공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 125367l 58
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

붐업
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
배고프다가 안 배고파질때마다 내 간이나 근육이 아작나는 신호구나 하면 되겠네요
1년 전
하지만 저는 참지 못하고 먹습니다 🥺👍
1년 전
오마이갓....
1년 전
그래서 먹어야한다는 말씀이죠?ㅠ
1년 전
글루카곤아 고마워~
1년 전
근손실이 온다는 얘기네요
1년 전
거의 간에서 일어납니다
1년 전
전 오히려 엄청 배 아프다가 먹어도 계속 아플지경이던데…ㅠㅠ
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
헐 그럴 때 많이 먹으면 체하더라구요..ㅜ 조금씩 꼭꼭 씹어서 드셔야 해요!!
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😮
1년 전
당이 떨어져버리던데…
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
근손실,,,
1년 전
태민이  X
헐.......
1년 전
대박...........
1년 전
헉 결론은 배고픔 참으면 안된다는건가요??
비슷한예로 배고플때 빨리 자는편인데, 자고 아침에 일어나면 몇시간동안 안배고파요.

1년 전
지방이 아니라 근육이 빠지는거였구나...ㅎ저럴땐 단백질먹는게 효과적일까요
1년 전
와 근손실
1년 전
바로 먹어버려서 그런적이 없긴하지만 고마워 근손실아!!
1년 전
CB
오...그렇군...
1년 전
얼마나 굶어야 했던 순간들이 많았으면..
1년 전
지금 근손실 오는중
1년 전
글루카곤 고마워!
1년 전
와 저럴때 안먹으면 살이 빠지겠구먼~~ 하면서 내렸는데 근손실....
1년 전
… 일하다 보면 못 챙겨 먹을 때가 많은데 큰일이네요 안 그래도 근육 없는 편인데 요즘따라 더 못 챙겨 먹었더니 힘도 없고 ㅜ ㅜ
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
헐 근손실
1년 전
전 배고픈거 참으면 속이 너무 안좋다라고요… 특히 굶다가 자고 일어나면 진짜 토할 것 같은ㅜ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
근손실이었구나...
1년 전
밥때 놓치면 배 안고프더라구요 알바를 그만둬야,,
1년 전
4일은 굶어야 그렇게 되지 않나요?
주위 단식 후기들어보면 3~4일차때부터 배고픔이 사라진다고..

1년 전
KNK
어쩐지...
1년 전
헉 저래서 내가 무게만 줄고 몸은 그대로인가
1년 전
배고픔을 느끼기전에 먹는걸요
1년 전
D-2  💜👰‍♀️
아하 이래서 체성분이 엉망이었구나...^^
1년 전
참으면 되는 거였군용...
1년 전
글루카곤 사항해
1년 전
ㅇㅋ..
1년 전
자가포식…
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
뱃살에서 빠져나갈 것이지 어째서 근육에서...
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
아니 왜 거기서...
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
굶으면 근육 빠지고 먹으면 지방이 찌고...환장이네요
1년 전
헐 근손실은 용납이 안되는데
1년 전
배웠던 거다 시험 보고 다 잊어버렸지만
1년 전
저는 진짜 배가 아플정도로 계속 고파지던데.. 저런 순간이 오나요?
1년 전
넹 진짜 와 아사하겠다 싶은 순간을 지나면 별로 배 안고파지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오... 기억해놨다가 나즁에 아는척 해야쥐 ㅎㅋ
1년 전
지방쓰라고 근육쓰지말고
1년 전
근데 배가 고파지는건 당연한거고
하루에 몇칼로리를 얼마나 많이 먹었느냐가 중요한거 이닐까여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번에 많이 먹는게 좋은건 아니지만 배가 고플 때마다 먹는 것도 좋진 않을듯
든든하게 먹으면 은근 쉽게 배 안고프기도 한것처럼

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
결국 먹어야함
1년 전
저걸 몇 번 겪다보면 배도 좀 덜 고파지는 거 같더라구요.. 몸도 이렇게 배고파해봤자 안 먹을 걸 아는 것 처럼..ㅋㅋ
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
헉… 근데 먹으면 찌잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
근데 그럼 지방은 언제 쓰는건가요??
1년 전
지방은 움직이는 매순간(저강도 유산소) 조금씩조금씩 쓰이고 있습니당 그래서 바지런히 움직이시는 분들이 마른 경우가 많져
1년 전
그치만 나는 먹어버렸죠
1년 전
엥? 근육 속 당을 쓰는 건가요? 그럼 오버된 혈당을 체지방으로 축적한건 대체 언제 쓰는거죠? 맨날 축적만 하고 정작 혈당 떨어질때 쓰는게 근육 속 당이면 왜 축적하는거여...
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
저도 같은 생각했어요… 아니 지방은 언제 쓸거냐고!!!!
1년 전
지방을 먼저 쓰고 근육을 쓰지 않나요?
1년 전
우리 몸은 근육을 제일 쓸모없다고 여겨요ㅠ 에너지 저장창고 효율이 낮은 걸 먼저 태웁니당
1년 전
아 그렇군요 안돼잉………
1년 전
그럼 대체 지방은 언제쓰는지ㅠㅠ
1년 전
3일 단식할때 느껴봄
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
팀플하다가 밥때 놓쳐서 저녁 그냥 거른적있는데 밤 열시쯤 되니까 배가 안고파지더라구요 저래서였구나..
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
그래서 내가 근육이 없구나❗️
1년 전
아 근손실이구나,,,
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
지방 먼저 쓰고 근육 뺏어가지...
1년 전
거의 간에서 일어납니다. 그리고 지방 분해도 같이 일어납니다. 오래 굶으면 근육에서도 일어나겠지만요
1년 전
그냥행복하자  라지벌라라
좋은정보 감사합니다 다행이네요ㅠ
1년 전
그럼 어쨌든 냅다 참으라는말이군요,,,,슬퍼요
1년 전
간헐적단식으로 살빠지는 원리.
그리고 나가가서 저탄고지의 원리

1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
맞아요 근데 너무 지나치면 배고픔은 안 느껴지는 대신 어지럽고 몸에 힘이 안 들어가더라고요...
1년 전
저는 막 꼬르륵 소리가 천둥치듯 나면 배고픈게 없어지더라구요~ 혹시 꼬르륵 소리가 유독 크게 나는건 왜인지 알수있을까요? 진짜 너무 심해서 민망해요ㅜㅜ
1년 전
그런적이 없는데용…?
1년 전
그럼.. 지방은 어떻게 해야 빠지나요ㅠ
1년 전