공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 245195l 34
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

넥슨  a.k.a 돈슨
황마!
1년 전
88년생 원글이 무슨말하는 지 몰라서 댓글 보는데도 황금색 마티즈가 왜? 라는 생각만 들고 뭔지 모르겠어요.. ㅋ
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
아 황마 노택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 추억
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
황금마티즈 보면 두 댄가 세 대 때리고
빨마는 한 대 때렸어요

1년 전
황마는 진짜 처음 들어보고 저희는 다마스지나가면 식빵차! 하면서 때리고 그랬어여..
1년 전
크리스티안  부르고스
오 황마가 뭔가 했는데 충청도는 노란택시였슴다 노란택쉬!!! 하고 애들이 개쎄게 때렸던ㅠㅠㅠ
1년 전
황마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서울인데 진짜 맨날 애들 에휴
1년 전
DDaHyoNi  SVT
황마!!
1년 전
황마
1년 전
황마똥
1년 전
헐 황맠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 황마
1년 전
너무 오랜만인데
1년 전
변백현,  7月10日City Lights
황마 노택..
1년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
걷는 순간마저 긴장의 끈을 놓지못했던..
1년 전
황마 노택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다
1년 전
황마!!
1년 전
첨들어봐요..
1년 전
9n 초반인 저는 모르는데 9n 후반 동생이 황마 거리더니 때린 적 있네요 이유도 모르고 맞았던..ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 황마는 인정이죠…
1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
와 완전히 잊고있었는데 이 글 보니까 떠올랐어요 황마 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서현진_  에이핑크
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황마ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황마!
1년 전
유독 열심히 하는 애가 있었어요 맨날 얻어맞음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잔나비  Jannabi
황마...
1년 전
황마!!!!!!!!!!
1년 전
제주도 살 때는 황금택시
경남 이사 와서는 황금마티즈용!ㅋㅋ

1년 전
저희는 저기서 더 나아가서 그냥 노란색 차 있으면 때렸어요
1년 전
저희는 황마에 왕관택시 10대였어용
1년 전
98인데 완전 첨 들어용
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
황맠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
친구들이 맨날 선수쳐서 맞기만 한 사람... 아니 다들 황마만 찾아보나 나만 늦게 보고 하ㅠ
1년 전
GNCD  골든차일드
황마랑 노택! 추억이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
97인데 처음 들어봤..
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
황마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 반응은 하면서 근데 이거 왜 하는 거야??? 하면 아무도 몰라 다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황마!!!!!
1년 전
차를 왜 때려요...? (99)
1년 전
차를 때리는게 아니라 사람을(혹시나 해서 말하는거지만 지나가는 사람, 모르는 사람 말하는거 x) 때려용ㅋㅋㅋ
근데 때린다하기도 뭐하고 그냥 장난식으로 터치하는 수준?

1년 전
콩연  하얀 뽀송이
같은 말을 동시에 하면 찌찌뽕! 하고 꼬집는것처럼 황마를 먼저 발견한 사람이 황마! 외치고 옆 친구를 가볍게 때리는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 진심으로 때리는애들이 있어서 꽤 아프게 맞기도 하고 동네마다 다르지만 무튼 초딩들 사이의 놀이랄까 문화였어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황마~
1년 전
ㄹㅇ 왜 하는지는 아무도 모르는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
마티즈라는 차종도 저 놀이문화?때문에 알게됐어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
황마랑 차 번호판으로 많이 때릭고 맞았네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저게 뭔데요?
1년 전
뭔데요 이게. (부산)
1년 전
오 황마로 줄여부르는 건 처음 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 저희 동네는 다마스 1대 황금마티즈 2대
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
황금마티즈!
1년 전
  보라해
주변에 보이면 황!금!마!티!즈! 글자수대로 옆에 친구 때렸던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황마! 하고 때리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대전 너무 잘 알아야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ황마놀이 있긴 했는데 때리지는 않았던것같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
황ㅇ마!!
1년 전
이게 뭐죠???
1년 전
황마 발견하면 때림ㅋㅋㅋ(김해)
1년 전
황금마티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 번호판보고도 때렸던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황마!!
1년 전
헐 저희 지역은 노란택시요!!!!
1년 전
개강싫다  취업하자
황마닼ㅋㅋㅋㅋㅋ와 요즘 못본지 꽤 됐네요
1년 전
애옹맠  약간
와 ㅋㅋㅋㅋ초등학교 이후로 본적 없는듯해요
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금 마티즈 진짜 추억이네요 ㅋㅋㅋ 제일 먼저 황마 발견했을 때의 짜릿함•••
1년 전
뵤.  애기호랑이
저희 동네만 노란택시였나요
1년 전
Cinderella  신데렐라
황마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 시작했는지 너무 궁금한
1년 전
황금마티즈랑 티코였는데!!!
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
이게 뭔데요...?
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
황마 서울, 경기, 천안에서 다 했어요ㅠㅠ 그래서 맨날 맞았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대구에서도 했어요 ㅎ 90년대생인디.. 노란택시 황금마티즈 ㅋㅋ
1년 전
90년대생 목포 ㅋㅋ 황마보단 노택이런거 했던듯
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
경기 황마 멈춰 있으면 한 대, 달리면 두 대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어 황금마티즈!!!!! 찰싹
1년 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
황금마티즈!! 아니 근데 이렇게 전국적으로 했던거 보면 시초가 대체...
1년 전
경기익 황마 말고 하나 더 있었는데 노봉이었나 암튼 그랬음
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
황마!! 노택!!
1년 전
ㅋㅋㅋ긔엽다
1년 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
황마 노택ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황금마티즈랑 노란택시 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어리둥절...