공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 18849l 25
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

메이플스토리  현질은 적당히
😤
1년 전
기술 도입안하는 것도 화나는데
콘크리트도 제대로 못 채우는데 무슨 건설을..

1년 전
신축 아파트보다 오래된 아파트에서 층간 소음이 덜하던데 콘크리트를 덜 채워서 그렇군요.
1년 전
테스트할때만 제대로 지어두고 실제 건물은 부실공사…진짜 양애취다
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
정말 싫네요.. 건축을 어떻게 했든 공사를 어떻게 했든 서울땅에만 지어놓으면 거들떠도 못보는 집값인 현실이 너무 답답하네요...
1년 전
제대로 감시하면 저런 일이 없겠죠 감독하는 사람이 있지만 있는 게 아닌 그런 느낌인 것 같아요
1년 전
우리나라가 그렇죠 뭘 ㅋㅋ
1년 전
안창림73  3701
😤
1년 전
진짜 개열받음...
1년 전
하... 2년동안 고통받다가 꼭대기층으로 이사오고 행복해졌읍니다...
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
진심으로 이대로 가다간 중국 될 것 같아요
겉만 그럴싸하고 안엔 가짜인게 너무 많아요
법적으로 음식이든 건물이든 안전에 영향 끼칠 수 있는걸로 장난치면 진심으로
법적처벌좀 제대로 해주세요 제발
법 개정 시급해요

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
아 진짜요 ㅡ.ㅡ
1년 전
기술이 있는데 사용하지 않는다는 게 말이되나요
1년 전
쮸밤바  : 욕을 귀엽게 이르는 말
정부 일 안하나 진심?... 기술 안쓰는건 둘째치고 콘크리트 안메우는건 정부차원에서 잡아야 할거 같은데요 ㅜ 일년에 세금 천만원씩 냈는데 그럴거면 돈 내놔😡
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
이래서 집 다 짓고 분양해야하는데...
분양 다 받아놓고 지으니까 개판으로 짓지..

1년 전
정부에서 분양가를 통제해놓으니 어떻게든 싸게 지을수밖에 없죠
아무리 부동산이 공적이 요소가 있다지만 너무 자율성을 안 주니 문제가 생길 수 밖에 없어요

1년 전
"자본주의"
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
넘나 예상함..
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😠
1년 전
LIONHEARTED  🦁
요즘 지은 아파트들이 더 문제임
1년 전
건축카르텔이 진짜 심해서 이게 해결될지...
1년 전
조운  ☁️🐯☁️
에효……………😓
1년 전
김채 원  르세라핌
빨리빨리 건물 짓는다고 바빠서 더 그런 거 같아요 오래 걸려도 튼튼하게 지은 건물에서 살고 싶은데……
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
비싼 아파트도 제대로 안 짓고 일반 아파트도 제대로 안 짓고… 어쩌자는 거예요
1년 전
오래된 건물에서 오히려 소음이 적게 난다는 거 보면 콘크리트만 제대로 발라도 소음문제 많이 해결될 거 같은데... 층간소음으로 살인도 일어나는데 제재 좀 해주세요 이미 그런 아파트 너무 많다지만 냅두면 앞으로 더 대충 할 듯
1년 전
진짜 층간소움 때문에 미칠거같은데
1년 전
전교회장  서귤여친
진심 그냥 발망치 소리도 스트레스인데, 공간이 비어버리면 쿵+울리는소리때문에 머리아프고 토할거같아요...ㄹㅇ...
1년 전