공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 153533l 51

백화점에 뜬 인스타 감성 공지.jpg | 인스티즈

누수 때문에 연기됐다는데
굳이 sns가서 읽어보라고 하는…

추천  51

이런 글은 어떠세요?

dunknatachai  부자되게해주세요
🙏
1년 전
2WICE  TWICE❤️
🙏
1년 전
🙏🏻
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
인스타 확인부탁드릴게여🙏
1년 전
이런건 안배워도되는데...
1년 전
😤
1년 전
기본적인 예의 좀 갖춰주세요 🙏
공지 확인도 안 하시고 무작정 문의 너무 힘듭니다.
계정 뒤에 사람 있어요~ 😥

1년 전
😤
1년 전
복순  R=VD
😤
1년 전
화장실은 DM으로 물어봐주세요🙏
1년 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
인스타 : "저 똥쌀려면 어디로 가야 하나요😳??"

이런 질문도 받아 주겠죠??

1년 전
ㄴㄴ초면에 다짜고짜 인사도없이 화장실묻냐고 예의없다고해요처음에 인사부터해야함요

???: 안녕하십니까! 바쁘실텐데 죄송합니다!!ㅠㅠ 정말 죄송하지만 제가 화장실이 급해서 그런데 화장실이 어딨는지 여쭤보는걸 여쭤봐도괜찮을까요?

1년 전
죄송하지만 화장실은 저와 제 지인들만 아는 곳이라 알려드리긴 어려울 것 같네요🙏🏻 좋은 하루 보내세요 :) 이러고 피드에 저격글 써야해요
1년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
네 분들의 티키타카 미쳤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
화장실 위치 dm으로 보내드렸어요~ :)
1년 전
휴지 위치는 DN으로 물어봐주세요~
1년 전
쪼푸선우  어쩔어쩔요
여쭤보는걸 여쭤봐도될까요가 넘 웃겨요,,
1년 전
저 안내판 쓸 시간에 저기다가 공지를 쓰라고...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

와 진짜 별의별,,, 트위터 가서 보라고 쓰는것보다 누수때문이라고 쓰는게 더 합리적인것같은데
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
GlossMin  고소합니다..
뭔,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅋ 저게 공지냐?
1년 전
종이가 아깝네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
왜 누수 때문이라고 말을 못해! 공지에 왜 적지를 못하냐고!!
1년 전
사랑을 주세요  직장내 괴롭힘 X
인스타 안하는데요ㅜ 손글씨로 써서 붙이는게 빠르겠어요...😭
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
🙏🏼
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
공지문 쓰는 김에 거기에 같이 적으면 되잖아요
1년 전
🙏
1년 전
인스타 확인하라고 공지붙일 시간에 공지 내용을 적었음 됐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
섄냼~ 쟤섕햬쟤먠~ 얜섀턔 걩쟤 햭얜 뱨턕댸럘걔얘~~~ 🙏🙏🙏
1년 전
🙏🙏
1년 전
대화산파  삼대 제자
진심으로 궁금한데 왜 저러는거예요?? 그냥 바로 사유 적으면 되는 거 아닌가요?
1년 전
조금 늦긴 했지만 알려드리자면 전날 폭우로 더현대서울이 침수되어서 팝업스토어 오픈을 하루 미뤘어요! 그리고 한 2-3일 정도는 침수 피해복구로 오픈시간이 미정이었고요!
1년 전
아 진짜 별 꼴값.........
1년 전
왜저러는거지요
1년 전
뭐지 투티에 인스타 그냥 2시부터 한다는데 단데 저렇게 했다고요?! 굳이?!
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
종이 뒤에 사람있어요🙏🏻🙏🏻
1년 전
인스타 링크로 가는 큐알이라도 만드는 정성을 좀.. 보여라...
1년 전
저거 적을 시간에 뽑아서 붙일듯요
1년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
팝업스토어라 새로운 공지가 계속 생길 수 있고,
어느 날은 닫고, 어느 날은 오픈하는 식의 불규칙적인 오픈때문에 백화점 측에서 하나하나 공지해줄 수 없으니 저렇게 써 붙인게 아닐까 싶네요

1년 전
22 저도 이렇게 생각했어요! 팝업이 한 개도 아니고 여러개니까요
1년 전
33저도 이렇게 생각했어요!
1년 전
오프라인 매장에 갔으면 오프라인 고객이 볼 수 있는 공지도 필요하다고 생각합니다 애초에 sns로 확인하는 사람들은 벌써 저 글을 온라인으로 봤겠죠..
1년 전
인스타, 트위터 안하는사람도 있을텐데요..ㅎ 그런 사람들까지 고려해야 한다고 생각해요 ㅠ
1년 전
ㅜㅜ맞아요 실시간으로 상황이 바뀌니까
1년 전
영국닭집  토트넘
바뀌면 바뀌는 대로 실시간으로 종이 써붙이면 되는 거 아닌가요?
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
2222... 백화점이 그런 것도 제대로 못하면 고객한테 무슨 신뢰를 얻을 수 있을 지 진짜 의문이네요 저는 이 글 하나만으로도 더 현대가 되게 책임감 없어보이는데
1년 전
영국닭집  토트넘
그러게요 그냥... 프린트해서 붙이면 되잖아요... 그게 어려우면 서비스직을 왜하는지...
최저받는 카페 알바도 재료 떨어지면 실시간으로 인쇄해서 뭐 안된다 붙여놓는데 백화점 직원이 그게 힘들면 어떻게 할까요..

1년 전
33 그것까지 관리하는게 백화점 일 아닌가요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
4444…
1년 전
Nævis  , 콜링
555 저런식으로 써놓는 피오피는 처음봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
666 그것까지 관리하는게 백화점이죠
1년 전
적어도 이러한 사정으로 연기되었으니 자세한 추후 일정은 인스타 확인하라고 하는게 맞지 않을까요
1년 전

방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
일을 2번하는 느낌쓰,,
1년 전
그냥 저기에 써놓면 될것을...
1년 전
계속 업데이트 돼서 그런거 아닐까용
1년 전
하얀바다  🌊
저거 프린트 하려고 워드 작성할 때 간단하게나마 공지내용을 요약해서 적어주고 더 자세한 내용은 sns를 참고하도록 안내해줄 순 없었던 걸까요~¿¿
1년 전
이짤 같아요
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니갸열받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1년 전
열어가 열고  닫어가 닫어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
ㅋㅋ..
1년 전
아니 저런거 쓸 자리에 이유를 적어 놓겠다.... 뭐 그리 주저리주저리 긴 얘기를 하려고....
1년 전
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
YDTV  
큐알코드 하나라도 있으면 이해하겠는데..
1년 전
큐알코드라도 박아놓든가
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
🥲🙏🏻
1년 전
걍 오프라인에도 써놓고 온라인에도 써놓으면 되는거아닌가?
1년 전
상황이 자주 바뀐다고 해도 sns 안하는 사람은
내용 확인도 못하나요?
sns 없을땐 어찌 하셨는지… 공지 부탁드려요🙏

1년 전
백장미  🥀
🙏
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
🙏🏻
1년 전
아니,,sns안하는 사람들은 어떻게 하라는 건지
1년 전
미-새  꼬리
인스타랑 트위터 페이스북 등 sns 모두 안하는데... 저거 공지보려고 가입하고 설치하는게 더 손이 많이가서 안갈거 같네요.. 상주하는 직원있다면 그 분께 물어볼 거 같아요.
1년 전
징버거  모시깽이
머 애초에 덕질하는 분들은 인스타, 트위터는 거의 필수로 깔려있으니까 ㅋㅋㅋ 저걸로 공지하는게 더 익숙할수도 있겠다 싶었어요
당장에 방송사 공방 대기 위치도 트위터로 맨날 바뀌고 그러는데요 머 😂

1년 전
22 애초에 인스타,트위터 안 하면 저 팝업이 열리는지조차 잘 모를거에여..
1년 전
1년 전
누수로 인해 실시간 업데이트해서 그런가봐요 어제 오픈도 늦게하고 에스컬레이터 작동 안하고 걸어다녔어요 건물 중간중간애 물이 새서 양동이로 물받고 좌석 이용 못하고 테이크아웃만 가능했던 카페도 있었구요
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
팝업의 경우 현대백화점 쪽에선 장소대여 정도만 관여해서 그런 걸 수도 있어요..
1년 전
2 팝업이라.
1년 전
어차피 팝업스토어 가는 사람들은 덕질러들이라 인스타 트위터는 필수로 있을 테니 저런 것 같네요 자주 공지가 바뀔 수도 있으니 저게 더 편할 것 같기도 해요
1년 전
🙏🏻
1년 전
애초에 뉴진스 팝업보러 간 사람이면 최소 둘 중 하나는 할 것 같은데
당장 본문도 트위터글

1년 전
계속 변동사항이 생길 수 있으니 sns로 확인부탁드린다고 할 수 있는 부분같은데 요새는 걍 sns에서 공지 확인해달라는 말만 들어가면 무지성으로 비꼬는듯
1년 전
박재쨘  천재고양이
🙏
1년 전
팝업스토어니까 그럴 수 있다는 생각이 드네요 애시당초 저쪽에다가만 쭉 공지를 해왔다면요.
1년 전
그리고 마케팅을 sns으로 하는게 전혀 후진 방법도 아닌데 자꾸 sns 아이디 없는 사람 왜 배려 안하냐는게 참... 주 소비자 층도 10-20대 여자일거고 없으면 그냥 눈팅용 계정을 만들면되는 거 아닌가요. 회원가입 하면 무료배송 쿠폰 주는 곳이 있다 치면 회원 가입 안하는 사람들이 '이메일 안 쓰면 어쩌라는거냐', '비회원은 무료배송도 안 해주겠단거냐' 이렇게 따지는 심보랑 같지 않나요? 무슨 되도 않는... 정말 불편을 사서 만드시네요.
1년 전
진짜싫고 불쾌해서
인스타로 영업하고 공지하는 가게 이용안함

1년 전
🙏🏻
1년 전
음악  찡구들아
SNS 안하는 사람들은 불편해서 어떻게 살아요 ㅜ.ㅜ
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
근데 진짜 화장실 물어보면 인스타로 물어보라는 카페가 있나요?
1년 전
🙏
1년 전
🙏
1년 전
인스타감성 공지라니 ㅋㅋㅋ 너무 웃긴 표현인데 웃안웃...
1년 전
🙏
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
공지내용을 대략 적어주고
자세한사항은 sns공지사항 확인하라고 해야하는게 정상 아닐까..ㅋ

1년 전
에효… 번거롭네요 ㅠㅜ 빨리빨리 대한민국 맞나요
1년 전
인스타 트위터를 안하면 어쩌죠
1년 전
sns에 공지를 올리더라도 저기까지 발걸음한 사람한테 인스타 보세요는 좀 심한거 아닌가요...현장과 sns 둘다 공지하는게 맞다고 생각합니다..
1년 전
😨
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
SNS 안하는 사람 서러워서 살겠냐구요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
애초에 팝업은 백화점에서 주관하는게 아니니까 그렇겠죠.. 변동사항이 뉴진스쪽에서 생김 > 그걸 백화점에 전달함 > 백화점에서 프린트함 > 변동사항 생길때마다 이렇게 해야함

이게 훨씬 비효율적이지 않나요
상식적으로 팝업 오려는 사람들이 그때마다 찾아와서 저 안내판을 보지도 않을거구요

1년 전
이후에 올라온 공지 보면 변동 사항이 뉴진스 쪽에서 생긴 게 아니라 백화점 쪽에서 생긴 거예요 더현대 건물 누수 때문에 오픈 미루라고 요청한 거치곤 현장 공지가 불친절하지 않나요..
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
둘다..하면 되는거아님? Sns공지도 당연한일이고 오프라인 공지도 당연히 해야할 일 같은데
1년 전
銀魂  은혼
무슨 이유가 됐든 일 좀 더하면 되는거 귀찮아서 저러는거 아닌가
1년 전
진짜 굳이 싶음....
1년 전

1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
🙏
1년 전
팝업 스토어 오픈 밀린 이유 : 더현대 서울 건물 누수로 인한 안전상의 문제 (뉴진스 측 문제 x)
더현대 측 잘못인데 누수에 대한 설명 한 줄 없다는 게 말이 되나요 프린트 하는 더현대 직원이 누수 때문에 미뤄졌다는 걸 몰랐을 리도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
하 너무 짜증나..
1년 전
🙏🏼
1년 전
멍국  마라해🌶🌶
트위터랑 인스타는 로그인 안 하고 보면 몇 개만 볼 수 있고 더 밑에 있는 건 못 보던데요ㅠㅜ
제발 sns 안 하는 사람 입장도 생각해 주세요🙏🙏

1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
저렇게 쓸바에는 그냥 누수로 인해서 늦어진다고 쓰면 되는데 왜 저럴까
1년 전
인스타그램에 공지 올리고 sns에 따로 확인하라고 적고 프린트하는게 더 귀찮겠네요
1년 전
인스타 안하면 어케 봐요?ㅠㅠ
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
엥🙏
1년 전
트위터나 인스타그램 계정도 안 적어 놓은 게 ㄹㅇ 코미디
1년 전
별담  Love poem
QR코드 감성은 국가전자출입명부인가요?
1년 전
😤
1년 전
김이브  여신
?ㅋㅋㅋ
1년 전
김뽀비   •̀ᴗ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
1년 전
🙏
1년 전
8 ball  Are you nervous?
🙏
1년 전
🙏
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
에흉...
1년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
주민센터야말로 꼭 도입하면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 민원창구 뒤에 사람있어요🙏 예의를 갖춰주세요😉
1년 전