공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 212472l 59
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현재 논란중인 우영우 촬영현장.jpg | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

현재 논란중인 우영우 촬영현장.jpg | 인스티즈

고래 CG인줄 알았는데 사실 하늘고래 잡아다가 찍는거였음

https://gfycat.com/PartialAcademicBeardeddragon 고래 CG인줄 알았는데 사실 하늘고래 잡아다가 찍는거였음

추천  59

이런 글은 어떠세요?

헐ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 고래학대 아닌가요...?
1년 전
고래한테 하루 최소 3시간 촬영하고 쉬는 시간 자유 헤엄 시간 식사 모두 챙겨줍니다! 고래도 원해서 하는거고 모든 스탭들이 고래 컨디션에 심혈을 기울였습니다..학대라 하지 말아주십시오..
1년 전
말만 자유 헤엄이지...그냥 50평정도밖에 안 되던데요...
1년 전
고래님 고속사 입장 나올때까지 중립 박아야지
1년 전
지깜  직감직깜찍
배우 중 하나입니다
1년 전
쉬는시간마다 먹이준대요!
1년 전
학대 아닌 거 알았습니다! 댓 그만 주셔도 돼요ㅠㅠ
1년 전
님댓글에 속았네요ㅋㅋㅋㅋ동물학대
1년 전

😐
1년 전
아 어쩐지 너무 실사같아서 하늘고래 아닌가 했는데 ㅠㅠ
1년 전
진짜 아니죠..?
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
헐.. 전에 하늘고래 서식지 갔었는데 운 안 좋아서 못봫는데..... 대박... 언제쯤 실물로 볼수있을지ㅜ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하늘고래라는 종이있어요! 지능이 높고 관심을 즐겨서 영화출연 종종해요! 오디션도 보러다니구요
1년 전
유설  열린 창가에 홀로
진짜 잡아다가 한건 아니고 캐스팅한거에요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
정식으로 오디션봤어요ㅎㅎ
1년 전
엥?! 고래가 하늘을 날아다닐 수 있ㅇㅓ요..??
1년 전
어엥?? 하늘고래 처음보네요
1년 전
. 정호석  花樣年華
학대 아니라니까 다행이네욥....
1년 전
저도 봤어요ㅋㅋㅋ 가짜인줄 알았는데 깜놀..!
1년 전
저도 하늘고래 보는 게 소원이에요! 잘 지내고 있는 것 같아서 마음이 좋네용
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헐 하늘고래 촬영 금지되어 있지 않나요? 멀리서 몰래 찍으셨네요...
1년 전
음악  찡구들아
우왕~ 저걸 실물로 보다니 운이 좋네요 ㅎㅎ
1년 전
고층에서 가까이서 보신분들 부러워요
1년 전
아 부럽네요 저도 보고싶어요
1년 전
와 저기 아파트 고층에 살고 계신분들 깜놀했겠네요 전 가까이서 보면 넘 무서울꺼같아요
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
아무리 그래도 무서울 것 같다고 하는 건 좀.. 하늘고래가 이 댓글 보면 얼마나 슬퍼하겠어요
1년 전
하늘고래 꼭 실제로 보고 싶네요
1년 전
하늘고래 부럽네요...나도 보고 싶다. 제작진 하늘고래 진짜 동물보호법 지켜가며 촬영해주세요 ㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜에요????????????
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
신기하다...검색해도 안나오는덷
키위새 그런건가...😱

1년 전
최예은  국가대표
아니에요ㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
우와 하늘고래 실물 보고싶어요
1년 전
댓글 일부러 그러는건가요......? 그많은 제작비로 cg로 구현했다고 이미 오피셜이 있잖아요
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
네..? 하늘고래 맞아요..! 관련 동물보호법도 있습니다
1년 전
이야 이게 전설의 포켓몬 하늘고래군요..! 저도 꼭 한번 실물로 보고 싶네요!
1년 전
xyz
다들 드립이져...???
1년 전
당연히 드립이죠… 누가 모르겠어요; 허허
1년 전
헐 이거 피피티 따다가 배우들 돌아가며 발표시켜야되겠네요...
1년 전
사실 제작비 전부 하늘고래 영입하는데 썼답니다...이거 업계 비밀인데 들켜버렸네요
1년 전
그래서 가히밤이 나왔나바요 ㅠ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
가히밤이 날아다니네
1년 전
헐 초반댓들 너무 진지해서 제가 잘못알았던건줄 알았어여...
1년 전
근데 하늘고래 멸종위기종 아닌가요...? 원해서 촬영했다 그래도 스트레스 받을텐데 ㅠㅠ
1년 전
드라마가 인기있으니까 다 용서되네요. 이러다가 망나뇽도 잡아다 찍겠어요ㅋㅋ
1년 전
애진짜에욮ㅍㅍㅍㅍ??????
1년 전
이거 뻥이죠?!!!!?🥲🥲🥲🥲
1년 전
ㄴㄴ진짜임요!!
1년 전
와 제작진 진짜 생각없네요 하늘고래 영역동물인데 촬영장 여기저기 데리고 다녔을 거 생각하니까 눈물나요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 하늘고래 멸종위기인데,,, 동의한거겠죠?? ㅠㅠㅠ
1년 전
우왕
1년 전
아니 너무 진지해서 진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이져...???
1년 전
아 ㅋㅋㅋ 초반 댓이 너무 하이퍼리얼리즘이라 진심 나도 모르게 속아넘어갈 뻔함
1년 전
켄마  네코마
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 고래 먹이는 언제 주는지 궁금하네요
1년 전
하늘고래 저도 보고싶은데,,,,,
1년 전
서리여왕쿠키  숨결까지 얼려주마
댓글 초반 보고 속이는 사람만 있고 속는 사람은 없네ㅋㅋ 이러고 있었는데…!
1년 전
헛… 동물학대아니죠…?
1년 전
저 분 이번에 데뷔하신 신고래 배우인걸로 알아요
1년 전
은근 진지하게 헷갈려하는 댓글들 있는거 보니 평소에 안 속으시게 조심하셔야겠어요..ㅋㅋㅋ
1년 전
저기 지나갈 때 종종 봣엇는뎅
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
하늘고래 전에 백두산에서 봤었는데 진짜 웅장하고 움직임이 우아해서 동물보고 감동받는건 처음이었어요
1년 전
글 내려주세요.. 하늘고래 영상 올리면 위치 떠서 사냥 당한단말예요..
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
역시 서울은 다르군요…
1년 전
안돼! 우리 하늘고래 지켜!!!
1년 전
이걸 속는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이경윤  DKZ
아니.. 안그래도 희귀한데 이렇게 위치를 노출시키면..ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
너무해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
동물학대가 아니라니 다행이에요ㅠㅠ 하늘고래야 사랑해 건강해 앞으로도 함께하자♡
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
하늘고래한테 가히밤이라뇨… 그것보다 더한 욕은 없을거에요
1년 전
전소  연가시
어릴 때 딱 한 번 봤는데 아직도 있네요..
1년 전
지으니  아이유 이지으니
우왕 나도 보고싶다
1년 전
이걸 속네..(나)
1년 전
드립이 아니라 진짜로 믿는거 같은 사람은 그것도 드립인지 진짜로 믿는건지 모르겠네요...저걸 믿을 수가 있나
1년 전
22222222222...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
333 그거또한 드립이지 않을까욬ㅋㅋㅋ 설마.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
44 그것 또한 드립이라고 믿겠습니다..
1년 전
아닌 거 당연히 아는데 드라마를 안 봐서 사람들 놀리는 데 뭔가 나만 바보된 기분이에요 그래서 다들 물어보는 듯여
1년 전
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ풍선인줄요
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
우와 진짜 신기하다
1년 전
난다고래잖아요
1년 전
와 하늘고래 오랜만에 보네요
1년 전
난다고래
1년 전
박원순 드라마
1년 전
호그와트엔 저런거 많아요 익숙함
1년 전
하늘고래 실물로 한번만 보고싶어요ㅠㅠ 어디가면 볼 수 있는거죠...ㅠㅠ
1년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
ㅇㅎ
1년 전
난다고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기마카룽  Shinin
하늘고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하늘고래 엔딩크래딧에 안넣어주는건.. 소속사가 중소라서인가? 떳떳한 배우인데.. 무시받는기분이네요ㅠ
1년 전
난다고래ㅋㄱ ㄱㄱ ㅋ ㅋ ㄱㄱ ㅋ ㄱㄱㄱ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
하늘고래 생각보다 촬영현장에 잘 적응했다고 들었어요! 저번에 인터뷰 한거 봤는데... 다시 찾으려니까 안보이네요ㅜ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 하늘고래에게 냉동 생선만 먹이고 노예처럼 촬영하진 않겠죠? ㅜㅜ
1년 전
커뮤 짬바 느껴지는 댓글들이 너무 많아서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
우리가 실제로 하늘고래를 보기 어려운 이유는 하늘고래가 자신만의 공간에서만 마음의 안정을 느끼기 때문입니다. 하루 촬영시간이 정해져있다고 한들, 하늘고래에게 그게 정말 괜찮을까요? 발견하기 어려운만큼 관련 연구도 적을텐데 건강에 이상은 없는지 걱정이네요. 적어도 제 눈엔 동물학대로 보여요
1년 전
아 진짜 다들 고여서 웃기다
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
하늘고래 원래 되게 높게 있지 않나요??? 구름 위쪽에 있어서 비행기 고도 높게 뜰 때나 가끔 보고 원래 잘 안보이는 게 맞는건데ㅠㅠㅠ 저렇게까지 아래로 끌고 내려온거면 고래 스트레스 많이 받아 보여요
1년 전
😮
1년 전
영균이  히미!
안그래도 멸종위기종이라 보기 힘들어서 사람들이 더 모르는 건데 이렇게 촬영이라고 함부로 데려다 찍으면 안되는거 아닌가요?
1년 전
역시 난다고래...!
1년 전
그래서 저기가 울산이라고요?
1년 전
그래서 고래가 난다요라는 말이 있잖아요
1년 전
이건무ㅏ에요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
어앀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐야 나만 이해못함? 댓들 다 뭐야?
1년 전
인포 반말 안 될걸요!!!
1년 전
심각한 문제네요.. 요즘 바다에서도 고래형님들 잘 안보이던데 다 드라마때문이었나 싶고..
1년 전