공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 246705l 62
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
😍
1년 전
소 희  한소희
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 사랑스럽다……
1년 전
제 트  똑또키바라
ㅜㅜ기엽
1년 전
나였으면 저런 요청 사항 짜증 났을 것 같은데 성격 좋으시네...
1년 전
😍
1년 전
진상은 진상인지도 모르고...뽀갈 설마 그 뽀갈은 아니죠..?
1년 전
뽀뽀갈긴다는 뜻 아닐까요..??!
1년 전
뽀뽀해주고 싶을 만큼 귀엽다는거죠
1년 전
저게 왜 진상인가요?!
1년 전
요청사항이 받아들이기에 따라서는 귀여울 수도 있지만 진상일 수도 있어서요? 저렇게 은근히 요구하는게 더 얄미운 것 같기도 하네요
1년 전
본 얘기에 등장하는 분들은 모두 훈훈하게 끝났으니 대신 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠습니다
1년 전
1년 전
1년 전
마쟈요
1년 전
헉 알바님 너무 대단하시다😍
1년 전
헤에엑 요청 사항 넘 귀여운데... 대응도 기엽구... 약간 훈훈한 글이라고 생각했는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
귀엽다
1년 전
요청사항 넘 기엽다 ㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
그림 귀여워요
1년 전
글은 훈훈한데 내가 알바면 진상이라고 생각할 득
1년 전
훈훈하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
너무 귀여우시다
1년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
이런게 진상이라고 생각하시는 분들도 있군요...
1년 전
22 바쁘면 직원들도 저런 거 알아서 안 해요 걍 손님 없어서 심심하고 기분 좋을 때 해주는 거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66 진짜 피곤..
1년 전
1년 전
ㄹㅇ..좀 신기함..
1년 전

대체 이게 왜 진상...
1년 전
뽀갈을 뽀개버린다고 해석해서 깜짝 놀랐네요..
1년 전
헉 귀엽다.....
1년 전
알바생 귀엽다
1년 전
기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알바생도 잘 받아줬으면 그냥 넘어가지..
이런 글까지도 진상진상거리니까 너무 피곤하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그니까여ㅋㅋㅋㅠㅠ그냥 서로 훈훈하게 잘 끝났는데 왜 자꾸 "나였으면.."하고 본인에 대입해보시는지^^...
1년 전
요청사항 그려달라는 게 아니라 그냥 딸기 많이 줬으면 좋겠다는 뜻인데 왜 진상이에요
1년 전
222 그려달라고 요청한게 아닌데 왜 진상이라고 하는지 모르겠어요
1년 전
딸기 많이 달라고 하는거 아니에요?
1년 전
주면 좋은거지 꼭 주란 뜻은 아니니까요 걍 길가다 돈 주웠으면 좋겠다 이정도 같아요ㅎㅎ
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 귀엽다 ㅠㅠ
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
리뷰이벤이나 돈내고 추가 안하고 그냥 00많이주세요 당당하게 요구하면 짜증나긴해요...^^
1년 전
진상은 평소랑 똑같이 줬을때 딸기 부어줬으면 좋겠다고 썼는데 똑같이 주셨네요ㅎ 이게 진상이지 저게 왜 진상이에요
많이 주세요도 아니고 혹시 많이 주실 수 있나요...!정도의 글이잖아요

1년 전
1년 전
333 이게 왜
1년 전
1년 전
1년 전
😍
1년 전
댓글보니 다들 사는게 팍팍하신거 같네요..ㅠ 좀 안쓰럽기도..
1년 전
33 정말 이말이 딱이네요 핸드폰끄고 현생좀사시지..
1년 전
44 이런 것까지 진상이라고 생각한다면 현생이 얼마나 팍팍할지..
1년 전
55...
1년 전
1년 전
1년 전
88 안쓰러울 정도...
1년 전
1년 전

빨간색이 한번 해봐요
1년 전
당사자들은 웃고 지나갔는데 구우우욷이 3자가 기분나빠하는
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
👍
1년 전
와 저런 사람이 장사를 해야되는 거군요..센스 미쳤다
1년 전
헐 그림 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저게 진상이라고 생각하시는분들이 계시네요 참..
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
개귀엽다 그림
1년 전
오돌이  이태민 전역해
ㄱㅇㅇ......
1년 전
😍
1년 전
별게다 진상이네요 ㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
실수라고 붙여놓으신거 보니까 그냥 막무가내로 달란.ㄴ게 아니라...
1년 전
어디가 잘못된 글이죵...? 둘 다 행복했으면 된 거 아닌가
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
내가 알바여도 그냥 어림도 없이 딸기는 정량이다! 하고 그냥 할것같은데... 저게 진상도 되는건가
1년 전
저렇게 썼는데 안들어줬을때 컴플걸고 별점 깎는 사람들이 있다보니 요청만 해도 진상처럼 느껴지는듯해요 알바 입장에선 컴플 걸 사람인지 아닌지 구분을 못하니까요..
1년 전
알바분 심심하셨나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1년 전
카페알바해봤는데 저건 진상 아니여요..
1년 전
헐 집 근처 동네 설빙인데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
와 너무 훈훈하다
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
당사자가 저렇게 해줬는데 왜 다른 사람들이 화내는지 모르겠음
1년 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워요😍😍😘😘😘
1년 전
결과가 좋았으니 제 3자가 불편할 필요는 없죠~
근데 사람들이 불편해하는 이유는 말투가 미묘해서 그런 것 같네요. 현실에서도 '~해주세요', '해주실 수 있나요?' 아니고 혼잣말처럼 '~하면 좋겠다' 하면 정확한 부탁이 아니라서 기분이 묘해져서요.

1년 전
헐 뽀갈이 뽀뽀 갈긴다는거구나 난 뽀갈내고싶다는줄…
1년 전
아악 귀여워 세상 무해하네
1년 전
뭐 딸기 추가가 있는데 저러면 진상이지만.. 그게 아니라면 뭐
1년 전
딱 봐도 장난인데요 뭐 그래서 알바도 그림 그려준 거고
1년 전
딸기 먹고싶으면 들어있는걸로 시키면되지.. 알바생이 귀엽게 잘 처리했네요
1년 전
영수증 보시면 생딸기설빙 시키셨어용
1년 전
생딸기설빙인데 딸기를 좀 더 주실수있냐라는 말 같아요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
아 귀여워 ㅠㅠ센스 굿 ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ
1년 전
아 귀여워~~~ 하면서 내렸는데 댓글 숨 턱턱 ㅋㅋ
당사자도 귀엽게 그림까지 그려준거보면 하나도 기분안나쁘고(당연함) 재밌게 본거 같은데 왜 제3자가 진상이니 나였으면 기분나쁘니 이러는지.. 마음의 여유가 올마나 없으면 ㅠ
진지하게 딸기 무료 추가해달라하거나 리뷰 테러하겠다는것도 아닌데용..

1년 전
1년 전
333...왜 사서 스트레스를 받으시는지 참
1년 전
1년 전
55 시킨 분이나 알바나 둘 다 귀엽다 하고 댓글 내렸는데 🤦🏻‍♀️
1년 전
애초에 딸기 들어가는 빙수인데 뭐가 문제지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 저렇게 받으면 기분 너무 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
진상이라고 생각은 안하는데 저도 알바할때 정량이 있는건데 3인분 같은 2인분 주세요 이런거나 뭐뭐 많이 주세요 이런거 좀 짜증났어요ㅋㅋㅋ
1년 전
이게 진상이라고 생각하면 사회생활 어떻게 해요.........?
1년 전
내가 알바면 보고 피식할듯 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
센스있다
1년 전
이유빈  T1 FAKER
귀엽당
1년 전
넘 귀여워요
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
1년 전
둘다 귀여워요
1년 전
알바입장에서 봐도 별 생각없는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 알바해봤고 수많은 진상들 만나봤지만 저런 건 그냥 뽀쨕 하다고 웃고 넘길 일인데

여기 커뮤에 돌팬들 많으니 아이돌 앨범으로 비유하면 뭐 회사의 실수(알바의 실수)로 포카 두 장 오면 좋겠다 그런 너낌? 
그 소망 가지고 제3자가 "알바 실수로 포카 두 장 넣었으면 좋겠다고? 진상이네 개짜증 나네"  그러는 사람 없잖아요...  그냥  소망을 곁들인 농담... 실수로 더 넣으면 오히려 좋아 이런 느낌?

1년 전
저 사람이  찐 진상이었으면   저 가게 리뷰창 별점 1점 주면서 "제가 알바생의 실수를 바란 건 딸기 많이 넣어달라고 돌려 말한 건데 그림 같은 거나 그려주셨네요. 저 놀리세요? 장난하시나요?" 이랬겠죠ㅋㅋ
누가 봐도 농담에 소망에  그걸 귀여운 그림으로 승화한 귀여운 알바생 보고 뽀갈해버리고싶다 그게 끝인 글인데?...
사람이 우울하고 스트레스받으면 매사가 부정적이라는데 커뮤에 너무 과몰입 하지 마세요들..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ적절한 비유 굿입니다b
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
별게 다 진상 ㅜ
1년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 귀엽다
1년 전
댓중에 시장가서 칼국수 주문할때 이모 2인분 같은 1인분 알져??! 하는거 들으시면 기절하실꺼 같네요… 본문은 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ
1년 전
H appiness  whatever
아ㅋㅋㅋㅋ 뽀갈이 뭔가햇네
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
이 글이 이렇게까지 의견이 나뉘다니,,,,,,,,,
1년 전
다람쭝  ATEEZ 캡틴⚓️
귀여워어 ㅠㅠ
1년 전
전 그래서 얼마나 주셨는지 내용물이 궁금합니다... 제발 내용물도 보시고 뽀갈하시면 안되나요ㅠ 그림은 귀여운데 그래서 딸기 얼마나 넘치는데요ㅠ
1년 전
현지  데이다라
귀얍ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘 다 긔여워요
1년 전
복순  R=VD
너무 귀여워요
1년 전
뭐야 너무 귀엽잖아요
1년 전
당사자들은 훈훈하게 끝냈는데 제 3자들이 열 내면서 화내시는 거 참..
1년 전
그냥 귀엽기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림을 진짜 뽀쨕하게 잘 그리셨네용 ㅎㅎ

1년 전
여러분 웃으면서 삽시다잉...
1년 전
토마토즈  또 터져요
카페알바숏츠 생각나요 아이스크림 실수로 쌓아줬으면 좋겠다 했는데 소프트 아닌 메뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
망각  괴로운 마음
ㅋㅌㅌㅋ귀엽네요
1년 전
뽀갈이 뭔지 몰라서 딸기 안줘서 뽀갈내버리고싶다는줄뽀뽀 갈기고 싶다는 거였구나….나 할미 맞네요…크흡ㅜㅜ
1년 전
재밌네요
1년 전
주문 하신 분도 주문 받으신 분도 넘나 귀여운 것😍
1년 전
아 그림 진짜 귀엽다
1년 전
두분 다 귀엽네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 그래서 딸기 얼마나 주셨는지 궁금해요..
1년 전
와 제가 알바였으면 신경도 안쓰고 그냥 넘겼을텐데 알바분 참 성격 둥글둥글 센스있으시네요
1년 전
진상은 자기가 문제를 모른다
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
딸기 얼마나 주셨는지 넘궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 알바하다보면 요청사항을 사람이 본다고 생각 안하고 쓰는 분들이 많아서,., 저런건 오히려 귀엽고 사진찍어둘거같은데요 ㅋㅋㅋ 반말 찍찍하고 당연하다는듯이 요구하는거보다 백배 천배 나아요
1년 전
아니 당사자들끼리 훈훈하게 끝냈구만 여기서 진상이니 뭐니 하는거 진심 개피곤하네요 ㅎㅎ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
제가 알바생이었어도 저런 귀여운 요청 보면 더 주고 싶을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 귀엽..
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요청도 귀엽고 알바생분도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 두분 다 너무 귀엽네옄ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
귀여워.(귀여워.)
1년 전
😻
1년 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋ
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
헉 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㅇㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
헐 귀여워ㅋㅋㅋ왜케 잘그림
1년 전
stg
와 우리동네 설빙이다 친구도 저기서 알바했는데
1년 전
ㄱㅇㅇ
1년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
1년 전
귀엽다 하고 내려왔다가 댓보고 숨막혔어요…
1년 전
와 순간 뽀갈이 ㄷh가리 뽀갠다 그런 건 줄 알고 식겁하믄서 들어왔네요 참나 개뿔이~ 짱귀탱ㅇㅣ네요
1년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
아구 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
알바 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
요거프레소에서 일 했을 때 저도 받아본 적 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각외로 기분도 안 나빴고 귀여우셔서 좀 더 담아드리긴 했답니다...ㅎㅁㅎ
1년 전
나 썩었네ㅠ 뽀갈이 뽀뽀갈기는거구나 전 뽀각하듯이 부숴버리는 그런거인즐 ㅠ
1년 전