공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 208337l 94
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

9평이면 원룸중에는 상위권인데요ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
9평이면 안 갑갑해요!
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
개넓은데요..?
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
7평부터는 생각보다 넓어서 막 엄청 갑갑한 느낌은 아니더라구용 반면에 6평 이하는 아무리 오피스텔에 옵션 잘 되있어도 확실히 답답한 느낌 받긴 했어요
1년 전
영균이  히미!
9평이면 살만할걸요
1년 전
복순  R=VD
너무 좋네요..
1년 전
9평 원룸이면 넓은겁니다 ㅠㅠ
1년 전
9평이면 혼자 살아도 좀 넉넉한 느낌 들던데… 현재 6평으로 옮기고 나니 9평이 훨 넓은…
1년 전
9평 살고 있는데 넓다는 생각 항상 해요
1년 전
9평이면 큰건데ㅠㅠㅠ
1년 전
갑갑..이요? 완전 넓은 건데 ㅜㅜ
1년 전
뵤.  애기호랑이
저 지금 딱 9평 1.5룸 쓰는데 완전 좋아융 혼자 살기 딱 좋은 크기
1년 전
뵤.  애기호랑이
가족들 친구들 놀러왔을때 재울수도 있어요 ㅎㅎ 글케 안좁습니당
1년 전
9평이면 넓은거죠...ㅠㅠ
1년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
와 좋은데
1년 전
수납할 곳만 있으면...
1년 전
김이브  여신
9평이몀 개넓은데
1년 전
저게 갑갑 ? ....
1년 전
안 갑갑해 보여요..
1년 전
안갑갑해요..
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
10평 사는데 진짜 널널해요
1년 전
9평이면 겁내 넓은데…
1년 전
토마디  Tom Hardy
천국인데요...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
짐이 거어업나 많은 저로서는 저런 인테리어를 할수가없을거같아요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
넘 이쁘게 잘꾸며두셨네용ㅜ
1년 전
9평이면괜차나요,,,,6평이 엄청 갑갑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
9평 정도면 완전 쾌적한 건데 운동장에서 살다 오셨나
1년 전
나만 넓다고 생각한게 아니구나…한 6평 정도여야 그나마 좀 현실적일 것 같네요 허허
1년 전
1년 전
나의 미니투룸보다 훨씬 낫네요... 그리고 베란다 있나 없나가 진짜 큰거같아요..
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
되게 넓은데요...?
1년 전
음악  찡구들아
와 최고다..
1년 전
9평이면 넓지 생각했는데 다들 같은 마음이시군여
1년 전
저게 왜 갑갑하죠...ㅠ
1년 전
사람이 스트레스 받지 않고 살 수 있는 최소 평수가 7평이라고 합니다. 저 정도면 저도 살고 싶네요.
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
9평도 9평 나름인게.. 구조가 중요한것같아요.. 안갑갑하려면 천장도 꽤 높아야하고ㅠ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 와 진짜 구조 중요해서 저랑 동생 원룸 평수는 똑같아도 구조가 달라서 동생 자취방은 커보여요 ㅜㅠ 하.. 제 집은 붙박이라 옮길수도 없고 침대는 싱글이라 너무 작고.. 역시 비싼건 비싼 값을 하는구나 하고 느꼈어요
1년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
갑갑??????
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어디가 갑갑 내 자취방 와보셔야 겠네
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
오 생각보다 넓구나
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와..ㅜㅠ 나중에 저런 집에서 살수나 있을까요 휴..
1년 전
갑갑...?
1년 전
하 근데 부엌 옆에 침대 있으면....
1년 전
좋아보이네요
1년 전
좋다
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
9평...큰거죠...
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
축구해도 되겠네요
1년 전
9평이면 살만해요
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
중간중간 이상한 구조가 아니고서는 넓은거 같은데요.. 근데 수납이 아쉬워보여요 ㅠㅠㅠ 바리바리걸에게는 감성보다는 수납이 더 중요해요..
1년 전
나균  =^^=
머가 갑갑해요,,,,,!,!,!,,!
1년 전
개넓네 베란다도있고 통창 ㄷㄷ
1년 전
어디가 갑갑... 부럽다ㅜㅜ
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
짐이 얼마나 없는거야....
1년 전
편지  인피니트 방탄소년단
넓고 좋은데요 ㅋㅋ
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
제 자취방이 7평 원룸인데 9평이면 전 진짜 만족하면서 살 수 있을 것 같아요...ㅜㅜ
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
와 좋다 자취로망 생긴다ㅜㅜㅜ
1년 전
9평이면 살만해요
1년 전
9평 1.5룸인데 겡장히 넓습니다 친구 5명도 재울 수 있어요
1년 전
9평 안갑갑해영 ㅜㅜ
1년 전
7평도 감지덕지..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
? 9평이면 ㄹㅇ 호사 - 이상 6평 거주자 -
1년 전
저정도가 9평이에요? 개넓은데
1년 전
7평 사는데도 적당합니다 9평이면 귀족
1년 전
개땡큐인데 살게해주세요
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
딱이다 넘 좋은데
1년 전
한남더힐  ☺︎
꾸미기나름이네
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
9평이면 괜찮아요 1.5룸이면 진짜 베스트👍
1년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
원룸 안 살아봤나 9평이면 원룸 상위권임
1년 전
전너무좋아요
1년 전
혼자살면 엄청넓고좋을거같은데
1년 전
  꽃 뿌리
원룸은 거의 5~6평인데 ,, 저정도면 완전 고오급 원룸..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
9평이면 넓으니..그렇지..
1년 전
9평이면 넓은 건데 뭔소리
1년 전
너무 괜찮은데요? 평에 맞게 활용도가 너무 잘되어잇어요👍
1년 전
진짜 가서 살고 싶어요.... 사회초년생은 돈이 부족해서 9평도 못삽니다...
1년 전
어디가 갑갑? 완전 좋은데요
1년 전
원룸이 9평이면 되게 넓은 거예요... 보통 원룸들은 그 사이즈가 안나옵니다
서울이면 1평만 커져도 가격차이가 후덜덜이고요.

1년 전
갑갑? 4-5평ㄷㅎ 많음
1년 전
엥 넘좋은데요
1년 전
  ♡´∀` ♡
9평이면 혼자 살기 딱 좋은뎁쇼
1년 전
전 12평 사는데 혼자살기엔 엄청 넓다고 느껴져요. 9평도 넓은건디
1년 전
하나도 안갑갑해요
1년 전
9평이면 안 답답할 듯요...
제 방도 9평만 됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
장미꽃  마음을 전하세요
ㅎ..ㅎ... 9평 살고싶네요 ㅠ
1년 전
9평이아닌데요
1년 전
원룸 9평이면 완전 넓은 건데
1년 전
9평이면 안갑갑하겠어요 ㅜㅜ
1년 전
9평이면 넓디 넓죠,,
1년 전
5평^.^.... 원룸에 사는 제겐 그냥 펜트하우스 인데요 ㅠ
1년 전
공간 분리하면 방 두 개로 쓸 수 있겠는데요,,,,
1년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
갑갑하지만..??
1년 전
오 예뻐요
1년 전