공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라차ll조회 238514l 73
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

흐응?  안녕하세요옹이
배우얘기인줄
1년 전
배우 서현진 씨인가 했네
1년 전
아 아니었군요!
1년 전
넵 사실 저처럼 오해하시는 분들 있을까 봐 초반댓으로 달았어요ㅎㅎ
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
알바생 본인이 모르면 손님은 누구한테 물어봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기맡은일을 똑부러지게 하는 건 스스로에 대한 존중과 애정
와 맞는말이다 .. ㅎㅎㅎ
나도 반성반성 ㅠ

1년 전
1년 전
오오 그러네요
1년 전
33..
1년 전
아 진짜 편의점 들어가자마자 인사도 안하고 핸드폰만 하고 있는거 보면 속터져요 손님이 오히려 인사하고 나갈때도 그렇고
1년 전
전 인사안해요 ㅋ 제가 굳이 불친절한 직원에게 인사할 필요가 없죠
1년 전
요즘은 하도 알바생들이 진상이나 사장한테 고생한다는 인식이 자리 잡히니까 오히려 제 할 일도 안 하는 알바생들도 늘어난 느낌이네요
기본적인 손님 응대는 하는 게 맞는 겁니다

1년 전
22222 🤦🏻‍♀️
1년 전
맞는 말이네요
저 또한 편의점 알바를 많이 하고 진상들도 많이 만났지만 진상이든 누구든 들어오시면 최선을 다해 응대하는게 맞다고 생각해요
그게 힘들면 미안하지만 일하지 말아야줘

1년 전
1년 전
맞아요! 저는 편의점에 문열면서 "안녕하세요" 하고 들어가는게 습관이라 기분좋게 인사하며 들어갔는데
사람들어오든말든 귀 한쪽에 에어팟끼고 핸드폰 게임하거나 유튜브보는 진상 알바들이 많아졌어요.
기분 나쁘지만 어쩔 수 없으니 참고 음료수랑 과자 계산하는데 물건 띡띡~ 기계로 찍더니 멀뚱멀뚱 저만 보고 있는거죠???
그래서 내가 얼마에요? 하니깐 앞에 모니터에 가격 나와있다고 이말 한마디 합니다... 와.. 진짜 기분 나빠서 나갈때도 안녕히계세요가 습관인 제가 일부러 입꾹 닫고 나가서 GS불만글 올렸습니다.

1년 전
와 알바가 너무 진상인데요...
1년 전
저희동네는 계산대 갈때까지 엎드려 옆으로 누워있어요..
1년 전
저는 저번에 계산하고 난 바구니 제자리 놓으라고 주더라고욬ㅋㅋ 아니 당연히 해줄 수는 있는건데 말투가 좀 부탁드려요도 아니고 당연히 니가 해야지~~이런식이었어서 황당했던 기억이 있네요..
1년 전
릴보이  🌊
근데 자기가 쓴 바구니 자기가 가져다 두는게 상식아닌강요...?
1년 전
계산하면 안쪽으로 바로 치우던데요. 가져다 둘테니 달라고 해서 치운적은 많은데 알바가 먼저 갖다놓으라고 한적은 저게 처음입니다만
1년 전
릴보이  🌊
꽃길만걷자고에게
옹 그렇군요 제가 가는곳은 계산대랑 두는곳이 멀어서 늘제가쓴거 제가 가져다뒀거든요

1년 전
릴보이에게
그렇군요.. 그리고 제가 말한건 뉘앙스의 차이에요. 쓴건 본인이 치워주셔야 합니다. 도 아니고 갖다놔 이런식이었거든요

1년 전
1년 전
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1년 전
88 자기 맡은 일은 안하면서 권리만 주장하는 직원이 너무 많아졌어요 머리아픕니다..
1년 전
1년 전
10 양심이 너무 없어요 ㅋㅋ 응대도 하기 싫으면 그냥 집에나 있는 게 맞죠
1년 전

알바가 어떻게 머리끈 위치도 몰라요... 귀찮은거 너무티내네...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2...서비스업종들이 갑질하면 진짜 눈치보여서 돈내고먹는데 기분만떨어지고.. 뭐라하면 제가 진상되는기분이고 방법이 없음
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
33 알바 면접 볼 때 인성 좀 봤으면 좋겠어요.. 손님한테 반말하고 기본도 안 하는 알바생들 너무 많이 봐서..
1년 전
이상형  박강현
1년 전
은행에서 그러면 바로 고객의소리 접수하시면 돼요. 저 그런적 있었는데 단순히 인성 문제가 아니라 인성 문제 때문에 업무를 제대로 못보게 됐었거든요. 거기에 대해서 접수하니까 그날 바로 연락 와서 완전 사정하고... 같이 밥먹자고 하고 며칠 뒤에는 제발 글 좀 내려달라고 하면 안되냐더라고요.
은행같은 큰 규모에서 그런 일 있으면 무조건 이름 기억해놨다가 불친절 접수하세요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

개가봐도 알바생 잘못.. 연예인이라 컴플도 함부러 못걸꺼고 뒷말 나올까봐 에휴 진짜 사장은 뭔 죄
1년 전
모르면 같이 찾을노력이라도 하든가.. 완전 싹퉁바가지.. 저러고도 돈벌려고 앉아있는거보면 뒷통수때리고싶어지네용
1년 전
저도 예전에 편의점 알바 했었는데 가끔 이해 안가는 알바생들 많음 ㅋㅋ 저렇게 행동하면 안 짤리나 싶을 정도로 불친절한 알바생 분들이 꽤 많이 보이더라고요
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
222 심지어 sc나 사장님 계신데도 전화하고 앉아만 있는 알바생도 있었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
모를 순 있는데 저런 태도는 참…
1년 전
편의점 알바 많이 하고 새로운 신입도 많이 교육해봤지만 본인이 돈이 필요해서 알바 면접을 보고 일을 하지만 하기싫은데 억지로 데리고와서 일하라고 한 것처럼 하는 애들많네요..내가 일하겠다고 하고 하면 최소한의 인사와 응대는 하는게 맞는데 말이죠
1년 전
편의점 알바생이 잘했다 하는건 아닌데 굳이 위치까지 까는건 좀ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
2.....
1년 전
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
용산역쪽에 편의점 한두개가 아닐텐데요
1년 전
1년 전
1년 전
걱정안하셔도 될듯..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

부Boo  HUFS
요즘 기사 하도 그래서 배우 서현진 드라마 얘긴줄 알았어요...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
용산역쪽이라고하면 위치깐거라고 보기 힘들어요 어차피 너무많아서 특정하기힘들죠
1년 전
위치를 깔 정도로 알바생이 잘못한건 아닌거같은데요.. 컴플정도만 걸면 되지 공론화까지..ㅋㅋ
1년 전
100% 편의점 알바가 잘못한거지만
그냥 그 자리에서 한마디 하던가
아니면 위치는 까지말고 올리던가 하시지
용산역 부근 + 20대 여성 알바 이러면
특정될지도 모르는 일인데…
방송인으로서의 파급력은 무시 못하잖아요

1년 전
22 굳이 sns에 퍼뜨려야 하나 싶네요
1년 전
오히려 알바생 눈치보게 하죠 모르면 같이 찾는 시늉이라도 해야지...
1년 전
용산역쪽 편의점이 한개만 있는 것도 아니고... 편의점이야 널렸고 20대 여성 알바생도 널렸을 텐데 특정될 만한 건 아닌 것 같네요 그냥 본인만 찔릴듯
1년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
22 굳이 왜 말했네를 따질 필요는 없는 거 같아요
1년 전
그 일대 알바생들이 전부다 피해를 입을수도 있지않을까요
1년 전
あの_ano  aNo2mass
3 용산에 편의점이 한두개도 아니고 이 상황이 위치 깠다는 비판이 먼저 나올 상황인가요ㅋㅋ..
1년 전
44 그러게요.저 정도로 위치 이야기 하는건 이해가 안가요.논점은 그게 아닌데..
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
1년 전

용산역 부근에 편의점이 몇갠뎅 어떻게 특정돼요 ㅋㅋㅋ...댓글에 위치 까셨다고 해서 지점명 쓰신 줄.....문제 없는거 같은데요...?
1년 전
위치를 저게 어떻게 깐 거죠ㅋㅋㅋㅋ 용산역 부근에 편의점이 얼마나 많은데 프랜차이즈를 특정한 것도 아니고요 요새 자기 조금만 귀찮으면 진상으로 매도하고 자기가 맡은 기본적인 일조차 안하는 알바생들 많아요 진짜
1년 전
요즘 진짜 ㅋㅋㅋ 손님이 눈치봐야하는 알바생 너무 자주봅니다
1년 전
전소바리  러브개구리🐸💚
알바가 스피커폰으로 통화하고 있는 것도 봤어요 ^^ 최소한 손님 오면 전화는 끊어주실 수 없나요? ^^
1년 전
진짜 우리나라 노동윤리의식 절구통에 빻아버린 사람들 너무 많아요 … 팁이든 다른 무언가든 상대의 서비스 평가할 수 있는 수단이 있으면 좋겠을 정도로
1년 전
오... 내용에 문제가 없더라도 지적하는 사람들 특유의 가르치려드는 말투가 너무 꼰대처럼 느껴지는 것 같아요. 그냥 제 성격상으론 저런 저격 안 올리고 혼자 뭐야 이정도로 넘어갈 문제라 더 그런 것 같기도...
1년 전
22 저두요.. 굳이 공개저격으로 글 올린 것도 좀..
1년 전
33 저도 공감합니다 일반인도 아니고 방송인이신데 그냥 지나갈 수도 있는 일을 굳이 올려야하는지 이해가 안되네요..
1년 전
1년 전
555 이러이러한 일이 있어서 속상했다 담백하게 말하징.. 그 특유의 꼽주는 말투 때문에 충분히 공감받을 수 있는 내용인데도 억지로라도 이해 안 해주고 싶음ㅎ
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전

아진짜 깜짝이야... 배우분인줄 알았네요
1년 전
들어올때부터 계산하는 내내 전화하고 계산할때 어깨로 핸드폰 잡으면서 전화하는 알바생보고 네...^^
1년 전
편의점에서 이런일 유독 많았음ㄹㅇ
진심 정중하게 뭐 물어보면 질문 끝나기도 전에
몰라요 대답해버리면서 말 끊어버리는데
기분 진짜 나쁨 ㅋㅋ

1년 전
잡화류, 음료류, 스낵류 위치를 가르쳐 주거나 제품 검색해서 매장에 있는지 없는지 알려주지 않나요?
1년 전
근데 가끔씩 못찾아서 알바한테 물어보면 "뒤쪽 코너에서 잘 찾아보세요"식의 대응이 너무 많아요ㅜㅜ손님 눈에는 한바퀴 다 돌아도 못볼 수 있는데 자기는 폰만 보고...
1년 전
편의점이 유독 그런듯…
근데 편의점이 진상도 많고…일도 많고
악덕업주도 많아서 걍 그러녀니하고 넘어가용

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 진차로 예의 밥말아먹은 알바생이 너무 많아욥
1년 전
근데 굳이 그걸 인스타스토리까지 올릴정돈지 잘 모르겠는데요..공개적으로 욕해주길 원했던건가
1년 전
22..
1년 전
33 알 수 없는 찜찜함
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
그런 알바생도 많고 손님도 많고... 참 보다보면 안타까워요
1년 전
으악 너무 싫어요 저런 알바생 ... 돈받고 일하면서... 할일은 해야지..
1년 전
제가 편의점 들어갈때 인사하는건 그분이 자리에 없을때..손님 왔어요 하는 의미..
1년 전
몰라도 대충 어딨는지는 알려줘야지 생활용품 있는데에 찾아보라고 하던가
1년 전
편의점 알바생으로서 너무… 일 못하네요 핸드폰 그만 보는 건 기본이고, 없더라도 최소한 찾아주는 척이라도 하던가…
1년 전
하소연 할 수도 있는 거죠. 말할 사람도 없고 답답하면 스토리에 올리는 비연예인도 있던데 굳이 연예인이라고 못할 거 있나요. 막 욕한 것도 아니고 차분하게 자기 생각 쓰셨는데?
그리고 요즘 서비스업에서 불친절한 분들 되게 많아요. 편의점도 편의점인데 콜센터도 꽤 있더라구요. 듣는 순간 짜증이

1년 전
편의점 알바생이 말이 안나오게 첨부터 일을 잘했어야죠. 일반인들도 커뮤에 불평불만 많이 올리면서 방송인이라고 경솔했다는 듯이 말 나오는거 좀 웃기네요. 커뮤 파급력도 요즘엔 무시 못하지 않나요. 화제되는 경우들도 참 많던데요. 서비스업은 고객 응대를 잘하는게 일이잖아요. 편의점 알바라고 관대한 시선으로 보는 것도 좀..아니지 않나요.
1년 전
근데 저런 알바생 많은 것 같아요... 게임 하느라 계산해달라 요청해도 안해주는 알바생, 물건 어딨냐하니 찾아보시긴 하셨어요?라고 비꼬는 알바생...
1년 전
저도 배우 서현진씨인 줄 알고 들어왔어요 그런데 저런 경우 요즘 생각보다 자주 있네요 저도 그런 경우에 대놓고 말은 안하지만 기분 좋지 않더라구요
1년 전
222 배우님이 저런글 공개적으로 올렸다는게 신기했는데 아니군욬ㅋㅋㅋ
1년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
찾는 척이라도 해야 되는 거 아닌가 그런 최소한의 것도 안 하는 건 좀,,
1년 전
용산역 편의점만 해도 울 집 앞보다 많닼ㅋㅋㅋ 뭔 또 위치를 알려줬다고;
1년 전
진짜 편의점이 유독 저런 알바생 분들 많은 것 같아요… 뭐 진짜 몰랐을수도 있지만
1년 전
솔직히 맞말.. 돈받은 만큼은 해야되는거 아니냐
1년 전
용산역에 편의점이 얼마나 많은데요 뭐... 그리고 배우 서현진님 아닌거 딱 들어오자마자 사진만 봐도 다른분이어서 알겠구만 요즘 진짜 알바 눈치보게 되는 경우가 많아짐
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
저래놓고 뭐라 한마디 하면 진상고객이네 어쩌네 하겠지ㅋㅋ
1년 전
저 글이 있는 그대로 쓴 글이라면 알바생은 왜 있는거죠..
1년 전
키오스크가 낫다 ㄹㅇ
1년 전
저게 뭐가 특정돼요 편의점이 한두개도 아닌데...
1년 전
편의점 알바꿀팁 중 하나로 올라왔었잖아요
손님이 뭐 물어보면 모른다고 하라고 개꿀이라고 sns 커뮤가 알바까지 망친다

1년 전
제가 운이 좋은 건가, 무뚝뚝한 알바는 본 적 있어도 불친절한 알바는 본 적 없는데..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
지점 말한것도 아니고 지역을 말한건데 어떻게 알아요.. 굳이가 아니고 그알바생이 좀 찔렸음 해요 저런알바생들 많이 봐서.. 어쨌든 사람대하는 업인데 서비스정신은 어느정도 있어야된다고 봅니다
1년 전
아 배우 서현진님은 아니네요
1년 전
못한말 한것도 아닌데요, 뭘ㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜 본인이 돈 받고 일하면서도 기본적인거 안하는 사람들 많던데… 문제가 큼…
1년 전
본인인스타 스토리에 본인이 느낀 불쾌감 올리는건데 무슨 문제라도...?? 위치깠다고 뭐라할것도아닌데요 저거보고 사람들이 어디편의점인지도 정확히 모르는상태에서 용산역쪽이랬지! 용산역쪽 편의점은 가지말자 ! 이러겠나요,,용산역이든 어디든 걍 가까운데 아무데나가지
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
요즘 앉아서 바코드찍고 휴대폰 보면서 계산하는 알바들 많더라구요
1년 전
음 앉아서 바코드 찍는게 문제가 되나요? 요새 마트들도 계산원분들 힘드시다고 다 의자 배치해서 앉아 계산하는 시대인데요.. 물론 폰보면서 계산은 무조건 잘못입니다만
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
저 들어올때부터 인사도 없고 계산하고 나갈때까지 앉아서 유튜브 보더라구요~ 저는 그리고 편의점 알바할때 무조건 일어나서 계산했어서 좋게 보이진 않았네요
1년 전
서비스업이 서비스업다워야죠.. 이해함
1년 전
1년 전
맞말이긴한데 너무너도 의도가 단순 ‘저격’인글
같아서
돌아서서 만인이 보는 인스타로 뒷담하는 것 처럼 보여서 뭐 쓴 사람도 되~게 좋아보이진 않음 ㅋㅋㅋ굳이?
같이 욕해주길 바라는 맘인건가
알바생 두둔 절대 아님

1년 전
의도가 '저격'이다 라는건 당신 뇌피셜이고요
안타깝다, 맡은일을 잘하자
정도의 의도로 저는 느껴지네요
저런알바생이 많다는것 댓글만봐도 알겠는데
왜 굳이 알바생에 감정이입해서
응 스토리쓴사람도 똑같ㅋㅋㅋ
이러는지 모르겠네요

1년 전
일하기 싫다고 노골적으로 손님한테 들어내는 알바생들 종종 보이죠.
1년 전
용산역’쪽에’ 편의점이랬는데 무슨 위치 특정..ㅋㅋㅋㅋ 저 정도 저격이 왜 안되는지 모르겠네유
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
용산역 근처에 편의점 겁나 많고 남녀알바생분들 두루두루 있으시니 특정되지 않습니다 걱정마세요^^
1년 전
누가 억지로 일하라고 한것도 아니고..돈은 벌고 싶고 일은 하기 싫어서 티 팍팍내고. 저런 분들 몇 봤는데 진짜 짜증나요. 그렇게 티 낼거면 그만두세요.. 저런 사람 때문에 성실히 일하는 다른 알바생들이 괜히 욕먹어요
1년 전
서비스업이 괜히 서비스업인게 아닙니다...기본적인 서비스도 하기 싫으면 생산업으로 버세요
1년 전
기분 엄청 나빴겠네여 기본이 안됐네
1년 전
ㅇㅈ 편의점 알바 무서움.. 특히 젊은분들.. 집앞 아주머니께서 알바하셨을때 너무 좋으셔서 일부러 더 가고 그랬는데ㅠ
1년 전
편의점알바가 유독 좀 그런거같아요 들어가고나갈때 인사하는데 알바생이 인사 다 씹음…
1년 전
이래서 연예인들 개명하는거군요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
맞는 말이죠
1년 전
없다는 대답도 아니고 모른다니.. 직원이 모르면 누가 알아요..?
1년 전
기본은 하며 일합시다..
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
월급 받을 자격이 없네요 알바 2주만 해봐도 위치 웬만한 건 외우는데
1년 전
근데 이건 알바생이 잘 못 했네요 ㅠㅠ
파는 사람이 모르면 손님은 누구한테 물어봐요ㅠㅠ

1년 전
전혀 꼰대 아님.. 저런 알바생 너무 많이 봐서 하고 싶은 말 꾹 눌러야함..
손님이 뭐라고 하면 진상이기 때문에

1년 전
그냥 맞말한거같은데요
1년 전
말을 해야 다들 알고 바뀌죠 아 뭐야 똥 밟았네 하고 지나갈 수 있지만 저렇게 대놓고 말할 줄 아는 사람도 필요하다 생각합니다 기본적인 서비스가 자기 업무면 하는 게 맞죠 어떻게 뭐가 어디에 있는지도 모르고 휴대폰만 붙잡고 있으면 일 그만 둬야죠 이걸 어떻게 꼰대다 뭐다 하지?
1년 전
용산역쪽 편의점 알바생들 이제 열일하시겠네용ㅎㅎ^^
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
알바가 모르면 손님은 누구한체 물어보나요;
1년 전
전 저번에 편의점에서 매번 들어가면 인사도 안하고 핸드폰만 하고..엄청 불친절한 알바분 계셨는데 어느날은 자기 맨발을 손으로 벅벅긁던 손으로 계산하는거 보고 기겁하고 집가서 바로 본사에 민원..(?) 넣었어요 담날부터 안보이던거보니 바로 짤린듯..
1년 전
진짜 서비스직 하면서 서비스는 하기 싫고 그러자고 생산직 가자니 일은 설렁설렁 하고싶어서 서비스직 하는 사람들 많은데 정신 좀 차렸으면 해요.. ㄹㅇ걍 역진상임..
1년 전
가게 들어가면 일단 무조건 안녕하세요 인사하고 들어가는데 얼굴 보면서도 씹는 알바생이 한둘도 아니라서.. 솔직히 틀린 말은 아닌 것 같아요. 기본 시급 받고 판매일이라고 알바하는 사람 스스로가 일 자체에 대해서 무시하고 있는 맘이 깔려있으니 저렇게 일하는 것 같아서 씁쓸할 때 있긴해요. 본인이 그 일에 대해서 열심히 하고 프라이드가 있으면 저렇게 일 못할텐데 말이죠..
1년 전
혜몽이  💙
저 마인드로 알바를 왜 하는건지
1년 전
요즘 불친절한 알바들 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
딱 봐도 알바 문제인데 문제를 지적해서 좋은 말을 올린 사람을 뭐라고 하는건 대체 왜인지... 이해가 안되네요...글 올린 사람한테 뭐라 할 사항은 아닌 것 같은데
1년 전
알바 여성이라고 기재할 필요야...
1년 전
찔린 불친절한 알바분들 많네용~
1년 전
댓글들 보고 드는 생각인데 같이 욕해달라고 글올림 안되는거예요? 알바잘못 맞는데 인스스좀 올렸다고 알바보다 피해자한테 더 뭐라하는거같은 댓글들이 있어서요
1년 전
20대 알바 여성 ㅋㅋ
1년 전
장동우(33)  33개월
위치를 까서 잘못~ 공인이 저격해서 잘못~
애초에 알바가 지 할일 제대로 했으면 이런 글 쓰지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
22 와 제가 하고 싶은 말이네요
1년 전
333 어떻게든 물흐리기 해서 알바생은 넘기고 저분 까고 싶다는 말을 잘도 돌리시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
과하게 불친절한 알바 있으면 홈페이지 가서 불만글 올리세요 저도 집앞 편의점 알바가 인사도안하고 이어폰 끼고 가격도 말 안해주길래 너무 어이가없어서 본사 문의 올린적 있는데 얼마뒤에 전화와서 해당 의견 점장한테 바로 전달했다고 죄송하다고 그러더라고요
1년 전
알바가 모르면 누가 알아요ㅋㅋ 일하기 싫음 걍 집에나 있지 왜 굳이 나와서 하기 싫은 티 팍팍내면서 피해주는건지
1년 전
저는 편의점 알바했을때 위치 잘모르겠으면 같이 나와서 찾아줬는데... 손님이 어디에 있냐고 물었는데 모르겠다고 하면 뭐 어쩌라는건지...
1년 전
놀러왔나? 일하라고 뽑아놓은건데 저따구ㅋㅋㅋㅋ 적어도 남 기분은 상하게좀 하지 말자고요
1년 전
본인 어디서 어떤 일을 당했는지 일기처럼 쓴 건데 뭐 어떤가용 ㅋㅋㅋ 요즘 알바생들 일 참 편하게 하는듯
1년 전
용산역 근처 20대 여성 알바하는 편의점 찾아봐도 오조 오억개일텐데용 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피해자인데 편들어주기싫은글이네 위치까고 20대 여성 알바라고까지 말해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 사장한테 컴플 걸고 싶게 하는 직원들은 좀 한심해요
1년 전
일반인 사진 몰찍해서 올린 것도 아니고 자기가 당한 일 사적 인스타에 올린건데 억지논란 만드는 몇 댓글 진짜 공감 안되네욬ㅋㅋㅋ 본인들 얘기라 찔리는 건지... 저 글에서 일반화를 했나요 뭘 했나요
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
이어폰 끼도 있는 알바들 보면 한대 쥐어박고 싶음...인사도 안하고 기본이 안되어있으
1년 전
꼬꼬  섹시
편의점 알바생들 보면 최저도 안 주니까 일 대충해야지 그러던데 그건 사장님한테 따질 일이고 근무 조건 마음에 안 들면 일을 안 해야지 돈은 벌고 싶고 일은 하기 싫고 역진상...
1년 전
근데 누구죠.. 배우인줄ㅠ
1년 전
어떤일이든 잘하는 사람은 잘함..
1년 전
그걸 굳이 인스타에 올려서 저격하는것도 ㅋㅋㅋㅋ
기분나빴으면 그자리에서 따지지 뒤늦게 억울해져서 여러사람에게 욕해달라고 올린거 좀 없어보여요

1년 전
방송재기하려고 활발하게 SNS하시는 분이시네요
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
굳이...
1년 전
애초에 알바가 잘못 안했으면 될일^^
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전
저런건 그냥 친구한테 넋두리
하는게 나을듯...

1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
편의점 알바 태도가 문제인거같은데요..??
1년 전