공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설아ll조회 66826l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

발톱 동그랗게 깎으면 안되는 이유 | 인스티즈 

이유: 내성발톱 생김 

동그랗게 깎으면 압력이 일정하지 않고 

끝에만 몰려서 내성발톱 생긴다고 함 

흰 발톱이 좀 남아있어도 발톱은 무조건 일자로 깎자

추천  39

이런 글은 어떠세요?

리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
일자로 깎는중입니다!~
1년 전
나는 아니지만 다른 사람 내향성 발톱 들어내서 자르는 영상 쾌감 쩔어요
1년 전
2222 쾌감 ㅇㅈ
1년 전
‘나는 아니지만’ ㅋㅋㅋㅋ 넘 공감돼요.... 그리고 내향성 발톱 그렇게 치료하는 건 줄 몰랐는데 주변 내성발톱 치료자들이 새삼 너무 대단하게 느껴져요
1년 전
일자로 깎으면 모서리 뾰족해서 거슬리지 않나여??? ㅠ
1년 전
양말 구멍나효..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 있네요 역시
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
저는 일자로 깎고 모서리 뾰족한 부분만 파일로 정리해요!
1년 전
끝에 살짝 굴리듯 갈아줘야해요!
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
일자로 깎고 양 끝만 살짝 깎아보리는데
1년 전
어렸을 때 어디서 이거 듣고 쭉 일자로 깎아서 내성발톱 살짝 생길라다 없어졌어요!! 정말 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 사바사인듯요..
라운드로 깎은지 20년이 지났지만 내성발톱은 생기지 않았습니다..
지금도 라운드로 깎아요.. ㅋ

1년 전
저 33살에 생겼어요...
1년 전
전 33살이 지났지만 아직 안생긴걸 보면 운이 좋은가봐요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 내성발톱 있는 사람이 일자로 자르니까 확 좋아지더라구요 !!! 상관관계가 있긴 하더라구요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
둥글게 깎고 일자로 깎고 보다는 발톱 자를 때 양끝이 살 밑으로 들어가게 자르냐 마냐가 더 중요한 것 같아요 본문에서 말하는 둥글게 자르지 말라는 이유도 결국 양끝이 살 밑으로 들어갔을 때 발톱 말려 자랄 확률이 높다는 소리..
1년 전
헐..둥글게 짜르면 기분 좋아서 그렇게 하는데
1년 전
2222 저도....
1년 전
일자로 깎으면 옆 발가락으로 파고들어요ㅠㅠ 아파
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
전 발톱은 무조건 짧게 흰색 다 잘라도 안 아파요
1년 전
멀인턴  그렇군요
어렸을 때 뭣모르고 자르다가 발톱이 살을 찔러서 고통받고 있는 1인입니다 하핳... 그 후로 무조건 일자로만 잘라요
1년 전
방금 내 발톱 둥글게 깍아서 이쁘다하고 있었는데 ㅠㅠㅠ
1년 전
윽 아프겠다...🥲
1년 전
이거 ㄹㅇ맞는말이에요... 저 내성발톱 있었는데 일자로 깎고 나서는 없어졌어요
1년 전
저 지금 초기단계인데 한번 기대해보겠습니다! (사실 이 초기단계만 벌써 몇년째)
1년 전
1년 전
하하 31년만에 내성발톱 생겨서 지금 보조기 붙어있습니다 하하하하하하하하
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
내성발톱 때문에 수술만 두 번 한 사람 이제는 일자로 잘라서 그런 일 없긴 하지만 가끔 둥글게 잘리면 자라서 나올때까지 두려움에 떨어요ㅠㅠ
1년 전
손톱깎이가 둥글게 생겼는데 어떻게 일자로 깎나요?ㅠㅠㅠ
1년 전
일자 클리퍼 사세요!! 천원 이천원이면 사요
1년 전
맞아요 발톱은 무족권 일자로 !!
1년 전
수술하면 편해요..ㅎ 그 이후로는 안 생깁니다
1년 전
발톱을 동그랗게 깎아서 사-망-
1년 전
몰랐어요😮
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
저는 동글동글 깎아도 말짱해욤
1년 전
진짜 내성발톱...
레이저로 치료할때 태어나서 치아 신경치료보다 아팠던건 처음..

1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
내성발톱때문에 동그랗게 잘랐었는데........ 이런
1년 전
헐 일자로 깎으니까 제가 엄지발톱이 위로 자라는 발이라서ㅠㅠ 얇은 러닝화는 빵꾸가 잘나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
1년 전
확실히 일자로 자르니까 살 파고드는 게 사라져서 좋더라구요
1년 전
내성발톱 있으면 고름 터트리는 맛이 좋아요
1년 전
ㅎㄷㄷ
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
ㅎㄷㄷ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
ㅎㄷㄷ
1년 전
위로 들린 발톱이라 내성발톱 걱정은 없는데 양말 빵꾸 진짜 자주나요,,,메시 소재 운동화도 엄지발톱 부분에 빵꾸남요
1년 전
엌 저도요.. 플랫같은거 좀 오래신으면 너무 아파요 ㅠ 신발이 발톱을 누르는 기분 뉴발운동화같은거만 그나마 편해요.. 앞코 공간 많은신발
1년 전
어ㅓㅋ 저만 이런 발톱인줄 알앗는데 !!! 앞 부분 납작한거 신으면 엄지발톱만 티나요....이거 정말 스트뤠스
1년 전
그랜드 체이스  030820 ~ 151231
헐 최근에 발톱깎은 이후로 갑자기 엄지발가락이 안에서부터 진짜 찌르듯이 아파서... 대체 뭔가 했는데 내성발톱이었나보네요ㅠ
1년 전
헉 나중에도 생기는구나 조심해야지
1년 전
진짜 인정합니다... 내성발톱땜에 미치겠어요
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
저도 내성 살짝 있다가 일자로 자르면서부터 안 아파요
1년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
많이걸으면 느낌이 와서 그럴 때마다 발톱 끝 잡고 펴요..
1년 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
정말 제발요 현직 네일하는 사람인데 제발 일자로 잘라주세요… 동그랗게 잘라오신 분들 보면 열명 중 아홉분은 끝에 뾰족하게 남아계세요ㅠ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
죽ㅈ고싶어요 고통 아찔합니다....
1년 전
일자... 일자로 잘라야겠다 갑자기 무섭네
1년 전
일자든 동그랗든 그냥 발가락 안쪽으로만 안깍으면 돼요 발가락에서 벗어나면 깎아야합니다!
1년 전
벡스  🌑
아 헐 동그랗게 자르니까 파고들진 않았지만 점점 안쪽으로 깊게 자라길래 확 안쪽까지 깎았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ실수였구나...
패디큐어 시작하니 동그랗게 자르지 말래서 기르는 중인데 안 좋은 습관이었네요

1년 전
저 평생 일자로 깎다가 언제 한번 동글하게 깎았는데 진짜 발톱 옆부분이 안쪽으로 자라고 거기에 염증 생겨서 결국에 레이저로 지져서 그 부분 뽑아냄 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
네지니  뿅★
일자로 자르면 날카로우니까 파고들줄 알았는데 아니라고 해서 충격이었어여
1년 전
뵤.  애기호랑이
내성발톱 별거아닌거같아도 심해지면 손쓸수가없어요 다들 조심히 깎으세용 저도 대수롭지 않게 생각하고 냅두다가 엄지발톱 아예 뽑아버렸습니다...^^
1년 전
맞아요 내성발톱 아주 극락입니다^^…^^…
1년 전
저도 내성발톱 심해서 진물 나 걷지도 못할정도였는데 일자로 깎고나서 없어졌어요!!
1년 전
양말에 구멍 엄청나요.... 꿀팁 좀 알려주세요 이번달에 양말만 몇켤레를 산건지..🤦‍♀️
1년 전
점점 파고 들어서 일부러 동그랗게 깎았는데ㅜㅜ 일자면 뭔가 걸리적 거려서
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
어제 깎았는데 ••
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
전부터 듣긴 했는데 습관적으로 자꾸 둥그렇게 깎아요...
1년 전
그치만 일자로 깎는건 뭔가 덜깎은거같구...그래요..ㅜ
1년 전
손톱깎이가 둥근데 어떻게 일자로..
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
헐 일부러 둥글게 깎고 있었는데
1년 전
일자로 깎는거 진짜 효과좋아요 어릴땐 항상 발톱을 둥글게 깎아서 발톱에 피,고름 달고살았는데 일자로 깎은후부턴 한번도 발톱때문에 고생한적없음
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저두 심해서 일자로만 깎아여
1년 전
딱 내성발톱 생기니까 이 글이 보이네요 ...흑
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
어릴때 정확히 저 위기탈출 넘버원을 보고 발톱을 일자로 자르기 시작했어요 봤던게 나오니까 신기하당 근데 양말 빵꾸 잘 나긴 해요..
1년 전
완전 어릴 때 이거 보고 충격 먹어서 일자로 자릅니다...
1년 전
헐대박 전 한평생 둥글게 깎았는데....헉...
1년 전
한 번 동그랗게 잘랐다가 식겁하고 이제는 길러서 일자로 깎으니까 무슨 신발을 신어도 편해요
1년 전
나중에도 생기는군요..? 참고하겠습니다
1년 전
저도 발톱아파서 일자로 잘랐더니 요샌 하나도 안아파요 싱기
1년 전
저도 27년만에 생겼어요 알고싶지 않았습니다
1년 전
아 어쩐지 발톱 옆 살이 이제 안 아프더라 와...
1년 전
일자로 자르길 잘했다...
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
일자로 자르면...너무 아픈데... .... ...
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
견뎌봐야하나.... ... ....
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐... 항상 둥글게만 잘랐는데... 일자로 잘라야 겠다
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
일자로 자르기 힘들어서 그냥 파일?로 가는데 진짜 가는게 최고에용
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
손톱은 동글 발톱은 일자로 깎고 있어요
1년 전
오 몰랐네요 흰부분만 잘랐는데.. 앞으로 일자로 잘라야겠어요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
저는 무지외반증이 있어서 엄지 발가락이 안으로 휘었기 때문에..네모네모하게 자르면 2주 지나면 옆에 발가락을 할퀴어요ㅠㅠㅠ
1년 전
엇 큰일
1년 전
아는데 그게 잘 안되네요ㅜㅜ 흰색 보이는 게 싫어서 조금만..조금만..하다보면 어느새..ㅠㅠㅠ
1년 전
어제 깎았는데 앞으로는 일자로 잘라야겠네요
1년 전
전 해당사항 없음요 제 내성발톱은 가생이가 뾰족하게 자라서 살을 찌르는 거라ㅠㅠ
1년 전
김숲별  듄클밍욺
일자로 깍아도 들어갈 사ㅏ람은 들어가더라구여…
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
제발 일자로 깎자 나야
1년 전
예전에 저거보고 일자로깎았는데ㅋㅋ
1년 전
내성발톱 치료해야되는데 많이 아플까요
1년 전
아 방금 잘랐는데 ㅜㅜ10분만 일찍볼걸
1년 전
약간 둥글게 깎다가 너무 아파서 일자로 깎기 시작했는데 발톱모양도 예뻐지고 발가락도 안 아파졌어요
1년 전
코봉개  왈왈
그렇지만,,! 동그랗게 깎는 게 예쁜데,,
1년 전
엥??  
어릴때 내성발톱 있었는데 이악물고 계속 동그랗게 잘랐습니다 근데 갑자기 사라지더라구요
1년 전
전... 그냥 일자 모양이 예뻐서 그렇게 잘랐는데..
1년 전
아니 원래 둥글게 자르는거 아니였나여?엄지발가락 둥굴게 자르는데
1년 전