 할 사람은 하고 안할애들은 어쨌든 안함 잠시간만 뺏고 오히려 공부하는애들 방해받을 가능성 많음
3. 일찍와서 공부하고싶은 애들은 알아서 한시간 일찍 가서 공부하는 애들도 많음;
그냥 냅두면 알아서 할걸 굳이 굳이 애들 새벽에 일어나게 하고 싶나

1년 전
어째 세상이 거꾸로 가네요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
역행 제대로 하네요,,,,
아예 교련수업도 부활시키세요~

1년 전
자유학기제만 없애도 되는데 98-01이때까지 교육이 딱 좋은듯해요
1년 전
여러 분야에서 시대 역행 중~
1년 전
교육감 투표권을 교육 관련없는 사람들한테 준 게 문제..
1년 전
임태희를 왜 뽑았지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 임태희 뽑은 사람들 대다수가 애들 학업이랑 전혀 상관없을 나이대 들일 것 같아서 짜증나네요
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
님이나 그렇게 출근해보세요
1년 전
애들이랑 교사는 무슨 죄인가요.. 저렇게 공부 시켜도 안 할 애들은 안 하고 할 애들은 저렇게까지 안 해도 알아서 잘 합니다
1년 전
굳이 원하지도 않는 학생까지도 피해보겠네요. 저는 강제할 필요성을 못 느꼈어요.
1년 전
학교에 붙잡아둔다고 애들이 공부를 하나요 ,, 교육감실에 앉아있다고 일하는거 아니듯이,, 본인도 교육감실에 앉아있기만하지 일 안하시는거같은데
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
학생들이 정말 그걸 원할거라고 생각하는 걸까…
1년 전
애들 잠좀 재워요. 학교다닐때 0교시 진짜 싫었음
1년 전
저거 주장하는 분들 본인들이 하루도 빠짐없이 2시간 일찍 일 시작하시면 인정할게요
1년 전
이번 정권들어서 나라가 점점 앞으로 나아가진 못할망정 퇴보만 하는 것 같아요...ㅠㅠ
1년 전
제가 그 0교시 세댄데요 진짜 쓸모없어요^^ 그리고 학교랑 집이 거리가 좀 있는 학생들도 생각해야죠 7시 30분 0교시 때문에 6시 30분에 나갔는데 아침은 또 꼭 먹으래 말이야 방구야
1년 전
뱉어  크아앜퉤
애들 0교시 안해도 지들 일하는 것보단 더 할 텐데 별 안되는 근무시간 뇌에 힘이라도 주고 하세요~
1년 전
0교시?...대체 언제적 시대의 망령에 사로잡힌 소린지 시대는 변했는데 기가막힌 소리 하시네요 점점 나아지는게 있어야지 요즘은 옛날처럼 공부만 죽어라 파는 시절도 아닌데 황당하네 그냥 나때도 0교시는 없었는데 애들좀 냅두세요
1년 전
지나고서야 느낀건데 충분한 수면이 잠 줄여서며 0교시하기보다 더 효과적입니다. 피곤한 상태에선 졸리기만하지 머리에 들어오는게 적더라구요 아주 구시대적이네요 하긴 탁상행정만 하니..
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
...왜 자꾸 요즘 시대를 역행하는 일들이 많을까요 경험자로서 밥도 굶고 오는 친구들 허다하고 공부보다는 엎드려서 잡니다....
1년 전
밥 굶고 잠에 취해서 등교하는 애들 개많았는데... 제 얘기 맞아요...
1년 전
0교시때문에 아침 7시반에 등교했던거 생각하면 정말.. 그때 맨날 피곤에 찌들어서 살았었는데
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
뭐래
1년 전
동글양정원  엔하이픈
0교시 진짜 비효율갑..
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
경기도교육청이 국내에서 제일 진보적인 교육정책을 많이 시행했었는데 왜 과거로 회귀하려 하는지 모르겠네요
1년 전
1년 전
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
졸업해서 너무 다행입니당.. 하지만 저거 저거.. 0교시가 얼마나 힘든지 아냐구요웅..
1년 전
님이 공부할거 아니면서 입만 나불나불
1년 전
0교시 너무 힘들었어요 피곤해서 수업 효율성 너무 떨어집니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보수 교육감이 뽑혔다는 건, 역대 최악의 교육감이 되지 않을까 싶어요. 저 분 뽑은 학부모님들은 학구열이 불타는 자녀를 원했던 거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학폭이나 해결해라
1년 전
시대를 앞서가는 인재를 만들어야 할판에... 시대를 역행하는 행...
1년 전
다시 돌아가니 이상하네요 저희때도 일찍오게 했었는데 막상 오면 애들 피곤해서 자는 시간이였어요 솔직히 빨리 온다고 능률 늘고 더 잘하는 건 모르겠네요ㅠㅠ
1년 전
왜 저런놈이 뽑혀가지고ㅠㅜ
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
염병났네
1년 전
0교시 대체 왜하는거죠,? 차라리 저희 학교처럼 7시 50분전에 등교시키고 8시부터 1교시 하는게 낫지,,
1년 전
사회인도 9시 출근이 보편적인데 어른들도 못하는 걸 어린 학생들한테 강요하지 마세요.. ㄹㅇ 이게 합법적 학대지
1년 전
몇년도로 돌아가나ㅋ..... 모든게 다 역행하는 느낌
1년 전
0교시 하던 세대인데 그때 제대로 공부하는 애들 거의 없고 영어듣기 틀어놔도 조는 애들 태반이었어요 학교에 온다고 그때부터 딱 공부 시작이 아닌데 강제할 필요 없다고 생각해요
1년 전
저렇게 안해도 할 애들은 알아서 일찍 와서 하는디 ㅠ 왜 굳이..
1년 전
에휴 진짜 교육감을 현장경험 1도 없는 사람이 하니 저러지...
저도 7시반까지 학교가서 0교시했었는데
35명중에 2-3명 빼고 다 잤습니다
의미없는 0교시
어차피 공부할 사람들은 알아서 하는데
교육이 퇴보하네요

1년 전
굳이 강제하지 않아도 공부할 애들은 일찍 와서 공부를 했던 것 같은데요 제 기억으로는...
1년 전
아저씨나 7시 출근 하세요
1년 전
제발 교육감선거 방식 좀 바꿨으면 좋겠어요
1년 전
제가 커보니... 학교에서 공부말고도 다른 걸 알려줄 필요가 있다는 생각이 듭니다. 모두가 공부에 재능이 있는 게 아니잖아요. 당장 바깥으로 나가보거나 주변만 둘러보더라도 사무업무를 보는 사람, 제조업무를 하는 사람, 사업을 하는 사람 등등 다양하지 않던가요? 사회성과 인생을 보다 멋지게 사는 방법, 독서하는 습관 등을 배웠으면 더 좋았을 거란 생각이 드네요. 공부를 잘한다면 기회가 조금 더 많이 주어지는 것은 맞지만 공부를 못한다고 해서 인생이 망한다거나 기회가 오지 않는 것은 아니라고 생각해요. 내가 없는 재능이 다른 사람에게 있을 수도 있고, 그 재능을 잘 살린다면 충분히 성공할 수 있어요.
1년 전
교육감님도 7시30분까지 출근하셔서 일하세요 열시까지 일하다 퇴근하시구요
1년 전
-LINE  한국산외노자
애들은 진짜 잘 자야해요 잘 먹고 놀고 자라야할 시기에 잠 한두시간 못자는거 쌓여서 고2후반~고3때 매번 약달고 다니는 친구들 여럿 봤습니다.. 무슨 학교에서 공부하는 애들이 소화제 위약을 달고다녀요...
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
경기도 교육감 진짜 좋은 정책 들고 나오신 분 계셨는데 왜 별로라고 생각한 정책의 후보가 뽑혔는지 도저히 이해가 안돼요.. 정책도 별로 없고 허술했을 뿐더러 학생 학부모 학교 교사 모두의 입장에서 고려해도 성기선 후보님 정책이 더 좋았는데… 시대를 역행하는 교육이네요
1년 전
와 진짜 시대를 역행하네요
저 0교시 등교해도 의미있는 공부한 적 한번도 없는데

1년 전
강태오  1박2일 3G
애들 간수치 올라가요.
실제로 소화기 내과 자주가는데 애들 간수치 이상으로 오는 애들 봤어요

1년 전
진짜 이 사람을 왜 뽑았는지 모르겠어요 다른 후보 공약이나 스펙이 교육감에 딱인 사람이었는데 에휴
1년 전
시간을 거슬러
1년 전
아저씨나 한 시간 먼저 출근하세여 그럼
1년 전
아니 이 정부는 공부도 강제하고 일도 강제하고 그렇게 하규 싶으면 본인들이나 하세요
1년 전
대다수 학생과 학부모가 이걸 원하나..?
1년 전