공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제이★ll조회 179141l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

KNK
수은...아닌가용?
1년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
저걸 왜 손으로.. 과학시간에 배우는건데..
1년 전
별담  Love poem
수은이요 중독되기전에 버리세요
1년 전
머리가 나쁘면 몸이 고생...
1년 전
2…
1년 전
3...
1년 전
4……..
1년 전
5...
1년 전
1년 전

엇..음....
1년 전
수은...위험해서 맨손으로 건드리면 안되요
1년 전
삼고빔
1년 전
onge_  oncengene
잘 살아계실련지
1년 전
닻별  초록빛 은하수

ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

1년 전
어이고.........
1년 전
와우 답도없다...
1년 전
사브레_  DAY6
옛...?
1년 전
피부로도 흡수하는데 ...
1년 전
어릴때 혼자 열재다가 깨먹어서 맨손으로 치운게 생각나네요... 잘 살아있습니다...
1년 전
저두 초등학교 과학시간에 염산 들어있는 플라스크에 눈 댔는데 멀쩡히 잘보여요 ㅎㅎ 이런사고 다들 한번쯤 있지 않나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 다행이에요!! 닉까지 비슷해서 더 반갑네요ㅎㅎ 과학실험 위험했죠.. 청산가리 실험때 찔끔 찍어먹는 친구들 꼭 있었는데 어렸을 때는 다 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 건강하자구요!!
1년 전
??헉 청산가리 괜찮았나요???
1년 전
네ㅋㅋㅋ 별 일 없더라구요 다행이죠!!
1년 전
냥냥댕댕에게
정말 다행이네요! 뭔가 불운에 엄청 강할것같은 칭구!ㅎㅎ 행복하게 잘살고 있을 것같아요

1년 전
뽁짝뽁짝에게
엄청 장난꾸러기였는데 지금은 어떨까~궁금해지네요ㅎㅎ
다들 행복합시다💕

1년 전
?!
1년 전
청산가리에게
청산가리 여깄네요..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 다 똑같은가봐요ㅋㅋㅋ 학교에서 쓰는 과학실험용은 다 희석한거래요 그래서 괜찮았나봐요 그 당시엔 눈이 확 뜨거워서 엄청 논란 기억이 나요ㅋㅋㅋ 하루정도 흐릿하게 보였었는뎅..ㅋㅋ 건강하세요!!!
1년 전
와 저도 그랬었어요 혀로 찍어먹어봄......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 유리막대로 청산가리 찍먹 했었던 허세초딩 ..
1년 전
니블스에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강인한 그 시절 k-초딩

1년 전
Wow 저도 황산구리 손으로 찍먹했었던…
1년 전
녹차케이크에게
아니 왜 다들 맛보신 거예욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
닉 비슷하신게 넘 웋겨요,,,ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉이랑 행동이 너무 잘어울려서 웃겨옄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
아 두분 너무 귀여우셔요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
엄마가 보면 등짝각...
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
수은..어릴 때 체온계 깨져서 만지고 놀았는데..허허
1년 전
헉 괜찮으시다니 다행이네요
1년 전
재미지더라고요.. ᄒᄒ 뭔가 또로 롱 흘러가서.. 아마 엄마한테 걸려서 몇 분밖에 안 만졌을 거예요! 걱정해주셔서 감사합니다
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
장금이… ㅜㅜ추억이에요ㅜㅜ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사실 장금이 본 적 없습니다.....허허
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
이 구역 장금이에게
엇?

1년 전
써브웨이알바생에게
나이대는 맞는데 즐겨보지는 않아서..그래도 뭔 내용인지는 알아요 허허

1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
수은 아니에요...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제 사진은 첨보네여
1년 전
과학책으로만본듯..
1년 전
음악  찡구들아
ㅇㅘ 저걸 맨손으로 만지다니 ㄷㄷ
1년 전
Lum  invader
진시황이네
1년 전
준트리버  (멍멍)
아....웃으면 안되는데 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
......
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
수은 만지면 안되지 않나ㅜㅜ
1년 전
온도계에 들어있는 수은은 염료를 섞어서 빨간색아닌가요..
인체에 무해한 갈륨으로 주작한 것 같아요.

1년 전
22 배양접시 있는게 그냥 재미로 만든 주작 같아요
1년 전
옛날 체온계는 저랬어요. 그래서 수은 사고 많이 발생했었어요
1년 전
920905  ♥♥
빨간거는 알콜온도계로 알고있어요!
1년 전
제이★  후후  글쓴이
2011년..인데다가 예전엔 수은 온도계 많이 썼을거에요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
저희 집에 있는 건... 놀랍게도 은색 그대로의 온도계입니다...
1년 전
갈륨은 손에 흘리면 손에 막 묻어나는데... 수은 같기도 하네요.
근데 저정도는 상처 없으면 그냥 맨손으로 만져도 돼요.

1년 전
옛날에는 저랬어요..ㅜㅜ...
1년 전

ㅇㄴ 순간 소름 쫙 돋았네 주작이겠죠...?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
수은을...?
1년 전
세상에………
1년 전
아이고...
1년 전
거짓말......
1년 전
갈륨인줄 아나..
1년 전
수은 중독되면 어떻게 되나요…?
1년 전
괴롭게 죽어요…
1년 전
미나마타병 검색ㄱㄱ
1년 전
궁금한데 무서운 사진 뜰까봐 검색 못하겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
저도 완전 궁금한데 사진 뜰까봐 검색 못 하겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잔인해보이거나 그러진않아요
1년 전
검색해봤는데 엄청 징그럽진않고 뼈가 구부러져있어요.
1년 전
저도 어릴 때 체온계를 떨어트렸는데 저게 나와서 손 위에서 흔들고 놀았었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무 일도 없었답니당
1년 전
아이고오...
1년 전
오마이갓.....왜 그걸 만지나요...아
1년 전

1년 전
저도 이거 엄청 어릴때 신기해서 방에 두고 며칠씩 갖고 놀았어요. 손에 데굴데굴하는 재미도 있고.. 근데 손으로 좀 갖고 놀 수록 크기가 작아지고, 놔두니 점점 작아지는 것 같아서 통에 담아두고 꺼내서 놀았는데 어느날 엄마가 버리셨더라고요. 그때 너무 아쉬웠는데 지금 생각하니 정말 아찔했던..🥲
그래도 몸 건강히 잘 지냅니다 나중에 노년때 아플까봐 무섭긴해요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 초등학교 과학 시간에 학교 정원에서 실험하다가 어떤애가 온도계 깨뜨려서 선생님 달려왔는데 제가 깨뜨린걸로 뒤집어 씌워져서 억울했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
하고싶었지만 하지는 못했던걸 하셨네요….
1년 전
수은 안돼....
1년 전
저거 분석한 글 봤는데 갈륨이랍니다 인체에 무해
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
오 그렇다면 다행이네요
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
안돼
1년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
역시 몸이 튼튼하면 머리가 편하구나
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
근데저거 멋도모를때 만져봤는데 신기하더라구요
잡을수록 잡히지않는..
아 전 보다시피 건강하게 잘살아있어요

1년 전

1년 전
이타이이타이.....ㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
거짓말이겠죠?주작이겠죠..?
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
아....................
1년 전
수은
1년 전
수은이요 수은 이 사람아
1년 전
수은......
1년 전
으악 그걸 왜ㅠ만져요
1년 전
벡스  🌑
🤯
1년 전
SVT
헐...........
1년 전
미나마타병 생각나요
1년 전
저건 갈륨이고 일부러 글쓴듯
1년 전
제 트  똑또키바라
그걸 왜만져요ㅜㅜ
1년 전
저걸...만지면........😱😱
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
막 생기는 거 보면 갈륨 아닌가요
1년 전
불로장생 하시겠네요
1년 전
m91  따따라따~♡
안돼....수은중독된다..
1년 전
백장미  🥀

1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
만지지.. 마세요... 예쁜 슬라임이 아니에욤..
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저런…
1년 전
박로  
어오
1년 전
초딩때 온도계 가지고 놀다가 입에 넣었다가 깨졌었는데 지금 잘 살고 있습니다...
1년 전
와이라노…
1년 전
초등학생 때 온도계 깨서.... 저거 만져본 적 있음... 할머니가 치우라고 그래서 저 신기한 저걸 만지거 놀았던 기억이
1년 전
헐………..
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
안돼....
1년 전
저도 체온계 깨져서 만져본적 있어요...잘 살아있음 본능적으로 쓰레받이로 쓸어서 버려야되겠다는 생각이 들어서 그렇게 치우긴 했지만
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
ㅇ ㅏ
1년 전
헐.....
1년 전
.........안돼애ㅜㅜㅠ
1년 전
원칙적으로 수은온도계는 깨지면 즉시 방에서 대피해야한다고 알고있는데요...중금속은 체내에 쌓입니다 자녀들에게까지 영향이 가요...
1년 전
불로장생의 비… 손 떼세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
오마이갓 저거 만지면 안되는데ㅜㅜ
1년 전
아이고 혈압계도 그렇고 의료 수은 다 퇴출하고 있는데…
1년 전
박재쨘  천재고양이
아이고
1년 전
동글양정원  엔하이픈
와 이거 어릴때 본 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수원의 한 고등학교에서 수은기압계를 깨서 약 0.5L의 수은유출로 인해 소방당국의 정화작업과 더불어 그다음날까지 휴교했었죠. 매우 유해합니다
1년 전
전소바리  러브개구리🐸💚
빨리 병원 가세요 ㅠㅠ 아이고..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
무조건 인체에 무해한 갈륨으로 장난쳤겠거니 싶네요
1년 전
  💓효성효성해💓
22 장난치는 거 같애요 어그로 ㅇㅇ
1년 전
  💓효성효성해💓
?...................................어그로겠지? 진짠가?
1년 전
aㅏ...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
아이고
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
은박지네요..
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
안돼...
1년 전
영균이  히미!
아이고
1년 전
진시황이 살아있었네
1년 전
아아아악
1년 전
배양접시 있는거보면 주작각
1년 전
수은 맨손으로 만지면 안되지 않나…….
1년 전
수은이요...
1년 전
으아악
1년 전
수은을 손으로?
1년 전
미친..
1년 전
TOMORROW BY TOGETHER  ONE DREAM
집에 페트리 접시가 왜 있지..?
1년 전
아... 아.... 수은 만지면 안 좋은데...
1년 전
저거 겁나 옛날ㄹ에 봤는데 하고 보니까 2011년 게시물 ㄷㄷ 11년 됐네요ㅋㅋㅋ
1년 전
수은....암걸려요 조심해야 돼요
1년 전
아이고...
1년 전
저도 초딩때 깨져서 만지고 놀았는데 멀쩡해여..
1년 전
애기도 아니고 저게 위험한 줄 모른다고요?
1년 전
헉..
1년 전
수은....만지지 말지..
1년 전
입에 넣어봐요
1년 전