공지가 닫혀있습니다 l 열기
고래박사ll조회 167979l 55
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 시기에 음악 방송도 별로 없었고, 최근에 데뷔한 걸그룹들이 누가 있는지잘 몰라서 정리해 봤습니다.

그래도 조금 인지도 있는 그룹으로 가져왔는데, 한번 테스트해봐요! 

갓 데뷔한 아이돌 얼마나 아시는지? 코로나 이후에 데뷔한 여돌들 맞추기 | 인스티즈

갓 데뷔한 아이돌 얼마나 아시는지? 코로나 이후에 데뷔한 여돌들 맞추기 | 인스티즈

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

(정답 공개)

.2020.05.14 우아

2020.06.30 위클리

2020.11.13 스테이씨

2020.11.20 에스파

2021.02.18 트라이비

2021.03.15 퍼플키스

2021.06.10 라잇썸

2021.10.22 케플러

2021.11.11 빌리

2021.12.01 아이브

2022.02.22 엔믹스

2022.02.27 클라씨

2022.05.02 르세라핌

2022.08.01 뉴진스 

추천  55

이런 글은 어떠세요?

5,7번째 그룹 빼고 다 알아요
1년 전
에스파 캐플러 아이브 르세라핌 뉴진스
1년 전
황민성  태호↗?
신인중에 이름 알린 그룹 디게 많네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
위클리 트라이비 클라씨 빼고 다 사진보고 알아봤네요
1년 전
스테이시 에스파 아이브 엔믹스 르세라핌 뉴진스
1년 전
한그룹빼고 다 알아용
1년 전
팀내 한두 명의 멤버얼굴을 아니까 얼굴로 바로 아는 건 에스파 아이브 이고 이름 보고 아는건 스테이씨 케플러 르세라핌 뉴진스 인데 생각보다 많이 아는 것 같아 기분 좋아요ㅎㅎㅎ
1년 전
스테이씨 에스파 퍼플키스 케플러 빌리 아이브 엔믹스 클라씨 르세라핌 뉴진스 알아요
1년 전
한팀 빼구 다 알아요
1년 전
5.:
1년 전
위클리 스테이씨만 알아요 다른 가수들은 그냥 이름만 들어본 정도
1년 전
에스파 르세라핌 뉴진스
1년 전
1년 전
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
하나빼거 다 알아요 대박
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
1년 전
이지은사랑해  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
1년 전
1년 전
우아 스테이씨 에스파 케플러 빌리 아이브 엔믹스 클라씨 르세라핌 뉴진스
1년 전
村上信五  関ジャニ∞
사진을 못 알아보겠다... 반은 맞췄어용 우리 라잇썸 흥해라ㅜㅜㅜ
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
1년 전
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
에스파 아이브 르세라핌 뉴진스 딱 요로케만 아네요.. 제가 드디어 할미가 되었나봅니다...
1년 전
1년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
1년 전
두팀빼고 다 압니당
1년 전
3..
1년 전
스테이씨
에스파
아이브
르세라핌
뉴진스

1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
스테이씨 에스파 엔믹스 아이브 르세라핌 뉴진스
1년 전
8그룹 알아여
1년 전
한그룹빼고는 다 맞췄네요
1년 전
스테이씨 에스파 케플러 빌리 아이브 엔믹스 르세라핌 뉴진스
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
1년 전
두 팀 빼고 다 아네요
1년 전
자체휴강  하고 싶다
5그룹 빼고 다 알아용
1년 전
pochacco_  냥냥
1년 전
1년 전
1년 전
우아 스테이씨 에스파 뉴진스
1년 전
스테이씨 에스파 아이브 르세라핌 뉴진스 말고는 모르겠네요
1년 전
1년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
에스파 아이브 르세라핌 빌리 뉴진스는 멤버 한둘 보고 알아보겠다 여돌전성시대네요 진짜
1년 전
한 그룹 빼고 다 알았쥬
1년 전
6그룹 맞췄어용
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
와 전 진짜 티비가 없어서 그런지 하나도 모르겠어요
정답보고 위로 쭉 올려가면서 봤네욬ㅋㅋ
심지어 아는 아이돌도 못알아봤어요 ㅠㅠ

1년 전
와..한그룹만 맞췄어요
1년 전
깜푸야  Day6
두 그룹 빼고는 다 알겠네용
1년 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
1년 전
스테이시 에스파 아이브 르세라핌 뉴진스
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
우아 케플러 스테이씨 아이브 르세라핌 에스파 뉴진스 엔믹스 이렇게 아는듯
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
1년 전
11팀인데 전멤버 다 아는 팀은 뉴진스 르세라핌 에스파 스테이씨 아이브 나머지는 한두 명만 알아서 맞춤
1년 전
스테이씨 에스파 라잇썸 케플러 아이브 르세라핌 뉴진스…
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
8 엔믹스는 근데 사진이 알아보기 힘들게 나온거 같아요
1년 전
엘소엑  쩨알이
1년 전
에스파는 멤버들 다 알고 아이브는 장원영 보고 알았고 르세라핌도 김채원 보고 알았고 뉴진스는 요즘 핫해서 누가 누군지는 모르지만 얼굴만 알아요
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
에스파 퍼플키스 라잇썸 빌리 아이브 엔믹스 클라씨 르세라핌 뉴진스 알아봤어요... 다들 흥하면좋겠당
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
1년 전
에스파랑 아이브만 얼굴 알아요...ㅜㅜ
1년 전
위클리 스테이씨 에스파 라잇썸 케플러 빌리 아이브 엔믹스 클라씨 르세라핌 뉴진스 알아용
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
스테이씨 에스파 빌리 아이브 르세라핌 끝ㅠㅠ
1년 전
에스파,,끝
1년 전
오...11개....꽤 아네
1년 전
에스파 아이브..
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
스테이씨
에스파
케플러
빌리(사실 그룹이름보다 아! 긴가민가요 노래만 생각 났음)
아이브
엔믹스
클라씨
르세라핌
뉴진스

1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
멤버 이름까지 다 아는 그룹은 3~4 그룹 정도...
1년 전
우아 스테이씨 에스파 라잇썸 케플러 빌리 아이브 엔믹스 르세라핌 뉴진스!! 10팀 알았네여
1년 전
에스파 빌리 아이브 뉴진스!
근데 다른 팀들도 노래는 다 알아요!!

1년 전
1년 전
스테이씨 에스파 아이브 르세라핌 뉴진스..
1년 전
3개 빼고 다 맞혔어요
1년 전
두그룹만 알겠더라고요..
1년 전
다들 쟁쟁하네요... ㅎㅎ
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
스테이씨 에스파 츠키..(그룹이름이 기억 안났음ㅠ) 아이브 르세라핌 뉴진스까지만 알아여ㅠㅠㅠ
1년 전
트라이비분들 빼곤 다 아네용
1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
1년 전