공지가 닫혀있습니다 l 열기
내가누구지7ll조회 189379l 22
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'짱구는 못말려' 방송 30년 만에 첫 등장한 '짱구 아빠' 신형만 형 | 인스티즈 

https://www.insight.co.kr/news/406805
추천  22

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
😮
1년 전
신형만 형이니 이름이 구형만 인가요?
깔깔깔

1년 전
💯
1년 전
👍
1년 전
🔥
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
👏
1년 전
陸星材  육성재
이야 ..
1년 전
👍
1년 전
혈육이니 신동생만 아닐까요?하하하
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무염버터  250g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잍허널선4인  520.1314
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부장님.. 차장님이 부르세요ㅠㅠ... ㅠㅠㅠㅠ넘재밌으셔ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이야~ 형제들 우애가 깊겠네요 이름만 봐도^^
1년 전
아하하하하하하호
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김정우(25)  이제노(23)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉값하시네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👏
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 성이 바뀌는거져?
1년 전
신형십이 아닐까요?
1년 전
억인가..?후훗
1년 전
ㅋㅋㅋ 후훗 뭐예요~~!! 🫣
1년 전
투니버스에 신고했습니다.
1년 전
투니버스 측에서 PPT 따서 고소하겠답니당 ><
1년 전
백장미  🥀
힘내요
1년 전
여기 부장님 회식자리인가요?ㅎ..?,;?.?;?
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
상무님도 인티하세요?
1년 전
부장님 정말 재미 있어요^^
1년 전
깔깔깔 부장님 센스 늘 닮고 싶다니까요 깔깔깔
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔깔이 더 웃김
1년 전

😂
1년 전
형이 잇엇어요...?
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
짱구 아빠 원작 이름이 '히로시' (히로이=넓다) 인데
형 이름이 '세마시' (세마이=좁다) 래서
보다가 빵 터졌어욬ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무염버터  250g
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

나이터울 좀 있나??
1년 전
박성훈  무대해
5살차이래용
1년 전
형이름 후보
구형만
신동생만
신형억

1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
친형인데 구형만은 너무 편견 없는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
신동생만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😮
1년 전
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
짱구 외할아버지 닮으셨는데.....?
1년 전
닮았다...
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
할!!! 형제가 있었다니
1년 전
애오미  애--옹!
거푸집이네여
1년 전
신형 만형 깔깔깔
1년 전
봉미선 아빠 젊은 시절 같음
1년 전
Off My Face  Justice
ㅇ0ㅇ
1년 전
한국판에도 빨리 나왔으면 !! 짱구친할아버지네에 사는 걸로 알려졌대요!!
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
신형만네 유전자도 엄청 세구나
1년 전
오 저기 링크에 짱구랑 꼬옥 안은 모습 짱구넘긔엽...
1년 전
ВТS 지민  & 도경수❣
신형만 신형천 신형백 신형십 신형일
1년 전
형이요????
1년 전
외동이신줄...
1년 전
  애옹
짱구 할아버지랑 똑닮았네요
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
신제만 일 수도
1년 전
헐 드디어 나오는구나.... 원래 형 있다는건 알고 있었는데
1년 전
그래도 형인데...신형억
1년 전

1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
신형형
1년 전
말랑찐빵  세븐틴인피니트엔도영
신형찬 ㅎ
1년 전
쌍꺼풀이있으시네
1년 전
짱구 새 시즌에 나오는건가여?
1년 전
이분은 브이라인 이시네
1년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
KTX 타고 가면서 봐도 신형만 아빠 아들...
1년 전
AN TOIL  안토일
오 형.....?
1년 전
사랑을 주세요  학폭 없애기
근엄.진지해 보여요 근데 반전이면 웃길거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑을 주세요  학폭 없애기
흠 이름은 신동만 신형만.....?
1년 전
지금까지 외동인줄
1년 전
저 편 봤는데 이름처럼 마음 좁고 엄청 구두쇠 이미지로 나와요 ㅋㅋㅋ 저는 형이 있는 줄 몰라서 엄청 놀랐는 …
1년 전
뵤.  애기호랑이
원작에는 초반부터 나왔던 캐릭터인데 애니에서 짤렸다고 들었어용 근데 이제 나오나보네요 !
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
짱구 꼬옥 안아주기
1년 전
헐 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘큩ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
귀여웥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰아버지~~
1년 전
조카를 아끼는 모습… 훈훈하네요
1년 전
잍허널선4인  520.1314
으아아ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

박로  

1년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
오오
1년 전
형이 ... 있었어 ....?
1년 전
햇살이 좋은 날에  짱구야 놀자
장인어른을 닮았네요
1년 전

1년 전
오리부인  오리부인
짱구 할아버지 얼굴형은 아무도 안닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자 손자한테 몰빵
1년 전
짱구아빠도 어릴때 감자머리였어요! 크면서 네모네모가 됐지만....
1년 전
리쁘아  공주는 워녕이 워녕이는 공주
헉... 형이 있었구나
1년 전
혠졔  ♥︎
허얼 이렇게 신캐가 공개될 줄은
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
에?
1년 전
angel2me  Lady I love you
😮
1년 전
아내가 27살이라고 하던데 맞나요..?
1년 전
신형형만인가요?
1년 전
MOMIL  영원히 함께해
신형억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박사건
1년 전
외동인줄...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
😲
1년 전
미선씨 자매 이름도 마미무메모 아녔나요?
그래서 마사에 미사에 무사에 였던것 같은디

1년 전
짱구 눈썹은 유전이었나...
1년 전
새우  
우와
1년 전
우리집 강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
헐 빨리 보고싶어요.....
1년 전
오오
1년 전

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
오오 닮았네요
1년 전
아닛.. 찾아보니 원작은 오래전부터 나왔던데 왜 갑자기....?
1년 전
소재 떨어져서 급하게 나온 줄 알았는데 원작에서 있었군녀
1년 전
행운의쇼잔치  행쇼~
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
똑같이생겼댜!
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 닮았다 형제니까 당연하지만 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃이피는동쪽  세전음
헐 헝이 있었어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
우와
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 형이 있었다니..처음 알았어요