공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고.. 몇년간 노량진에 계셨다니 많이 힘드셔서 그러셨나봐요.. 꼭 합격하시길
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
원래 눈물이 많은 성격이 아니라면, 우울증일지도...
1년 전
처음 한번은 그럴수있다치지만 면접에서 3번...분위기파악못하고 감정컨트롤 못하는 사람이네요
잘못한일 있으면 선즙짜고 보는 사람같아서 노답요...

1년 전
한슝쾅  동현이 프로 사랑러
1년 전
3 일하다가도 툭하면 울 것 같아요
1년 전
1년 전
저런사람도 공무원 되나...
1년 전
면접접수 역대급 바닥이겠네요 저런저런....
1년 전
저런..
1년 전
국가직이면... 애도를 표합니다... 지방직이면 그냥 성적순이고... 근데 5분발표면 국가직인데... 안타깝네요... 지방직 성적이 매우 좋기를 바라요...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
힘들게 면접까지 갔을텐데… 좀만 참으시지…ㅠ
1년 전
22 딱 이심정..
1년 전
공무원 면접이라 몰라요...욕한거 아닌이상 ㅣ흡 잘 안줘서
1년 전
국가직이면....안타깝네요ㅠ
1년 전
아 진짜 절대합격안하길바람
같이일하는사람까지 미침 저런스타일

1년 전
취준 길어지면 눈물 많아지는 사람들 꽤 있나봐요.. 지금 공겹 인턴 중인데 여기서도 뭐만 하면 우는 인턴들 있었다면서 사수분들이 여태 흉보시더라구요.. 다들 맘 단단히 먹으셔요ㅠㅠ
1년 전
덤덤하게 말할 수 있는 것도...본인이 충분히 극복해낸걸로 볼 수 있다고 생각하는 입장이어서 그런가... 제가 면접관이라면 좋게 보이진 않았을 거 같네요. 더군다나 슬픔을 나누는 자리가 아니라 면접이잖아요... 면접장에서는 조심했어야했지 않나 싶네요
1년 전
제가 면접관이라면 무조건 탈락
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
지방직이면 ㄱㅊ다고 위로 가능하지만 국가직이면 내년 노리셔야 할듯,,
1년 전
5분 발표하는 곳 국가직 아니면 서울신데 서울시는 올해 면접 시작 안했으니까 국가직… 국가직이면 걱정될만 할 거 같아요…ㅠㅠㅠ
1년 전
해리포털  종대 사랑해 최고야
왜 국가직이면 걱정될만한건가요~?
1년 전
꾸역꾸역 참아왔던게 이제 터진거지ㅠㅠ 불안한 정신상태로 공부하는게 정말 어려운데 난 저 분이 면접까지 간 것도 대단해보인다
1년 전
워우
1년 전
사람으로서는 이해하는데...직장인으로서는 고민할거같아요...
개인으로서는 고생많이했겠지 싶어요

1년 전
저도 제가 면접관이라면 안 뽑을거 같아요.
매사 저리 왈칵 쏟아내면
업무지시도, 말 한마디도 조심스럽고
불편할 듯 해서요.. 부서 분위기도 안 좋아질테구요.

1년 전
임용 면접 보다가 울고... 뒤집혀 떨어졌던 일이 생각나서 남 일 같지 않네요.... 많이 힘드셨나봐요... 곧 웃으실 날 왔음 좋겠어요...
1년 전
주작같은데
1년 전
22 무슨 여자동기들이 다 울었는데 현직에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무염버터  250g
와우...
1년 전
그동안 열심히 준비하셨을거라 맘이 아프지만… 면접점수는 ㅠㅠㅠㅠ 안타까워요
1년 전
좀만 참으시지ㅜ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제가 면접관이라도 안뽑아요...
1년 전
저런 사람은 떨어뜨려야죠
1년 전
감석진  김아닙니다
아이고.. 면접에서 긴장은 해도 울진 마세요 감점이면 감점이지 좋은방향 절대 기대할 수 없습니다..
1년 전
우째누… 극복 잘 하시길
1년 전
제 친구 합격컷 여유 였는데 면접장에서 울어서 떨어졌어요....
1년 전
업계불문 저런 지원자라면 떨어뜨립니다
1년 전
닉네임설정  귀챠나...
3번은 우는건 좀 그렇다 느끼는데
저는 공무원면접 때 인생에서 가장 후회하는 일있냐해서 다른직업 신입사원으로 일했을 때 일한다고 할아버지 임종 지키지 못했던 일이 인생에서 제일 후회된다고 앞으로 일도 중요하지만 가족도 잘 돌봐야겠다 생각했다고 그때 생각나서 울컥해서 눈물 한방울 또르르 했는데 결국 합격했어여..
운다고 다 떨어지지는 않나봐여

1년 전
진짜 별로에요
1년 전