공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 58207l 61
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
이 글 자체가 브로커처럼 느껴지네요
1년 전
22 저도 이렇게 생각하면서 내려왔어요
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
저도요... 몇백 몇천은 개뿔,;
1년 전
저도
1년 전
4 비주얼 에이스가 자기들팀의 성공을 위해 접대를 나가고 안나가면 멤버들이 눈치를 준다에서 웃고갑니다~
1년 전
😥
1년 전
저거 옛날 조폭들이 소속사 했을때 얘기 아니에요?
1년 전
요즘도 이렇다구요? 헐..
1년 전
😤
1년 전
저도 업계 친구한테서 들었어요...ㅎ 막문단까지는 모르겠는데 엔터직원이 브로커 연결시켜주고 돈받고 그런..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😥
1년 전
진짜 쓰레기들 아닌가 ㅋㅋㅋ
1년 전
헐..
1년 전
생각보다 영화보다 현실이 더 비현실적이더라구요ㅎ
1년 전
에바 시대가 어느때인데 저런짓을 ㄷ..
1년 전
저걸 자발적이라고 하네 ㅋㅋ
1년 전
으,,,
1년 전
연예계란 ..
1년 전
_sz
헉 더러워
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루밤에 최소 500 600이요? 말이되는소리를ㅋㅋㅋㅋ 이미 데뷔하고 인지도가 있으면 가격 프리미엄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 막막할 거 같긴 해요 대부분 연습생들이 어린 학생들이고 몇몇 아이돌들도 연습생 생활에 집중한다고 중학교 의무교육까지만 받은 경우도 있더라구요

한 회사에서 내쳐져서 다른 회사를 찾더라도 언제 데뷔할지 모르는 거고 계속 데뷔를 못한 상태로 나이가 차면서 데뷔할 확률이 줄어들면 몇 년을 노력해왔던 게 물거품이 되는 거니까요

저런 일을 옹호하는 건 아니지만 고등학교 졸업장조차 없는채로 20대 초중반에 사회에 내던져지면 남들보다 늦었다는 생각 같은 것 때문에 막막할 것 같아요...

1년 전
마요미는  귀요미
마지막 문단 가슴이 너무 아프네요
1년 전
맞아요… 실제로 들은 것도 이름만 들어도 아는 그룹 멤버가 뜨기 전에 방송 한번 나가려고 술자리 억지로 나가고 2차 나가고 그런거 지인한테 들었어요… 너무 충격이여ㅛ어요
1년 전
자발적이라니.. 연습생 대부분이 미성년자에 아무리 오래 연습해도 20대 초반 아닌가
데뷔 실패 후에 정신적 또는 경제적으로 허덕이고 있는 어린 친구들이 못된 어른들한테 당하는 꼴이라고 생각해요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

이름있는 소속사 아니면 위험할듯해여
1년 전
별걸 다 감싸주네요... 쟤네 상황 질나쁘게 이용하긴했지만 결국 선택은 본인 몫입니다. 거절하고 착실한길 택한애들은 바본가요..... 20대면 알거 다알아요...
1년 전
22... 돈 없으면 지방에라도 내려가든 본가로 가든 집에 가서 검정고시 쳐서 공부를 하든가 그럴 돈도 없으면 진짜 아르바이트라도 하면서 공부하며 어떻게든 살 수 있잖아요? 바보라서 그럽니까... 저거 알면서 가는 20대들 감싸 주기 싫어요 ㅎㅎ
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
33 다른 사람들은 해서 저런 길로 안 가나요… 더럽지 않은 돈 벌기 위해 막노동하고 몸 부서져라 일하는 사람들은 뭐가 될까요 결국 선택은 자기가 했을 텐데요
1년 전
1년 전
55 목에 칼 드밀고 협박한거 아닌 이상 솔직히 본인 선택이죠
1년 전
1년 전

왼쪽 전직 아이돌 트레이너 아저씨는 너무 저런 류의 이야기만 해서 예전에 보다 접었고, 오른쪽 직업의 모든 것은 대치동 강사 이야기하다 쌩뚱맞게 누구라고는 말 안하겠는데 공정하지 못한 방식으로 대학을 졸업해서 문제가 되는 분이 있죠 라며 누구 이야기하나 싶었는데 '조국 딸 불공정'노래를 하지 못해 안달나 있길래 구독취소 했었죠.(뭔가 근거를 댄 것도 아니고 정말 생뚱맞게 대치동 불법과외같은 이야기 하던 중에 갑자기 그 이야기를 꺼내니 이건 뭐) 둘 다 별로....
1년 전
서로 인생 쉽게 살려고 하는거죠 뭐 자업자득
1년 전
지금앞으로영원히  ♥소녀시대방탄소년단♥
이분 유명한 렉카 아니었나요?
1년 전
끔찍하다 정말
1년 전
🤢
1년 전
근데 뭐.. 크게 놀랍진 않네요. 다들 아시지 않나요 여자연예인들보고 고급xxx라고 하는거.. 씁쓸한 현실이죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
예전부터 있던 말이긴해요
1년 전
1년 전
원래 연예계 사람들끼리 쓰던 말 아니었어요? 하도 연예인 성상납 많아서
1년 전
핑크복숭아에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그런 단어 있지도 않은데 본인이 하고싶은말 그냥 한거 아니냐 이런 뜻으로 말한줄 알고 원래 있던 말이라고 단거였어요 혼자 거기까지 가지 마시고요..ㅋㅋ

1년 전
핑크복숭아에게

1년 전
삭제한 댓글에게
네 무슨 말인지 이해했어요

1년 전
에휴...ㅋㅋ
1년 전
끔찍해라...
1년 전
어둠의 세계..
1년 전
왼쪽 트레이너였다던 분 트레이너 꽤 예전 아니었던가요? 막 아이돌 춤 영상 같은거보고 분석하는 영상봤을때는 요즘 이야기하는거 같지는 않던데
1년 전
솔직히 다 헛 소리에요 아무리 데뷔 못했어도 나이 20대 초반인데 수능 다시 보고 30대에 대학 가는 사람들도 꽤 돼요. 아무리 그때까지 공부 안 했어도 그때라고 공부 열심히 해서 검정고시 보고 수능볼 생각을 해야죠. 독서실 비용 한 달에 몇 만원이면 되고 ebs 인강 다 무료인데.
1년 전
말이안됨ㅋㅋ 애초에 연습생하는애들 대부분 집안 빵빵해서 업소에서 한두푼 쥐어주는거에 혹할애들이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 연습생하다 관뒀는데 개 금수저라 그냥 유튜브하면서 잘살아요
1년 전
1년 전
많다고 할순 없지 않나요?? 데뷔한 아이돌들만 봐도 못사는 집안인 사람들 몇 안 떠오르잖아요!
그리고 가난하다한들..워낙 프라이드가 강한 사람들이라 업소 다닌다고 일반화하는 말에 믿음이 안가요 ㅋㅋㅋ

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
어음..저도 연습생 잠깐 했었는데 그 당시에도 좀 가난한 친구들 있긴있었어요,,사실 메이저 엔터 아닌이상은.. 잘사는친구들 그닥 많이없습니다 후ㅜ 마지막 프라이드 강한 친구들이 업소다닌다는 일반화는 진짜 하신 말씀 맞아요!! 본인 선택이긴한데ㅜㅠ 진짜 멘탈을 박살내는 경우가 정말 많아서ㅜㅠ 좋지않은 선택하는 친구도 있긴있았어요
1년 전
(2022/8/12 1:41:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
?
1년 전
서핑  포로리야
혹시 본인 외국인?
1년 전
닉값하네요
1년 전
뭔 소리세요.... ;
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대여자의 절반이 성을 팔면 대체 사는사람은 얼마나된다는겁니까...
진짜웃고지나가요
제발 현실을 사세요!!

1년 전

이 말의 진위여부를 알 수 없으니 내용에 대해서는 할 말이 없지만 고등학교까지는 그래도 자퇴하지 않고 다녔으면 좋겠어요… 자퇴해서 데뷔한 아티스트들도 많지만 데뷔하기 전까지는 계속 엎어지기도 하고 본인 꿈이 바뀔 수도 있으니까 개인적 욕심으로는 엔터업계에서 연습생들의 학업(성적보다 공부를 놓지 않게)이나 개인적 멘탈관리도 신경써 주었으면 해요
1년 전
1년 전
연예인 언급은 삼가주셨으면 좋겠어요 연예계가 다 그런 것도 아니고 확실시하듯 말씀하시는 건 팬분들 입장에서는 기분이 안 좋으실듯 하네요
1년 전
1년 전
저 분 삭제하셨는데 송송님 댓글로 알게되었어용ㅠㅠ댓글도 삭제 해주셔야할듯합니당..
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
원댓 삭제해서 몰랐는데 송송님 덕분에 저 포함 세상 사람들이 다 알 것 같아요!ㅎㅎ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ헉 세상 사람들이 다 알면 안되죠 큰일 날뻔ㄷㄷ삭제했어요 엄청 비꼬시네요!ㅎㅎ
1년 전
팬픽이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자극 비자극  Waltz
예전에 유튜브에서 연습생이셨던 분이 얘기 푸신 거 본 적 있는데 종종 그런쪽으로 빠지거나 접대 요구하는 경우 있다고 하셨습니다 없는 말은 아닌 것 같네요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
근데 진짜에요 연습생했던 친구가 말해줬는데 나름 이름만 들어도 대부분이 알만한 소속사인데도 저런 브로커 같은 사람이 회사내에 있어서 연습생들 꼬시고 자리 데려가려고 한다고 핬었어요 얘는 제일 친했던 남자 연습생이 스폰 얻고 그런 업소로 가서 현타와서 그만뒀다고 했구요.. 너무 허황된 이야기가 아니라 저런 곳은 항상 이렇게 어두운 면이 많더라구요
1년 전
첫짤 보고 쭉 내림 저 사람거 안봐요~
1년 전
관련 업계에서 종사하고 있는지라 눈으로 직접 보기도 해서 부정을 못하겠네요.
물론 아닌 경우도 있겠지만...
괴롭고 힘들어요.
요즘 시대에 양지까지 끌어올리는 데에도 눈치 보이니까요.
그리고 남녀 구분이 없습니다.

1년 전
맞아요 그 쪽 예술계 친한 사람 몇 명만 알아도 어렵지 않게 들리는 말들이고, 안타깝게도 관련 업계에선 너무 당연한...
1년 전
이런 상황 그린 19금 영화도 있는데... 약간 현실적인 느낌이라서 다큐 보는 기분...
1년 전
저 사람 말은 못믿겠어요 렉카충이나 다름 없으시던데 자극적으로 영상 뽑으려고 저런 일반화를 하나보죠
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
글쎄요... 저도 들은게 있어서... 그렇게 거짓된 말은 아닌 것 같네요
1년 전
왜 아니라고 하는 건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예고 선생님이셨던 교수님이 자식이 연예인 한다고 하면 머리 밀어버릴 거라고 할 정도로 연예계가 더러워요. 연습생에 학생인데도 스폰 같은 거 받아서 명품백이나 돈 받는다고 하시더라고요. 연습생 해 본 적 있는 친구도 스폰 안 딸린 경우 거의 없다 라고 얘기할 정도로 깨끗한 곳 많지 않습니다
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
일반인들도 그러고 사는사람들이 있는데 저기라고 뭐..ㅋㅋ
1년 전
분재하지만 일반화될까봐 걱정입니다.
1년 전
자발적으로 선택한 일이라 치부하고 넘기는 건 아니라고 생각해요 환경이 사람을 만드는 거니까요
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
주변에 아이돌 연습생 하던 친구들 몇명 있어서 들었는데 전혀 없는 이야긴 아니네요
회사에 업소로 유도하는 분들 있다고 하더라구요 요즘엔 인터넷방송 쪽으로 더 유도 하는 편이라고 들었어요

1년 전
저 분 어둠의 알페스 어쩌고 한 분 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연예인으로 성공 못하면 다른걸로 먹고 살아야한다고 미용쪽 자격증 딴 연예인도 있는데..
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
저게 진짜더라도 저 천상 유튜버는 신뢰가...ㅋㅋ
1년 전