공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 227266l 45
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아르테미스 파울  그리핀도르
😮
1년 전
그냥 생각을 안 하면 되는데...?
1년 전
그거를 못해요 생각안하는 나를 상상해야돼요
1년 전
그냥... 그냥 아무 생각을 안 하는 건데요...?
1년 전
😥
1년 전
네,,,
1년 전
부럽습니다.. 생각이 멈추질않아서 괴로울때도있어요진짜
1년 전
하다못해 아무생각안함 이라는 글자까지도 떠돌아다녀요..
1년 전
그게 안돼요ㅜㅜ 저절로 지맘대로 막 말들이 떠오르고 저절로 생각이돼요ㅜㅜ
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
진짜로 안 돼요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ진짜 아무생각 없다는게 제일 부러워요ㅋㅋㅋ

저도 아무생각하지 말자...자 이제 자자.. 하고 잠자리에 누우면
갑자기 눈감은 시야에 뭔 하얀색 빛이 물감처럼 퍼지는게 점점 보여요... 진짜 깜깜한 방안에서 눈감은건데도
머릿속에서 상상이 된건지 그 빛이 점점 커져서 감은 시야가 하얀색 배경이 되면 갑자기 거기서 빛으로 뭐가 막 그려짐ㅋㅋㅋㅋ
그럼 그 빛으로 토끼도 그렸다가 기린도 그렸다가... 그러다 다시 정신을 가다듬고 머릿속말로 "아 자자! 제발 아무상상하지마!"
이러고 다시 검은 시야가 되면 머릿속에서 이제 아 오늘은 너무 걷지를 않았어~ 내일은 도서관에서 지하철역까지 걸어갔다가~

이런 생각이 들어서 다시 혼잣말로 "아무생각하지말고 자!" 이게 반복되다가 어느순간 잠에 드는겁니다..........

1년 전
22그거마저도 상상해야함
1년 전
33 n인데 뻥 안치고 셔터 내린다 했을 때 두 팔 올려서 내리는 상상했어요
1년 전
... 그럼 셔터내리는 생각을 안하고 아무생각없음에 빠질수가 있다는 걸까요? 저도 두손으로 셔터내리는 상상했는데... ㅎㅎㅎ
1년 전
SASO에게
그쵸.. 전 진짜 s들의 머리를 하루만 빌려 보고 싶어요.. 상상없이 무슨 재미로 사는거지 싶을때도 있고ㅠ "아무생각 안하는데" 를 경험해보고 싶어요 ㅎㅎ 그게 뭔지 진짜 모르겠는..

1년 전
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
앗 극N 인데 아직 셔터형태 결정 못했어요.
그냥 밋밋한 셔터일지, 망처럼 된 셔터인지...좌우로 닫을지 위에서 내릴지..

1년 전
저는 시끄럽게 소리나는 알루미늄 셔터요 상가에서 쓰는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
마름모형태로 된 망형 고급진 셔터인데...그 셔터 안에 있는 숍을 어떤 숍으로 차릴지 신경쓰이기 시작했어요..ㅎㅎㅎ
1년 전
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 셔터 종류까지 생각하다니!!!!!!!!! 대박
1년 전
ㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 넘웃겨요
1년 전
그니까... 진짜 셔터를 내리는 나... 베이지색 점프수트에 주머니에는 몽키스패너 같은 거 들엉있고 썬글라스 쓴 나... 셔터 내린 다음에 손 툭툭 털어주고 깜깜한 창고 불 켜는 나...
1년 전
Hide_on_bush  V11 가보자고
N으로 하루만 살아보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생각을 안 하는 게 어떻게 가능하죠
1년 전
아.. 셔터 내리는 상상하면서 읽고 있었음
1년 전
생각을 안해야지라는 생각으로 밤 샐수 있어요…
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런거보면 s가 저한테는 잘 맞는듯… 계속 생각이 든다니 끔찍해요
1년 전
22..
1년 전
33 잠도 못 자겠는데요..?
1년 전
대부분 N의 불면증은 잠이 '안오는' 불면증이 아니라
잠이오는데도 '생각을 멈출수가없어서' 못자는 불면증입니다ㅠㅠ

1년 전
omg.. 머리 닿으면 자는 종족이 보기엔 정말 힘들 거 같네요..
1년 전
와 맞아요 진짜 생각이 계속 이어져서 잠을 못자요ㅠㅜㅠㅠ 생각이 이어져서 영화 시나리오 몇 편 뚝딱 나오고 영화제 초청받아서 상받는 상상도 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
서핑  포로리야
N에서 S로 바뀌면서 잠에 드는 시간이 엄청 짧아졌어요
1년 전
와 저도 셔터의 상태를 세심하게 살피는 상상중 어떤걸로 해야 완벽하게 차단되고 소리도 빛도 안들어오나 그런 항목 상상중 ㅋㅋ
1년 전
저 완전 극 S인데 아무것도 생각 안하는건 힘들어해요.....항상 뭔가를 생각하긴 하는데 현실적인 생각을 할뿐...
1년 전
빠라빰빰  
와 너무신기하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 자다가 생각 많으면 쓰레기통 하나 만들어서 거기에 잡념 다 집어넣는 상상 하면 편해지고 바로 잠 오던데…
1년 전
생각해보니 초딩때 인프피였다가 중고딩때 잠깐 잇프피로 바뀐적 있었는데 그땐 생각이 멈추는게 가능했었어요
물론 지금은 불가합니다^^

1년 전
아무생각을 안하는 나를 상상하는 나를 생각하는 나........
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
2222 아무생각도 하지 마!! 하면 아무생각.
.? 아무생각이 뭐지...? 이것도 생각인건가...? 이렇게 속으로 되풀이해요

1년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋ진짜 너무 괴로워요 생각을 멈추는게 안돼요
1년 전
44444 하 ㄹㅇ이거죠ㅠㅠㅠ
1년 전
5555 ㅜ
1년 전
66ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
1년 전

머릿속 백지도 만들고 아무말도 안하는거에요??
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
찐 s인데 셔터 내리는 것까진 상상해요 그리고 진짜 셔터내린 것처럼 암 생각 안함
1년 전
와.. n은 진짜 내가 이해할수있는 영역이 아니다..
1년 전
아무 생각하지 않아야겠다는 생각을 하고 있어요... 어떻게 아무 생각도 안 할 수가 있죠? 아무 생각 안 해야지, 하는 생각도 생각인데 어쩌죠 ㅜㅜ
1년 전
저는 s인데 비슷하게 한창 잠 못잘 때 눈 감고 밀대 든 작은 사람이 왔다갔다 하면서 생각을 지운다고 상상하니까 백지상태가 되면서 잠에 들더라구요 생각을 한다는 생각도 하면 안돼요 걍 무뇌의 상태..
1년 전
Happylittlebunny  행복만해💜
N한테는 생각 멈추는거 진짜 어려워요 생각 멈추려고 양 세봐도 50넘어가면 양이 울타리 넘어서 초원 가로지르는 상상부터 하고 있음,,Hㅏ
1년 전
N인데 셔터 내리는 상상도 안 해요 댓글보니까 정말 생각 자체를 안 해버리는 게 어려운 일이구나 싶음
1년 전
'상상을 안해본다' 안하고 잇는걸까 잘되고잇나 생각하는 나
1년 전
송파구  23년차 송파구시민
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수현님 시나리오쓰는거 찐이에욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋn비율90나오는 극n인데 진짜 저래요 생각하지말라고하면 생각하지않는나를 생각하게되고....댓글도 넘웃기고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
S랑 N 맨날 헷갈리는데 저거보면 저 완전 에스네요
1년 전
맞아요 셔터 내리려면 의자나 사다리가 필요하겠다 이런 생각부터 들었어요
1년 전
저는 s인데 n인분들 점진적 근이완법 해도 계속 생각하실지 궁금...
1년 전
불면증 있을때 해봤는데 점진적 근이완법 하면
근육 이완하다가 (((생각이 훅 치고 들어왔다가,
아니야 근육이 이완되고 있나 확인해야해. 후하후하 (((((다른 생각이 또 치고 들어옴
위에 이걸 무한 반복하다가 잠들면 생각이 사라져요.

1년 전
😯오.. 신기해용.. 그게 원래 잡생각 안나게 하는 치료법이라 궁금했어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
S인데도 상상을 안하는, 생각을 안하는 나라는게 전혀 이해가 안가요...본문에서 수현재재가 딱 저에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 잡생각 안하고싶어요.......
1년 전
S인데... 상상하면서 자야 잠이 잘 와서 ㅎ... 다음 날 할 일 생각하면 잠이 안 오고 다른 생각해야 잠이 좀 잘 와요
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
진짜 S가 부러워요.....생각이 너무 많아서 걱정도 많고 집중력도 없고...
1년 전
다른 자아가 있는듯 ㅠㅠ 나도 아무 생각 안하고싶어요…. 어떻게 생각을 안할수가 있어요?! 머릿속이 혼자 시끄러워요ㅠㅠ
1년 전
N인데 송은이님 말처럼 되긴해요..그냥 셔터 내리듯 아무생각, 잡생각 안하고 멍때리기요. 근데 그러다 결국에는 이런 저런 생각 머릿속에 스치긴하는데..굳이 생각하려고 안하고 흘러가는대로 의식 안하면 그러다 자요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
N인가 싶다가도 이걸 보면 S가 맞는거 같아욬ㅋㅋ
1년 전
생각을 안 하는 거 자체가 불가능...
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
본문 읽으면서 흠 그렇구나... 했는데 누군가는 셔터라는 말에 또 다른 상상을 덧붙인다는 게 너무 신기해요
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
아무 생각도 안 한다는 것 자체를 상상할 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 안에서 이미 난장판 됨... 아무 생각 안 하는 게 뭐지 이것도 아무 생각 안 하는 건가 근데 이미 내가 생각을 하고 있는 시점부터 이건 아무것도 아닌 건 아닌데 ... 이러고 있습니다
1년 전
어떻게 지내  나는 뭐 잘지내
극 N이었다가 반S로 바뀌었는데 생각 너무 많은게 은근 고통스러울 때가 있어요.. 그래서 아예 우주나 텅빈 넓은 공간? 생각하면 잠이 잘 와요 아니면 아예 생각없이 볼 수 있는 유튜브 보면서 잠에 들게 하거나 요새는 꼬리에 꼬리를 무는 생각을 스스로 잘라내는 연습해서 저런게 덜 한 것 같아요
1년 전
극 S인데 멍때릴때 거의 아무 생각 없이 있어요 .. 가끔 상상할때도 있는데 상상하다가 어느순간 아무 생각없어져요
1년 전
랜더스의원석  또시야항상응원해🍀
셔터 내리라해서 불 딱 끄고 가게에 내려가는 그 드르륵 하는 모습이 그려지는 N입니다
1년 전
샤이니 종현  샤이니의 블링블링 종현입니다.
아무 생각도 안하려고 하면 우선 머릿속에 하얀 빈 상태나 빈 도화지를 생각해야 하는데 거기서 상상이 멈춰있는 게 힘들어서 펜 하나로 그냥 까만 선을 이리저리 그리면서 다른 생각을 안하는 방법이 아무 생각도 안하는 방법입니다,,
1년 전
저두 adhd 검사받을때 아무생각하지 말고있으랬는데 머리가 거~~의 고함을 치더라구요...검사결과 남들 10배는 생각한다고ㅋㄱㅋㅋㅋ 생각안하는거 어떻게 하는건데ㅠ
1년 전
자려면 아무생각 하지 말라는데 그게 안되서 괴롭더라고요 담날 너무 피곤할까봐 얼른 자야되는데 ㅜㅜ 근데 눈을 감고잇는것만으로도 자는 것과 같은 효과가 어느정도 잇다고해서 잠들진 못하더라도 마음이 덜 불안해졋어요
1년 전
밍구리맹구리  믿비고같
아무 생각 안하는게 뭐지… 진짜 아무 생각도 안떠오르는 건가요 그럼 그렇게 있을 때 흘러가는 시간은 어떻게 느껴지나요? 그러다 갑자기 다시 생각이 떠오르는 건 불현듯 툭 생각이 나나요? 의지와 다르게? 신기해용
1년 전
저는 S인데 생각 안 하는거 어떻게 하는건지 모르겠어요..
그래서 잘때 항상 영상을 틀어놓고 그 영상에 나오는 말만 집중해서 들으려고 해요,, 그럼 다른 생각은 닫고 그 영상 소리에만 집중하게 되니까 그러다 보면 어느새 잠들더라구요

1년 전
진짜 생각을 안하려면 숨쉬는 걸 의식적으로 그것만 세고 있다고해야하나 그런걸해야하지 백지! 자자! 셔터! 암흑! 이런건 그저 망상의 점일 뿐입니다 ㅜㅜㅜ
1년 전
현타  그런거 필요없다.
저 검사하면 S 100퍼센트 나오는 사람인데요..
N분들 보면 진짜 신기해요 궁금하기도 하고요

1년 전
저도 아무 생각하지 말자 하면서 생각하는 저를 검은색으로 덮는다는 상상을 해요
1년 전
저는 과반 살짝 넘는 s인데 가끔 상상 할 때도 있지만 본문 예시는 아무 생각도 안들어요
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
그냥 생각을 안하면 되는거 아니에요..?
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
근데 사실 저는 잠 들때까지 3분도 안걸리는 사람이라 그냥 눈감고 멍하게 있으면 거의 곧바로 잠에 듭니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아악 셔터하니까 공포영화 생각나요ㅠㅠ
1년 전
저는 N 인데요
눈을 감고 누워서 셔터를 내리자라고 생각하는 내가 자꾸 의식이 되서 이미 꽝이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
s인데도 셔터를 누르고 아무 생각 안 하는 건 잘 안 돼요 다만 n들처럼 저렇게 상상은 안 하고 현실적인 생각들이나 걱정들이 계속 떠오르는...
1년 전
알제이   ꒰͒。•́ﻌ•̀。꒱͒
근데 정말 생각을 아예 안 할 수가 있나요? 저는 생각 안 하는 나를 생각해야 돼요... 아니면 백지를 상상하다가 갑자기 뜬금없는 생각이 떠올라서 실패
1년 전
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔터내리는 나 생각하기 아무생각 안하기를 생각하기.. 생각 안해보기를 생각하기.. 생각 좀 안라고 싶다ㅠ
1년 전
저도 생각을 안하고 싶어요…ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 n인데 저 방법으로 잠 들어요! 저도 상상이 너무 잘돼서 그냥 블랙홀에 빨려들어간다 느낌으로 까만 화면만 상상해용
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
세상에.. 저도 셔터내리는 상상을 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 어떻게 안할 수가 있죠??!
1년 전
s의 아무 생각 안 하기=진짜 아무 생각 안함
n의 아무 생각 안 하기=머릿속에 떠오르는 수 많은 것들 중 어느 하나 특정해서 생각하고 있지 않음..
이라는 짤 봤는데 진짜 공감돼요. 저 n인데 어떻게 아무생각도 안할수가 있죠?ㅠㅠ 명상도 매번 못해요... 머릿속을 비우라는데 어떻게 비워요?? 머리가 쓰레기통이 되어서 비우는 상상해요...

1년 전
N인데 아무 생각 안 하고 멍 때리는 것도 진짜 머릿속으로 멍~ 하고 있는 거예요,,,
1년 전
어릴때 n 이였는데 지금은검사하니까 100프로 s 나와요... 왜이렇게 된건 모르겠지만
어릴땐 머리속에 생각이 끊임없이 나와서 2~3시간뒤에 잠들곤했어요 지금은 칼잠자고 너무좋아요

1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
n인데 진짜 아무생각도 하지말고 자자 라고 다짐해도 그 마저도 아무생각 안하기를 머리에서 계속 생각하고 잇어여ㅠㅠ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
꼬리에 꼬리를 무는 생각들...
1년 전
n이 였다가 s로 바뀌었는데 잡생각이 없어저져서 너무 좋더러구요..
1년 전
진짜 잘때 노래 안들으몀 생각 계속해서 잠 못자요...
1년 전
전 S인데 송은이님처럼 안돼요. mbti차이인지 저는 공감 못하겠는게 한평생 너무 많이 생각하고 살아서인지 생각을 안해야지! 라고 하면서 이미 ‘생각을 안해야지’를 생각하고 그러다보면 왜 나는 생각 안하는 게 안되지? 하면서 자기반성하게 되던데..
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
s인데 송은이님 공감돼요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저 S인데 셔터내리는 상상했어요..
1년 전
Knock  너에게 달려가
진짜 셔터내리란말에 셔터내리는모습까지 상상해버린 저는 어쩔수없네요..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
S 자야지 하고 눈 감고 나면 진짜 없을 무. 상태 돼서 눈 뜨면 아침인데...
1년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
네 제가 N 입니다...
1년 전
N 공감..
1년 전
아무 생각도 안 해야지 하는 생각을 계속하게 돼서 아무 생각도 안 하는 게 아닌 게 되어버리는...
1년 전
전 정말 제가 상상을 많이 해서 n 아닐까...? 싶은데 이런 글 보면 정말 s구나 깨닫게 됩니다...
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
셔터 내리는 순간 셔터 소리가 상상이 되서 잠이 깸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ송은이님 캡쳐보고서는 인지 못 했는데 진짜로 셔터 드르륵 내리는 상상을 했었네요
1년 전
꿈에서 하고싶은거 상상하면 빨리 꿈꾸고싶어서 잠옴..
1년 전
스윗게일  SVT
s가 너무 부럽습니다..
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
셔터 얘기 나오자마자 범죄도시 이런 배경에 위치한 짜장면집 철(?)셔터 내리는 상상했어요.. 셔터 내리는 중인데 쑥 튀어나오는 투박한 손.... 빚갚으라는 독촉....
1년 전
그냥 아무 생각을 안하는건데요...ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ셔터내리는 곳의 건물까지 이미 머릿속에서 그려짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 셔터내리는 건물은 약국인것 같네요...ㅋㅋ
1년 전
아니 진짜 대국민 몰카 같음 아무런 생각도 안 하는 게 어떻게 되는 거야 대체
1년 전
바람휘  MAMAMOO❤️
오 저도 s인데 잡생각하면 끝도없이 들어가서 자야지 싶으면 셔터내리고 딱 생각 멈추고 잡니당
1년 전
N이라 멈출 수 없어서 가장 행복한 망상함. 반복하는 망상이라 지겹기도 하지만 행복하니까 하게 되고 그러다 잠들게 되는..ㅋㅋㅋ
1년 전
심월  💙 沈月 💙
저는 n인데 안 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
평소엔 생각하다가 새벽에 잠드는 n인데 엄청 피곤할 때는 머리를 텅 비어요 뇌에 아..~ 막 떠돌 정도로 비우고 자면 잘 자요
1년 전
그래서 그냥 포기하고 생각하다 잠들어요 ㅋㅋㅋ 이러다가 결국 잠들겠지.. 라면서
1년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
잠들기 전 누워서 핸드폰 안하고 진짜 자야지 하면 상상으로 3시간 동안 안잔적도 있어요...
1년 전
우와 전 셔터내린다는 말을 봤을때 생각이 멈췄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 셔터를 상상할줄은 몰랐네요
1년 전
보통이  좋아요예요
생각 안 하는 거 진짜 못 하겠어요 생각하지 말자고 다짐하는 동안에도 속으로 생각을 어떻게 안 하지? 이미 난 생각하지 말자고 생각하고 있는데? 이런 생각 중
1년 전
N인데 잠들기 0.1초 전까지 꿈꾸면서 잠들어요... 약간 꿈처럼 이리저리 흐르는 생각이랑 상상에 흐름을 맡기면?? 잠이 스르르 빠져요
1년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
이건 s랑 n이랑 상관없는것 같아요. 전 s인데 아침부터 잠들때까지 항상 무언가 생각하고 있거든요 그래서 멍 때린다는게 진짜 가능한건지 너무 의문이었는데 제 친구는 n인데 하루에 한시간 이상은 아무것도 안하고 멍때리는 시간을 갖는다는거에요; 어떻게 하면 몇시간동안 생각이라는 걸 안 할수 있는거죠...
1년 전
토마토즈  또 터져요
전 완전 s인데도 잘려고 하면 잡생각들어서 불면증… 근데 허무맹랑한 망상은 아니에요 현실적인
1년 전
s인데도 아무 생각 안하는건 어렵던데... 아무 생각 안해야지-라는 생각을 함 셔터 관련해서도 상황을 망상하진 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셔터 내려야지 내려야지 내려야지 왜 안내려가 내려가 내려가 무한반복
1년 전
극 s인데 n분들이 하시는 말 보고 온 세상이 나를 놀리나 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍때리면서 아무생각없이 있는게 세상에서 가장 편하고 상상을 하는것이 오히려 에너지가 소비되며 머리가 아프기 시작하던데... 셔터닫는거 하나에도 여러가지생각을 할수 있다는게 신기합니다... 그냥 닫히는거지 뭐 생각을 하나...라는 생각이 가장 먼저듬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 s나왔는데 왜 n이지
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
비율이 비슷비슷 하실슈도 있을거같네영
1년 전
오 저는 s인데 진짜 셔터가 내려지는 그 상상깢는 하는데 누가 쳐들어온다까지 더 깊이 상상은 안하는거같아요
1년 전
청춘시대  한소희
오 저도 s인데 잘 때도 그렇고 스트레스 받을 때도 생각하지 말자 하면 괜찮아져요
1년 전
셔터 하자마자 내려서 닫는 상상부터 했는데... 진짜 생각을 하지 말자는 생각부터 안 하는 방법 찾습니다
1년 전
1년 전
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
팔다리에 힘을 빼고 천천히 깊게 쉬는 숨에 집중해도 상상은 따로인가요?
1년 전
헐 이거 저랑 제 친구가 했던 얘기랑 똑같아요 침대에 누워서 백지 상태가 되는 저와 그게 신기하다고 말한 제 친구...(전 S고 친구는 N이에요)
1년 전
제가 매장 점주고 마감하려고 셔터 내리는데 사이로 고양이 들어오는 상상함
1년 전
와 너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜... 백지상탠데 머리에 아무고토 없음
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
S지만 생각 안하는 방법이 뭐죠....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 그만하자고 생각하면 그 생각만 계속 하게되던데ㅜㅠ
1년 전
진짜 셔터 얘기 듣자마자 셔터 내려오는 상상함
1년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
저도 바로 생각 멈춰져요 ㅋㅋㅋㅋ 약간 천장 한 지점 고정해 놓고 거기 멍하게 보고 있으면 스르륵 잠들어요
1년 전
달토끼다방  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감돼요
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
와....역시 전 S네요 N처럼 상상 1도 안들어요ㅋㅋ
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
저는 s인데 딴생각하느라 잠 안오면 검은 크레파스로 눈앞 칠하면서 생각을 하지말자 하는데 n분들은 어떤 브랜드 크레파스로 칠할까 생각하려나요..?
1년 전
혜몽이  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 n들이 너무 신기해요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일촉즉발 개웃기네
1년 전
전 완벽한 s..
1년 전
저는 셔터 내리는 상상을 하라고 하면 내가 무슨 가게의 셔터를 내리고 있는지부터 정해야해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 업종부터 영업시간 주력메뉴 단골손님 하루매출 다 정하다가 스르르르르 잠들겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
mbti 검사해보면 계속 n 나오는데, 내가 진짜 n이 맞나 싶다가 이 글 보고 n인 거 확실히 알겠어요ㅋㅋㅋ 셔터 내리라는 얘기에 그 셔터 내리는 용 막대기로 위에서 잡아 내려서 막대기 안에 넣고 중간부터는 손 번쩍 들어서 드르륵 하면서 내리는 거 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ 생각하지 않는 게 어떤 거지? 지금 내가 생각하고 있는 건가? 생각하지 않는 방법을 생각하는 것도 생각하는 거라고 할 수 있는 건가??? 부터 시작해서, 생각하지 않는 게 저에겐 불가능 하다는 걸 깨달았어요.
1년 전
아무생각을 안한다는게 너무 부러워요 자려고 누우면 자...오늘은 뭐로 시작하지? 장르선택하는 제가 너무 싫어요ㅠ
1년 전
소리에 집중하면 생각을 안하게 되는 것 같아요.
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무생각 안할라해도 백그라운드에 생각이 깔려있음
1년 전
아무생각 안하구 싶다……. 어떤거에 대해 생각안하려면 다른 생각을 해야되요…
1년 전
전 s인데 정말로 아주 생각을 안해옄ㅋㅋ
1년 전
와..전 s인데 자야징 히힣 몇시간잘수있지? 생각하다 잠드는데...
1년 전
N인데 셔터 내리는 순간 좀비 떼 오는 생각했어요
1년 전
live alive  .
음 엄청 공허하고 혼자 둬지는 느낌에 머릿속이 백지가 돼요.. 전 s인가봐요
1년 전
정세훈  鄭細薰
상상도 상상인데 그냥 생각이 너무 많아서 피곤해요...
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
N인덱ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 둘다 알아요 생각끊으면 잠들수있는걸 알아서 끊으려고 노력하는데 계속 생각끊는상상해서 끝나질않는....
1년 전
전 s인데 거의 생각을 안해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
전 백지를 상상하면 하얀 도화지에 백지라는 글자를 쓰고 그 글자가 무지개로 번쩍 거리더니 춤추기 시작합니다...
1년 전
s인데 생각을 안하는건 어려운거같아요 생각을 하지말자해도 계속 하지말자에 대한 생각이 떠오르는
1년 전
헐 저는 진짜 아무생각 안하고 자야지 하면 거의 아무 생각 없는 것 같아요
1년 전
... 전 s가 맞네요
1년 전
밤에 생각이 넘 많아져서 잠 잘 못드는것도 은이님이랑 같아요ㅠ
1년 전
N 70인데 전혀 안 저래용
1년 전
한 순간만이라도 생각을 안 해보고 싶다 심지어 잘 때도 내내 꿈 꿔서 뇌가 돌아가는 중ㅜㅜ
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
진짜 .. 잘라고 누우면 상상만으로 두세시간 꽉채움니다.. 너무 피곤해서 바로 잠드는날 빼고요ㅜㅜ글구 진짜 꿈도 하루도 안빼놓고 매일 꿔서 아침에 일어나면 그냥 다른 세계 다녀온 느낌 자도 피곤함
1년 전
s 99% 인간... 셔터는 걍 셔터일뿐
1년 전
n이라 자기전에 너무 괴로워ㅓ요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
와 저 s인데.. 송은이님이랑 똑같아요 생각하지 말자하는 순간 머릿속을 비웁니다..
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
S인데 생각을 안하는 개 불가능해요
생각을 안하는 것도 생각이고 생각을 하는 것도 생각을 이미 하고 있는 거 잖아요ㅜㅜㅜ

1년 전
전 N:S비율이 4:6정도 되는 S인간인데
오히려 잠이 안 오면 일부러 상상을 해서 잠을 자게되더라구욬ㅋㅋㅋ
예를들어... 당장 한 달 후 데뷔하면 어떡하지? 라는 상상을 시작하면 30분내로 무조건 잠들어요...
걍 상상하다가 까무룩 잠듦..

1년 전
헉 저두요 ㅋㅋㅋㅋ 막 기분좋은 망상하다보면 잠들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉!!! 또!!! 그 막 엄청 현실적이면 별로고 좀 현실성이 없어야 잘 잠들어져요!!!
1년 전
N인데 진짜 아무 생각 안하려면 전 바다 깊은 곳에 다이빙해서 물 속에 들어가는 상상 자주 해요 도화지나 셔터 상상은 진짜 중간중간 도화지에 뭐가 나타나거나 셔터 디자인 상상하게 되서...심즈1n년차라....
1년 전
저는 s인데 백지상태라는게 이해가 안가긴해여…ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 생각을 멈추지!?
1년 전
현실의현실  Healing Process
S인데 의식적으로 아무 생각도 안 하고 싶다고 생각할수록 다른 생각이 꼬리에 꼬리를 물 거라고 생각하긴 해용... 애초에 머릿속이 아예 백지상태인 것 자체가 상상하기 어려움
1년 전
나는 s인데 생각 넘 많아서 문제예여 어떻게 의식적으로 생각을 딱 안 할 수 있는지 신기... s n 비율이 거의 딱 반이긴 합니닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
땡이돌  마뼈묻
N인데 잠은 기가막히게잘자서 잡생각아주 째끔하다가 잠에 빠지는것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
제 트  똑또키바라
누가 왜 나와요ㅜㅜㅜㅜ 그냥 셔터내리면 끝..
1년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
S인데 공감해요ㅋㅋㅋ내일 할일 생각하고 바로 셔터 닫습니다ㅋㅋㅋ
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
셔터내리는 상상하다가 회사셔터 생각나고
회사셔터생각하다 오늘 셔터 제대로 잠궜나 생각나고 그 자물쇠가 무슨색이었던가 생각하다가 자물쇠 샀던기억나고 자물쇠산기억 하다가 고딩때 친구 사물함 자물쇠사건 기억나고 그거 생각하다 그 친구가 좋아했던 가수 생각나고 그 가수 생각하다 그중에 내가 좋아했던 노래 생각나고 노래생각하다 추억에 빠지고 초딩때 기억으로 돌아가고 초딩때 수련회생각하고 캠프파이어하고 촛불어쩌구해서 눈물흘린기억도 하고 녜...

1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
맞아요 s인데 제 머리속에 스위치를 하나만들고 끄는 모션 취하면 검은색 배경이 되면서 생각이 아무것도 안들고 바로 꿀잠자요
1년 전
Knock  너에게 달려가
헉 신기해요 저는 스위치끄고 검은배경되는순간 우주배경처럼 여기서반짝 저기서 반짝 그 빛을 따라가면 갑자기 환해지다가 다시 암전 그리고 또 반짝 반복하느라 잠 못자는데...
1년 전
이래서 자기 전 명상하라는 거임. 나는 어둡 컴컴한 방 안에서 명상하면 무서워서 못 함.
1년 전
생각을 안해야겠다고 생각하는 순간 생각 안해야겠다는 생각을 하고 있는 거잖아여 생각을 어떻게 안하죠 ㅠㅠ 넘 신기함
1년 전
극 n인데 수현씨처럼 막 그림이 그려지는 상상은 잘 안해요 ㅋㅋ 물론 생각이 끊기진 않죠 ㅎ
1년 전
지금은 저도 너무 '대면 자'가 돼버려서 싫지만
예전엔 잠 안올때는 양이 몇마리인지 양 세다가 잠드는게 일반적이라고하길래
뭔말인가싶었을정도로 생각이 너무 많아서 한참을 잠 못자다가
잠들었던때가 있어서 양쪽 다 이해가 갑니다.

1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
저도 지우고 싶은 생각이 있었을 때 지워야지 -> 빗자루로 쓸어내는 상상 -> 쓸었으면 어디다 버리지 -> 쓰레받기는 어딨지 등등... 끝이 없더라구요ㅋㄱㄱㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저도 그냥 모드를 바꾼다고 생각해요.. 잘 땐 수면모드 놀 땐 노는 모드 일할땐 업무모드 그런걸 제 마음가짐? 상태?로 세팅해놓고 그에 맞춰서 바꿉니다
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
N임ㅎ상상은끝이없음 ㅋㅋ극공감
1년 전
@beeeestdjdjdj  ♥ HIGHLIGHT
아무 생각 안 하는 방법 좀 ... 공유해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
S인 남친도 저렇게 말하던데.. 전 이해못해요
1년 전
n인데 일단 셔터를 내리고 그리고 닫힌 셔터 안쪽에서의 일을 또 상상...끝이 안나는데요
1년 전
진짜로ㅠㅜㅜㅜ 생각 그만 하자 이렇게 다짐하면 그대로 끝나는 게 아니라 생각 그만 하자×100 > 생각 그만 하는 게 뭐지 > 양이라도 세야 하나? 양 하나... 둘... > 몇 시지? 이렇게 되는데요ㅠㅜㅜ
1년 전
저는 s인데 진짜 뇌빼고 누워있으면 잠 안오고 오히려 뭔 상상하면 지쳐서그런가 어느순간 잠들더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우유한잔  캬~~
저는 s인에 아무 생각 안해도, 상상해도 잠이 안와서 요즘은 어릴때 기억 하나 꺼내서 회상하면 잠이 솔솔와요
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에....? 누가 왜쳐들어와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋN인데 생각을 하지말자 하면 그날 잠 못잠, 그냥 생각을 맘껏 하게 냅두고 지쳐 자는게 빨라요
1년 전
저는 완전 S예요ㅋㅋㅋ걍 생각을 해도 오늘 할일이나 이번달 계획,상반기 하반기 계획 내일 아침 뭐먹지 집가서 뭐하지 게임할까 이런 거밖에 안하고 저렇게 상황 자체를 가정해서 하는 상상은 누가 던져줘야 겨우 하는것같네요
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
셔터 내리는 상상을 한다에서 벌써부터 피곤해진 S
1년 전
저는 완전 N인데 잠잘 때 생각 안 하고 머리만 대면 바로 자요 ㅋㅋㅋ 그걸 완화해줄 수 있는 게 아무생각 없이 유투브 보기,,, 아무생각 없이 멍때리기도 가능함
1년 전
저는 s이지만 한때 고민 때문에 한동안 잠을 못 잔 적이 있어요...그 고민에 대해 생각하기 싫은데 생각이 계속 나니까 얼마나 괴롭던지 잠도 못 자고ㅠㅠ... 글이랑 댓글들 읽어보니 n분들이 그때 제가 느낀 괴로움을 늘 느끼는걸까 싶어요ㅠㅠ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
사람이 아무 생각도 안 할 수가 있어요??대충격
1년 전
RANO  Whyrano...
저 찐S라 N들 머릿속이 궁금해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 셔터를 내리는 상상까지하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다..
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
s인데 저도 셔터 내려지는 상상은 하는데 그 이후는 생각도 못해본..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
근데 아무 생각을 안하는 게 가능해요? 내가 아무 생각 안한다는 걸 인식하는 순간 아무 생각도 안하는 게 아니지 않아요? 전 너무 궁금해요 살면서 아무 생각 안해본 적이 한 번도 업서요
1년 전
인식하는건 감각이지 생각이 아니니깐요...?
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
근데 내가 아무 생각도 안하고 있구나 라고 생각하면 그게 아무 생각도 안하는 게 아니지 않아요? ,, 아무튼 대박 신기함
1년 전
저는 아무것도 생각도 안한다는걸 굳이 머릿속으로 생각하지 않고 그냥 몸으로 느껴요 무슨 말인가 싶지만 저는 암튼 그렇답니다...ㅎ
1년 전
와 진짜 너무 부럽다 생각 너무 많아서 밤에 못자는 사람입니다..
1년 전
저 5년 넘게 N만 나온 사람인데… 상상력이 안좋은건지 항상 공감못해요 ㅠㅠ 셔터라고 하면 아 그냥 생각하지 말란거구나~ 이렇게넘어감
1년 전
젤리민규  minggu
생각을 어떻게 안하지,,,
1년 전
맞아요 그래서 명상 어플까지 시도해봤는데 아무 소용 없어요… 백지 상태를 만들려고 해봤자 머릿속의 백지에 그림만 그리게 돼요
1년 전
좀 다른 맥락이긴한데 눈 감고 셔터내린다는 생각 혹은 백지가 검은색으로 물드는 이미지를 그리면 진짜로 잠에 빠져드는 느낌들면서 귀도 먹먹해지고 어느샌가 자고있더라고요
1년 전
와 신기.. 전 극 S인데
현실이랑 관련되지 않은건 생각해본적 없어요
기껏 상상해도 복권당첨 이런거고 ㅎ

자기전에 누우면 하는 생각은 몇시간잘수있다 내일 뭐 해야겠다 이런거뿐 ,,

1년 전
S:진짜 무념무상 지짜 아무생각 안해요(특유의 영혼리스 표정)
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
마인드차이죠 사람의 뇌는 생각을 안하는건 못해요
1년 전
고토순  설리야 사랑해
셔터 내리고 자물쇠 잠구고 딱 셔터가 내려진 걸 보는 나를 상상하며 이 셔터는 무슨 색일지 고민함 내 기분과 감정에 어울리는 셔터색을 상상하며 파란 셔터일지 회색셔터일지 ... 라카로 뭐라 쓰여있진 않을지 ... 셔터를 내리고 잠구려면 쪼그렸다 앉아야하는데 그럼 스키니진은 불편하니 와이드 팬츠를 입은 나 자신을 상상하구요 일단 이 정도 상상은 할거같네요 ?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 생각을 안하ㅎ려고 하는 순간
- 와 인간은 어떻게 생각이란걸 하게 되었을까
생각을 안한다는건 어떤거지
생각은 어디서 이루어져서 어떻게 이어지는걸까
부터 시작해서 사람이 어떻게 생겨났는지
우주만물의 시작은 어디고 어떻게 끝날지까지 생각하다가 날밤샙니다 새요

1년 전
근데 저 진짜 너무 궁금해요... 정말 아무 생각도 안 한다는 게 어떤 상태인 건지... 머릿속에 하얀 백지 이미지만 떠올리고 있는 건가요...???
1년 전
그냥 아예 아무런것도 떠오르지않는..?
무의 상태입니다…극s인데 멍때리면 정말 아~~무 생각도 안해요..!!

1년 전
와아... 너무너무 신기해요... 저는 머릿속을 비운다...? 머릿속을 깨끗이 청소? 잡생각들을 청소기로 빨아들이나 아니 근데 청소기가 등장하면 이미 아무 것도 없는게 아닌데 < 이 패턴 반복하게 돼요 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 저는 정말 완전한 n이네요
1년 전
와 진짜 신기하네 전 셔터 상상하자마자 좀비 세상에 대피소 달려가는 마지막 순서인데 제 앞에서 딱 셔터 닫혀서 좀비한테 물려뜯겨서 가족도 못알아보면 어쩌지 이 생각했어요
1년 전
N 생각을 안한다는거 자체가 있을 수가 없눈…. 셔터를 …..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 s인데 수면의 질을 진짜 중요시 여겨서 잘때 만큼은 무조건 깊게 푹 자자 라는 주의
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
와 진짜 셔터내린다해서 셔터내리는 상상했는데
1년 전
와 진짜 셔터내린다 하자마자 송은이님이 침대옆에있는 셔터 내리면서 드르륵 하는 소리까지 상상했어요
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
넘나 당연하게 셔터 내리고 자물쇠 잠그고 난리가 난 내 머리
1년 전
와 아무생각 안한다 했을 때 진짜 셔터 내리는 것부터 형광등 불끄는 상상, 백지상태라고 하면 a4용지가 스르륵 내 뇌를 감싸서 말리는 상상까지 끝도 없어여..
1년 전
극s인데 생각을 안하고자 하면 뇌가 잠깐 활동 멈춘것처럼 아무 생각도 안해요 생각이 계속 난다고 하는분들보면 좀 신기함 계속 생각이나면 괴로울것 같기도해요
1년 전
n인데 그냥 의미없는 망상같은거 하면 오히려 잠 잘오더라구요 내 최애랑 사귀는 뭐 그런..
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
ㅇㅈ셔터 내리는 상상이랑 지우개로 하얗게 지우는 상상 해요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
근데 그것보다 그냥 끝없이 망상하다보면 스르륵 잠들어요
1년 전
모브  🐰
깨있을때 생각이 많아서 잘때라도 아무 생각 안하려고 함 그대로 있으면 잠이 잘 옵니다
1년 전
우와 s인데 셔터 내리는 상상도 안 햇어요 그냥 뭐 딱 아무 생각을 안 한다는 뜻이겠거니 했는데
1년 전
극N.. 셔터를 내리는 저의 모습 상상 ~> 그러다가 진짜 머리속 생각을 셔터 내리듯이 그만둔다면 어떨까? 상상합니다 ~> 길가다가 생각을 그만두기위해 셔터 내리는 상상까지 ... 꼬리에 꼬리를 물고 상상해요🤦🏻‍♀️
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
진짜 생각 안하기 쉽지않아요.. 생각 안하구 멍떄리는 법이 시급합니다.. 생각 안하고 잠자리에 드는 삶,, 너무 부러워요
1년 전
잡생각하다가 해뜨는 N.. 나야나
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
셔터 내린다는 말 보자마자 셔터 내리다가 토네이도 몰려와서 재난영화 찍는 상상했어요…
1년 전
네?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 저거 오히려 역으로 이용해서 잡니당!
정말 말도안되는 현실적이지 않은 소설을
머리속으로 써보세요 (주변인물보다는 가상의 인물, 연예인, 만화캐릭터를 주인공으로 삼으면 좋습니당)
현실적인 상상은 걱정으로 이어져 정신을 깨우니까 비현실적이어야 해요! 그렇다고 너무 막장말고적당히 개연성 있게 뒷내용을 쓰다보면 어떻게 뒤를 이어야할지 이것 저것 끼워맞추게 됩니다. 점점 앞내용이 생각나지 않고 뒷그래서 얘가... 내가... 어어... 하면서 자게됩니당 다른거 다 반반 나오는데 n만 90퍼 이상나오는 사람의 불면증 극복하기입니다,,

1년 전
헐 저도 그래요!!!!
1년 전
헉 꿀팁 감사해요
1년 전
이거 저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 그렇게 생각한 상상이 꿈으로 이어지기도 하더라고요
1년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
하 지금도 눈만 감으면 생각이 너무 많아서 못자는 중이에요.. 저는 허들넘는 양 세기 하는데 생각 너무 많은 날에는 양이 생각거리를 들고 튀어나와요.. ㅋㅋ.. 과제가 많다면 과제를 들고 나온다던지.. ㅠㅡㅠ 진짜 잡생각안하고 싶ㅇ어요..
1년 전
KING태연  우리 오래가자
N 저 생각 없다는 공허한 상태 너무 부러워요
1년 전
아,, 셔터 듣고 진짜 셔터 내리는 상상했어요
1년 전
어떻게 생각을 매순간 하고 살죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그게 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 극 S 인데ㅋㅋ진짜 대부분의 시간동안 아무런 생각이 없어욬ㅋㅋㅋ
1년 전