공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 127492l 34
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
😂
1년 전
그래서 옮나요 안 옮나요
1년 전
1년 전
전 옮는다고 들었어요
부모님이 애기들한테 뽀뽀해주는것도 충치옮을수있다고 조심하라는 것도..

1년 전
생후 3년까지는 옮지만 그 이후에는 안 옮아요 그래서 그때까지만 조심하면 평생 충치 안걸린대요!
1년 전
근데 만5세 이전 동안은 평생 뽀뽀를 볼에만 받던 아기가 갑자기 부모님이 입에다 뽀뽀하면 놀라거나 거부감 들거나 하지 않을까요? 아직 아기를 낳진 않았지만 쓸데없이 걱정중이에여,,,
1년 전
어…제가 키워보진 않았지만 숫가락도 같이쓰지 말고 침이 안섞여야되는데 키우다보면 애들이 숫가락도 가져가서 먹고 뽀뽀도 하게돼서 충치균 안 옮기는건 매우매우 힘들대요ㅠㅠ
1년 전
아 그렇군요,, ㅜㅜ 어차피 충치균을 안옮기는겅 거의 불가능이겠네여
1년 전
헉 평생이요???
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
옮는대용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이것이 대학의 품격
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
붜ㅇ철조교 ㄱㅇㅇㅠㅠ
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
그쵸..!!혀가 중요하죠
1년 전
무로돌아가  무얏호응
😮
1년 전
👍
1년 전
그..저기 결론도 알려주심 안될까요 선생님.
옮나요 안옮나요...

1년 전
저거 무슨 프로에요?? 저 코끼리가 너무 귀여워요..
1년 전
굼바  쪼르뚜 조아
유튜브 채널 "딩대"요!!
낄희 교수님 입니다 ㅎㅎ

1년 전
으악 감사합니다 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요.. 저렇게 귀여운 외모의 교수님이라니,,
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
굼바  쪼르뚜 조아
심지어 성악과.. 교수님이세요..!
복수전공 연애 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭으로 찾아봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프사바꾸셨나봐요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ낄희교수님매력있죠
꼬리도하트랍니다💖

1년 전
네 원래 고심이였는데 낄희 교수님께 반해서 바꿨어요 ㅠㅠㅠ 보라색 너무 예쁘고 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 꼬리도 하트라니 ㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 짤 모을거에요,,,흡
1년 전
정말 마음에 드셨나 보내요 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗 첫 눈에 반한다는 기분이 이런 걸가요,,,?? ㅋㅋㅋ
1년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청엄청 맘에 드셨나보네여ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎ
1년 전
vous_mevoyez  💚
ㅋㅋㅋㅋ 본프인데 일부러 물어보시는건가 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그래서 옮나요 안옮나요
1년 전
옮지않나요..?
1년 전
그래서 옮나요
1년 전
가능성이 없지는 않지만 키스때문에 옮는 경우는 없다고하네용 ~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
옴마야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
영상이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Ebs인데… 괜찮은건가요?
1년 전
유튜브 콘텐츠라서 괜찮아요
1년 전
딩동댕 대학교라고 유튜브 채널이고 유아나 학생들 타겟이 아닙니다!
1년 전
2WICE  TWICE❤️
딩동댕유치원이랑 헷갈린다고 지적받아서 이제는 아예 ‘딩대’로 이름을 바꿨더라고요!
1년 전
대학생 타킷의 이비에스입니다..
1년 전
아아아
1년 전
교육방송이니까 괜찮지않을까요
1년 전
어른용이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
물고뜯고맛보고즐기고
1년 전
헉ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
위염도 옮는다고 본거 같은데
충치도 옮기지 않을까요

1년 전
웁스
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
저거 애기들보는 ebs랑 다른거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해하실라
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠줄 알았어요..
1년 전
아 그랬군요 순간 너무 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
씐난당  아주 씐나~!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
헐 사란쌤
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
야직도 종종 그거생각나요ㅋㅋㅌ그 붱철이 무서워서 쳐다보다 눈피하는 의사쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Aaron  영원하자
붱철 본체 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
충치균 없는 사람은 단거먹고 양치 잘 안해도 충치 안 생겨요??
1년 전
딩대 컨텐츠 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
붱철 차승원 성대모사 하는거ㅋㅋㄱ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
vous_mevoyez  💚
아기 병아리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억양 똑닮
1년 전
아 저는 그게 제일 웃겨요
쫀 거 티 안내는 법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유사명문대 딩대 재미있어요 구독 하셔서 풀 버전 보세요 꼭!!
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ이 꼬끼리가 증말!!
1년 전
Kbs 수신료 ebs에 좀 떼어주세요
1년 전
아 진짜 딩동댕대학교 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딩대 재밋어요 ㅋㅋ
1년 전
러브  
저 캐릭터들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 인형 팔아줘
1년 전
Itm  왜 맛있는 건 몸에 안 좋을까
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ebs 맞아요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당당 뻔뻔 능청스럽게 말해서 더 웃갸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딩대 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치열편에서 술취했을 때 여명808 응꼬로 넣으면 안되냐는 것도 개웃김ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Zzzzz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사랑아 붱철해♥
1년 전
조류랑 코끼리도 키스를 한다는데
1년 전