공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 114256l 70
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신혼부부 가산점 받아서 아파트 입주하려고 친구랑 위장결혼을 했는데요...jpgif | 인스티즈

자신만의 온전한 공간, 집을 갖는 것이 꿈인

경찰특공대 전술요원 윤새봄

(심약자 주의 / 약놀람 주의)

신혼부부 가산점 받아서 아파트 입주하려고 친구랑 위장결혼을 했는데요...jpgif | 인스티즈

새봄은 훈련 도중 사람을 물어뜯는 이상 증세를 보이는 교육생에게 긁혀 상처가 남

감염 우려가 있어 새봄은 격리 시설에서 정밀 검사를 받게 됨

한편 살인사건 현장을 조사하던 강력계 형사 정이현

가해자가 피해자를 입으로 물어뜯어 살해한 정황을 포착함

검사 결과 몸에 아무런 이상이 없는 새봄

감염병 사태의 담당자인 한태석 중령과 경찰 공무원 특별 공급 아파트를 놓고 딜을 함

한태석과의 딜을 통해 아파트 입주에 필요한 근무 평점은 최고로 받았지만, 그래도 점수가 모자람

그때 새봄의 눈 앞에 보이는 건

고등학교 동창이자 1n년지기 친구인 이현

잠깐만 쟤 고딩때 나한테 사귀자고 했었지...?

신혼부부 가산점까지 받으면 신축 아파트 입주 능

냅다 청혼 갈김

그렇게 쿨하게 혼인신고 도장 찍고

신축 아파트 세양숲 르시엘 임대층에 입주한 이현과 새봄

임대층은 위로 못 올라오게 비상문 벽돌로 막아놓고,

임대층은 헬스장 이용도 못하게 은근히 차별하고,

어딘가 이상한 이웃 입주민들도 있지만,

어쨌든 그렇게 바라던 자신만의 공간, 집이 있어 행복한 새봄

그러던 어느 날, 사람을 물어뜯는 신종 감염병 '광인병'

아파트 내에서 발병하게 됨

광인병 발병 원인 약물이 아파트 헬스장에서 판매되었고,

더 이상의 감염병 확산을 막기 위해 

아파트 전체를 코호트 격리하게 됨

싫든 좋든 일주일간 봉쇄된 아파트에서 격리 생활을 해야하는 입주민들

는 생각보다 쉽지 않음

최초 감염자가 101동에서 나왔고, 임대층도 제일 많으니까 다른 동 주민들이 밖에 나오지 말라고 막아버림

하지만 윤새봄은 참지 않아

도시락 받으러 가야됨

도시락 까먹으면서 보내는 평화로운 시간도 잠시,

가둬놓은 광인병 감염 의심자가 사라짐

감염 의심자를 찾아다니던 새봄과 이현의 눈 앞에 나타난건,

이런 미친

101동을 제외하고 순식간에 끝장나버린 아파트

배척받던 101동이 최후의 보루가 됨

상황 파악 안 된 주민들은 왜 밖에 나가면 안되냐고 난리

그 와중에 식량도 확보해야하는 상황

아파트 내에 도는 감염병은 좀비가 아닌 '광인병'

증상이 사라지면 평범한 사람으로 돌아오기 때문에 감염자들은 감염 사실을 숨기려고 함

멀쩡한 척 하는 감염자들

즉, 내 앞에 있는 사람이 감염자인지 아닌지

언제 피에 대한 갈증을 느껴 돌변할지 알 수 없음

게다가 피맛을 본 감염자들은 호시탐탐 101동에 침입할 기회를 노리는 중

새봄과 이현, 그리고 입주민들은 과연 봉쇄된 아파트에서 무사히 생존할 수 있을까?

근미래를 배경으로 계층사회 축소판인 아파트에 고립된 이들의 생존기를 그린 뉴노멀 도심 스릴러

티빙 오리지널 해피니스

tvN 매주 금토 10시 40분 많관부!

추천  70

이런 글은 어떠세요?

혜서  ☁︎
👍
1년 전
제발 보세요 이거 너무 재밌늠
1년 전
목제래노  NU'E5T
안잔인한가요?🥲
1년 전
조금 잔인한 면 있어요 ㅠㅠ
1년 전
목제래노  NU'E5T
헙!! 보고싶은데 더 고민이 되네욤🥲🥲
1년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
진짜 재밌어요... 그리고 사운드트랙들이 너무너무 좋아요...
1년 전
그쳐 사운드트랙 미쳫어요
1년 전
넷플에도 하나요?
1년 전
아뇨 티빙오리지널이라 없어요ㅠ 나중에 꼭보세요 후반으로 갈수록 재밌습니다
1년 전
ㅠㅠ 감사해요 넘 재밌어보이네여 허엉...
1년 전
티빙 단독이에요 그래도 진짜 재밌게ㅘ서 전 추천드려요 여추반같은 오리지ㅏㄹ 컨텐츠도 재밌어서!
1년 전
봄이현이 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
해피니스 짱잼,,,
1년 전
에이티즈홍중  캡틴
👍
1년 전
잼써요ㅜㅜ
1년 전
송파구  23년차 송파구시민
이거 진짜 재밋서요ㅠㅠㅜ제발 보세요ㅠㅠㅜㅠㅠ
정이현 제 이상형입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
이 드라마 엄첨 재밌습니다 짱잼이예요
1년 전
비슷한 내용의 웹툰이 있던 것 같은데... 회사배경으로...
1년 전
1-2화 요약본 보고 바로 정주행 달려 본방사수한 드라마 짱잼입니다
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
너무재밌어요ㅠㅠㅠ 다들 꼭 보십셔
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보면 예랑가랑 밖에 생각이 안 나요 ㅠ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 꿀잼
1년 전
이거 진짜 재밌어여
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
완전 꿀잼
1년 전
이거 완결 났나요?
1년 전
네!
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
네 완결나왔어요
1년 전
해피니스 진짜 한국에서 나온 좀비물 중에 제일 취향이었어요...
1년 전
이거 지이이인짜 재밌음
1년 전
최고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
@woorim_ko  포레스텔라🌲✨
허억 요거 봐야겠다
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
권모술수씨도 나온답니다
1년 전
우현아, 여기봐  20100609
이거 진짜진짜 재밌고 막화까지 몰입감 최곱니다.. 근데 꼭 막화까지 봐야돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
드라마인가?
1년 전
1화보고 말았는데 이런 내용이였군여 😌😌
1년 전
증말 의사아저씨 연기넘잘해서 킹받았어요
1년 전
잔인...해요...? ㅠㅠ 제가 오겜도 1화 보다가 끈 사람이라 더 고민이 되네요...
1년 전
마지막화빼고 내 인생작중 하나임니다..
재밌게봤어요!

1년 전
한번 봐야겠다
1년 전
라이온즈  🦁
해피니스👍
1년 전
해피엔딩이면 좋겠다…
1년 전
이따 봐야겠다
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
잼써요! 여기 출연하신분들 이곳저곳 많이 나오셔서 어디서 봤다 싶으면 다 해피니스더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
스크롤 내리면서도 두근두근 하네요 어후
1년 전
슬기곰  RedVelvet
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
E X O - K  엑소케이
이거 재미있어요~
1년 전
이거 진짜 짱잼...좀비 못 보는 저도 잘 봤습니다...넷플에서 했으면 전세계 1등 했을거야..(주접입니다..지나가세요)
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
진짜 레전드ㅠ 너무 재밌어요ㅜㅜㅜ
1년 전
좀비물에서의 특유의 개답답함있음ㅈㅇ
그래도 결말 궁금해서 끝까지는 봄,,

1년 전
서로 정보 공유 지지리도 안함
좀비가 사람처럼 말도 하고 그러는데 누가 좀비니 문 열어주지 마세요! 이 말을 아무도 안해서 아파트 안에 들어오게하고,, 후

1년 전
새봄이현......
1년 전
근데 이거 너무 허무함 앞쪽만 재밌어ㅎ...
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
증말 재밌습니다
1년 전
진짜 재밋엇어요 짱 담에 정주행 해야지
1년 전
권지탑  2008~ing
헐 재밌겠다 몇화까지있나용
1년 전
J-HOPE.  花樣年華
12화까지 있어요
1년 전
.카프  .
아 이거 웹툰만 있는줄 알았어요
1년 전
이거 진짜 재밌어요...꼭 방학때 보세요 시간가는줄 몰라서 밤새서 다봤어요
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
재밌어요... 재밌는데 진짜 속터져 죽을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 남주랑 여주 나올때만 숨통 틔이는 드라마입니다.....
1년 전
해피니스 되게 재밌게 봤어요 진짜 온갖 인간의 군상을 볼 수 있음
1년 전
해피ㅣ니스..재밌어요
1년 전
태썸  🐯
진짜 재밌어요ㅠㅠ 다들 꼬옥 보세요
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아 이런내용이구나 꼭 봐야지
1년 전
이거 진짜 진짜 진짜 재밌어요
뭐가 다른지는 모르겠지만 오리지널이랑 무삭제판 있거든요 저는 분량이 조금 더 긴 무삭제판으로 봤는데 야한 장면은 없고 아마 잔인한 장면 때문에 나눠 놓은 거 같아요
혹시 참고할 분 있으실까봐 남겨놔요!

1년 전
젤탱  
+ 무삭제판에는 이런 드라마에 로맨스 첨가되는 거 싫어하시는 분들을 위해 본판에서는 따로 빼놓은 장면들도 포함되어 있습니당👍
1년 전
아 그렇게 나눈 거군요! 그럼 무삭제판 보길 잘했다,, 정보 감사해요ㅎuㅎ
1년 전
아 무삭제판두 있꾼요?
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
오 재밌어보여요
1년 전
재밌는데 진짜 너무 답답해요 고구마 덩어리를 한입에 꾹 삼킨 기분
1년 전
재밌어서 드라마 잘 안보는데 완결까지 후루룩 다봤어용
1년 전
1화가 개인적으로 제일 노잼이였구 그거만견디면 진짜 꿀잼 ㅠㅠ
1년 전
배우박병은  원라인 강지원
제발 봐주세요ㅠㅠㅠ 뒤로갈수록 아파트 사람들땜에 짜증맥스 찍지만 그래도 재밌어요ㅠㅠ 해피니스보고 조우진 배우 입덕했어요... 한태석중령님 하아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
재밌어요 근데 좀 답답해요
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
개연성은 부족해도 재밌어용 ㅠㅠ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
진짜 주변에 다 추천하고 다니는 중입니다...재탕해도 재밌어요!
1년 전
해피니스는 연출이 미쳤습니다 정말로
1년 전
진짜 아파트 사람들 짜증나서 너무 힘들었지만 본게 아까워서 결말까지 꾸역꾸역봤어요... 연기다들 잘하셔서 너무 짜증났어요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
진짜 너무 재밌게봤었어요
1년 전
진짜 재밌어요.. 저희 가족들 드라마 취향 다 제각각인데 모든 가족 취향 저격한 몇 안 되는 드라마 중 하나입니다..👍
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
👍
1년 전
역천괴  널 위한 케리야~
제목 너무 가인학생 생각나요ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
1년 전
이거진자 재밌어요 ㅠㅠ 흔하지않아서좋았던
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
진짜 재밌습니다
1년 전
👍
1년 전
오 재밌겠다 메-모
1년 전
본편이랑 무삭제랑 2-3분정도? 차이밖에 안나니까 웬만하면 무삭제로 보세요!!
1년 전
저는 진짜... 고구마답답이 싫어해서 보다가 하차했어요 답답해서 못 봄 ㅠㅠ
1년 전
너무 열받는데 진짜 재밌게 봤어요
1년 전
해피니스 10번 넘게 정주행한거같아요 부족한 떡밥회수는 웹툰으로해서 만족스러웠어요 보는내내 6층과 12층사람들때문에 빡침의 연속이였지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중령님ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
진짜 조우진님 너무 매력있어요

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
존재앰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
1년 전
일단 얼굴이 재밌음...
1년 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
진짜 재밌어용👍🏻👍🏻
1년 전
꼭 보세요..
1년 전
이거 진짜 재밌어요!!! 다른 좀비물이랑 달라요
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
이거 전에 살던 아파트에서 찍은거라 신기해서 보기 시작했는데 아는 장소가 많이 나와서 완전 몰입되고 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해피니스 진짜 넘재밌어요,,,
1년 전
pinky_mingky  Ping&Ming
좀비물 안좋아하는데도 너무 재미있게 봤어요!! 대신 한동안 잠이 잘 안오는…
1년 전
저 좀비 싫어하는데 이건 재밌게 봤어요
1년 전
해피니스 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
유튭 클립만 봐도 재밌어요
1년 전
별담  Love poem
내려가면서 보니까 광고네요...
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
해피니스 짱잼이에요 다들 보삼
1년 전
진짜 재밌어요ㅠㅜ
1년 전
아진심너무재밋어여이거
1년 전
오봐야겟당
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
이거 진짜 재밌어서 2번 봤는데 또 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
이거 너무너무 재밌게 봤어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 나쁘지 않았잖아  벱히유얼마에인저얼
진짜 재밌아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 연기가 진짜...
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
이거 진짜 재밌어요!! 브금도 좋고.. 김태성 음감 bb
1년 전
한남더힐  ☺︎
이런내용이였구나..
1년 전
한효주..? 요즘 작품활동하네요?
1년 전
진짜 너무 좋아했어요ㅠㅠㅠ이거때문애 티빙 구독했음요ㅠㅠ
1년 전
해피니스 진짜 재밌어요
1년 전
해피니스 보면 답답한 장면 있지만 그래도 재밌어요!!
1년 전
재밌어요ㅠㅠ
1년 전