공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅁㅋll조회 243899l 138
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
와 진짜 ㅇㅈ....
누군가 브레이크 걸어주면 실드 치지말라면서 더 패죠

1년 전
찜냥이  BTS
세상이 미쳐돌아감 😵‍💫
1년 전
맞말맨
1년 전
정의로운 나에 취한 사람들이 너무 많아서 문제죠 ㄹㅇ 정신차리고 현실을 사세요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 진짜 인정해요
잘못했다면서 패는 게 너무 과해요 ㅠ

1년 전
맞아요 그리고 대리 분노도 많아졌어요 오히려 화내주는게 무례한 경우도 많은데 그냥 재미로 하는건지
1년 전
남의 실수엔 너무 엄격해요. 본인은 실수도 안하는 사람처럼...
1년 전
짱착맨
1년 전
너무 맞말이네요 ㅠㅠ 너무 심해요 본인 입장이 되어봐야 이해를 하려나… 평생 실수도 안하고 사는 사람이 어딨어요?
1년 전
웃기지만 우습지 않은 우리 방장님…
1년 전
넷플드라마 지옥 이랑 비슷한 사회현상 같아요..
1년 전
lucid  영원단🦊
와 이댓글 보고 궁금해졌는데 혹시 지옥 재밌나요....!??? 🥹
1년 전
네 전 재밌게봤어요!
1년 전
lucid  영원단🦊
감사합니당 🫶
1년 전
분노가 너무 많아요
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
인정이요
1년 전
맞는말이에요...
1년 전
오 맞는 말.....
1년 전
맞말…
1년 전
공감
1년 전
ㅇㅈ 가끔 댓쓰기도 무서워요
1년 전
ㄹㅇ 잘못 한 번하면 혐오하는걸 정당화함
근데 그런사람이 한둘이 아니라 진짜 소름돋아요

1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅇㅈ
1년 전
진짜 본인들조차 선을 넘어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 ㅇㅈ 정말 뭐만 하면 손절해 뭐해 뭐 실수하면 죽을 듯이 욕먹는 게 정당화 돼 다들 득달같이 달려드는 거 너무 심해진 것 같아요 본인은 평생 청렴결백하게 사는 것도 아닐 텐데… 분명 본인의 실수를 참아준 누군가가 있었기에 현재의 본인만큼 성장할 수 있었던 것일 텐데 말이에요
1년 전
강영현  DAY6
ㅇㅈ너무 심함 연예인들 뭐 하나 말실수하면 매장하려고 난리치는것도 그렇고 이게 건강한 사회현상은 절대 아니죠
1년 전
넷상에서 제일 심하죠.. 기준이 없으니 본인 성에 안차면 매장시키는거죠. 본인 삶에 바뀌는 것도 없으면서 대단한 사람이라도 된 것 마냥
1년 전
인터넷 실명제로 싹 바꿨으면 좋겠어요 ^^ 프로필 사진도 본인 증사로 ^^
1년 전
그건 좀 아닌듯요 그럼 인터넷 누가해요 아무도 안할듯요 ㅋㅋ
1년 전
아뇨 지금도 본인 페북이나 트위터.인스타만 봐도 많아서 걱정안하셔도됩니당
1년 전
페북이나 트위터. 인스타랑
뉴스기사댓글. 커뮤들은 결이 달라요~ㅋㅋ

1년 전
전 다 똑같다고 생각해서요 ^^ 생각이 다르면 그렇구나 하시면 되죠 ㅎㅎ
1년 전
반반카레에게
고집이 굉장히 완고하신 편이신 것 같아요
알겠습니다...

1년 전
진짜 프사까진 아니어도 인터넷 실명제로 했으면 좋겠어요
1년 전
아 너무 ㅇㅈ요 진짜 나쁜 사람들 너무 많아요....ㅋ
요즘사회가 저랑 진짜 안맞는거같다고 생각했는데
이래서 그런듯요? 요즘 사회인들 진짜 너무 나빠요
제가 문제있는줄 알았는데 문득 저런사람들 문제일수도 있다는 생각이 드네요

1년 전
다들 날서있는 느낌 .. 조금 잘못해도 니 잘못 걸렸다 이런 식으로 패는 것 같아요 화풀이대상 느낌
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
지우개 예시 딱 맞네요. 그렇게 욕 먹을 일인가 싶은 일에 별 연관된 내용들 긁어와서 판사짓 하는 게 요즘 꽤나 보이더라고요.
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
지우개 예시는 네가 잘못한거니까 때리는 거지만 요즘 현실은 지우개 넘어간 거 보고 친구들까지 나서서 죽도록 패는 것 같아요.
1년 전
지우개가 선을 넘어가면 욕해야해! 이런 분위기가 형성되면 그 부분에 둔감하던 사람들도 아 욕해야하는거구나 하면서 다같이 공격하는 경향도 너무 강해졌어요.. 그냥 숨막혀요
1년 전
이거 ㄹㅇ.. 다들 너무 가시서있음
10개월 전
저도 당해봄.. 어휴 댁들이나 좀 잘하지 훈수 오지구요~
10개월 전