공지가 닫혀있습니다 l 열기
하늘,별ll조회 525431l 34
이 글은 1년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

환승연애2 태이 이현 술자리 싸움 | 인스티즈 

아효
추천  34

이런 글은 어떠세요?

술이 문젠거같은데요... 너무 과해요 보는내내
왜저래 했어여 인터뷰내용은 좋다는데 저 장면 봤을땐 싸우는거 같아서 이해가 안갔고 두분다 좀 깼어요

1년 전
이현씨 처음에 괜찮게봤는데.. 술자리에서 싸우는거 보고나서 와장창했어요ㅠ
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
222ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😮
1년 전
두 분 다 참…
1년 전
신입생 환영회 같았어요
1년 전
성격이 너무 쎈듯 둘다
1년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
진짜 왜저라나 싶었어요ㅎ…
1년 전
이러나저러나 저 둘 제외 사람들만 민망한 분위기...
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
으악 일단 알람마인드 자체가 너무 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 못일어날거면 맞추지나말든가 깨워주든가 요난리
1년 전
알람 못 들은 사람이 잘못한건데 그거 가지고 3절4절 먼저 얘기 계~속 하는거 진짜 이해안됐어요…저라면 미안해서 저 얘기 못 꺼낼 거 같은디..암튼 알람 얘기로 한 회가 끝나다니 허무ㅠ
1년 전
"돼지"에서 스페이스바 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무 이해가 안 갔어요
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
프로그램을 안봐서 무슨 분위기였는지를 모르겠지만 알람 겪어본사람으로서 진짜 개빡쳐요
1년 전
술자리 갑분싸.. 겪어본 사람만 아는 그 싸한 분위기ㅋㅋ 취기 올라서 둘이 투닥거릴 순 있어도 나머지 분들이 말릴땐 자제할 줄 알아야죠 둘만 있는 자리도 아닌데
1년 전
22 꼭 분위기 흐리는 사람들 있어요.. 말릴땐 그만하세요 나가서 둘이 싸우던지
1년 전
1년 전
1년 전
6 ㄹㅇ로 싸우는거든 걍 호감베이스의 투닥이든 적당히해야죠
1년 전
77ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸움이든 논쟁이든 둘이 나가서 해야죠ㅋㅋ 왜 엄한사람들 눈치보이게 만드는지
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
88 진짜 분위기 다 망치고 파하는 경우가 허다함ㅋㅋㅋ; 개싫어요
1년 전
9 왜 저래요 ㅋㅋ
1년 전
10 굳이 저기서 왜 그러는지 모르겠어요
1년 전
수위티  🐰💘
1년 전

홍식이  호오우옹오오옹
진짜 술자리 적나라하게 보는 기분.....
1년 전
혼자 안취하거 구석에서 인싸 친구들 노는거
구경한 기분이었어요...걍 집에 가고싶은 마음에
스킵했어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22...
1년 전
캡쳐본인데도 숨막혀요…저러다 진짜 살짝만 삐끗해도 술자리에서 싸움나요…
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
저였다면 환승 연애고 나발이고 집에 가고 싶었을 것 같아요
그만하지 않을 거라면 내가 자리를 뜨고 만다...

1년 전
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
솔직히 저는 이현이 뭘 잘못했는지 모르겠네요,,
1년 전
도롱데롱  🍊
2.. 때린거빼고 뭘잘못했는지 모르겠음 상대가 계속 긁잖아요 짜증나게
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
33... 저 알람도 너무 화나요 진짜ㅠㅠ 거기에 돼지..? ㅎ ㅏ..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
송얼다  변백현
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백승환  잘생김
1년 전

다 떠나서 손부터 나가는 사람 너무 싫어요...
1년 전
둘 다 참
1년 전
ㅎㅎ....
1년 전
저 두 분에겐 싸움이 아니었고
서로가 맞고 이상할 게 없는데
다른 분들에겐 저 상황이 어려웠을 것 같네요.
물론 제 생각일 뿐이라 정답이라고 할 수 없겠죠.
개인적으로 전 이 장면보단
그 스포일러가 속 터질 것 같네요

1년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
^^... 내 환연... 돌려내...
1년 전
ㅎㅎ.. 1 갬성은 그대로 없어진듯 다 짱친먹고 끝날 것 같은데 ㅎㅎ.. 규민지수 빼구..
1년 전
그와중에 원빈 너무 귀여움 돼지는 좋은거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 사람 순한 게 확 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방송 다 봤는데 본인이 알람 안 꺼서 남 피해줘놓고 꺼달라고 한마디 한 걸로 하루종일 얘기하는데 저라도 짜증날 것 같던데요... 남들 보는 앞에서 저러는 건 잘못이지만 원인제공은 상대가 먼저 한 거고 이현님이 크게 잘못한 건 잘 모르겠는,,,
1년 전
22222 둘을 같은 취급하는 게 이해안가네요 누가봐도 잘못해놓고 선시비거는데 술까지 들어갔겠다 저런 반응 나오죠
1년 전
333알람 얘기 저 술자리 전에도 꺼냈었음 심지어 반말로 한것도 아니였는데 반말했다고 하면서 2절 3절 했는데 야야 거리니 빡칠듯
1년 전
1년 전
No.9 박정아  한국도로공사 하이패스배구단
55 본인이 잘못한거면서 반말로했다고 그러지를 않나 사과도 없고 하루종일 얘기하면 저라도 짜증날것같아요 심지어 이현님은 존댓말로 얘기한거고 아침일에 대해 사과도 하지않았나요?
1년 전
66 처음보는 다른 사람들도 많은데 계속 무안하게 2절3절하니까 되게 얄밉던데요..
1년 전
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
1년 전
1년 전
진짜 2절 3절 4절 다 하시던데 나같아도 ..
1년 전
1년 전
121212 솔직히 이현님이 화날만 한 거 같은데ㅠㅠ 태이님이 잘못한 건데 하루종일 시비조로 말걸고 귀엽다이러고 이러고 있으면 저 같아도 화날 거 같네요 서른마흔 다섯살 할때 진짜 이마짚,,
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
13빡칠만한데요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
14 알람 진짜 화나는데 안 겪어보면 보름...
1년 전
15 한 두 번 하고 좋게 웃으면서 끝나면 그만해야죠....
1년 전
1년 전

이태민 (30)  SMTOWN
진짜 다른 사람들 다같이 있는데 알람얘기 몇번을 꺼내는건지 보면서 제발 화면 넘어가기를 바랐어요^.^
1년 전
이현이 뭘잘못한거죠
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
걍 성격이 안 맞는 것 같아요...ㅠ
1년 전
Text me   NOW!
저는 이현님한테 공감되서 보면서 좀 짜증났어요 넘겼는데 또 알람얘기 나오고 심지어 상대방도 아니고 본인이 잘못한 일 아닌가요 알람 듣지도 못하면서 다같이 생활하는 공간에 아침부터 시끄럽게 했는데...
1년 전
크게 잘못하신건 없는데 사람 퍽퍽 때리는게 보기 안좋긴했어요...그거 말곤 짜증나신거 완전 공감갔어요
1년 전
환연2 안봣는데 그냥 안봐야겠네요…
1감성 지켜야지……

1년 전
쿠루룰루   크크크
환승연애가 아니라 환승엠티...
1년 전
캡쳐본 보면 남자 분이 계속 시비 거는 느낌인데용,,
1년 전
둘 다 술을 좀 조절했어야 했어요.. 술 때문에 더 과열된 ㅠ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
걍 둘다 유치했어요 ,,
1년 전
이현님도 똑같은 사람이라 하는건 이해가 안되네요 때린건 잘못했는데 요자 붙였는데 반말로 알람 꺼달라했다고 하면서 알람 얘기 계속하고 대화 중에 갑분 무논리로 니가 틀렸다 하더니 반말까지하고 저같으면 개개개개빡쳤을거 같은데요
보면서 무슨 초딩도 아니고 알람도 자기 잘못이면서 자기가 뭘 잘못했는지 모르는 것 같아요

1년 전
왕 저만 서로 장난치는 걸로 보였나요,,? 당사자 아니라 추측이기만 하지만 ㅜ 전 성격 재질이 오히려 잘 맞아보이던데!… 물론 옆에서 보는 분들은 불편하셨을 수도 있을 것 같아욤
1년 전
알람가지고 계속 얘기한거부터가 좀 그랬어요 자기 잘못인데...저 알람은 당해본 사람은 개짜증남
1년 전
약간 좀... 남자분이 어리신 거 같달까... 어린 남자아이들이 좋아하는 여자애 있으면 장난 걸잖아요 딱 그 느낌 ^^...
1년 전
분위기 다 망치던데요... 보면서 그 술자리 갑분싸를 보는 것 같았어요...
1년 전
둘다 이상하지 않나요? 본인이 알람안써서 잘못한건데 그걸로 계속 시비거는 남자분도 이상하지만, 시비건다고 반말하고 때리는 여자분도 이상해요. 둘다 가까이 하기 싫은...
1년 전
근데 저 남자분은 왜 자꾸 시비거시는거에요??
돼지라는둥 야 라는 둥

1년 전
성격이 상극이에요.. 그리고 둘 다 선넘어서 주변사람 불편하게 하고…
1년 전
저 프로를 안보는데 캡쳐만 봤을땐 계속 같은말하는 남자도 별로고... 손버릇 나쁜 여자분도 별로네욤
1년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
둘 다 별로였던…
1년 전
저런걸 우리는 술주정이라고 부르기로 했어요
1년 전
환연 안보는데 캡쳐상으로 봤을땐 저 남자분이 문제인 것 같은데요 계속 시비거는데 보살처럼 그냥 다 듣고 있는것도 말안된다 생각해서..
1년 전
알람 얘기로 계속 시비거는건 ,,,ㄹㅇ 왜그러는건지 자꾸 그러면 저같아도; 장난인건 아는데 그만 좀 말하지
아 때리는 건 좀 띠옹🤨

1년 전
알람 저거 너무 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋ 지각한다는 말 있는거 보면 직장있으신거 같은데 학생도 아니고 일있으면 알람정도는 듣고 일어나야죠..
1년 전
둘 다 술자리에서 계속 해서 보기 좋지는 않았지만 또 편집이 분위기를 더 싸하게 만든 것도 있는 거 같아요 !
1년 전
남자분 좀 어리신가? 왜저러죠?
1년 전
공동생활하는데 알람...
1년 전
전 그냥.. 두 분은 아무렇지도 않고
주변사람만 불편해.. 하는구나 싶었어요
두 분은 그냥 별 생각 없어보였는ㄷ

1년 전
좋아하는 여자 더 놀리려는 잼민이 같았어요.....그리고 알람얘기는 진짜 세번인가 꺼낸거같아요 이현씨는 꺼주세요라고 정확하게 존대했는데 반말이라고 우기면서 약점 잡았다는 식으로....? 시비거는게 좋아하는 사람한테 하는 행동인건가 싶었어용....오히려 싫어지게 만드는 행동같은디
1년 전
도롱데롱  🍊
본인이 알람 안꺼서 자는사람 깨게해놓고 꺼달라고 존댓말한거를 반말로 했다고 하면서 남들앞에서 이미지 망치고.. 이 알람얘기를 하루종일 여러번 하는데 누가 짜증이 안나겠어요 본인이 잘못한거면서. 그러면서 갑자기 뜬금없이 돼지ㅋㅋㅋ거리고 야 거리는데 돼지는 진심 경악했습니다... 초딩도아니고 진짜 무례.. 때린건 잘못한거 맞지만 그거말고는 솔직히 둘다 이상하다는 말은 이해못하겠네요
1년 전
태이는 그 일이 둘 만의 일이라고 생각해서 계속 알람 얘기 꺼냈던 거 같은데, 이현은 태이가 자꾸 그 얘기 해서 기분이 좀 상했던 거 같애요
그와중에 둘 다 술이 많이 들어갔고... 태이는 좋아하는 여자 놀리는 잼민이 마냥 자꾸 놀려서 이현이 좀 짜증났던 거 같은...
인터뷰 보면 태이는 본인이 이현이랑 결이 맞다고 생각하고, 이현은 좀 그랬다고 하더라고용

1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
서른마흔다섯살 이런거 참ㅋㅋ 뭔 또 삼촌조카타령하면서 귀엽다는
연애 프로그램맞죠..? 그냥 취지안맞는 사람인데

1년 전
남자분 나이가 혹시 스무살인가요? 저같아도 좀 화날것같은데요 말로 살살 긁는데 ㅠㅠ 이현님은 거기 대응을 했을뿐이고.. 이현님 잘못이 뭔지
1년 전
제가 이현님이어도 짜증날듯. 남자분은 눈치없이 계속 장난식으로 시비걸고있고 공동생활할때의 배려가 없는듯
1년 전
남자가 넘 별로같은데요 트집잡는거부터 갑자기 돼지라하고 반말하고 여자분이 뭘잘못했는지..
1년 전
빠라빰빰  
알람 저게 뭔 문제냐 하는 사람들은 진짜 겪어봐야함..단체생활에서 저게 얼마나 스트레스인데 당사자는 듣지도 못하고 몇번이고 맞춰놓고 심지어 꿀잠자는데; 심지어 태이 전에도 이미 민기도 알람 못 꺼서 아침 6시에 알람계속 울렸을 상태라 너무 이해감
1년 전
알람 진짜.. 주변 사람 다 깨우고 본인만 쿨쿨 자는데 맞추지를 말던가.. 그런데 저 얘기를 본인이 꺼내서 득될 일이 있나요? 왜 굳이 화두에 올리는거죠?
1년 전
현중  Aquaman
으 진짜 저런술자리 너무싫음 이미 저였으면 제거 정리하고 자러갔을듯
1년 전
이거원래 이런방송인가요? 1도 짤로만 봤지만 이 내용은 되게 별로네요.. 인방도 저렇게는 안찍을거같은뎅..
1년 전
환연 1 너무 재밌게 봐서 기대 많이 했는데.....
저 장면 보고 팍 깼네요............

1년 전
으 저 남자같은 사람들 너무 싫어요 재미도 없고 눈치도 없고
1년 전
연애프로그램이 더이상 아니네요.. 설렘 제로에 스트레스받아서 전 하차합니다.
1년 전
저런 남자 진짜 싫어요...지 딴엔 재밌게 장난식으로 놀리는 거라고 생각하나본데 당하는 사람은 기분 잡치는... 어른이 아니네요
1년 전
애기토낑  애기토낑
시즌 2 너무 아쉬워요...
1년 전
어휴 걍 보면서 방송 나갈거 다 알면서 술을 저렇게 먹나 싶더라고요 인물불문
1년 전
국연수`  웅아
1년 전
이현님 참다참다 못해서 올라오신거라 생각.... 아침에 알람 꺼달라고 존댓말로 했는데 계속 반말했다 그러고 사과도 받아놓고 뇌절하고 밴드도 갈아줬는데...알람뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 돼지 드립까지 어이가 없더라고요 내가 이현님이었어도 화났음
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
귀여워서 장난치는데 그 장난이 받는 입장에선 재밌지 않았고 술마셔서 폭력적인 성향이 좀 극대화된듯.. 근데 진짜 저런 술자리 도망가구싶음
1년 전
?? 여자분이 뭘 잘못했죠...?
1년 전
저런 남자 하 진짜 싫음…
1년 전
남자 나이 몇살이에요?..... 아니 내 환연 감성 아......... 잼권이는 진짜 성숙하고 과묵해보일 지경......
1년 전
봄날의 햇살  최수연이야
저 부분 못 보고 넘겼어요 ㅠ 차마 볼 수가 없는... 뭔가 너무 막 좀 그래요
1년 전
알람 한 번 꺼달라고 했다고 거의 네번인가? 하루종일 얘기 꺼내지 않았어요?ㅋㅋㅋ 거의 짝사랑해서 툴툴대는 초딩같았음 ㅋㅋ 이현님도 좀 갑분싸 만든 건 맞지만 저 같아도 진짜 짜증날 것 같아요
1년 전
밍슈  엑소 이준기
알람 저러는거 진짜 빡침..
1년 전
알람 얘기 몇 번이나 계속 꺼내고 심지어 야, 반말하고 진짜 별로였어요... 쉴새없이 시비 터니까 저같아도 화날듯요
1년 전
이현님이 뭘 잘못한거죠..
1년 전
저거 까딱하면 주폭으로 넘어갈거같은데 ..술먹으면 말같지도 않은거로 시비거는 부류가 있어요 옆에 두면 피곤하고 유쾌하지 않은 사람 저위에 남자처럼 저런부류요
그런사람 옆에있다가 재수없게 타겟되면 말싸움나고 그다음이 폭력순이더라고요 초반부터 그런기미가 보이는 사람들 있는데 걍 술먹고 괜히 시비거는 사람은 피해야해요 언제 돌변해서 공격할지 모름. 평소모습이랑 달라요

1년 전
이현이 뭘 잘못했냐 남자가 신경 오지게 긁더만 분위기도 흐리고..1절만하지 뒤끝쩜
1년 전
입에서 돼지 나오는 순간 저같으면 정색해서 이미 술자리고 뭐고 다 끝났을듯요... 저렇게라도 받아주는 게 천사인 것 같은데
1년 전
저는 알람으로 민폐끼치는 사람 겪어봐서 너무 싫어가지고 이해가 됨 정색할 수 없어서 순화해서 말한거 아닌가요? 남자 마인드가 너무 싫음
1년 전
석류 홍초  부인은 나~!!
진짜 중학생인줄 알았어요.. 주변사람들 다 눈치보게 만들고
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
두분 20대 초반인가요?
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
저만 불편한게 아니었군여 저 갑분싸
1년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
환연의 매력은 먹먹함과 싱숭생숭함, 설렘이 공존했었는데 이번 시즌에는 1같은 매력이 하나도 안보여요... 워낙 1이 레전드였어서 못 미칠 거라고 생각은 했지만 환연 느낌이 전혀 안 날줄은 몰랐네요..
1년 전
공감해용..
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
환연 때문에 티빙 다시 결제했는데 좀 실망이였어요..
1년 전
저 남자 왜저래요..?
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
알람 좀 제때 꺼요
1년 전
둘만 신나서 장난치고 다른사람들은 재미없는..그런거라고봤는데 저는 싸움으로 안보였음..
1년 전
남자가 좀 그래요… 일부러 긁는거 넘 별로…
1년 전
다 긁어놓고 귀엽다니 진짜 별로
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
조카가 삼촌한테 어쩌구 하면서 귀여웠어요... 여기서 진심 ㄹㅇ 킹받아버렸네요^^...
이현님이 잘못한 거 없는 것 같은데 왜 같이 유치하단 소리 듣는지 모르겠어요 태이님이 일방적으로 시비거는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
동글양정원  엔하이픈
캡쳐만봐도 남자가 짜증나는데요?
1년 전
남자 성격 제 기준 최악이네요
1년 전
남자가 진짜 생각없이 속 계속 긁는데요 보면서 빡침
1년 전
환연2 분위기 확 흐려진 부분.. 남자여자 다 별로였어요 취해서 할 말 못할 말, 행동들 다 이상
1년 전
정 다 떨어질 장면이었던 듯..
1년 전
남자분 개인적으로 되게 짜증나는 화법 가지신 분..같네요
1년 전
지수랑 지연 절레절레하는게 찐인데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠ이현 그냥 안쓰러울뿐임
1년 전
남자분도 계속 시비를 걸고 여자분도 퍽퍽 때리고.. 저 술자리에 있으면 엄청 불편했을 거 같아요
1년 전
22 진짜 너무 싫어서 같이 있는 게 불편한 사람들...
1년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
아 근데 이거 보면서 느낀 게 남성분이 너무 초등학생 같아요 뒤끝 장난 아닌건지 말 끝마다 알람 끄라고 한 사람~ 이러면서 계속 얘기하고 한 두 번 하고 끝내야지,,,화나서 말하니까 돼지돼지 하면서 놀리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교 때 놀리는 짝꿍 생각나는 느낌 술자리 싸해져서 다들 말리는 거 보면서 저도 고개 절레절레 했습니다ㅠㅠ
1년 전
남자 여자 둘 다 별로
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 아침에 알람 울리는데 일어나지도 끄지도 않는 것 부터 과몰입 해서 화났는데 ㅋㅋ 끄라는 소리 한 마디 했다고 하루종일 사람 성질 긁고 ㅋㅋㅋ 장난으로 받아 주니까 거기서 뇌절 해서 돼지 거리질 않나 ㅋㅋㅋ 말리는 사람한테는 바보라 하질 않나 ㅋㅋ 진짜 화나서 ㅋㅋㅋ X가 맞는지 아닌지는 모르겠지만 초면이 맞았다면 전 진짜 상 뒤집어 엎었을 상황인데 이현씨 저 정도로 끝낸 거에 대단하다 .. 싶었네요
그 와중에 뒤에선 문자 보내고 인터뷰에서 귀여웠다 ㅋㅋㅋ .. 전형적인 좋아해서 괴롭혔다는 초등학생 같아서 .. 할말 잃음

1년 전
태이가 너무 뇌절하긴 했는데 이현도 술 먹고 사람 퍽퍽 때리고 삿대질하면서 너 몇살이야 그러는 건 좋은 술버릇은 아닌 것 같아요 걍 둘 다 별로
1년 전
나이 얘기한 거는 남자가 먼저 반말해서 그런 거예요…! 때린 거는 잘못이긴 하죠ㅠㅠ
1년 전
2222.. 여기는 다들 태이만 싫다고 하는데 저는 둘다 싫었어요. 둘다 별로.
1년 전
와 진짜 남자 최악
1년 전
저기 둘만 있나…?
1년 전
둘 다 되게 가벼워보임ㅎㅎ
1년 전
Don't worry  Be happy
태이님이랑 이현님 초반부터도 저러지 않았나요?
안맞는거 드러나는것 같은데 이런말 그렇지만
좀 무례해요😓

1년 전
약간.. 태이님 뇌절이 일단 너무 심하고 이현님도 술이 들어가다 보니까 더 이상 자제를 못한 듯 싶네요... 쌍방 잘못인 듯 ㅋㅋㅋ 그것보다도 둘 다 갓 성인 된 것도 아닌데 취해서 갑분싸 만들고 제일 어린 지연님이 말리는 거 제가 다 수치스러워서 넘기면서 봤네요 ㅎㅎ
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
돼지 ㅋㅋ; 대화 수준이 너무 딩초
1년 전
둘다 똑같음…
1년 전
환연 첫방부터 본 사람으로서 둘이 똑같아보여요 서로 장난식으로 자꾸 시비 트던데 ㅋㅋ
1년 전
방송 봤는데 태이님은 너무 유치하게 상대방 약올리고 이현님은 때리기까지 하고 둘이서 술에 취해서 다른 사람들 생각않고 불편하게 만들더라고요 태이님은 그래놓고 재밌었다고 하던데 참... 계속 둘이 성격 비슷해 보였어요...
1년 전
본방 본 사람으로 태이가 진짜 너무 뇌절하긴 했는데 둘 다 잘한건 없는 것 같아요 태이님 인터뷰처럼 걍 둘이 참 비슷한 듯 보이더라구요…
1년 전
이현 너무 폭력적… 영상으로 보세요 3번씩 2번 퍽퍽 소리나게끔 때리고 꿀밤도 때립니다 자막에 나온 돼지 이것도 해도 되냐는 질문에 되지 이렇게 말했는데 이현이 취해서 뭐? 돼지? 이렇게 싸운거
1년 전
1년 전
편집되었을수도있죠 해명하건 말건은 자기마음아닌가요..전 팩트만 말한건데요.. 돼지라고 안했는데 돼지라고 알아들은 사람이 잘못이지요 나연이는 이현이 돼지?? 하니까 돼지라고 말했나보다 생각하고 그 말 했겠죠 왜케 쉴드를 치세요…
1년 전
엥 편집 되었을수도 있죠라는 말 자체가 궁옌데 어케 팩트만 말한건가요? 저야말로 그냥 팩트만 말한건데요? 이현님이 화나서 돼지?라고 했고 옆에있던 나연님이 놀라면서 진짜 돼지 못봤나보다라고 했는데도 아무해명도 안하고 오히려 이현님이 돼지에 화내니까 더 돼지야라고 놀리던데 이건 본문 캡쳐에도 나와있네요. 쉴드는 님이 치고 있는거 아닌가요? 전 오히려 때린게 잘못이라는건 인정했구요 쉴드친적없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄷㄷ.. 제가 팩트만 말했는데 반응즐긴다고 해명도 안했으니 잘못한거다 이렇게 궁예로 쉴드를 치시니 편집되었겠죠 라고 한거죠… 하 아니 오해한 사람이 잘못이지 왜 자꾸 해명했어야한다 이러세요… 님 누가 ~ 되지라고 하면 돼지로 알아듣고 왜 해명안했냐고 하실듯
1년 전
하루견과에게
뭔 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ 할말없으신걸로 알게요~

1년 전
삣찌삣찌에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아니 제가 뭔 쉴드를 쳤다는거에요?? ㄹㅇ궁금하니까 좀 알려주셈요ㅠ 쉴드는 님이 치고있짆아요 태이님의 의도가 그런게 아니다라고 하면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐던 팩트는 태이님이 이현님한테 돼지거리면서 놀린건데 왜그렇게 쉴드를 치세요ㅋㅋ

1년 전
삣찌삣찌에게
팩트를 말했는데 님이 해명했어야했는데 안했다 누구나 돼지소리들으면 빡친다 이럼서 궁예로 쉴드쳤다고 지금 몇번째 말해요.. 돼지라고 한 사람은 없고 돼지로 알아들은 사람만 있는 상황.. ㅋ 아니 되지를 돼지로 알아들은 사람 잘못이지 어떻게 돼지로 알아들은 사람한테 해명안한 사람이 잘못인지 설명좀요 ㅠ

1년 전
하루견과에게
상대방이 자신의 의도와 다르게 돼지라고 알아듣고 화를내고 주변사람들이 자신에게 뭐라고 한다면 아니라고 해명을 해야지 안했잖아요. 여기부터 상대방이 돼지라고 알아듣게한거에 동조한거고 돼지라고 말한걸 인정한건데 뭘 계속 궁예어쩌고 하는거에요? 해명한게 편집됐다는 님 주장은 궁예일뿐이구요 설령 진짜 해명한게 편집됐어도 뒤에가선 돼지라고 찐으로 더 놀리던데 그럼 이건 어케해명하실건지?

1년 전
삣찌삣찌에게

1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님 사람들이랑 대화안하고 사세요? 와.. 상대방이 오해하고 화를내면 그 의도가 아니라고 말하는게 상식인거고 당연한거에요 안한다는건 그걸 인정한다는거구요 이걸 뭘 궁예라고 하고 앉아계세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안통하고 무논리에 벽에다대고 대화하는 거같으니까 이제 알림끌게요.. 님 혼자 그렇게 생각하고 쉴드치고 다니세요...

1년 전
체지방량 얘기하는거보면 그 돼지가 맞는데요
1년 전
방송안보셨죠 그 얘기 한참전에 완전 다른 얘기하다가 이현이 잘못알아들은건데요
1년 전
봤는데요 돼지 하고 그 다음 대화가 바로 여자가 체지방량이 더많네 어쩌네 해서 이현이 더 화나고 주변에서 논쟁 그만하라 하고 하잖아요 돼지란 말 나오고 바로 다음 화제가 체지방량인데 따로 떼고 보는게 다 이상한데요?잘못 알아들은게 아니라 해도 괜찮지의 뜻으로 듣고싶으시니까 그러신거죠.
1년 전
제가 헷갈렸나 싶어서 영상도 다시보니 돼지라 하고 주변에서 돼지 못봤보다,돼지 꿈 꾸면 복 들어온다하지 않느냐 좋은거다 하면서 달래는 동안 아무말 않고 그러는거보고 지수님 빠지고 지수님 빠지자마자 바로 태이님이 여자가 남자보다 체지방량이 평균 얼마가 높아요 하는거 보면 동물 돼지가 아닌게 더 이상하지 싶은데요. 모든 대화의 주체가 동물 돼지를 가리키고 있는데. 그 돼지가 아니고 해도 되지면 체지방량 이야기는 왜 꺼내나요?
1년 전
1년 전
네??? 제가요? 오해하시는거같은데요…? 저도 여잔데요…? 그리고 폭력적이고 오해한거다 라고 말한게 어떻게 남자옹호 여자욕인가요 … 그냥 방송내용을 말한거죠 …
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
왜저랴
1년 전
Parkjimin  #BTS
너무 긁어요.. 자꾸 긁어
1년 전
둘 다 나가서 따로 노는게..
1년 전
진짜 재밌는줄 아나
1년 전
둘다 별로더라구요
진짜 남들 눈치 전혀 안보고 자기들 감정대로 행동하고…
무튼 보는 내내 굉장히 불편했어요

1년 전
와... 둘 다 진짜 별로긴 한데 태이? 이 분은 진짜 성격이 너무 이상해요... 재밌다고 하시는 건갚
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
와웅 남자 성격 개역겹
1년 전
아니 알람을 제때제때 꺼야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 안꺼놓고 민폐였으면서 왜저래
1년 전
태이님 관심있어서 가까워지고싶어서 그러는거같은데.. 그건 오히려 독입니다ㅠㅠㅠ
1년 전
그러게요..예전에 초딩때 남자애들이 놀리면 선생님들이 좋아해서 그런다 니가 참아라 한거 생각나요..좋아하는데 왜 놀릴까요..저 사람은 초등학생도 아니면서..
1년 전
그냥 둘다 별로임
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
술 너모 많이 먹었어요...
1년 전
저분들 왜저러시는거..죠..? 환연1이랑 분위기 아예다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 보기싫어짐
1년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
영상보면 둘다 또이또이..
1년 전
진짜 알람 안끄면 그냥 화나요 그리고 남자분 태도가 넘 별로에요ㅠㅠ
1년 전
둘 다 개별로였음 나보다 나이도 많은 사람들이 스무살 헌팅포차 감성으로 유치하게 말꼬리잡고
1년 전
둘다싫음 저 술자리에 둘만 있나 적당히 해야지
1년 전
도넛먹고파  130613
하 진짜 한숨만 나오는 장면이였어요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
방송 봤는데 둘이 똑같... 그냥 중간 낀 사람만 띠용...되는
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
성격차이가 아니라 저분이 이상한것같은데 저렇게 행동하면 성격이 똑같은 사람말고 잘맞는 사람이...
1년 전
단체 술자리에서 두명끼리 저렇게 산만하게 떠들고 자기들만 있다는듯이 포커싱 되어서 하는 거 정말 별로예요… 지들만있나 ^^… 그리고 옆에서 저렇게 말리고; 근데 공개적인 프로그램에서 술 마시고 본인들 자제도 안하고 저래도 되나요? 나라면 부끄러울것같은데
1년 전
제 기준 둘 다 똑같음...
술이 왜 문제인지도 알겠고 사람 제대로 보려면 술 진탕 먹여보라는 것도 왜인지 알겠음
주변에 있는 사람들만 곤란해지는 스타일임

1년 전
제 주변에 저런 인간 있었는데 진짜 개쌍욕 해야 안 그러더라고요;
1년 전
술마시고 이게 무슨 추태람......ㅜ
1년 전
차라리 대본이였으면 좋겠다ㅋㅋ별것도 아닌걸로 계속 시비거는건 뭐하는건지..
1년 전
둘이 뭐함 .......?????
1년 전
여나남이나 끼리끼리 애초부터 마음에 없으면 상종을 안하면 되는데 그깟 알람이 뭐라고 저렇게까지 논쟁같이도 아닌걸로 큰소리 내는지 이해가 안간다 그냥 둘다 똑같네 뭐 저런프로는 왜하는지
1년 전
환연1에 비해 너무 무게감 없고 다들 행동이나 말들이 가벼움…. 유치하고…직업도 안다양하고 비슷비슷 예술계라 걍 홍보같고
1년 전
김성규짱  인피니트팬미팅가자
방송 보면서 느낀 건 걍 둘 다 행동하는 게 너무 애 같고 생각 없어 보이고 둘 다 똑같아 보였어요;
1년 전
난 둘 다 그렇게 막 찐 화났고 술취했고 그런것같지 않던데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 짜증나도 그걸 즐길 수도..?
그치만 주변 사람들이 불편해서 말릴때 말 들었으면 좋았을걸...하는게 있긴하다만
이걸로 딱히 누가 폭력적이다 너무 시비턴다 어쩌다 하기도ㅋㅋ
태이도 그냥 이현이 짜증내면서도 받아주니까 치는거고 이현도 태이가 시비거니가 어쭈 어쭈 하고 받아쳐주는거고
둘이 안맞는게 아니라 너무 잘 맞는 듯해보였어오

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 저렇게 계속 같이 있는 자리에서 긁고 시비 걸면 어떻게해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 짜증 나서 정색하면 갑분싸될거같고 그렇다기엔 너무 지나치게 산 넘고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 사람들이랑 술 먹기 싫어요
무슨 귀엽다 어쩌고 하면서 건들고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나요 ㅠㅜ

1년 전
그냥 초등학생 때 좋으면 자꾸 놀리고 괴롭히고 하는 그런 느낌으로 싸우는 거 같아서 전 별 생각이.........안드는데 서로 은근 즐기는 느낌이라..딱히 진지하게 싸우는 걸로는 안보이는데여 이걸로만 봐서는..같이 있는 분들은 노잼일 수도 있긴 하겠네요
1년 전