공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 225637l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

태아기때 남성호르몬에 많이 노출되면 약지가 길어진대요
다른이야긴데 adhd도 태아기때 남성호르몬의 영향이 있다는 썰이있더라고요
그래서 그런가 저는 약지가 더기네요

1년 전
헉 신기하네요
1년 전
저 여잔데 약지가 더 기네요…
1년 전
운동신걍이 좋으신가요?!
1년 전
저 약지가 더 긴데 어릴 때부터 운동신경 꽝이에요... ㅎㅎ 그냥 운동신경은 타고 난 것 같아요 남녀 상관없이
1년 전
아항...약지가 더 길면 태아 때 남성호르몬에 노출이 많이 된더고 그 결과 운동신걍이 젛다는 다큐를 봤었어서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 답변감사합니당!!
1년 전
22 저도 같은거 봤나봐요
1년 전
제 트  똑또키바라
오와 그렇구나..
1년 전
저두용
1년 전
저도요! 이게 무슨 영향이 있는거에요??
1년 전
이게 무슨 남성호르몬과 관련되서 여기가 길면 운동을 잘한다 이런내용의 논문이 있다고 얘기 들었어요!
1년 전
저도 검지가 짧고 약지가 더길어요 운동신경은 없구요...
1년 전
저두요..ㅋㅋㅋ근데 진짜 운동신경은
최악이에요 체육시간 싫어했음 ㅠㅠ

1년 전
저는 모든 운동을 금방금방 배우는 편이예요!ㅋㅋㅋ 신기…
1년 전

안줄려나젤리  젤리젤리~♬
😮
1년 전
Lum  invader
쓰니는 이 글을 보는 모든 분들이 손가락을 모으게 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
난 왜 약지가 더 긴데…
(주륵)

1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
🤚
1년 전
저는 엄지를 봅니다^*^..
1년 전
1년 전
엄지가 어떻면 어떻나요???
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누구보다 허겁지겁온 댓글
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
엄지 3개 붙인 크기가 발기후 성기 크기랑 비슷하다는 얘기를 옛날에 들었었는데 실제로 맞는 거 같기도 하고...
1년 전
길이가요 두께가요..?!
1년 전
길이요! 굵기는 관련이 없어요ㅠ
1년 전
너ㅜ무 궁금해요 알려주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
사람하나 살린다치고 알려주시면 안될까요 감사하며 살겠습니다
1년 전
저도 궁금해요......ㅜ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
선생님 제발 답을 알려주세요!
1년 전
엄지 손가락에 2.5배정도 되는 길이가 발기시 성기 길이와 유사하다는 연구 결과가 있습니다 🤓 아마 그래서 엄지를 본다고 하신것 아닐까용 !
1년 전
앗 님들 알림이 안와서 이제 확인했네요 ㅜㅜ 엄지가 일단 짧거나 너무 얇으면.. 탈락 단풍손은 200%확률로 탈락.. 일단 엄지랑 코크기가 믿음직스러우면 최고^*^.. 단, 코끝이 둥글고 여성스러운코(?)는 안돼요..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
우우와...
1년 전

일리가 있군요
1년 전
에헤이 사람들! 거 참 에헤이! 민망하게시리... 에헤이... 허허
1년 전
저 검지랑 약지 손가락 한마디 차이나는데...여자아 약지 길면 뭐가 좋은게 있나용..?
1년 전
운동 잘한다 이런 설이 있는데 저도 약지가 더 긴데 운동신경 꽝인거보면.. 근거 없는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 근육이 남들보다 빨리붙고 잘 붙긴 해요 운동 쫌만 해도 근육 확확 붙더라구요 남성호르몬에 많이 노출되어서 그런가봐요
1년 전
헉 저도 운동신경 좋은 편인데 근육도 잘붙는 편인구 보면 은근 연관이 있긴한가봐요..
1년 전
약지가 긴 사람이 테스트테론 노출이 강한 편이라고 들었는데 그거랑 관련이 있을 거 같아요
1년 전
저는 약지가 아~~주조금 더 긴편인데 성격이 조금 남자같은(?)면이있고 운동신경은없지만
군대만화같은거 좋아하고 그런건있어요

1년 전
아니 전 약지가 너무 긴대요.. ,,ㅎㅎ
1년 전
저번에 인포에서 봤는데
검지>약지->여성성 높음
검지<약지->남성성 높음, 운동신경 탁월
이라고 봤는데 호르몬이랑 관련이 있는 거라 그런지 이런것도 연관이 있나보네요 신기하다

1년 전
세븐틴승관  🍊
저 약지가 훨씬 긴데 운동신경이 좋지도 않고 남성호르몬이 많이 분비된 것 같지도 않아요..!
1년 전
이경윤  DKZ
여잔데 약지가 검지보다 한 마디 정도 더 길어욥... 근데 운동신경 좋은 건 맞아요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 한마디씩이나 기세요? 차이가 많이 나시네요
1년 전
저 확연하게 약지가 더 긴데 운동신경 최악이에요(털은 좀 많긴 합니다 남성호르몬이 많이 분비된 게 맞을 수도 있다는 유일한 증거…)
1년 전
전 여성스럽고 싶은데 둘이 너무 똑같아요 약지랑 검지랑ㅠㅠㅠㅠ어렸을때 아들처럼 살았던이유가 있네요 하ㅜ
1년 전
오 전 검지가 더 기네요
1년 전
걍 큰 사람은 모르겠고 어렸을 때 비만이었던 사람들은 90프로 작던데용
1년 전
어릴때 비만이면 여성 호르몬이 아무래도 많지 않을까요? 남성 호르몬이 많았다면 근육이 많이 붙었을테니까요. 그래서 아마... 그렇게 되었을 수도.,,
1년 전
여잔데 약지가 길고 운동개못해요
1년 전
약지가 더 긴편...ㅇㅎ
1년 전
저게 논문으로도 있다니 몰랐네
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
전 검지가 살짝 더 길긴한데 뭐 거의 약지랑 비슷해요
1년 전
작네요 전
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
어라 근데 제 운동신경은 왜...
1년 전
검지를 메워야
1년 전
저도 약지 긴데 털쟁이예욬ㅋㅋ
1년 전
왼손은 약지가 더 길고 오른손은 검지가 조금 더 길어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 남자였어야하나…
1년 전
여잔데 약지가 훨씬 길어요......ㅎ
1년 전
손가락 길이 소용 없습니다… 어케 알았냐구요? 저도 알고 싶지 않았어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ,,
1년 전
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐든지 까보기 전엔 모르더라구요… 진리의 사바사 케바케…
1년 전
333...
1년 전
444..
1년 전
알록달록  어덕행덕
여자인데 약지가 쪼~금 더 기네요
1년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
오 전 검지가 길고 남동샹은 약지가 기네여
1년 전
왼손, 오른손 중에 어떤 손을 봐야하나요? 두손 긴 손가락이 다른데..
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
길이가 거의 똑같은건 뭘까요
1년 전
여자고 약지가 더 긴데 남성적인 면이 나타나는 특징은 잘 모르겠어요ㅜㅋㅋㅋㅋ 키도 안크고 운동도 개못함…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에서젤리가예삐  이상혁 세젤예💗
손등으로 보면 약지가 길고 손바닥으로 보면 검지가 긴건 왜일까요,,
1년 전
222 근데 손바닥으로 보는 게 맞는 것 같아유,,! 영상에서도 그렇고!
1년 전
양손이 다르면 뭘까요
1년 전
제 경험상 후천적으로 손가락 길이가 좀 달라지기도 하더라구요...! 손톱을 너무 짧게 자르거나 손톱이 닳는다면 핏기도는 바디가 짧아지면서 손가락 길이가 줄어들어요...
1년 전
저는 검지 약지 길이가 똑같은데 뭐쭁
1년 전
검지가 더 길지만 운동신경이 좋은...균형감각은 꽝입니닼ㅋㅋㅋ
1년 전
와우 저 약지 거의 중지랑 비슷함
남자였으면 자신감 넘쳤겠구만

1년 전
반례 찾았습니다 ^^
여깄네요

1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
여잔데 약지 길고 운동신경 없습니다
1년 전
왼손오른손 다른건 뭔가용,,?
오른손은 엄지가 길고 왼손은 약지가 길어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 확연하게 길이차이가 나서 잘못본것도아닌데.. 🤣

1년 전
손등이 위로 올 때 보면 약지가 더 긴데 손바닥으로 보면 검지가 더 길어요
1년 전
성향에도 영향이 있나요? 약지가 더 긴데 양성애자고 남성적이란 말 많이 들어요
1년 전
저는 검지가 훨씬 더 길어요 거의 중지랑 비슷한 수준
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저는 여자인데 약지가 쪼금 더 기네용
1년 전
여자인데 약지가 1cm 정도 더 기네요 실제로 생리불순으로 피검사 했을때 남성호르몬 수치가 많이 높다고 했어요
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
왼손은 약지가 더 길고 오른손은 검지가 더 길어요.. 지금 알았음
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
근데 양쪽 손 크기 똑같음
1년 전
루시 신광일  포챠코
저 본문에 검지랑 약지 차이많이 난다는 남성분보다 더 차이나는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
까비 남자였으면 나 대물인디
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
손보다가 약지 휜 거 보고 현타왔습니다ㅠ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
전 여자고 약지 검지 길이 같은데 운동신경 좋은 편이에요 but 유연성은 -100...
1년 전
약지가 검지보다 훨씬 길고 운동신경 좋고 털쟁이인데 여자네요ㅎㅎ
1년 전
전 여잔데 왜??
1년 전
남익인데 어느정도는 참고할만해요
1년 전
원래 손바닥이랑 손등이랑 볼 때 길이차이가 나나요?
1년 전
약지가 더긴뎅 음 운동 신경 좋긴헸음오
1년 전
이게 팔 뼈랑 일직선이 되게 손을 펴고 보는 거죠?? 자기도 모르게 손이 거의 바깥으로 꺾이게 보여주는 친구들 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하면 검지가 짧아보이긴 하죠,,
1년 전
옹 저 네 번째가 더 긴데 운동 잘해요... 신기하네용
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
전 여자인데.... 제거 어디갔나용..?
1년 전
저 약지가 겁나 길어용 근데 달리기 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
와 저도 약지가 엄청 길어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자 코 크면 대물이라던데...
1년 전
양쪽손이 다 다른데 그럼 뭐에용..?
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
반마디나 약지가 더 기네
1년 전
신기하네...전 거의 똑같아요 운동신경은 그냥 평범한거 같아요
1년 전
경험상 코 크기가... 진짜 신기했어요 여태 코 큰 사람 만나면 무조건.. 코 낮고 작으면.....ㅎ
1년 전
MAXY  33
검지가 쪼끔 더 기네
1년 전
? 전혀 아닌거같은데
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
전 여자고 약지가 미세하게 조금 더 긴데 운동 신경 좋은 편이고 유연성도 좋은 편이에용
1년 전
남자코.. 수술코 많아서 확실하지 않아요
1년 전
여잔데 약지가 더 길어요! 운동 자체는 체력이 없어서 오래 못하는데 운동신경은 좋아요
1년 전
난 남자였으면 ㄷ물이였따
1년 전
붙이는 각도에 따라 다르지 않나요..?
1년 전
이거 아닌듯.....
1년 전
까보기전엔 모릅니다.....라알부우만 가득일수도...ㅜ
1년 전
여자고 약지가 긴데 운동 개못합니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 손크고 마른사람이 대물일 가능성 커요.. 키 상관 없이
1년 전
약지가 훨 긴디 운동 못합니당 ㅠㅠ 근데 종아리쫃이나 다리에 근육 잘 붙음 호르몬때매 그런건지ㅜ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22222..
1년 전
한 마디 차이나는데 전 여자인걸요
1년 전
목굵고 길면 다굵고크던데..
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
여잔데 잘 모르겠네요 저는 운동신경 엄청 좋고 근육도 잘붙고 몸에 털도 진짜 심각하게 많은데 검지가 더 길어요ㅋㅋ..ㅠㅠ
1년 전
약지가 긴데 땀나면 몸에서 남자 냄새나고요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 온 몸에 털도 잘 자라고 목젖도 있습니다....adhd댓글을 봐서 이야기 하는데 adhd도 있습니다
1년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
우와 전 검지가 더 길어요!!
1년 전
저는 왼손 오른손이 달라여 왼손은 딱봐도 약지가 더 길고 오른손은 딱봐도 검지가 더 길어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 양손 붙이면 딱 안 맞고 오른손 검지가 더 튀어나와있어요
1년 전
ㅎㅎ
1년 전