공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 147209l 58
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

행주 취식이 생각보다 안전하군요...
1년 전
으악.. 저정도로 더러울줄 몰랐네요.. 2번은 씻어야겠다
1년 전
텀블러마저 변기가 이기다니....
1년 전
물은 상관없나용
1년 전
사먹는 생수도 뚜껑열고 입대고 마신건 최대한 빨리먹으라고 하더라구요 세균번식 장난없다고..
1년 전
ㅠㅠㅠ 텀블러 씻으러 갑니당...
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
인간은 생각보다 더러움에 강하군요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
이정도면 그냥 변기가 깨끗한거 아닌가요😂
1년 전
😮
1년 전
안죽어요
1년 전
매일매일 면역력을 키우고 있었군요
1년 전
휴나_  정재현
기숙사 생활 할때 설거지 용품 못 챙겨서 이틀 째 물만 리필해서 마시고 집에 가져와서 씻은 적 있었는데 전 세균을 먹은거군요...
괜찮아요 건강하니까

1년 전
근데 하루에 한번 세척하고 안에 음료 3시간만 있어도 더러워지는 거면 그냥 텀블러가 생각보다 무쓸모인 거 아닐까요....
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
이미 그렇게 살아서 괜찮아요
유난떨면 더 아파요

1년 전
깨끗변기!
1년 전
진짜옄ㅋㅋㅋ
1년 전
마시기 전에 세척하고 정수기 뜨거운 물 담아놓은 다음에 나름 살균해서 마시는데 괜찮을까요
1년 전
살균이 아니라 번식을 유도하는 것일수도 있을 것 같아요 살균하려면 끓는물에서 몇분이니까요!
1년 전
...................... 그럼 세제로 세척한 뒤에 굳이 저짓을 할 필요는 없겠네요?
1년 전
세제잔여물 제거에는 좋을수도요ㅋㅋㅋ
1년 전
Brian  부라욘
워우.. 알바하는 카페에서 맨날 컵 찝찝해서 뜨거운물 휘휘 헹구고 썼는데 쓸데없는 짓이었군요
1년 전
3시간만에 세균 번식 말이 돼..? 빨리 누가 제대로 발명해줬으면...
1년 전
이 정도면 변기가 생각보다 깨끗한 거 같기도 하고..
1년 전
세균마시는중..
1년 전
ㅇㄴ……
1년 전
오늘도 변기 승
1년 전
조금씩 강해지고 있었다..
1년 전
이렇게 하나하나 따지면 살아가면서 쓰는게 뭔달 깨끗하겠어요… 저는 그냥 가끔 더럽게도 살래요..!
1년 전
그냥 내가 강해질게.
1년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
그래서 면역력이 좋은가? ㅎ
1년 전
그치만 너무 귀찮은 걸요
1년 전
재벌 2세  가 꿈
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋ진짜 초긍정이세욬ㅋㅋㅋ
1년 전
먹고 배탈 안 낫으니........ ㅎ........
1년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
오....... 맨날 스뎅 텀블러 쓰는 사람인데 닦아도 소용이 없었군요(?) 생각보다 변기가 깨끗하구나..... (???)
1년 전
김 채 원  완벽그자체
메일 아침만 씻고 입대고 마시는데... 그랬구나
1년 전
입 안 대고 마시면 괜찮나요 ,, 뭘 마시든 입 안 대고 마시는뎅
1년 전
유리같아  pink
하 솔직히 사무실에서 쓰는 텀블러 한 이틀에 한 번씩 씻었는데 걍 주방세제 작은 거 갖다 놔야지 안 되겠네요.............
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
그럼 변기물을 마셔야..
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
아니 보냉해서 천천히 먹으려고 산건데
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
변기가 제일 깨끗한가봐요..
문고리 텀블러 핸드폰 다 변기보다더럽다하니..

1년 전
그럼 어케 사용해야하나요,,
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
그냥 살래요 어차피 평소에 알게모르게 다 세균과 함께할것같아서 당장 손만해도 조금만방치해도 세균어마어마하던데 샌드위치같은거먹으면서 이미 제목에 넘어갔을듯ㅎㅎ
1년 전
근데 확실히 수돗물만이라도 세척하고 잘 말린 거랑 안 말린 거랑 비교해보면 잘 말린 텀블러가 맛이 더 좋았어요
1년 전
그냥 제 면연력을 키우는게 빠르겠어요 행주 호록-!!
1년 전
그렇다고 맨날 일회용품 쓸 수도 없고 그냥 살래요..
1년 전
스마트폰보다 텀블러보다 깨끗한 변기
이 정도면 그냥 변기가 깨끗한 거 아닐까요

1년 전
cookiemonster  쿠키조아
이걸 보기 전으로 돌아가고싶다..
1년 전
세시간 안에 마시려고 텀블러 쓰는게 아닌데요
1년 전
사실 사람들은 변기 자체에 용변을 누는게 아니라

변기안 물속에 용변을 누고 내리기 때문에

변기 자체는 생각보다 세균이 적은편

1년 전
변기가 제일 깨끗한거 아닌가요 이 정도면
1년 전
변기보다 깨끗한 게 별로 없어서...ㅋㅋㅋ
1년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
텀블러 씻으러 갑니다...
1년 전
오늘도 면역력 상승!
1년 전
핫쉬ㅜㅜㅜㅜㅜ 음료수 빨리 마셔야 겠네요ㅜㅜㅜ 하루종일 마시는데ㅋㅋㅋㅜㅠㅜ
1년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
아침에 씻고 그대로 쓰면 안 된다는 거겠죠...? 건조를 꼭 해야한다는 거죠(울먹 하 퇴근때 씻을시간없는데ㅠ
1년 전
그래서 내가...
1년 전
마지막줄ㅋㅋㅋ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
Wow
1년 전
가만 보면 변기가 제일 깨끗한듯
1년 전
텀블러대신 변기 들고다닐게요...
1년 전
스뎅빨대도 똑같을까요...? 텀블러는 세척해서 약간 비스듬히 세워두면 잘 마르던데 빨대는 안에까지 잘 마르는지 모르겠네요......
1년 전
오늘도 변기는 1승을..
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
이 정도면 변기가 너무 깨끗한 거 아닌가요
1년 전
그럼 어떻게 쓰라는거에요..? 세시간마다 설거지하고 말리는 중에는 다른 텀블러 쓰고 또 그거 세척하고 다 마른거 꺼내서 쓰고 몇개를 사야하네요..
1년 전
유리텀블러는 괜찮은거 아닌가요?! 저는 일부러 유리로 된거 샀는디
1년 전
이 정도면 변기의 의미를 다시한번 생각해봐야함
1년 전
이정도면 변기가 우리 생각보다 깨끗한거 아닐까요
1년 전
이래서 모르는게 약이라는 말이 있죠..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
행주 딜리셔스
1년 전
혹시 물도 그럴까요....... 일부러 물만 담아 마시는데ㅠ
1년 전
변기는 속옷으로 항상 가리는 부위와 접촉하기 때문에 깨끗한게 아닐까요?
라고 합리화해봅니다

1년 전
내가 변기였으면 울었다.. 맨날 소환당해.. 항상 제일 깨끗한데
1년 전
입 안대고 컵에 따라먹는 건 상관없나유 물만 따라 마시는데
1년 전
그냥 내 몸아 견뎌라
1년 전
좀 드릅게도 살아봐야 건강해짐 ㄱㅊㄱㅊ 내몸아 견뎌!!
1년 전
19960717  전원우
허허 포기하면 편합니다...
1년 전
우한폐렴  은 중국으로부터
진짜 민감하신분들은 매일매일 설사합니다 ㅠㅠㅜㅜ
차라리 관리 못하시는거면 그냥 일회용 쓰시길...

1년 전
변기 연전연승
1년 전
AgustD  택시타택시타
걍 변기가 제일 깨끗한듯
1년 전
려욱  나체샤워
음 세균 맛탱
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
려욱  나체샤워
아유 알죠! 그래도 감사합니다 :) (지적 주신 부분도 수정하겠습니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
려욱  나체샤워
ㅎㅎ넵 저도 인티 할만큼 해서 잘 알고 있습니다!ㅎㅎ 원댓은 수정하겠습니다😉
1년 전
려욱  나체샤워
려욱에게
답글 달고 바로 삭제하면 못 볼 거라고 생각해서 자꾸 비꼬듯이 말씀하시는건지? 선생님은 고기사유를 말씀해주시는게 목적이 아니라 화풀이가 목적인 걸로 보이네요. 심지어 14일이나 지난 댓글인데요ㅎㅎ

1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
그래서 물 마시고 새로 받을 때 정수기
뜨거운 물로 한 번 헹구고 물 받아요!

1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
또 정수기 버튼을 텀블러 입구와 떨어뜨려서 물 받구요!
1년 전
이정도 세균은 먹어야 건강한거 아닐까..
1년 전
걍 이정도면 변기가 의외로 깨끗한거 아닌가 생각이 들어요
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
기숙사 살면서 물 담아 마시는 용도로 텀블러를 2년동안 썼는데 위가 안 좋아졌었어요 지금은 물 사서 먹는데 훨씬 낫더라구요ㅠㅠ
1년 전
헐....
1년 전
오돌이  이태민 전역해
잇....안 씻었는데
1년 전
그렇게 다들 면역력이 강해지는거죠..
1년 전
핸드폰보단 깨끗하겠져.
1년 전
온갖 잡것들 <<<<<< 변기
1년 전
이쯤되면 사실 변기는 드러운게 아니엿을지도
1년 전
몰라도 될 걸 안 기분… 흙흑 이제 되도록 3시간 정도의 외출에 사용해야겠어유
1년 전
걍 더럽게 살다가 대충 죽으면 안될까요..
1년 전
그냥 세균도 마시면서 면역력이나 키울래요...
1년 전
그냥 변기가 깨끗한걸로…ㅎ
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
변기 들고 다녀야겠네요... 꿀팁 감사
1년 전
하카제카오루  그 게임
변기물 마셔야겠다
1년 전
여름철에 배탈 자주 나는 분들..텀블러 세척 꼼꼼하게 자주 하세요..! 영향이 있더라구요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
에 3시간 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 세균맨으로 살겠어요
1년 전
석진아 결혼하자  석진부인
아 ….미쳐ㅛ다…
1년 전
에( ꒪⌓꒪) 어차피 안 죽잖아요 걍 드세요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
안죽었는데요 뭐… 그냥 살게요…
1년 전
집에서 아샷추 타놓고 48시간에 걸쳐서 마시는데용 .. ㅎㅎ
1년 전
핸드폰 세균이 더 많을 걸요
돈은 더 많고요

1년 전
쓸데없이 너무 자세하게까지 알지 않아도 될것 같아요
1년 전
강하늘。  #강하늘
이미 많은 대장균을 마셨갰군....난 견뎠어...괜차나...
1년 전
그래서 안써요 화장실 갈때 물 마시기
1년 전
퇴근할 때 음료 비우고 물로 헹궈두고 1시간 거리 집 오자마자 설거지 해서 말려두면... 괜찮겠죵?
1년 전
걍 쓸래여
1년 전
백장미  🥀
그냥 쓸래요... ^^
1년 전
냄새는 안 나니까 됐슴다
1년 전
물마시는 용은 중간중간 뜨거운물로 헹구는게 최선인데 그냥 마실께요ㅠㅠ
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그냥 살래요 면역력 강화 오히려 좋아
1년 전
띠요오옹...그랬군요
1년 전
내이름은코난탐정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
저건 생수도 마찬가지 아닌가여
1년 전
변기가 세상에서 제일 깨끗하다는게 학계의 점심... 맨날 변기보다 더럽데•_•
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
허어어어어얼,,,,,,
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
매일 씻어야겠다
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
그래서 제 텀블러에서 자꾸 걸레냄새가났군여
1년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
저는 입안대고 마시니까 괜찮지 않을까 싶음....
1년 전
변기가 깨끗한것은 아닐까..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
세상에변기보다 더러운게 너무 많아요
텀블러 이어폰 또뭐드라

1년 전
핸드폰! 카드! 지폐! 이쯤되면! 변기에서 밥먹어야되겠어요!
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
세상에,.. 혼밥장소의 성지이다 보니 역시 깨끗한가봐요
1년 전
모르고 살 걸..
1년 전
입안대고먹으면 괜찮은가..?
1년 전
버리지 않고 다회사용목적으로 텀블러를 쓰는건데...그게 하루에 몇번씩 세척을 해야하는거라면 일회용품 왜쓰는지 너무 알겠잖아요.. 모르고 살걸..ㅜㅜ
1년 전
그러게요 세척한다고 쓰는 물이랑 세제는 … 또 어떻게 해야할지 ;
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
콜드컵도 마찬가지인가요 ...? ㅠㅠ
1년 전
변기... 생각보다 괜찮을지도....
1년 전
변기가 제일 깨끗한거같아요 진심
1년 전
미-새  꼬리
그냥 쓸래요...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
걍 쓸게요...
1년 전
면역력... 키워보자고
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
역시 모르는게 약인걸까요..? 사람들은 자기도모르게 면역강화 훈련을 하고 있었군요...!
1년 전
이정도 먹어도 안죽는구나 강인하다 인간!
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
오늘도 변기 1승...
1년 전
별담  Love poem
변기에다 뭘 하더라도 변기가 가장 깨끗하군요!
1년 전
세균 좋아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ3만마리..
1년 전
그렇다고 일회용컵이 더 깔끔하냐면 그건 또 아니잖아요? 입댄 순간부터 균번식은 동일하고 거기다 미세플라스틱도 있고
다들 그냥 텀블러 쓰세요 세척도 본인이 세제로 잘 하시고요

1년 전
걍 쓸래요
1년 전
내 위산이 녹여주겠지…
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
변기는 정말 깨끗해
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
이 정도면 변기가 깨끗한 게 아닌가 의구심이
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
이쯤되면 그냥 세균 몸에 키웁시다..
몸 설계한 사람이 잘못됐어요 이건

1년 전
아 세균 맛있다!^^
1년 전
살면서 세균도 먹어보고 그러는거져 뭐 ㅎ...
1년 전
변기보다 더러운게 많다는데.... 사실 변기가 음청나게 깨끗한게 아닐까여?+?!
1년 전
퉁각  
제 위산 선에서 해결되지않을까요...
1년 전
매일 바로 닦고 커피포트 끓인물 부어서 소독해야 그나마 깨끗해요 하지만 안하죠
1년 전
빨대 쓰면... 조금 괜찮은 건가...
1년 전
3시간만에 음료를 다 마셔야 한다구요? 그냥 살게요...
1년 전
어차피 계속 똑같이 쓸건데.. 괜히 마음만
찝찝해지겠구만요ㅠㅠ

1년 전
안창림73  3701
오마이 그냥 내 몸이 강해지길ㅎ
1년 전
변기의 재평가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
내가 하루에 세균을 몇 만 마리씩 먹고있었구나…
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
오 매일 세균을 들이마시고 있었네..
1년 전
이정도면 변기가 깨끗한거 아닐까요..
1년 전
이래서 때론 모르는게 약이라는거군요…
1년 전
솜몽냥  
댓글들ㅋㅋㅋ
1년 전
괜찮아여 어릴 때 흙도 먹었는데 세균도 좀 먹어줘야죠
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
잊겠습니다
1년 전
변기를 메워야....
1년 전
이쯤되면 사실 변기가 깨끗한것은 아닐까?
1년 전
ㄹㅇ 그냥 변기에 담아서 마셔야할듯..
1년 전
헐 몰라쓰요 뜨거운 물에 한 번 데치구 써야겠다
1년 전
그러게용..
1년 전
그렇다고 매일 커피마시는데 매일 일회용컵 버릴순없자나요 흑흑
1년 전
#차학연  VIXX
앗...
1년 전
그렇다고 변기물을 퍼마실 순 없으니까 그냥 살던대로 살겠습니다
1년 전
네지니  뿅★
호로록
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
세균 맛있네요^^...
1년 전
태민이  X
터터터텀블러를... 매일 안... 씻나요...?
1년 전
텀블러 제대로 말리고 소독하긴하는데 한두개로는 안되니까 4개~5개를 한번에 쓰고있어요 이게 진짜 환경에 좋은걸까 자꾸 의문이 드네요
1년 전
하루에 몇번씩 어케 씻어요ㅠㅠㅠ
1년 전