공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 91462l 24
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Gigihadid  Gigi hadid
진짜 최악이었어요 의사라고 청진기 목에 걸고 있는게 레전드..
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
목에 청진기 걸고 있는 게 이상한 이유가 뭐에요??
1년 전
놀러갔는데 청진기 들고 있어서? 그런게ㅜ아닐까유
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
아 청진기는 기내에 구비돼있는건데…
쵸큼 억울하겠어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
캐스팅만 개쩌는 영화....킬링타임용
1년 전
+계속 말나오는 신파도..어떻게 설정하고 연출하느냐에 따라 적당히 슬프고 감동적으로 표현할수 있는데
1년 전
9^9  딥 딥 딥
그냥 임시완 나오는 파트까지만 새롭고 좋았고 그 뒤로는 냅다 억지감동... 신파...
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
ㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 하와이를 교복 입은 친구들끼리.. 갈 수는 있지만 뭔가 모든 설정이 너무 억지스러웠다고 해야하나.. 그랬습니다
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
그렇게 걱정된다고 하면서 마스크를 쓰는것도 입만 겨우 가리고 있고 스카프 같은거 그렇게 접어서 두르기만 하고요.. 초반에 애기도 손으로만 입 막는걸로 안심하는것도 이상했어요.
1년 전
가릴 것이 그런 것들 뿐이라 그런 거 아닐까요? 코로나 시대로 나온 것도 아니고 마스크가 없으니 뭐라도 가린거져
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
가릴거 없는건 알지만 차라리 스카프를 두를게 아니라 접어서 입을 확실히 가리는게 낫지않나.. 하는 생각이 들더라구요.
1년 전
후반부 내용이 너무 현실성이 떨어져서 실망이었네요
1년 전
호홍ㅎ  ⌒ ‿ ⌒
영화 보진 않았지만 학교끝나고 바로 출발하는게 아닐까유? 그게 아니고서야..
1년 전
아무리 영화라지만 학생들 교복보는 순간 너무 현실감없었어요. 몰입깨지게 만든 요인 중 하나예요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
...?
이런 바이럴 댓은 인티하다 처음 봐서..
지나가다 이런 댓 처음 남겨봐요

어..... 지나갈게요....... .

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갑자기 스파츌라로 넘어가는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..좋은가보네요 (근데 혹시 파우더앏게 두겹은 어케하는건가요 파우더는 가룬데 얇게 겹이 쌓아지나요?)
1년 전
토마토즈  또 터져요
혹시 어떤 흐름이었어요? ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 본문 영화보다 울었는데 화장하나도 안지워졌다 스파츌라 짱좋다 정도였어요! 근데 이제 비율이 영화 .2 스파츌라 9.8정도인....근데 전 바이럴이라고 생각을 못했네요.....?
1년 전
토마토즈  또 터져요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
1년 전
컨셉이죠...?
1년 전
보지마세요...후회했습니다..
1년 전
다른 분들 지갑을 지켜드릴게요 돈 아까운 영화니 안 보셔도 됩니다.... 전 ott 올라와도 보지 말라고 할 거 같아요 🤔 후반으로 갈수록 배우들이 대본 사기 당해서 출연 결정한건가 싶을 정도로 스토리가 이상해요...
1년 전
포디엑스로 보면 재밌어요! 후반부는 그렇지만
비행기 액션씬은 재밌었습니다

1년 전
222 진짜 타는 거 같아요
1년 전
T1_Faker  이상혁
궁금한데 호불호가 너무 갈려서.. 영화값 부담때문에 더 고민되네요
1년 전
이거 보면 7번방의 선물은 진짜 잘 만든 띵작 신파였구나라고 느낄 수 있습니다
1년 전
특히 신파... 울어라가 아니라 거의 감정 지배 수준인데 한국 영화 신파에 신물나시는 분이라면 보지마세요 고질적인 문제 다 들어가있는 신파 바이블👍 보다가 이거 왜 이래? 싶은 순간에 영화관 나오시면 됩니다 안 그러고 싶은데 배우들의 안목이 의심가는 수준이에요...
1년 전
우와 와닿는 표현이네요.
제 지갑을 지켜 주셔서 감사해요.

1년 전
후반부 때문에 지나치게 저평가 받은 영화 같아요... 영화가 총 2시간 20분인데 후반 30분 제외 정말 재밌게 봤습니다 ㅠ 절대 망작은 아닌데 안타까워요 특히 4DX로 보시면 정말 좋습니다!
1년 전
전..딱 임시완 배우 나오는 장면들까지만 볼만하고 뒤에는 완전....실망ㅜㅜ......
1년 전
정말 제 인생 최악의 영화였어요… 개인적으로 극본이 너무 짜임새 없다고 느꼈네요ㅠ 신파 쥐어짜기는 다들 말하는 부분이고, 처음에 제목의 중요성 그리 강조해놓고 막상 비상선언 선포해도 아무런 일이 일어나지 않습니다… 더이상은 스포라 자제하겠지만 정말… 정말 다신 보고 싶지 않은 영화였어요ㅠㅠ
1년 전
헐 재밌던데.... 나만 이상한 사람 된 거 같네...... 그 신파를 알면서도 눈물이 났어요 ㅋㅋㅋ .....
1년 전
담주에 포디엑스로 또 보려고 했는데 ....
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
22저도 재밌게 봤어요 ㅋㅋ 아쉬운 면도 있긴 했지만 돈 아깝다는 생각은 안들고 괜찮더라고요!!
1년 전
33저두
1년 전
저두,,잼있었는데ㅠ
1년 전
저두 부모님이랑 같이 보고 너무 재밌다고 말하면서 나왔는데 ㅎㅎ 개인적으로 매버릭보다 재밌었어요! 물론 억지스러운 부분도 있었지만 ...
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 같이봤는데 둘다 재밌게봤는데,,, 그 신파 알면서도 눈물흘릴뻔 ㅠㅠ 이렇게 욕먹을정도는 아닌거같은데 아쉽네요
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
444444 후반부 개연성이 좀 아쉽긴 한데 그래도 이정도면 범작 이상은 된다고 생각해요
1년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
저두 진짜 재밌었.. 엄마도 할머니도 다 만족하신 영화🥹
1년 전
저두요....ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
후반부에서 아쉬운 부분이 없다고는 할 수 없지만 긴장감있고 진짜..넘 재밌었는데
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저도 재밌게 봤는데 혹평이 너무 심해서 좀 당황스러웠어요ㅠ
1년 전

이옹심  짝짝짝
딱 초반까지만 볼 만 하고 후반은 걍 흔한 내용이고 억지 감동 너무 오글거려서 노잼이었어요 진짜
1년 전
헙 저는 재밌었는데…!!
1년 전
뭐야 스릴러 테러영화인 줄 알았는데 결국 신파? 참나..
1년 전
포디엑스로 봤는데 포디엑스로 봐서 재밌었어요! 날아다닙니다 물론 제 몸이...
1년 전
초반 40분? 정도까지는 정말 잘 만들었다고 생각했습니다. 그러나….
1년 전
우유한잔  캬~~
초반하고 비행기와 관련된 씬만 포디로 봐서 그런지 인상적이었고 재미있었습니다만 마지막 마무리가 무척이느 이상하고.. ㅇㅖ... 만약 포디거 아니라 투디로 봤다면 돈낭비했다고 생각할것 같았습니다
1년 전
전 나름 재밌게 봤어요 후반부에 분명 호불호가 갈리긴 하고 저도 좀 띠용 하긴 했지만
영화니 디테일은 어느정도 넘기고 보면 후반부에 현실성 있는 얘기도 다뤘다고 생각해요

1년 전
와 진짜 궁금하다
1년 전
후기 댓글/글 볼때마다 후반 얘기가 안빠지는게 신기해요
1년 전
이병헌 대사가 걍 최악이었어요...
1년 전
앞 쪽을 너무 재밋게 봐서 후반부가 나름 괜찮게 느껴짐
1년 전
ㅋㅋㅠㅠ내일 보러가는데,,힝입니다
1년 전
전 진짜 재미있게 봤어요! 뒷부분이 조금 아쉽긴 했지만 진짜 비행기씬들 너무좋아요
1년 전
하도 별로라길래 대체 얼마나 별로길래?? 궁금해서 보고싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앞부분은 진짜 재미있고 입벌리면서봤는데 뒤로갈수록 늘어지는 감이 없지않아 있더라구요 그래도 재난 영화 좋아하시면 한번쯤 볼만항것같아오
1년 전
네상스  샐러드 최고 마싯지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임시완 연기 더보여줘어어어어어어ㅜㅜㅜ 뒤로갈수록 내용도 산으로가고 늘어지긴 했는데 그럭저럭 나쁘진 않았어요ㅋㅋㅋ
일단 저는 배우분들 엏굴보는 재미만으로 만족햇습니당ㅋㅋㅋ

1년 전
승무원들이라고 해야하나 그분들은 왜 입 안가리지 계속 생각했던..
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
첨에 수학여행가는건줄 알았는데 아니였던..
1년 전
뿌자  욜라 잘생긴 옥택
전 끝까지 재밌게 봤어요~
어떻게 될지 상황이 계속 바뀌니까 긴장감도 계속 유지되구요

1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
그냥 이 다음에 뭐 나오겠구나 예상이 줄줄 됐던...
1년 전
앞부분은 진짜 올해 본 영화중에 젤 재밌었어요~~!!!
1년 전
Erde  지구의 위성
제가 신파 알면서도 우는 사람인데 비상선언은 너무 심하게 하니까 헛웃음만 나왔어요
1년 전
넷플에 올라오면 봐야겠다,,
1년 전
초중반까지는 배우들 연기력으로 커버 가능했는데 후반부 갈수록 개연성 없어지고 신파... 때문에 영화 다 망침요... ㅎ 신파장면때 저는 어이 없어서 웃음 났어요 눈물 일도 안나고 그냥 너무 납득이 안가서 웃김요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일단 비행기가 뒤집어지면 기체가 멈춘다고 들었는데...예고편에서 뒤집히는거보고 아...했어요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
보고 싶었는데 그정도로 별로..인가요..?
1년 전
포디로 봤는데 중후반부 이게 뭐지... 했던 20분정도를 제외하면 진짜 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 근데 디테일적인 설정이 아쉽더라구요 지금 코로나가 만연한 세상에서 이해 안되는 부분들(방역적 것 등등)도 많고 그... 아무튼 보신 분들은 공감하는 분이 많을텐데 중후반부 진짜 짜증날 정도로 현실적으로 말도 안되는 상황들이랑 인권이나 정치적으로 문제될만한 장면도 있었어요 하지만 중반부까지의 연출과 배우분들 연기, 후반부 난기류 부분에서 몰입도는 너무 좋았어요 그치만 포디로 안봤으면 후회할 수도 있었겠다 했습니다 ㅎ
1년 전
잔나비  Jannabi
너무 기대하고 봐서 그런가 좀 아쉬웠어요
억지감동도 그렇고...배우들 연기는 좋았지만 ㅠㅠ

1년 전
임시완 나올때만 재밌었던...
1년 전
감독 지혼자 긴장감 스릴 넘쳐하는 영화
1년 전
저는 감독이 하고싶은 말이 많다고 느꼈어요 거기까진 음..하겠는데 그 방식이 너무 가르치고 싶다는 약간의 시혜적 태도가 보여서 더위 날리려고 보러간 영화가 되려 찝찝해지고 더 나아가선 불쾌해져서 별로 추천하고싶진 않아요
1년 전
진짜 임시완이 나올때만 재밌습니다 여러 의미에서요
1년 전
와 저도 재밌게 봤는데 이 말에 동의해요 내가 보는 현 사회는 이래 이렇고 이래 잘못됐어 보면서 중간에 아.... 현실 진짜 싫다 진심 저럴것 같다 하면서 기분이 묘하더라고요
1년 전
말랑쪼글이  5월 6일
임시완 말고는 딱히 모르겠음…
1년 전
후반부에 분명 울라고 만든 스토리일텐데 헛웃음 나왔어요 다들 같은 마음인지 대놓고 신파 시작하니까 극장에서 웃음소리 들림...
1년 전
GlossMin  고소합니다..
후반 아니면 진짜 재밌어요
1년 전
진짜 개노잼
1년 전
중간에 특정인물 퇴장하고 나서부터 감독 바뀐 줄 ㅠㅠ 초~중반은 진짜 역대급 영화였는데
1년 전
그냥 김남길 배우 얼굴 감탄하다가 왔어요
1년 전
저 불호 후기가 많길래 진~~~짜 기대안하고 갔는데 생각보다 재밌었어요
1년 전
초중반은 재밌었는데.....!
1년 전
이병헌 캐릭터 약간 캐붕인 느낌이었고 너무 허무했어요 감독이랑 투자자랑 싸웠나 결말로 갈수록 스토리가 두서 없는 느낌 임시완 연기에 초중반 몰입 확 되었다가 나중에 다 잃어먹은 ㅋㅋㅋㅠ
별개로 의료쪽도 과학쪽도 별로였어요... 너무... 고증이 안된느낌?

1년 전
공짜로 봐서 그나마 재미있었엄
1년 전
초반부까지는 재밌었어요 그냥.. 점점 분위기 싸해지더니 어떤 분 하차(?) 장면부터 서서히 재미없어지더니 후반부에 어이없어서 웃겼죠
1년 전
이름없는사람  Anonymity
초중반까지는 오 진짜 인생영화등극인가 하면서 보다가 후반부는 오글거리고 스트레스 너무 받으면서 봤어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 재미없는데 러닝타임까지 길어서 끝까지보기 너무 지루했어요 질질 끄는느낌
1년 전
도경수 .  EXO
진짜 이런영화가 칸 초청작이라는게 이해가 안갈 지경 이였어요….
진짜진짜노잼…

1년 전