공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 27849l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
유튜브검색하면 아주 상세하게 나옴요!
1년 전
블록 체인이라는 기술로 이 데이터가 원본임을 누구도 부정할 수 없게 하고 그 희소성으로 가치를 부여받은 거에요! 사진을 생각해봐요 한 사람이 제일 먼저 찍은 사진은 누가 봐도 원본일거에요. 하지만 그 원본을 인터넷에 올려버린다면? 같은 화소의 같은 데이터인 원본과 복제본을 누구도 구별할 수 없겠죠? 하지만 그 구별하는 방법이 생긴 거고 그게 NFT 인거에요! 이제 원본에 대한 희소성을 가지고 여기에 가치를 부여받는다면 디지털 자료도 현실과 마찬가지의 화폐가치를 가질 수 있다는거죠
1년 전
어찌 보면 우리가 한 사진의 nft를 구매했다고 해서 그 NFT가 부여된 사진 자체를 산 건 아니죠 그 원본 정보의 소유권을 샀다고 보면 되어요 토지를 매매하고 나서 그 땅문서를 가지는 것과 비슷하려나요 ㅎㅎ
1년 전
저 궁금한게 있는데 잘 아시는 것 같아서 여쭤봐요!! nft 가격이 올라도 원작자한테 돌아가는 건 없는거죠?? 전에 nft 찾아봤을 때는 작가에게 수익이 돌아가도록 만들었다(?)는 식의 글을 봤는데 이해가 잘 안돼서요ㅠㅠ 거래자들 사이에서 수익과 손해가 나는거고 원작가는 초기 판매금만 남는게 맞는거 아닌가요..?!
1년 전
거래마다 금액 일부분이 원작자에게 갑니다
1년 전
하호호에게
오호 그렇군요.. 약간 수수료 떼가듯이 그런건가보군용!! 알려주셔서 고맙습니다!

1년 전
님이 그림판에 그림그려서 인터넷에 딱 올린다음에 10000명정도가 그 그림을 여러사이트에 퍼갔을때 누가 그림을 그린사람인지 모르잖아요
NFT는 그걸 알수있게 해줘요 제가 올린 사진이 9180만 달러라고 하는데 이렇게 제가 아무리퍼와도 9180만원은 못받아요 원본이 아니라서

1년 전
정말 문외한이라 그런데 어떻게 알 수 있나요? 그건 nft에 대해 본격적으로 공부해야 알 수 있는건가요..?
1년 전
블록체인 기술로 증명서를 발급해주는 느낌이라고 생각하면 돼요
1년 전
NFT도 각각 부르는 정식명칭 같은게 따로있더라구요 저도 실구매자가 아니라 그냥 지켜만보고 주워들은것만 있는사람이라
만약 이게 틀리다면 정정해주세요 제가 아는건

NFT라는 인터넷속 지갑에 보관됩니다
님이 반려동물 사진을 지갑속에 넣고다니는사람인데 출근할때 지갑은 집에 안전하게 두고나왔습니다
직장동료가 와서 반려동물 사진좀 보여줘~ 했을때 지갑속에서 꺼내는게 아니라 미리 스마트폰에 찍어놨던 사진을 대신해서 보여줍니다
대충 이런느낌

1년 전
솔직히 저 nft표시 보면 부럽다기보다 저런걸 왜사지 라는 생각이 들것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
Nft가 무슨 가치를 가진다는 건지 아직도 이해 불가
1년 전
훈민정음같은 문화재도 nft화 진행중이던데 과연 옳은일일지ㅜㅜㅜ곤룡포 여권케이스나 노트북파우치 반가사유상 이런 문화상품 출시도 한국문화에 힘쓰고있다고 생각하는데 nft로 소유권 주장하면 문화상품 기념품 개발도 못하는거 아닌가요?
1년 전
그건 아닐걸요 NFT랑 저작권은 개념이 좀 달라요 ㅋㅋ 어떤 사람이 밈의 오리지널을 NFT로 구매했다고 다른 사람들이 그걸 쓸 수 없는건 아니예요 ㅋ 그리고 문화재는 이미 옛날 옛적에 저작권이란게 만료된 유산이라서 누군가가 재산권을 요구할 수 없어요
1년 전
앗 그렇군요. 국가소속 문화재가 아닌 이미 개인이 소유권을 보유하고있는 문화재인데도 동일하게 적용되는걸까요?
1년 전
저작권은 작가 사후 70년 원작 공개 100년? 이렇게 알고 있는데 그 후에는 다 만료됩니다 ㅋㅋ 그래서 개인이 미술품을 보관하고 있더라도 그걸 비슷하게 카피하거나 모티브로 재창작 하는건 저작권에 위배되지 않아요
1년 전
알려주셔서 감사합니다!!간송미술관 문화재 자료가 필요했는데 저작권관련 내용은 알고있었지만 nft로 등록하게되면서 자료사용시 뭔가 문제가 있을까 했네요🥲
1년 전
근데 같이 이미지를 nft 등록하면 안된다고 뜨나요? 그럼 1픽셀만 바꿔서 등록하면요??
1년 전
사람들이 인정을 안해주겠죱
가품이 되는 거죱

1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
새로운 돈자랑이네 ..
1년 전
NFT는 일반적인 사람들이 구입하는게 아니라 컬렉터들 사이에서 가치있는 개념으로 보면 될것 같아요..ㅋㅋ 뭐 그 사세 사람들이 사고 파는걸 좋아한다는데 앞으로 꽤나 돈 세탁하는데 많이 쓰일것 같은 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
오..댓글보니 몰랐던거 알게되서 흥미롭고 좋네요 :-)
1년 전