공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

표삐오  삐오삐요삐용삐용!
😂
1년 전
😂
1년 전
고구마를 팬다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 웃기당
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
제가 일한 아마스빈 지점도 생고구마 삶아서 데워서 썼어요.. 상당히 번거롭지만 맛은 좋았습니다..
1년 전
하.. 아마스빈 진짜 생고구마 삶은거 써요 레알.. 그래도 다 삶아진거 와서 갈기만 하면 되니 그나마 편한...
1년 전
무지개에서  로또1등기원
헐 아마스빈이요...?의외네요...그럼 혹시 국산 고구마인지 중국산인지도 아시나요ㅠ?
1년 전
거기까지는 잘 모르겠어요.. 그냥 늘 사장님이 사다가 삶아서 소분 해놓으셔서요.. 우유는 서울우유에요!
1년 전
아마스빈 재료 좋아여 요거트도 생요거트 써요!!! 🫣
1년 전
레리라링  종강하고싶다
아마스빈...최고
1년 전
다른곳 보다 맛있나요?
1년 전
찾는 손님은 계속 찾으셨고 아무래도 고구마 양이 적어서 저는 먹어보지는 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헛.. 먹어봐야겠네요
1년 전
따뜻하게 먹는 걸 추천드려요!!
1년 전
제 왕자님이세요.에게
추천 감사합니당😆

1년 전
알바생인데 고구마 시즌 메뉴라 지금은 없고 겨울에만 있어용!!
1년 전
허니순살에게
오 겨울에 도전 해봐야겠네요!!

1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
하 아마스빈 고구마 미쳤는데 이런 비밀이
1년 전
헛 다른 지점도 이럴까요? 아마스빈 알바분들 정답을 알려주세요.. 진지하고 간절합니다..🥺🥺
1년 전
본사 레시피여서 전국동일입니다
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
네 고구마도 ㄹㅇ 고구마고 생과일주스도 진짜 생과일 들어갑니다...
1년 전

고구마를 팬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 저도 어디 카페 갔다가
고구마라떼 시켰는데 살짝 반응이 음.. 좀 그렇더라구요.
물론 어떤식으로 라떼를 제조했는지는모르겠지만
시간도 좀 오래걸리기도했고. 설마 그때 제가 간 카페도
저렇게 고구마를 패서 제조한거였을까요..ㅠ

1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
갑자기고구마라떼먹구깊네요..
1년 전
저 일할때는 페이스트 써서 어렵진 않았는데 고구마라떼는 별로 안나가고 페이스트는 이틀만 지나도 상하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222 저두요ㅠㅠ 빽다방 메가 다 페이스트...
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
빽다방 고구마라떼 맛있나용?
1년 전
넵!! 아마 스무디도 겨울에 나올텐데 그건 너무 달고요 라떼는 맛있어용!!
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
상시메뉴인가용???!
1년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
점정국에게
빽다방 고구마 지금은 안 파라용 !!

1년 전
임.창.균  내 남편
고구마 페이스트 쓰는데 계량하기 힘들어요 꾸덕꾸덕해서ㅠㅠ
1년 전
헉 저희 카페도요...... 고구마 얼려둔 거 개 패서 녹이고 블렌더로 갈아서 나가요
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
이디야 페이스트 최고...
1년 전
22222 소분해서 나와서 넘 좋아용
1년 전
다희  우치하 사스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋ
1년 전
어두워질만하네요,,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠ
1년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
청자다방도 찐 고구마 써요 짱맛
1년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
마자용 ㅎㅎ 전 청자다방 알바생 ••
1년 전
와 저기 어딘지 궁금하다
1년 전
근데 저도 가루보단 진짜 고구마랑 우유로 만드는 라떼가 더 맛있고 좋아서 알바는 힘들긴 해도 맛은 좋을거 같아요ㅜㅜ
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진자 맛있는데 집에서 해먹어도
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
일하던 카페.. 고구마는 페이스트 썼는데.. 진짜 그게 진짜 안 나오는데 80g이나 짜야 해서.. 게다가 아이스는 잘 녹지도 않아서 오지게 저어야 했는데.. 진짜 아이스고구마라떼 시키시면 저도 거의 저 상태로 힘 뽝 주고 짜고 힘 뽝 주고 저었던 기억..
1년 전
페이스트도 짜기 힘들어서 시러요
1년 전
빽다방은 페이스트 썼는데 너무 안 짜져서 힘들었던 기억이..
1년 전
이디야 최고... 소분된 페이스트라 편하긴 한데 아이스는 블렌더 써야해서 킹받았어효ㅎㅎ...
1년 전
우체국  ^~^
냉동 고구마 팬다는 거 보고 생각났는데 스팀피쳐로 후드려패면 얼려있던 것들 잘 뭉개집니다 꿀팁
1년 전
우체국  ^~^
투썸도 페이스트 썼던 것 같은데 따뜻하게 먹으면 맛있음 지금도 파나 모르겠네
1년 전
투썸 페이스트 마자여!! 배고플때 먹으면 든든해요옹,,
1년 전
여기에 전국에 있는 고구마 가루 안 쓰는 카페들 다 나온다 고구마 처돌이는 스크랩합니다 슼슼
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
컴포즈도 사랑해주세여!
고구마를 직접 삶는 건 아니지만
가루 아니고 페이스트! 게다가 자색고구마! 입니다!

1년 전
헉 감사해요 컴포즈도 먹어볼게요!!!!! 자색고구마 좋아해요 저ㅠㅠ
1년 전
개인카페 알바 했을 때 생각나네욬ㅋㅋㅋ 고구마 실제로 갈아넣어서 넘 맛있었오요
1년 전
대구 본점인 커피명가도 찐 삶은 고구마 씁니당~
1년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
이디야도 페이스트 쓰는데 전 페이스트 짜는 것도 힘들었어요.. 꾸덕해서 잘 안나옴 ㅋㅎ
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마팬댘ㅋㅋㅋㅋ 아 먹구 싶다
1년 전
dowoony  구름 아래 떠 가는
아 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
고구마라떼 제발 상시판매해주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼려둔 고구마를 꼭 패야하나요? 그냥 전자레인지 돌려서 녹이면 안 되는 건가.,,?
1년 전
고구마가 서로 붙어서 뭉탱이로 있는데 그걸 다 녹여버릴 수는 없잖아용
1년 전
헉,,, 알려주셔서 감사합니다!
개인카페 알바할 때는 전자레인지로 녹여서 썼던지라
원래 이러면 안되는 거였나? 하는 마음에 댓글 달았었던건데 궁금증이 해결되었어유ㅠㅠㅠ
저희 카페는 1인분씩 소분해서 얼려뒀던 걸 간과했네요

1년 전
그 카페 어딘가요 선생님
1년 전
아쉽게도... 폐업했습니다...
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
투썸 고구마라떼 먹고싶네요..
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
할리스 고구마라떼도 맛집이어유...!
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
청자다방 고구마라떼 군고구마 들어갑니다(냉동X) 달고 맛있어요 얼마나 다냐면 고구마 껍질 까면 칼이 찐득찐득함 많이 드세요 저는 그만둠 ㅎㅎ
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
맛잘알들은 치즈고구마라떼 시킴 치즈분말 살짝 짭짤한맛이 고소단짠 맛을 극대화시켜줌
1년 전
심월  💙 沈月 💙
저도 쥬씨 알바할 때 고구마 삶아서
껍질 벗겨놓고 통에 담아서 주문 들어올 때마다
썼었는데
아이스보단 따뜻하게 해서먹는게 훨 좋았어용

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전