공지가 닫혀있습니다 l 열기
수지에 대한 제목 검색 결과
anfakdll조회 194459l 107
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수지 드라마 안나 새로운 판 다시 짠거같음 | 인스티즈 

모든 등장인물의 서사가 나옴 

쿠플이 마음대로 장면 재구성하고 삭제해서 

감정선을 이해하지 못한 시청자들도 다 납득하는중 

현주아역, 새로운 등장인물, 유미어릴때서사, 유미월급, 가족서사, 지훈서사, 지원선배서사, 고등학교, 대학교씬들 

다 나온다고 함 

음감, 편집감독도 다름 

총 러닝타임 비교 

쿠플이 난도질한 일반판 - 304분 

감독판 - 429분 

다른 드라마 보는거같을정도로 전혀다름
추천  107

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
어디서 볼 수 있나요? 감독판을 새로 사야하나ㅠㅠ
1년 전
동글미  :-)
쿠팡플레이 앱이요!! 쿠팡 로켓회원이시면 무료로 보실 수 있어용~~
1년 전
똑같이 쿠팡플레이에 어제 올라왔어요~
1년 전
쿠팡플레이에서 볼 수 있어요!
1년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
헐? 이게 맞죠.. 쿠팡플레이 ㄹㅇ 선넘었었음 어떻게 작품을 건드릴 생각을..
1년 전
anfakd  글쓴이
진짜 ㄹㅇ.,
1년 전
구야구양  🤍
6화까지 봤는데 감독판으로 아예 1화부터 다시 봐야하는거죠?
1년 전
저도 궁금해요오오오
1년 전
저도 궁금해요ㅠㅠ
1년 전
anfakd  글쓴이
6화까지 보시고 이해안되는 부분이 많다고 느껴지셨다면 감독판 보는거 추천이요
그렇지않다면 상관없어요!

1년 전
구야구양  🤍
그렇지 않다면 7화부터 보면 되는건가요..?
1년 전
anfakd  글쓴이
아뇨 이게 1화부터 인물들 감정선이나 서사가 새롭게 많이 나오더라구요 (새로운 장면 너무많길래 솔직히 좀 놀랐어요..)그래서 작품 제대로 이해하려면 첫화부터 봐야해요 감독의 시각에서 보는 안나는 전혀 다르더라구요
1년 전
1화 첫부분부터 안나온 장면이 나오기때문에 처음부터 정주행 하는거 추천이요!
편집된 부분을 7,8화에 넣은게 아니라 부분 부분 새로운 내용이 있더라고요

1년 전
하 재밌겠다
1년 전
손흥민 7  
와 어쩐지 재밌는데 묘하게 이해 안 가는게 있었어요.. 다시 봐야지..
1년 전
아어쩐지
뭔가 인물들이 공감이 안간다?
비하인드가 있을거같은데 안나왔네? 느낌이 많았는데! 다시봐야겠네요

1년 전
김채원  르세라핌
감독님이 그냥 거짓말하기 좋아하는 애로 만들어 놨다고... ㅜ 진짜 멋대로 자르지 말길
1년 전
막편집본도 수작인데 감독판은 얼마나 수작일지.. 다시봐야겟서요
1년 전
감독판 보세여ㅕ
1년 전
민PD  방탄소년단
헉 무조건 봐야지
1년 전
재밌어요!! 보세요 꼭!!
1년 전
레알 훨씬 나아요 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
이거 안나 다 보긴 했는데 그래도 감독판으로 보는 게 새로울까요?
1년 전
anfakd  글쓴이
네 전 새롭게 느껴진 부분들이 다좋았어요
인물들의 행동에도 이해가 잘가구요

1년 전
감사합니다 정주행 가야겠어요ㅎㅎ
1년 전
안나 아직 안봤는데 감독판만 봐야겠네요
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
8월에 감독판 나온다고 했던 게 시나리오 강제편집되기 전 버전인건가요??
1년 전
anfakd  글쓴이

1년 전
안나 안본분들 부럽네요 처음부터 감독판으로 보는 재미는 저는 못느낄테니...
1년 전
22 ㅠㅜ 또 시간투자를 해야한다는 점도 약간 뷰담시럽네용 ㅠ
1년 전
1년 전
아 애초에 감독판으로 볼걸..
1년 전
22....ㅠ
1년 전
3 ㅠㅠ
1년 전
4.......
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
9…
1년 전
강해리니  NewJeans👖
10..
1년 전
1년 전
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
13....
1년 전
oooo_no.5  짱삼공사
14🥹
1년 전
15 ㅜㅜ
1년 전
1년 전

새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헐 다시 봐야겠네여
1년 전
최근에 2화 중간까지 보다가 하차했는데 이번에 보면 다르려나
1년 전
모락스  돌킹킹킹

1년 전
근데 대체 왜 강제로 편집한거예여..?ㅜㅠ
1년 전
그쪽의 사정이있었겠죠. 러닝타임맞추려고 잘라내는건 꽤 사례가있기도하니까요
1년 전
아아 그렇군요 감사합니다!!
1년 전
처음 보는 사람은 일반으로 보는 걸 추천하나요 감독판으로 보는 걸 추천하시나요?
1년 전
당연히 감독판이죠,,,!
1년 전
올해 본 드라마 중에 안나가 제일 재미있어요ㅜ
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
다시 봐야겠네요ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
와 아직 안 봤는데 감독판으로 봐야겠네요
1년 전
/
엥 다시 봐야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빡치네…. 첨부터 감독판 올려주지 1,2화 재밌게 봤는데 설명요소 부족해서 실망 컸는데 그게 편집 때문이라니 ㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이렇게 갑자기 ..?... 싶은 장면이 현주 이야기였는데 현주 아역이 존재했다니 얼른 봐야겠네요
1년 전
제 최애영화를 만드신 감독님이라 안나 나오자마자 바로 봤는데 감독판이라니...! 얼른 봐야겠네요
1년 전
이게 뭐야 감독이랑 출연진분들 진짜 빡칠듯
1년 전
블랭키  ♥ 키위
아껴두길 잘했다…
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
누군가 추가된거만 잘라서 올려줬으면,, 전 안볼랍니다 ㅜ
1년 전
다시 정주행해야겠어요!!!!!
1년 전
다시봐야디
1년 전
헐 대박 감독판 나왔군요
1년 전
이해 안되는 부분들이 있었는데 다시 봐야겠네요
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
아 감독판으로 볼걸,,ㅠㅠ왜 멋대로 바꾸는지ㅠ
1년 전
헐 다시 정주행 갑니다
1년 전
현주아역... 있는 줄도 몰랐네요... 다시 봐야한다니 ㅠㅠ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 본거 또 보는거 별로 안좋아하는데 감독판으로 다시보는거 추천하시나요 아님 굳이 막 안봐도 괜찮은가요?ㅠ 보고싶긴한데 내용을 이미 다 아니까 집중안될것 같기도 하고 ㅠ
1년 전
감독판으로 처음부터 보시는 거 추천합니다... 저도 굳이 다시뵈야하나 했는데 보니까 전혀 지루하지 않고 더 재밌어요.. 캐릭터도 이해 되고 더 좋았습니다
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
오우 감사합니다 주말동안 몰아서 봐야겠네요❤️
1년 전
뭔가 이렇게 보니까 이 모든게 쿠팡의 전략인 것 같기도…? 화제성 다시 가져오고 재 구독 유도하기에 딱인 내용이네요
1년 전
헐............
1년 전
ㅇㅈ..
1년 전
와 대박 감사합니당
1년 전
백현:  @ohhsehun
아 언제 다 다시보냐ㅠ
1년 전
고갱동생  내가누구게
첨부터다시봐야겠네요
쿠플 다시는 이러지 마세요

1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
안나 재밌나오
1년 전
헐 다시 보러 갑니다...
1년 전
원래거 안봐서 다행이네요,,
1년 전
안나 진짜 재미있어요
1년 전
헐 감독판이 나오다니
1년 전
안나 인생작급으로 재밌긴 했는데 다시 보기엔 시간낭비같고 그렇다고 안보자니 궁금하네요ㅜㅜ
1년 전
꾸역꾸역 6화까지 봤는데 ㅠㅠ..
봤던 내용인데 다시보기에는 넘 길기도 하고 망설여지네요..
왜 작품을 잘라가지고는

1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
쿠플 다시는 오리지널 하지마라^^
1년 전
A New Empire  NJ
감독판 나온다는 소식 듣고 여태 안보고 버텼습니다... 내 자신 칭찬해
1년 전
백 예린  대장토끼
오오 안봤는데 봐야겠어요
1년 전
보검매직  ❤️
쿠팡은 드라마 하나로 시청자를 두 번 끌어모으네요
계획적으로 한 건가?

1년 전
방탄소년단 진  花樣年華
아직 안봤는데 감독판으로 봐야겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
끄앙 다시 봐야겠다
1년 전
아나 다보고 쿠팡구독취소했는데..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
편집본도 연기 연출력 대본 등등 퀄리티 좋아서 반응 진짜 좋았는데 감독님이 그것도 답답해하셨을 정도면 원래 의도랑 다르게 흘러가니까ㅠ 당연히 감독판 봐야지..저는 진짜 재밌는건 몇번 더 보는 사람이라 원래 영화 스크린으로 나오기로 했던 작품이라던데 솔직히 기생충 이후로 이롷게 재밌는건 처음봐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안나 자체가 너무 제취향이라 감독판으로 한번 더 봐야겠네요 기대.. 지멋대로 짜집기한 쿠팡은 킹받긴하다만..
1년 전
휴 미루다가 아직 안봤는데 다행이네요...
1년 전
아껴둘걸ㅠㅠㅠ 하
1년 전
냐아아아아옹  항상 밝고 즐거운 일만
아진짜 아껴둘걸,,
1년 전
진짜 엄청 달라요
배경음때문에 드라마 분위기가 많이 달라진 것 같아요

1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
다시 봐야겠네요ㅜ
1년 전
헉 보려던 ㄱㅓ 계속 미루고 있엇는데 감독판으로 봐야겠어요
1년 전
오 미루고 있었는데 봐야겠네요 ㅎㅎ
1년 전
와 129분이나 삭제를..
1년 전
한남더힐  ☺︎
감독판을 봐야겠네요 그럼
1년 전
헐 대박 너무 좋아요 오늘 봐야지ㅠㅜㅜ
1년 전
쿠팡이 작가의 의도를 무시하고 아예 새로운 드라마를 만들어버렸다는 게 너무 충격임 2022년에 이런 일이 가능하구나….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁금한게 쿠팡측은 드라마 사전에 얘기도 다 나누고 쿠팡이 원하는방향?분위기로 정하고 끝냈다던데 그게 진짠가요?…
1년 전
이주영 감독님 인터뷰 :

하지만 쿠팡플레이 측은 회의다운 회의를 하지 않았다. 한 실무자가 “난 잘 모르겠는데”라며 반말을 섞어가면서 말해 편집감독이 화났던 기억도 있다. 무엇보다 쿠팡플레이 측에게 들은 가장 충격적인 말은 “왜 모든 장면을 의도를 갖고 찍었느냐”였다. 의도가 없는 대사는 쓸모가 없고, 의도 없는 장면은 편집 과정에서 뺀다는 건 영상 문법의 기본이다. 작품을 평면적으로 그리고 싶지 않아서 다들 얼마나 노력하나. 연출자와 배우들은 모두 그 목적을 위해서 엄청나게 고생하는데 이들은 "왜 모든 장면을 의도를 갖고 찍었느냐"라고 말했다. 이들과는 말이 통하지 않았다.

1년 전
와…세상에…전혀 몰랐어요…쿠플 완전 실망
1년 전
아니 감독판 1화 10분정도 봤는데 처음본 장면이 왜이랗게 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대충봤나 싶을정도네여 ㅎ
1년 전
찬우동  ssupporter
어쩌다보니 버틴거 개이득
1년 전
둘다 봤는데 제취향은 쿠플편집 버전....
ost부터 제취향

1년 전
오옹
1년 전